Toshiba и Sony планируют объединить подразделения по выпуску ЖК-панелей небольшого размера

Государство сможет приобрести 80% совместного предприятия

По сообщению источника, Toshiba и Sony Corp ведут переговоры о возможном объединении подразделений, выпускающих жидкокристаллические панели малого и среднего размера, используемые в смартфонах и планшетах. Объединившись, партнеры могут предложить государству долю в СП стоимостью 1,2 млрд. долларов.

Совместное предприятие сместило бы Sharp с позиции крупнейшего поставщика вышеуказанной продукции.

Продажа доли государству помогла бы компаниям Toshiba и Sony сфокусироваться на основных видах деятельности, отмечают отраслевые наблюдатели. Как утверждается, поддерживаемый государством инвестиционный фонд уже ведет соответствующие переговоры с двумя компаниями. По сообщению делового ежедневника Nikkei, его доля в СП может составить 80%.

Совместное предприятие могло бы выделить средства на ввод в строй современных производственных линий на фабрике Sony и на разработку технологий массового производства панелей типа OEL (organic electroluminescence), которые могут иметь более высокое разрешение, чем жидкокристаллические панели при меньшем энергопотреблении.

В течение месяца будет заключено базовое оглашение, а формирование СП может завершиться в текущем году, утверждает Nikkei.

Официальной реакции со стороны Toshiba и Sony на это сообщение пока нет.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс