Каждое второе предприятие в США стало жертвой кибератаки в прошлом году

Чаще всего инструментом атаки выступало вредоносное ПО, но в 13% случаев злоумышленники полагались на социальную инженерию

Специалисты компании Munich Re провели исследование, результаты которого свидетельствуют — в прошлом году 53% американских предприятий стали жертвами кибератак.

Наиболее распространенными последствиями атак были потеря данных и перебои в работе предприятия — они имели место в 60% и 55% случаев соответственно.

При этом 74% пострадавших компаний были вынуждены потратить более $5000 на расследование обстоятельств каждого инцидента, восстановление и замену программных и аппаратных средств, а также устранение других последствий атаки. Во многих случаях суммы были существенно больше: 38% предприятий затратили на указанные цели более $50 000, 10% — от $100 000 до $250 000, 7% — более $250 000.

Чаще всего инструментом атаки выступало вредоносное ПО, но в 13% случаев злоумышленники полагались на социальную инженерию

Что касается инструментов, используемых злоумышленниками, чаще всего это вредоносное ПО, включая вирусы. Значительная часть также приходится на атаки DDoS и вымогательское ПО. В 13% случаев преступники задействовали методы социальной инженерии.

Автор:

| Источник: Munich RE

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс