Технология, созданная в NEC LCD Technologies, позволит выпускать ЖК-панели непрямоугольной формы

Прямоугольные жидкокристаллические панели распространены очень широко и позволяют охватить очень широкий круг применений, но в компании NEC LCD Technologies решили изучить возможность выпуска панелей нетрадиционной формы. Результатом стала технология, с первыми примерами применения которой смогли ознакомиться участники и гости мероприятия SID Exhibition, проходящего в эти дни.

Речь идет о технологии, позволяющей изготавливать необычные ЖК-панели, например, в виде сердечка, капли или руки с вытянутым указательным пальцем. В частности, показанный на выставке прототип, который можно видеть на снимках, выполнен в форме сердечка. Ширина дисплея, форма которого образована двумя арками и двумя прямолинейными отрезками, равна 4 см, высота — 3,6 см, а шаг пикселя составляет 174 мкм.

Цепи управления интегрированы в экран, что упрощает схему подключения и уменьшает площадь, занимаемую печатной платой и проводниками. По оценке компании, минимальный размер рамки вокруг экрана может составлять всего лишь 2 мм.

Другие производители тоже работают над созданием непрямоугольных дисплеев. Достаточно вспомнить разработку LG.Display.

Источник: NEC LCD Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс