Microsoft приветствует участие других компаний в разработке ОС

Компания ориентируется на разработчиков процессоров, а не готовых устройств

Microsoft утверждает, что программа Integrated Development Program (IDP) открыта для новых партнеров, которые могли бы принять участие в разработке новой операционной системы. Об этом сказал представитель компании в ходе демонстрации Windows 8.

Выступая на мероприятии, которое недавно прошло на Тайване, представитель Microsoft отметил, что компания благодарна местным производителям за постоянную поддержку продукции с ОС Windows и рассчитывает на продолжение сотрудничества в будущем.

В ходе демонстрации были показаны прототипы планшетов на архитектуре x86, которые работали под управлением Windows 8. Один из них был создан в компании ASUSTeK Computer.

Компании Qualcomm и TI представили решения на архитектуре ARM, предназначенные для устройств, которые будут работать под управлением следующей версии Windows.

Ранее звучали утверждения, что крупнейшие тайваньские игроки, включая Acer и ASUSTeK Computer, не были частью возглавляемой Microsoft программы по разработке Windows 8 для планшетов. Разработчикам процессоров якобы было рекомендовано сотрудничать с такими марками, как Dell и HP, фокусирующимися на более дорогом сегменте.

Между тем, некоторые наблюдатели высказывают предположения, что Microsoft старается работать только с разработчиками процессоров, а не со всеми заинтересованными компаниями из-за нехватки кадровых ресурсов.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс