Серверы Google станут «твердотельными» за счёт SSD-накопителей Intel

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает наш постоянный источник, ресурс DigiTimes, компания Intel получила заказ на изготовление партии твердотельных накопителей на базе флэш-памяти — SSD (solid-state drive-based) от Google, в которой задумали аппаратное обновление некоторой части своих серверов.

Об этом источник узнал от производителей памяти на Тайване. Обновление аппаратных средств компании Google задумано с целью снижения потребления электроэнергии. Все остальные выгоды, которые сулит использование SSD, видимо, тоже, придутся весьма кстати — скорость и надёжность SSD в сравнении с HDD, более медленными и напичканными механикой, будут тоже востребованы серверами компании.

Энергоэффективные чипы флэш-памяти будут производится на мощностях Intel, а компания Marvell будет поставлять соответствующие контроллеры для работы с ними. Начало поставок намечено на конец второго квартала этого года.

Источники отмечают, что с учетом роста спроса на 16- и 32-Гбит чипы памяти NAND в серверных приложениях вероятность образования дефицита этой флэш-памяти довольно высока.

12 мая 2008 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс