Доля беззеркальных камер на японском рынке сокращается

Производители, включая Olympus и Panasonic, вынуждены увольнять персонал

ПредыдущаяСледующая

Источник опубликовал статистические данные по японскому рынку фототехники за 12 месяцев, с апреля 2010 года по апрель 2011 года. Они свидетельствуют о сокращении в последнее время сегмента беззеркальных камер. Доля таких камер по состоянию на апрель 2011 года составила 31%. Хотя по сравнению прошлым годом показатель вырос (в апреле 2010 года он был равен 17%), по сравнению с декабрем, когда показатель достиг 36,7%, наблюдается явное снижение. Уменьшение доли беззеркальных камер наблюдается пять месяцев подряд.

Доля беззеркальных камер на японском рынке сокращается

Впрочем, делать скоропалительные выводы не стоит. Скорее всего, причина кроется в сезонном спаде. Кроме того, сказывается затишье в плане выхода новых моделей, которые могли бы оживить спрос. Ситуация может измениться уже в ближайшее время. По предварительным данным, в текущем месяце новые продукты анонсируют компании Sony, Samsung, Panasonic и Olympus.

Источник добавляет, что японские компании последнее время проводят сокращения персонала. В частности, компания Panasonic, выпускающая беззеркальные камеры, месяц назад объявила о намерении уволить 35000 сотрудников. Другой производитель беззеркальных камер (кстати, той же системы Micro Four Thirds, что и камеры, выпускаемые Panasonic), компания Olympus вынуждена прибегнуть к сокращениям, чтобы достичь «краткосрочные финансовые цели» и переломить ситуацию с уменьшением прибыли. На всякий случай, уточним, что нет никаких данных, которые бы позволили связать сокращения персонала с уменьшением доли беззеркальных камер.

Источник: Mirrorless Rumors, BCNranking

6 июня 2011 Г.

22:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс