Компания Tesla постоянно корректирует цены на свои автомобили и «жонглирует» модификациями. В марте производитель заявил о прекращении продаж самых доступных моделей Model S 60 и 60D.
Собственно, продажи прекратились вчера, после чего самой доступной версией стала Model S 75 стоимостью 77 000 долларов. Но уже ночью Tesla ощутимо снизила цену на это авто. Теперь его можно приобрести за 69 500 долларов, то есть всего на 1500 долларов дороже, чем стоила версия Model S 60, продажи которой прекращены.
Напомним, данные комплектации отличаются ёмкостью АКБ (75 кВт·ч против 60 кВт·ч). Так что такая практически бесплатная на фоне стоимости авто прибавка явно будет оценена потенциальным покупателями.

Более того, базовая модель теперь оснащается панорамной крышей и электроприводом задней двери. Но есть и минусы. К примеру, для базовой версии теперь недоступна пневматическая подвеска, а в комплекте не поставляется высокоамперное ЗУ.
Кроме того, Tesla снизила цены на модернизацию. К примеру, повысить ёмкость АКБ с 60 до 75 кВт·ч (аккумуляторы одинаковые, просто в первом случае имеется программная блокировка) стоит 2000 долларов, а раньше — 9000 долларов! Для кроссовера Model X стоимость аналогичного обновления снижена с 9500 до 6500 долларов.
Компания AGM продолжает расширять ассортимент защищённых смартфонов. Очередная модель называется A1Q и оценивается в 130 долларов. Её можно купить уже сейчас.
При такой стоимости, да ещё и для защищённого аппарата, не стоит ожидать флагманских параметров. Новинка получила пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 пикселей и SoC Snapdragon 410, но зато имеет 3 ГБ ОЗУ.

Флэш-памяти в устройстве 32 ГБ, разрешение основной камеры составляет 13 Мп. Ёмкость аккумулятора — 4050 мА·ч. Учитывая бюджетную платформу и экран с невысоким разрешением, можно ожидать хорошей автономности.
Размеры AGM A1Q составляют 159 х 83 х 16 мм. Что интересно, в качестве ОС выступает Android 7.0. Что касается защиты, смартфон не боится воды и пыли (IP68), а массивный пластиковый корпус должен неплохо защищать от падений и прочих физических воздействий.
Ассортимент системных плат компании Asus пополнился двумя моделями игровой серии Republic of Gamers: Strix B250G Gaming и Strix B250H Gaming. Новинки оснащены процессорным гнездом LGA 1151 и рассчитаны на работу с CPU Intel Core шестого и седьмого поколений. Стоимость первой составляет 100 евро, второй – 130 евро.
Разница в цене объясняется типоразмером плат и, как следствие, разной конфигурацией, хотя построены новинки на одном чипсете – Intel B250.
Asus ROG Strix B250G Gaming характеризуется типоразмером microATX (24,4 x 21,8 см) и подходит для использования в относительно небольших корпусах. Она наделена одним слотом PCI Express x16 и двумя PCI Express x1, четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4, шестью портами SATA 6 Гбит/с и двумя M.2 (один из них поддерживает установку накопителей формата 22110).
На тыльной панели Asus ROG Strix B250G Gaming шесть портов USB, два видеовыхода (DVI и HDMI) и только три стандартных гнезда для подключения аудиоустройств.
Тыльная панель Asus ROG Strix B250H Gaming богаче, но только за счет S/PDIF и еще двух гнезд диаметром 3,5 мм.
Зато слотов расширения больше. Так, например, PCI Express x16 здесь уже два (второму отводится только четыре линии интерфейса, но поддержка технологии AMD CrossFireX заявлена), а слотов PCI Express x1 – четыре. Конфигурация портов SATA, M.2 и слотов для оперативной памяти соответствует конфигурации модели ROG Strix B250G Gaming.
Обе системные платы оснащены звуковой подсистемой SupremeFX S1220A и сетевыми контроллерами Intel I219-V. Типоразмер модели Asus ROG Strix B250H Gaming – ATX (30,5 x 23,4 см).
Недавно мы узнали о видеокарте Colorful iGame GTX 1080 Ti Vulcan X OC, которая выделяется наличием цветного дисплея на кожухе охладителя. Кроме того, у этого адаптера подсистема питания насчитывает 18 фаз.

Как сообщают источники, сегодня эта видеокарта была представлена официально. К сожалению, на сайте производителя она пока отсутствует, но и сторонние ресурсы располагают новой информацией.
К примеру, GPU адаптера работает на базовой частоте 1,6 ГГц, а разогнанная составляет 2 ГГц! За охлаждение монструозного ускорителя отвечает кулер с тремя 92-миллиметровыми вентиляторами и шестью тепловыми трубками. Судя по всему, весит 3D-карта немало.

Также можно отметить пару восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания. Стоимость неизвестна, но всё равно карты Colorful продаются далеко не на всех рынках.
Компания Google готова к запуску нового сервиса. Он называется Hire и предназначен для того, чтобы различные компании смогли публиковать свои вакансии и таким образом искать новых сотрудников. Соответственно, те, кто ищет новую работу, смогут воспользоваться Google Hire для поиска.
На данный момент доступна лишь стартовая страница. Это указывает на то, что сервис заработает в самое ближайшее время.

Источники сообщают, что многие компании уже сотрудничают с поисковым гигантом и тестируют новую платформу. Среди них упоминаются Medisas, Poynt, DramaFever, SingleHop и CoreOS. То есть на момент старта сервиса он не будет пустым.
Компания Origin известна своими производительными ноутбуками и конфигуратором, позволяющим создать устройство согласно потребностям конкретного пользователя.
Но мобильные ПК Origin всегда были дорогими. Новую модель EON15-S нельзя назвать дешёвой, но она гораздо доступнее других аппаратов компании. Если точнее, за базовую версию просят 1000 долларов.

Этого удалось достичь благодаря использованию видеокарты GeForce GTX 1050 Ti. Если бы Origin выбрала GTX 1050, устройство было бы ещё дешевле.
Итак, за 1000 долларов покупатель получит игровой ноутбук с экраном IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением Full HD. В данном случае сердцем послужит CPU Intel Core i3-7100H, который за доплату в 128 долларов можно заменить на Core i7-7700HQ. Оперативной памяти в базовой версии установлено 8 ГБ, а максимальный объём — 32 ГБ. Что интересно, для хранения данных используется не HDD, а SSD объёмом 120 ГБ. К слову, выбрать другую видеокарту возможности нет.

Набор портов включает в себя USB 3.1 (x2), USB 2.0, USB-C, HDMI, Mini DisplayPort (x2), Gigabit Ethernet и аудиоразъём. Габариты ноутбука равны 378 х 267 х 25,4 мм при массе 2,3 кг.
Индийский рынок в определённый момент для многих производителей из различных отраслей стал практически столь же важным, как и китайский. Это справедливо и для рынка смартфонов.
Немало производителей выпускают для индийского рынка уникальные модели или анонсируют там очередную новинку. Буквально два-три года назад крупные китайские производители тоже обратили внимание на индийский рынок и в итоге сейчас в этой стране в сумме лидируют именно компании из Поднебесной.

Но в Индии есть и местные производители, которые ранее чувствовали себя на своём рынке ощутимо увереннее. Сейчас именно из-за экспансии китайских гигантов такие компании как Micromax, Intex, Lava и прочие активно теряют долю рынка, которая опустилась до 20%.
Чтобы это исправить индийские компании решили обратиться к правительству. Они призывают государство ввести антидемпинговые пошлины на китайские смартфоны и мобильные телефоны. Более того, не только те, которые импортируются из Китая, но и собранные на территории Индии. По мнению местных компаний, это поспособствует более здоровой конкуренции и развитию именно индийских производителей.
Отметим, что Индия уже имеет опыт введения подобных пошлин. К примеру, таковые действуют касательно импорта дешёвой стали из Китая.
Как мы недавно узнали, ассортимент бренда Moto вскоре должны пополнить смартфоны Moto C 3G, Moto C 4G и Moto C Plus. Это будут самые бюджетные аппараты бренда, стоимость которых будет лежать в пределах 50-80 долларов.

Благодаря появившимся в Сети видео, на которых запечатлены трёхмерные модели новинок, мы имеем возможность рассмотреть их с разных сторон.
Согласно предварительным данным, модель Moto C Plus получит аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч против 2300 мА·ч у Moto C. Также, как можно видеть, у данного аппарата модуль камеры будет выпирать из корпуса.
У Moto C модуль даже немного утоплен в корпус, так что ничего нигде не выпирает. Обе новинки получат фронтальные вспышки и по три сенсорных кнопки под экраном. Источник повторяет информацию о параметрах, которую мы приводили несколько дней назад, дополняя её данными о габаритах. Младшая модель будет иметь размеры 143,9 х 72 х 10 мм, а старшая — 145,5 х 73,5 х 9,1 мм. Немного странно, учитывая наличие ощутимо более ёмкого аккумулятора во втором случае. Также напомним, что, несмотря на бюджетность, смартфоны будут работать под управлением Android 7.0.
Компания HP анонсировала ноутбуки линеек Pavilion и Pavilion x360 образца 2017 модельного года. Новинки характеризуются подретушированным дизайном, скорректированными в сторону уменьшения (преимущественно) габаритами и новыми вариантами оснащения.
Модели линейки Pavilion получили совершенно новые петли (в отличие от предшественников, крышка теперь подходит под заднюю кромку корпуса и в разложенном состоянии слегка приподнимает ноутбук, придавая ему небольшой наклон) и тачпад с алмазной обработкой краев.
Рамки экрана стали уже, причем как верхняя, так и боковые. Снизилась и толщина: например, в модели с экраном диагональю 15,6 дюйма – на 12%.
Ноутбуки линейки Pavilion оснащаются процессорами Intel (Celeron, Core i3, i5 и i7) семейства Kaby Lake и APU AMD E2 или A10. Объем HDD может достигать 2 ТБ, дискретные видеокарты – как производства AMD, так и Nvidia (в частности, GeForce 940MX). Вариантов разрешения экранов два: 1366 х 768 и 1920 х 1080 пикселей. Возле экрана опционально можно установить ИК-камеру для использования совместно с функцией биометрической аутентификации Windows Hello. Каждая модель оснащена портом USB 3.1 Type-C и видеовыходом HDMI, а автономность достигает 10 часов.
Если новые HP Pavilion будут предлагаться в пяти цветах (синий, золотистый, розовый, серый и красный), то для Pavilion x360 зарезервировано только два цветовых варианта: серебристый и золотистый. Ноутбукам-трансформерам процессоры AMD не положены – только Intel Kaby Lake в лице моделей серий Pentium, Core i3, i5 и i7. Зато дискретные видеокарты будут предлагаться и производства Nvidia, и AMD. Максимальный объем твердотельного накопителя заявлен равным 512 ГБ.
Младшая и старшая модели серии Pavilion x360, оснащенные экранами диагональю 11,6 и 15,6 дюйма, стали тоньше и легче, и только модели с экранами диагональю 13,3 и 14 дюйма прибавили и в массе (на 27 граммов) и в толщине (на 0,1 мм).
Порядок цен в США на обновленные ноутбуки такой:
Новинки поступят в продажу в мае-июне текущего года.
Источник: HP
Компания Wilk Elektronik SA, выпускающая модули оперативной памяти и твердотельные накопители под маркой Goodram, добавила в свой ассортимент модули IRDM DDR4. По словам производителя, в них удалось объединить «эффектный дизайн, высокую производительность и надежность, а также доступную цену».
Модули IRDM DDR4 выпускаются объемом 4 и 8 ГБ. Кроме того, они доступны в двухканальных наборах объемом до 16 ГБ. Модули рассчитаны на работу на эффективной частоте 2400 МГц с задержками 15-15-15. Как утверждается, в модулях используются отборные микросхемы памяти. Как компоненты, так и готовые модули подвергаются тщательному тестированию. Модули IRDM оснащены радиаторами, обеспечивающими стабильную работу. Производитель предоставляет на модули памяти IRDM DDR4 пожизненную гарантию. В ближайшие время линейку должны пополнить модули IRDM Pro и IRDM Ultimate.
Источник: Goodram
Уменьшение спроса на системные платы привело к тому, что компании Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), ASRock и Elitegroup Computer Systems (ECS), суммарно обеспечивающие 90% мировых поставок этой продукции, в последние годы столкнулись с уменьшением продаж. Однако компаниям Gigabyte и ASRock в последнее время удалось, напротив, нарастить продажи в одном из сегментов. Речь идет о системных платах для серверов.
В течение последних пяти лет рынок системных плат уменьшался примерно на 10% в год. В результате, крупнейшие поставщики этой продукции — Asustek и Gigabyte — в прошлом году отгрузили всего 16-17 млн плат, тогда как MSI, ASRock, ECS и Biostar — не более чем по 5 млн.
Компания Gigabyte давно работает в серверном сегменте, в частности, выпуская платы для серверов Google. Ожидается, что в этом году продажи серверных плат обеспечат 15% дохода компании.
Источник: Digitimes
Источник назвал дату, когда будет представлена преемница компактной камеры Panasonic Lumix DC-TZ85, оснащенной 30-кратным зум-объективом. Новинка, которая, по имеющимся данным, будет называться Lumix DC-TZ90, увидит свет 19 апреля.
Одновременно японский производитель представит новый сменный объектив. Модель под маркой Leica будет охватывать диапазон фокусных расстояний 8-18 мм, а максимальная диафрагма по мере увеличения фокусного расстояния будет изменяться от F/2,8 до F/4,0. В продаже объектив должен появиться летом. О его цене пока данных нет.
Источник: Nokishita
Компания Toshiba недавно продемонстрировала прототип компактного преобразователя напряжения, который рассчитан на установку на обратной стороне солнечной батарей.
Устройство преобразует постоянное напряжение, вырабатываемое солнечной батареей, в переменное напряжение, подходящее для питания домашних электроприборов. По словам Toshiba, инвертор найдет применение именно в домашних установках, поскольку из-за недостатка места они часто включают всего несколько панелей. Применение стандартного преобразователя мощностью 3-5 кВт в таких случаях экономически не оправдано. Выходная мощность преобразователя, показанного Toshiba, составляет 250 Вт. Он рассчитан на входное напряжение 70 В.
Источник: Nikkei BP
В конце прошлой недели мы публиковали изображения смартфона iPhone 8, которые были созданы дизайнером на базе последних слухов от анонимного сотрудника завода Foxconn.
Напомним, он утверждает, что дисплей iPhone 8 должен занимать почти всю лицевую часть смартфона, а по периметру остается рамка шириной 4 мм. Кроме того, сообщалось о «невидимой» фронтальной камере, которая спрятана под дисплеем.
Теперь же инсайдер под ником KK Sneak Leaks опубликовал первый чертеж iPhone 8 и новые изображения смартфона. Габариты устройства в плане составляют 137,54 х 64,54 мм. iPhone 7 имеет габариты 138,3 х 67,1 мм.
Диагональ дисплея iPhone 8 составляет 5,768 дюйма, он действительно покрывает почти всю фронтальную панель. На чертеже также указана вышеупомянутая четырехмиллиметровая рамка, большую часть которой (2,577 мм) занимает защитное стекло 2.5D.
Слева и справа от разговорного динамика располагаются несколько отверстий, за которыми скрываются датчики освещенности и приближения, микрофон и 3D-камера. Все они будут встроены прямо в дисплей. На самом дисплее виден только вырез громкоговорителя, каким образом реализована интеграция вышеупомянутых элементов в экран, источник не уточняет.
По меньшей мере, десять производств, подключенных к общей линии электропитания в технопарке на юге Тайваня, ощутили последствия внезапного отключения электричества. Причиной стала авария на подстанции, в результате которой вышел из строя высоковольтный трансформатор. Ремонт продолжался в течение часа.
Список тех, кто пострадал в результате аварии, включает Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), Innolux, UMC и ChipMOS Technologies. Производственные линии этих компаний были автоматически остановлены системами защиты.
Большинство производителей уже смогли восстановить работу. Оценка ущерба, причиненного внезапным отключением электричества, продолжается.
Источник: Taiwan News
Компания Kantar Worldpanel провела исследование, которое показало, что самым популярным смартфоном компании Samsung в США является модель Samsung Galaxy S5.
Представленное в феврале 2014 года устройство занимает 15,6% американского рынка смартфонов Samsung. 76% владельцев Samsung Galaxy S5 намереваются после него снова покупать смартфон этой компании.
Второе место занимает прошлогодний флагман Galaxy S7 с результатом 11,5%, на третьем с минимальным отрывом оказалась модель Galaxy S6 (11,4%). Galaxy S7 edge занимает четвертое место (5,8%).
По данным компании Gartner, сегодня владельцы премиальных смартфонов пользуются ими в среднем 2,5 года.
Выход Galaxy S8 в разных странах мира состоится уже на этой неделе.
Практически все производители видеокарт, числящиеся в партнерах AMD, готовятся к анонсу новых моделей пятисотой серии. Компания Asus не исключение. Серия 3D-ускорителей Asus текущей, четырехсотой серии, включает не менее 16 моделей. Вероятно, в новой линейке будет не меньше. Ну а одной из флагманских видеокарт новой серии станет представленная на картинках ниже Asus ROG Strix RX 580 Gaming.
Судя по изображениям, Asus ROG Strix RX 580 Gaming унаследует массивный кулер с тремя вентиляторами (из-за чего устройство занимает в корпусе пространство двух с половиной слотов) у моделей ROG Strix RX480 Gaming. Очевидно, что и у ROG Strix RX 580 Gaming будет две версии – с 8 ГБ памяти GDDR5, но различающиеся тактовыми частотами. Увы, о частотах GPU и памяти новинки пока ничего не сообщается.
В Asus ROG Strix RX 580 Gaming предусмотрен один восьмиштырьковый разъем для подачи дополнительного питания и пять видеовыходов: два HDMI, два DisplayPort и один DVI. Не обойдется также без настраиваемой подсветки RGB и теплораспределительной пластины на тыльной панели.
Напомним, анонс видеокарт AMD Radeon серии RX 500 ожидается уже завтра.
Источник: Videocardz.com
Источники сообщают, что ключевые комплектующие для нового смартфона iPhone 8 с дисплеем OLED будут поставлять только корейские производители.
Обычно Apple использует различные каналы поставок, однако из-за использования нового типа дисплея и сложности новых технологий комплектующие для iPhone 8 будут поставлять Samsung и ее партнеры.
Samsung Display принадлежит 95% рынка панелей OLED для смартфонов, именно эта компания будет играть ключевую роль в управлении всей цепочкой поставок, в которую войдут ее собственные поставщики ключевых компонентов.
Подразделение Samsung System LSI будет поставлять микросхемы управления питанием дисплея OLED. В поставках гибких печатных плат примут участие Interflex, BH и Samsung Electro-Mechanics, компоненты для них будут отгружать STEMCO и LG Innotek. Заказы на модули памяти достались Samsung Electronics и SK hynix, а LG Innotek также будет поставлять камеры.
Ожидается, что Samsung System LSI получит 422 млн долларов от поставки микросхем управления питанием дисплея iPhone 8. При цене около 5 долларов речь идет о более чем 80 млн устройств.
Источник добавляет, что Applе будет стараться расширить список поставщиков, однако первое время доминировать будут Samsung и ее партнеры.
Недавно введенная в строй фабрика UMC Fab 12X в китайском городе Сямынь, рассчитанная на 300-миллиметровые пластины, получила заказы MediaTek и Spreadtrum. Об этом сообщил источник, ссылаясь на данные представителей отрасли.
Сейчас предприятие выпускает продукцию по нормам 40 нм. MediaTek и Spreadtrum намерены продолжить сотрудничество с фабрикой на следующем этапе технологических норм — 28 нм.
О получении разрешения на перенос 28-нанометрового техпроцесса на китайскую фабрику компания UMC сообщила в начале текущего года. Ожидается, что Fab 12X начнет выпуск 28-нанометровой продукции до конца квартала.
Источник: Digitimes
Согласно данным корейского ресурса Saramin, который используется жителями страны для поиска работы, компания Samsung Electronics является самым желаемым местом работы.
Выборка составила 1693 человека, 14% которых указали в качестве места работы крупнейшего корейского производителя электроники. Второе место с результатом 10,2% занимает автомобильная компания Hyundai Motor.
Третье место работы по популярности принадлежит Korea Electric Power Corp. с долей 6,6%. Замыкают пятерку лидеров LG Electronics и Posco, которым досталось 4,8 и 2,9% голосов соответственно.
В китайской социальной сети Weibo были опубликованы изображения смартфона Xiaomi Mi Max 2, который заключен в прозрачный чехол.
Основная камера и светодиодная вспышка поменялись местами. Xiaomi использовала такую же форму антенн, как у смартфонов Meizu Pro 6 и iPhone 7.

Фотографии подтверждают наличие разъема 3,5 мм на верхнем торце, а также USB-C на нижнем. Напомним, оригинальный смартфон Xiaomi Mi Max оснащен разъемом micro USB.
По слухам, Xiaomi Mi Max 2 получит дисплей диагональю 6,44 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, SoC Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 12 и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью 5000 мА•ч.
Недавно мы узнали, что Meizu готовит новый смартфон под названием Meizu E2. Вспоминая модель M1E, можно предположить, что устройство будут именовать также Meizu M2E.
Несколько дней назад в Сети появилось фото, на котором якобы был запечатлён этот аппарат. Но новое фото, которое опубликовал источник, отличается от предыдущего.

Как можно видеть, тыльная часть выполнена в стиле аппаратов Apple iPhone (а также смартфонов Oppo и Vivo), но совершенно непохожа на то, что делает Meizu. Модели U10, U20 и Meizu X показали, что компания не прочь поэкспериментировать с дизайном, так что можно предположить, что Meizu E2 будет именно таким. Правда, те из поклонников Meizu, кому надоел фирменный дизайн компании, вряд ли бы хотели, чтобы он сменился на что-то ещё более шаблонное. Но это фото может быть и подделкой, так что заранее расстраиваться не стоит.
1 апреля компания Samsung открыла в 40 городах Южной Кореи специальные стенды, посетители которых могут опробовать смартфон Samsung Galaxy S8. За две недели эти стенды посетили 1,6 млн человек.
Samsung уже заявила, что только у себя на родине она планирует собрать более одного миллиона предварительных заказов на новый смартфон. Однако некоторые аналитики скептически настроены по этому поводу. Высказываются даже предположения о том, что Samsung сознательно завышает данные об уже собранных предзаказах.
«Большая часть предзаказов может быть плодом воображения Samsung, — заявил в ходе пресс-конференции ассоциации корейских дистрибуторов Korea Mobile Distributors Association один из ее членов. — Из-за того, что Samsung собирает данные от мобильных операторов и независимых дистрибуторов, существует большая вероятность двойного подсчета».
Samsung уже прокомментировала это заявление, отметив, что никаких ошибок в подсчетах нет, а также добавив, что спрос на Galaxy S8 является огромным, в несколько раз большим, чем на предыдущие модели.
«Окончательное количество предварительных заказов может быть иным, однако у нас нет никаких причин для того, чтобы завышать данные».
Samsung Galaxy S8 поступит в продажу в конце недели.
Специалисты одного из японских университетов разработали новую структуру солнечных батарей, которая способна обеспечить эффективность преобразования более 50%. Работоспособность идеи уже подтверждена экспериментально.
Теоретический предел эффективности обычных фотогальванических ячеек с одним переходом примерно равен 30%. Другими словами, большая часть солнечной энергии не преобразуется в электричество. Рекордное значение, примерно равное 46%, достигнуто с использованием ячейки с четырьмя переходами.
Японские исследователи обратились к идее гетероперехода, состоящего из полупроводников с разной шириной запрещенных зон, за счет чего удалось уменьшить потери. Новая структура преобразует в электричество низкоэнергетические фотоны, так что теоретический предел эффективности составляет 63%.
Как утверждается, повышение эффективности позволит получать ту же мощность с меньшей площади, существенно снизив затраты на установку солнечных батарей.
Источник: Nikkei BP
Как известно, смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ не получили сдвоенной камеры, которую многие так ждали. Да и основная в сравнении с Galaxy S7 изменилась мало.
Однако корейский гигант всё-таки рассматривал вариант двойного основного модуля. Это подтверждает появление в Сети фотографий прототипов модели Galaxy S8+ с двумя основными камерами.

Также обращает на себя внимание отсутствие сканера отпечатков пальцев. То ли Samsung заодно тестировала и оптический сканер, то ли прототип попросту был лишён дактилоскопа за ненадобностью.
Почему Samsung в итоге отказалась от сдвоенной камеры, остаётся лишь гадать. Возможно, это нововведение оставили для Galaxy Note8.
Планшет iPad четвертого поколения, который был выпущен в конце 2012 года, стал первой моделью линейки, оснащенной разъемом Lightning.
Если вы являетесь владельцем данной модели, которая вышла из строя, находясь на гарантии, то вас ждет приятный сюрприз. Похоже, у Apple закончились iPad четвертого поколения, поэтому теперь в случае необходимости замены пользователям выдают iPad Air 2, который был выпущен в октябре 2014 года. Эта модель уже также снята с производства, однако на складах осталось достаточно планшетов для работы сервисных центров.
Планшет iPad четвертого поколения был доступен с 16 и 64 ГБ флэш-памяти, а iPad Air 2 существует в версиях с 32 и 128 ГБ флэш-памяти, так что обратившиеся по гарантии пользователи не только получают более свежую модель, но и бесплатно наращивают объем свободного пространства.
На японском рынке в августе прошлого года появился минивэн Nissan Serena, который оснащен системой ProPilot, позволяющей автомобилю самостоятельно двигаться по шоссе в одной полосе.
В 2018 году компания намеревается выпустить обновление для ProPilot, которое позволит автомобилю маневрировать в потоке и перестраиваться на шоссе. В 2020 году самоуправляемые автомобили Nissan должны появиться в городах на дорогах общего пользования.
Автомобили Nissan будут оснащены системой мониторинга слепых зон, системой оценки ситуации на дороге по ходу движения и по бокам, а также системой активного круиз-контроля на высоких скоростях.
По оценке Digitimes Research, через несколько лет самоуправляемые автомобили будут напоминать мобильные суперкомпьютеры, общая стоимость технологий и ПО в которых будет составлять до 60% стоимости автомобиля.
Тайваньская компания Powertech Technology (PTI), специализирующаяся на тестировании и упаковке в корпуса кристаллов памяти NAND и DRAM, объявила о достижении договоренности с компаниями Micron Technology и Micron Memory Japan о покупке принадлежащих им 39,6% акций компании Tera Probe. Учитывая, что PTI уже обладает 11,6% акций Tera Probe, после завершения сделки ее доля достигнет 51,2%, то есть PTI получит контроль над Tera Probe. Кроме того, PTI купит 100% акций компании Micron Akita. Расположенное в Японии предприятие Micron Akita занимается тестированием и упаковкой чипов.
По словам PTI, сделка «укрепит долгосрочные стратегические отношения между PTI и Micron».
Источник: PTI
По подсчету Sigmaintell Consulting, в первом квартале этого года поставки дисплеев для телевизоров составили 59,6 млн единиц. В количественном представлении поставки снизились на 0,8%, но если оценивать суммарную площадь, то она увеличилась на 11,7%, составив 31,8 млн м2.
Средняя диагональ дисплеев за последний квартал увеличилась на 0,8 дюйма до уровня 44,2 дюйма. Произошло это из-за подорожания панелей диагональю до 40 дюймов, а также из-за роста спроса на модели диагональю более 55 дюймов.
Крупнейшим поставщиком телевизионных панелей стала компания LG Display, которая отгрузила в первом квартале 12,51 млн единиц данной продукции. Второе место заняла Innolux, которая поставила 9,44 млн панелей. Следом идут BOE Technology и China Star Optoelectronics Technology, результат которых составил 9,13 и 9 млн единиц соответственно.
Как известно, компания Huawei занимает третье место среди крупнейших производителей смартфонов. В прошлом году Huawei удалось продать 140 млн аппаратов, при этом практически отсутствуя на рынке США.
Как сообщает источник, несмотря на желание производителя догнать и обогнать Apple, Huawei намерена уменьшить своё присутствие на некоторых рынках. Президент по маркетингу Шао Янг (Shao Yang) заявил, что компания будет уменьшать своё присутствие в тех странах, где её смартфоны занимают менее 10% рынка, а в некоторых случаях будет и вовсе рассматривать уход с рынка.

Благодаря этому Huawei намерена сконцентрировать усилия там, где она уже имеет успех и возможность расти и дальше. Одной из целей компании в нынешнем году является увеличение продаж каждой модели смартфона до 8-10 млн штук, тогда как в прошлом году средний показатель был равен 5 млн.
Источник также утверждает, что по состоянию на конец четвёртого квартала прошлого года Huawei занимала 22,6% рынка премиальных смартфонов (стоимостью 500-600 долларов), что двое больше доли в этом же сегменте годом ранее.
Компания LeEco продолжает переживать не лучшие времена. Из-за бездумной экспансии на новые рынки и прочих способов траты денежных ресурсов, последние у LeEco практически закончились ещё в конце прошлого года.
Это повлекло за собой массовые сокращения, закрытие некоторых представительств и так далее. Как сообщает источник, теперь LeEco потеряла ещё и главного корпоративного финансиста Уинстона Ченга (Winston Cheng).

Он присоединился к китайскому гиганту в 2015 году и, кроме прочего, руководил сделкой по поглощению Vizio, которая сорвалась. До LeEco Ченг работал в Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs Group и JD.com. К слову, именно в JD.com и вернулся Ченг после ухода из LeEco, заняв должность президента международного подразделения.
Память DDR4, представленная JEDEC в 2012 году, появилась на рынке два года спустя, но первое время ее распространение сдерживалось значительно большей ценой по сравнению с DDR3. Со временем разница в цене уменьшалась, а количество процессоров, поддерживающих DDR4, увеличивалось, так что в 2015 году доля DDR4 достигла 20%, а в 2016 году — 45%. Аналитики IC Insights полагают, что в текущем году DDR4 станет наиболее распространенной архитектурой памяти DRAM, заняв 58% рынка.
Успех DDR4 аналитики объясняют более высоким быстродействием и плотностью, а также меньшим энергопотреблением, что особенно важно в мобильных компьютерах и других устройствах с автономным питанием.
Эксперты IC Insights затронули и вопрос цены. Средняя цена DRAM начала быстро расти в середине прошлого года. За период с апреля 2016 год по февраль 2017 года рост составил 54%. С учетом этого, IC Insights прогнозирует рост рынка DRAM в 2017 году на 39% по сравнению с 2016 годом. В денежном выражении указанный рынок в этом году достигнет 57,3 млрд долларов.
Источник: IC Insights
Как известно, компания HTC обещала в нынешнем году выпустить новый флагманский смартфон, который будет основан на SoC Snapdragon 835. Ещё в начале года в Сети появилось видео, на котором был запечатлён необычный смартфон компании, однако никаких подробностей о нём не было.
Недавно появились технические подробности, которые подтверждали наличие чувствительных к касаниям боковых панелей, а база AnTuTu подтвердила и использование флагманской платформы Qualcomm.
И вот теперь мы можем взглянуть на первое фото HTC U.

К сожалению, качество весьма посредственно, так что полноценно оценить дизайн не выйдет. Но видно, что тыльная панель прикрыта стеклом, как и у HTC U Ultra.
Под дисплеем можно увидеть кнопку, в которую явно будет интегрирован сканер отпечатков пальцев. На видео в январе мы видели аппарат с сенсорным кольцом на этом месте, так что тогда нам явно показали иное устройство.
По сообщению источника, ссылающегося на слова президента Sharp, эта компания подумывает над тем, чтобы вернуться на рынок аппаратного обеспечения информационных технологий, включая персональные компьютеры.
По сути, речь идет о продаже под маркой Sharp продукции, выпускаемой тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry, больше известной как Foxconn. Напомним, год назад компания Foxconn приобрела 66% Sharp за 3,46 млрд долларов, получив возможность управлять работой японской компании.
У компании Sharp есть опыт работы на рынке ПК. До 2010 года она выпускала компьютеры и смежную продукцию под маркой Mebius.
Источник: CDR info
Ещё в конце 2015 года в холдинге Alphabet появилась исследовательская команда Verily Life Sciences, ранее входящая в состав лаборатории Google X. Она занимается различными проектами, связанными с медицинской отраслью и здравоохранением.
Как стало известно, Verily работает над носимым устройством в виде часов, которое назвали Study Watch. Оно не является умными часами и даже не покажет количество пройденных шагов. К слову, впервые о нём мы узнали в прошлом году.
Study Watch — это носимое устройство, отслеживающее различные показатели жизнедеятельности человека. В частности, Verily говорит о возможности получения электрокардиограммы, определения ЧСС, электродермальной активности. Массив разнообразных датчиков позволит следить за сердечно-сосудистой системой, определять двигательные расстройства и так далее.

Также известно, что постоянно активный дисплей пока отображает только время и определённые инструкции. Verily говорит о неделе автономной работы, внутреннем хранилище, которое позволяет устройству хранить необработанные и зашифрованные данные в течение недели, производительном процессоре, поддерживающем специализированные алгоритмы, а также ПО, которое спроектировано таким образом, чтобы поддерживать будущие обновления, расширяющие возможности устройства.
Разработка недоступна для приобретения и пока используется лишь для исследований. Однако если в итоге у Verily получится что-то интересное и действительно полезное, вряд ли это устройство не выведут на рынок в том или ином виде.
Недавно в Сети появились изображения смартфона Moto E4. Точнее, так думал источник. Оказалось, что это модель Moto E4 Plus, но и обычный Moto E4 тоже будет.
Ниже можно увидеть изображение обеих моделей, которые должны быть представлены уже скоро.

Как можно видеть, габариты новинок схожи, но Moto E4 Plus получит чуть больший дисплей. Также эта версия должна быть оснащена ощутимо более ёмким аккумулятором (согласно ранним данным, 5000 мА·ч против 2800 мА·ч у младшей версии), а в кнопке под дисплеем, возможно, будет сканер отпечатков пальцев.
Недавно источники сообщали, что модель Moto E4 может получить пятидюймовый дисплей разрешением 854 х 480 пикселей, но это, вероятно, всё-таки параметры модели Moto C.
Уже завтра AMD должна представить видеокарты Radeon RX 500. Мы уже знаем параметры всех моделей, которые покажут завтра, и, к сожалению, почти все они будут являться переименованными версиями существующих 3D-карт.
Но кое-чем нас всё-таки порадуют. Частоты GPU новинок должны быть выше, как и разгонный потенциал. Так, модель Aorus Radeon RX 580 XTR производства Gigabyte получит ядро с частотой 1439 МГц, тогда как у Radeon RX 480 достичь такой частоты GPU с воздушной СО зачастую невозможно.



Сама по себе видеокарта будет не слишком крупной, так как кулер располагает лишь двумя вентиляторами. При этом видно, что СО имеет три секции радиатора и немало тепловых трубок. Тыльную сторону прикрывает металлическая пластина.

Также источник делится фотографиями коробок адаптеров XFX Radeon RX 580 GTS Black Edition и Radeon RX 570 RS XXX Edition.

Сообщается, что частота GPU старшей карты составит 1425 МГц, а младшей — 1284 МГц. Стоимость устройства Gigabyte указана равной 260 долларам, а за адаптеры XFX якобы будут просить 270 и 190 долларов. То есть цены на новинки AMD не ниже, чем на прошлогодние карты, по крайней мере, если говорить о нереференсных устройствах, и это не радует. С другой стороны, Nvidia пока не готовит смену картам GTX 1000 и не снижает стоимость младших адаптеров, так что у AMD нет веских причин выпускать новинки по ощутимо сниженным ценам.