ASUS показала первую в мире звуковую карту с поддержкой HDMI — Xonar HDAV1.3

ПредыдущаяСледующая

Компания ASUS, кроме системных плат и ноутбуков семейства Eee PC привезла на выставку Computex 2008 свою звуковую плату семейства Xonar, которая, как сообщается, является первой в мире звуковой картой с поддержкой HDMI.

Xonar HDAV1.3 Xonar HDAV1.3 Deluxe Expansion Card

Ожидается, что Xonar HDAV1.3 HDMI, поддерживающая стандарт HDMI 1.3a и разгружающая центральный процессор, довольно скоро выйдет в свет. Она позволяет декодировать звуковые потоки в HD-видео, распространяемом, например, на дисках формата Blu-ray. Речь идет о стандартах Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, которые подразумевают 24-бит 8-канальный звук с частотой 96-192 кГц.

Как видно на фото — звуковая карта рассчитана на установку в слот расширения PCI Express x1, имеет довольно большие размеры и оборудована системой охлаждения, что несколько нетипично для такого класса устройств.

Ещё одной, важной и примечательной особенностью продукта является встроенный видеопроцессор Splendid HD, который примет на себя работу по обработке HD-видео с носителей Blu-ray. Таким образом, пользователи, не имеющие дискретной видеокарты, смогут снизить нагрузку на ЦП и получить качественную картинку при просмотре видео высокого разрешения за счёт... звуковой карты.

Соотношение сигнал/шум 8-канального звука в Xonar HDAV1.3 HDMI составляет 120 дБ, при этом искажение равно всего 0,0004%. Сердцем звуковой карты является аудиопроцессор ASUS AV200.

Делюкс-версия предлагает тот же набор свойств плюс поддержку объёмного звучания за счёт карты расширения HDAV H6. Сама ASUS не называет цену новинки, но, учитывая цену модели Xonar DX 5.0 в $89 источник предполагает, что Xonar HDAV1.3 HDMI будет стоить порядка $100.

5 июня 2008 Г.

11:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс