Microsoft разрешили купить Skype

Сделка является крупнейшим приобретением Microsoft за всю историю компании

В мае стало известно, что компания Microsoft покупает Skype. Таким образом, подтвердились предварительные сведения о сделке, сумма которой равна 8,5 млрд. долларов.

Однако, одного соглашения между сторонами, даже одобренного советами директоров Microsoft и Skype, мало. Компаниям предстояло получить одобрение антимонопольного органа. По сообщению источника, такое одобрение было получено на этой неделе.

Microsoft разрешили купить Skype

Сделка является крупнейшим приобретением Microsoft за всю историю компании. Предполагается, что оно поможет Microsoft конкурировать с Google на растущем рынке мобильных устройств и услуг, связанных с использованием сети Интернет.

Отметим, что популярность Skype сейчас растет, хотя сам бизнес является убыточным. Впрочем, это вполне нормальное явление для определенного этапа развития компаний. Для Microsoft важно, что услугу онлайновой связи можно будет интегрировать с другими продуктами компании. К тому же, Skype пользуется успехом у небольших предприятий, а Microsoft, как известно, уделяет большое внимание деловому сегменту.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс