Samsung патентует технологию, которая позволит умным часам и трекерам активности определять кровяное давление

Samsung может выпустить умные часы, умеющие определять кровяное давление

ПредыдущаяСледующая

На данный момент многие трекеры активности и умные часы оснащены датчиками частоты сердечных сокращений. Как мы недавно убедились, даже этого иногда достаточно, чтобы спасти человеку жизнь.

Есть также решения, позволяющие получать кардиограмму. Многие компании ведут разработку неинвазивных глюкометров, которые позволят без пробы крови определять уровень глюкозы. А Samsung запатентовала технологию, позволяющую посредством светочувствительных датчиков, подобных тем, что используются сейчас в датчиках ЧСС, определять кровяное давление.

Samsung может выпустить умные часы, умеющие определять кровяное давление

Оригинальный документ на корейском, поэтому касательно деталей можно обратиться к сторонним ресурсам. Устройство, фигурирующее в патенте, называется Gear X, но это, вероятно, просто условное обозначение. Также сообщается, что в процессе определения давления необходимо плотно прижимать устройство к руке, то есть постоянного мониторинга этого параметра не будет.

Samsung может выпустить умные часы, умеющие определять кровяное давление

Как и в случае с любым другим патентом, никаких сроков появления соответствующей технологии на рынке назвать нельзя. Напомним, что это уже не первое потребительского решение для определения давления. К примеру, ещё в 2016 году на площадке Kickstarter были профинансированы спортивные часы Sowatch, умеющие определять давление, но они, судя по всему, до рынка пока так и не добрались. А вот представленный в декабре биосенсор MediaTek Sensio MT6381, способный не только определять давление, но и подсчитывать ЧСС, измерять вариативность сердечного ритма, измерять уровень насыщения крови кислородом, записывать ЭЭГ и фотоплетизмограмму, вполне может появиться в готовых устройствах уже в нынешнем году.

15 февраля 2018 Г.

14:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс