TSMC получила от AMD заказы на выпуск GPU и APU по нормам 28 нм

Сейчас TSMC выпускает по заказам AMD 40-нанометровую продукцию

Компания AMD подготовила к серийному выпуску GPU нового поколения, известные под кодовым названием Southern Islands. Эти изделия будет выпускать компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с применением 28-нанометрового техпроцесса High-k Metal Gate (HKMG). Ожидается, что серийный выпуск начнется в конце текущего года. Такую информацию приводит источник со ссылкой на деловое издание Commercial Times.

Кроме того, TSMC будет основным производственным партнером AMD по выпуску 28-нанометровых APU Krishna и Wichita. Серийный выпуск этой продукции начнется в первой половине 2012 года. Помимо TSMC, продукцию AMD по нормам 28 нм будет выпускать и GlobalFoundries.

В настоящее время TSMC выпускает по заказам AMD 40-нанометровую продукцию: APU Ontario, Zacate и Desna, а также GPU семейства Northern Island.

В мае стало известно, что TSMC начала установку оборудования первой очереди на фабрике Fab 15. Новое предприятие рассчитано на выпуск продукции по 28-нанометровой технологии с использованием 300-миллиметровых пластин. Серийный выпуск продукции на Fab 15 начнется в четвертом квартале.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс