Лента новостей [ В виде списка ]

Японским учёным удалось создать миниатюрную осязаемую голограмму, задействовав фемтосекундный лазер

Фемтосекундный лазер позволил создать осязаемую голограмму

Японским учёным из исследовательской группы Digital Nature Group удалось создать первое в своём роде голографическое изображение, которое можно «потрогать», не боясь получить ожог. Для этого был задействован так называемый фемтосекундный лазер.

освязаемая голограмма

Голографические изображения, созданные при помощи лазеров, уже далеко не новая идея. Но ранее для этого использовали более «медленные» лазеры. Из-за этой особенности к голограмме нельзя притрагиваться, так как это грозит ожогом.

В данном же случае человек не только может осязать изображение, но и система может реагировать на прикосновения. Конечно, речь не идёт о каком-то полноценном интерфейсе, но заставить установку сменить картинку после касания человека учёным вполне удалось. Кстати, учёные говорят, что на ощупь их голограмма напоминает наждачную бумагу.

Сейчас разработчикам удалось добиться формирования изображения объёмом порядка 8 мм³ и «разрешением» 200 000 вокселей в секунду. Естественно, учёные намерены развивать технологию с целью увеличения размеров получаемых моделей.

Дисплеи для планшетов Apple iPad Pro будут поставлять Sharp и Samsung

Samsung и Sharp будут производить экраны для планшетов iPad Pro

Как недавно удалось узнать, планшет iPad Pro (название выдуманное) получит дисплей разрешением 2732 х 2048 точек. Диагональ при этом, по слухам, будет составлять 12,9 дюйма.

Apple iPad Pro Samsung и Sharp

Как сообщает источник, эти самые экраны для новых планшетов будут выпускать Samsung и Sharp. Утверждается, что основным поставщиком будет японская компания, а корейский гигант выступит в роли «поддержки». Ожидается, что планшеты появятся на рынке в конце года, а первая партия будет полностью построена на основе панелей Sharp.

Также источник говорит о том, что в списке поставщиком могла быть и LG, но у данного производителя были проблемы с выходом годной продукции.

Появление хромбука с платформой Tegra X1 уже не за горами

В скором времени на рынке могут появиться хромбуки с SoC Tegra X1

Nvidia Tegra X1 является, наверное, наиболее производительной однокристальной системой на рынке. Правда, её TDP, судя по всему, не позволяет использовать решение в смартфонах, так что сравнение с конкурентами не очень адекватное.

Tegra X1  хромбуки

А вот для хромбуков несколько повышенное энергопотребление помехой не будет. Видимо, в скором времени на рынке появятся подобные мобильные ПК, основанные на SoC Tegra X1. По крайней мере, некоторое время назад разработчики добавили в Coreboot (аналог BIOS у хромбуков) поддержку сначала самой однокристальной системы, а затем и какой-то платформы под кодовым именем Smaug, которая основана на упомянутой SoC.

Появление подобного ноутбука позволит сравнить производительность Tegra X1 даже с процессорами Intel Core, пусть и в ограниченном наборе тестов.

Низкопрофильный процессорный охладитель Gelid Polar стоит всего $14, но может похвастаться пятилетней гарантией

Кулер Gelid Polar весит всего 127 г

Ассортимент компании Gelid пополнился очередным недорогим процессорным охладителем. Модель Polar (CC-Polar-01) оценивается всего в $14. От большинства своих конкурентов решение отличается высотой, которая составляет лишь 27 мм.

Gelid Polar

Несмотря на скромные габариты (92 х 92 х 27 мм при массе 127 г) и полное отсутствие меди, низкопрофильное устройство способно остудить процессоры с TDP 65 Вт. К слову, новинка совместима только с моделями в исполнении LGA 1150, 1155 и 1156.

Gelid Polar

75-миллиметровый вентилятор вращается со скоростью 1400-2000 об/мин, а уровень шума не превышает 28,9 дБА. Производитель обеспечивает кулер пятилетней гарантией.

Oppo Mirror 5s — смартфон с бюджетными параметрами, но металлическим шасси, претензией на дизайн и ОС Android 5.1

Смартфон Oppo Mirror 5s основан на SoC Snapdragon 410

Компания Oppo пополнила свой ассортимент смартфоном Mirror 5s. В ранних утечках он фигурировал, как Mirror 5. Стоимость аппарата пока неизвестна, но слишком низкой она не будет. Компания позиционирует новинку в качестве бюджетного устройства с упором на дизайн и материалы корпуса.

Oppo Mirror 5s

В частности, Mirror 5s основан на металлическом шасси, а задняя сторона прикрыта стеклом. Также стоит отметить необычный узор, имитирующий огранку драгоценного камня. Впрочем, такое решение Oppo уже применяла ранее.

Что же касается характеристик, то они ничем не поражают. Новинка располагает пятидюймовым экраном разрешением 1280 х 720 точек и платформой Snapdragon 410. На оперативной памяти экономить не стали — её тут 2 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Oppo Mirror 5s

Также Mirror 5s оснастили основной 8-мегапиксельной камерой, фронтальной разрешением 5 Мп и аккумулятором ёмкостью 2420 мА•ч. Габариты аппарата равны 143,4 х 71,2 х 7,65 мм, а вот масса велика — 160 г. В качестве ОС тут используется Android 5.1 с оболочкой ColorOS 2.1.

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс