VIA анонсировала серию встраиваемых процессоров Nano X2 E

Двухъядерные изделия построены на архитектуре Isaiah и поддерживают работу с 64-разрядными приложениями

ПредыдущаяСледующая

Компания VIA воспользовалась конференцией ESC (Embedded System Conference) 2011 как площадкой для знакомства потребителей с семейством встраиваемых процессоров Nano X2 E.

Двухъядерные изделия построены на архитектуре Isaiah и поддерживают работу с 64-разрядными приложениями. Каждое из ядер процессора имеет доступ к 128 КБ кэш-памяти первого уровня и 1 МБ кэш-памяти второго уровня, кроме того, новинками поддерживается технология виртуализации и функция аппаратного шифрования данных по алгоритму AES под названием VIA PadLock.

Процессоры Nano X2 E - для встраиваемых систем

VIA Nano X2 E совместимы с чипсетами VIA VX900 и VN1000, а по расположению контактов - с процессорами VIA Eden, VIA C7, VIA Nano серии E и VIA Eden X2. На данный момент модельный ряд представлен только двумя процессорами, работающими на частоте 1,2 и 1,6 ГГц.

VIA Nano X2 E выпускаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса и поддерживают ряд операционных систем, среди которых - Windows Embedded Standard 7, Windows CE and Linux. Процессоры упакованы в корпуса NanoBGA2 габаритами 21 х 21 мм (размеры кристалла - 11 х 6 мм).

Напомним, что около двух месяцев тому назад VIA анонсировала другую серию процессоров для встраиваемых систем - Eden X2.

Источник: VIA

5 мая 2011 Г.

10:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс