Nokia понижает прогноз продаж и подтверждает выход смартфона с Windows Phone в этом году

Тяжело продавать устройства с Symbian, когда разработчики и потребители считают эту платформу мертвой

Ясно дав понять, что связывает свое будущее не с Symbian, а с Windows Phone, компания Nokia предопределила развитие событий. В таких условиях кто захочет покупать смартфон с Symbian? Но пока в ассортименте компании пока есть только аппараты с Symbian, а выход первой модели с Windows Phone ожидается лишь в конце года.

Неудивительно, что руководство компании пытается исправить ситуацию. Но слово, как известно, не воробей. О том, сколько стоил «воробей», позволяет судить скорректированный прогноз показателей второго квартала, вчера опубликованный компанией.

Суммарные продажи устройств и услуг будут «существенно ниже» ожидавшегося ранее уровня 6,1-6,6 млрд. евро, сказано в соответствующем пресс-релизе. Причиной в компании считают «уменьшение средних цен продажи при уменьшении объемов». Валовая прибыль также будет ниже ранее прогнозируемого уровня 6-9%. Виной снижения является сокращение объема продаж.

В этих условиях Nokia не имеет возможности прогнозировать результаты года и ограничится публикацией квартальных прогнозов, рассчитывая вернуться к прогнозам на год «когда позволят обстоятельства». Квартальный отчет будет опубликован 21 июля.

Наряду с грустной новостью, есть и позитивная: в сообщении Nokia выражена «возросшая уверенность в том, что поставки первого продукта с Windows Phone начнутся в четвертом квартале 2011 года».

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс