MiniPad M11 — китайский планшет с разогнанным процессором, двумя аккумуляторами и модифицированной ОС Android

CPU однокристальной системы Rockchip RK2918, используемой в устройстве, разогнан до 1,3 ГГц

ПредыдущаяСледующая

Китайские умельцы продолжают радовать нас нетривиальными планшетными компьютерами. На этот раз отметилась компания Meiying, выпустившая на местном рынке Android-планшет MiniPad M11, примечательный по ряду параметров.

Meiying MiniPad M11

Первое, на что обращает внимание источник при описании новинки, — однокристальная система Rockchip RK2918. Обычно, входящий в ее состав центральный процессор работает на частоте 1,2 ГГц, однако в данном случае его тактовая частота составляет 1,3 ГГц, что, как не трудно догадаться, на 100 МГц больше номинала. Вторая особенность изделия — нестандартный интерфейс операционной системы Android 2.3, что позволяет говорить о некоторой адаптации ОС под 8-дюймовый экран. Получается, что китайские разработчики доработали Android 2.3 примерно в том же ключе, что и Google сотоварищи применительно к Android 3.2. Наконец, последняя особенность: внутри новинки разместилась не одна, а сразу две аккумуляторные батареи емкостью 2500 мАч каждая.

Meiying MiniPad M11

Помимо вышеперечисленного, в конфигурации планшета — две камеры (разрешение фронтальной неожиданно больше, чем тыловой — 3 и 2 Мп соответственно), пара динамиков, порты USB, Mini USB и HDMI.

За счет использования 8-дюймового дисплея (разрешение его не сообщается), MiniPad M11 получился довольно компактным — габаритные размеры составляют 215 x 165 x 13,5 мм, масса — 385 граммов.

Источник: Shanzhaiben

27 июня 2011 Г.

10:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс