Sharkoon предложила два внешних накопителя на два и пять HDD с поддержкой RAID

Оба устройства подключаются к ПК по USB 3.0, а старшая модель — еще и по eSATA

Компания Sharkoon сообщила о пополнении ассортимента внешних накопителей сразу двумя новинками, одна из которых поддерживает установку двух жестких дисков типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA, а другая — пяти аналогичных HDD. Особенность обеих новинок заключается в возможности объединения HDD в массивы RAID.

Накопитель Sharkoon на два HDD Накопитель Sharkoon на пять HDD

Оба изделия снабжены механизмами упрощенной установки HDD и их блокировки. Охлаждение HDD внутри накопителей осуществляется активно: в младшей модели для этого предусмотрен один вентилятор диаметром 70 мм, а в старшей — два вентилятора диаметром по 60 мм каждый. Модель, рассчитанная на установку двух HDD, подключается к компьютеру при помощи интерфейса USB 3.0, а другая к нему присовокупляет еще и eSATA. Что касается конфигураций RAID, то младшая модель может работать в режимах 0,1 и JBOD, а старшая — в режимах 0, 1/10, 3, 5 и JBOD.

Тыльная сторона старшей модели

Стоимость новинок уже известна: накопитель на 2 HDD (габариты — 215 x 130 x 120 мм, масса — 1926 граммов) предлагается в Европе за 88 евро, на 5 HDD (габариты — 265 x 130 x 185 мм, масса — 3470 граммов) — за 195 евро.

Источник: Sharkoon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс