Nokia «стратегически пересмотрит» работу подразделения Digital Health

Кроме того, стало известно о намерении Nokia уволить 425 сотрудников, работающих в Финляндии

Компания Nokia сообщила о «стратегическом пересмотре» направления деятельности, связанного со здравоохранением. Соответствующее подразделение Digital Health выпускает умные часы, весы и другие подобные изделия для потребительского и корпоративного рынка.

Подразделение Digital Health было создано на базе компании Withings, купленной в 2016 году за 170 млн евро.

Указанное направление деятельности считалось одним из перспективных с точки зрения дальнейшего роста в условиях, когда основной вид деятельности Nokia — выпуск оборудования для сетей связи — стал пробуксовывать из-за растущей конкуренции.

По словам производителя, пересмотр «может привести, а может и не привести к продаже или другим изменениям», а соответствующее решение будет оглашено «в подходящее время». Деятельность подразделений Patent Business, Brand Partnerships и Technology Licensing не попадает под нынешний пересмотр.

Nokia «стратегически пересмотрит» работу подразделения Digital Health

Кроме того, стало известно о намерении Nokia уволить 425 сотрудников, работающих в Финляндии. Увольнение является частью общего плана сокращения расходов на 1,2 млрд долларов, представленного после поглощения в 2016 году компании Alcatel-Lucent.

Сейчас Nokia располагает 6300 сотрудниками в Финляндии, а общий штат компании во всех странах — около 102 800 человек.

Автор:

| Источник: Reuters, Nokia

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс