Март был успешным для крупных поставщиков системных плат

Компания ASUSTeK Computer установила рекорд месячного объема поставок

Крупнейшие поставщики системных плат, включая ASUSTeK Computer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и ASRock, показали в марте заметный рост доходов. Это связано с реализацией отложенного спроса на модели для процессоров Intel Sandy Bridge. Такую информацию приводит источник со ссылкой на представителей отрасли.

Компания ASUSTeK Computer в марте отгрузила 2,4 млн. плат, установив собственный рекорд месячного объема поставок. Доход в марте вырос на 70,5% по сравнению с февралем. Всего в течение первого квартала этот производитель выпустил 5,9 млн. штук, что выше прогнозируемой отметки 5,4 млн. штук.

План по ноутбукам тоже удалось выполнить — за первые три месяца года компания отгрузила потребителям 2,8 млн. единиц. Что касается нетбуков, объем поставок этой продукции оказался немного меньше намеченной ранее цели в размере 1,3 млн. штук.

Если говорить о показателях других компаний, MSI в марте увеличила продажи системных плат на 80,2% по сравнению с февралем, Gigabyte — на 69,9%, ASRock — на 59,4%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс