В США электронные книги популярнее планшетов

Электронные книги привлекают обеспеченных людей

Недавно мы приводили мнение аналитиков компании In-Stat, которые уверены, что уже в будущем году планшетов будет выпущено больше, чем устройств для чтения электронных книг.

Между тем, как свидетельствуют данные исследования, проведенного источником, в США количество владельцев электронных книг растет быстрее, чем количество владельцев планшетов. Другими словами, электронные книги, такие, как Amazon Kindle, по темпам распространения опережают Apple iPad и другие подобные устройства. Мало того, как показало исследование, рост числа владельцев планшетов замедляется.

Эти утверждения основаны на данных опросов. В апреле 2009 года электронная книга была у 3% опрошенных, в ноябре 1010 года — у 6%, а в мае текущего года — у 12%. Что касается планшетов, в ноябре прошлого года они были у 5% респондентов, а в мае нынешнего — у 8%. Наглядно картина показана на графике.

В США электронные книги популярнее планшетов

Интересно, что среди демографических групп, лидирующих по части интереса к электронным книгам, исследователи называют испаноязычных жителей страны и людей с уровнем дохода более $75000 в год.

По мнению организаторов исследования, есть несколько причин популярности электронных книг. В частности, новое и привлекательное внешне устройство вызывает интерес у потребителей, а невысокая по сравнению с планшетами цена облегчает принятие решения покупке. Для сравнения: самая доступная версия Kindle стоит $114, а iPad 2 — $499.

Источник: Pew Internet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс