AMD официально представила APU серии A для настольных и мобильных систем

Производительные решения обеспечивают ноутбукам до 10,5 часов автономной работы

ПредыдущаяСледующая

Компания AMD официально представила следующее поколение «ускоренных процессоров» (Accelerated Processing Unit, APU), впервые увидевших свет в январе этого года. Пополнение включает в себя решения для настольных и мобильных систем, объединённые в серию А.

Производство APU серии A, также известных под кодовым названием Llano, выполняется по 32-нанометровой технологии. Изделия совмещают на одном кристалле по два или четыре x86-совместимых ядра Stars, графический процессор с поддержкой DirectX 11, выделенный блок ускорения видео высокой четкости (UVD3), высокоскоростную шину, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3 и набор интерфейсов, в числе которых PCI-E x16, HDMI и DVI.

Новые APU могут похвастать сочетанием высокой производительности и продолжительного срока автономной работы (до 10,5 часов), что является немаловажным фактором для сегмента мобильных решений. В распоряжении APU серии A имеется технология Turbo Core, динамически повышающая частоту ядер, и режим Dual Graphics, объединяющий ресурсы встроенного графического ядра с дискретной видеокартой, что даёт до 75% прироста быстродействия.

Более подробно ознакомиться с архитектурой, производительностью и модельным рядом новых APU можно в статье, посвящённой AMD Llano Tech Day.

Поставки APU серии A уже начались. По оценкам производителя, в скором времени новые решения станут основой более чем 150 моделей ноутбуков и настольных ПК.

Источник: AMD

14 июня 2011 Г.

11:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс