Вслед за умельцами из iFixit, разобравшими умные часы Apple Watch, эту операцию повторили специалисты аналитической компании ABI Research. И если iFixit интересовала ремонтопригодность устройства, то в ABI Research обратили внимание на то, какие компоненты установлены на плате.
Как видно на иллюстрации, помимо процессора Apple (APL 0778) на плате находится микросхема Broadcom (BCM43342), отвечающая за работу беспроводных интерфейсов, контроллер питания Dialog (D2238A), контроллер NFC производства NXP, усилитель сигнала NFC производства AMS (AS3923), микросхема беспроводной зарядки IDT P9022, оперативная память производства Elpida (F440AAC), флэш-память производства SanDisk / Toshiba, комбинированный инерционный датчик STM и контроллер сенсорного ввода ADI.
Источник: ABI Research
Компания Philips пополнила ассортимент монитором BDM3270QP. Решение обойдётся покупателю примерно в 700 евро.
За эти деньги производитель предлагает 32-дюймовый монитор разрешением 2560 х 1440 точек, использующий панель AMVA. Это обуславливает максимальные углы обзора. Время отклика заявлено на уровне 5 мс, максимальная яркость достигает 300 кд/м². Новинка может похвастаться глубиной отображения цвета 10 бит.

Устройство оснащено портами Dual-Link DVI, DisplayPort 1.2, HDMI и 1.4. Также монитор получил подставку, позволяющую изменять не только наклон, но и высоту расположения панели, а также расположить её в портретном режиме. В качестве дополнительного оснащения присутствует пара портов USB 3.0.
Компания Transcend сообщила о пополнении 256-гигабайтными моделями линейки карт расширения памяти Transcend JetDrive Lite для MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Данное решение позволяет увеличить доступное место для хранения данных, не утяжеляя компьютер.
Напомним, главным отличием таких накопителей от карт памяти SD является укороченный корпус. Карты JetDrive Lite поставляются в четырех различных форм-факторах, которые соответствуют размерам слотов кардридеров различных моделей MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina.
Модели JetDrive Lite 130/350/360 теперь доступны с объемами памяти 64, 128 и 256 ГБ, JetDrive Lite 330 - 64 и 256 ГБ. В Transcend подсчитали, что 256 ГБ памяти достаточно для хранения до 124 тыс. фотографий, 64 тыс. композиций или 64 часов видео в разрешении Full HD. Максимальная скорость чтения карт расширения памяти Transcend JetDrive Lite составляет 95 МБ/с, записи - до 60 МБ/с.
Карты памяти Transcend JetDrive Lite оснащены системой обнаружения и коррекции ошибок (ECC) и изготовлены с использованием технологии COB (chip-on-board), что делает их ударопрочными, пыле- и влагонепроницаемыми. Покупатели карт JetDrive Lite получают в подарок программное обеспечение Transcend JetDrive Toolbox, которое позволяет восстанавливать удаленные файлы.
Представляя смартфон LG G4, производитель не стал называть его цену. Вчера продажи новинки стартовали в Южной Корее, и почти одновременно с этим был начат прием предварительных заказов в Великобритании, благодаря чему стали известны цены.
Аппарат без привязки к оператору в вариантах Metallic Gray и Gold стоит 500 фунтов стерлингов, в варианте с черной кожей на крышке — 530 фунтов (в одном из магазинов — даже 525). Наценка на отделку натуральной кожей выглядит приемлемой, если учесть, сколько стоят подобные чехлы.
Источник: GSM Arena
Компания Cooler Master объявила о начале продаж новой модели ковриков серии Swift-RX. Модель Swift-RX XL стала самой большой в серии. Ее размеры равны 900 x 360 мм. Это значит, что на коврике легко помещается не только мышь, но и клавиатура.
Помимо Swift-RX XL, в серию входят модели Small (S), Medium (M) и Large (L) размерами 250 x 210, 320 x 270 и 450 x 350 мм. Толщина во всех случаях равна 3 мм.
Рабочая поверхность ковриков изготовлена из ткани с мелкой текстурой, хорошо подходящей для лазерных и оптических мышей. Основа ковриков — резина, обеспечивающая надежное сцепление с поверхностью стола. Периметр коврика обработан, чтобы предотвратить расслоение.
Цена Swift-RX XL — 30 евро. Продажи уже начинаются.
Источник: Cooler Master
В сети появились первые результаты тестов производительности процессоров Intel Skylake-S. Они показывают, что в среднем процессоры Intel Skylake-S превосходят процессоры Intel Haswell на 15%.
О достоверности данных судить сложно, но прирост производительности при переходе к следующему поколению процессоров выглядит вполне правдоподобно.
Напомним, процессоры Skylake будут выпускаться по 14-нанометровой технологии, в этом отношении не отличаясь от своих непосредственных предшественников. Но они будут построены на другой микроархитектуре, отличаясь этим не только от 22-нанометровых процессоров Haswell, но и от 14-нанометровых процессоров Broadwell.
По имеющейся информации, выход первых настольных процессоров Intel Skylake намечен на текущий квартал.
Источник: PCFRM.com
На индийском рынке компания Microsoft представила смартфон Lumia 430 стоимостью около 80 долларов. Новинка предложена в двух вариантах цветового оформления.
Аппарат начального уровня поддерживает две карточки SIM. Он построен на однокристальной системе Qualcomm Snadpragon 200 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. Конфигурация смартфона включает 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Возможно увеличение объема флэш-памяти с помощью карточки.
Четырехдюймовый экран Microsoft Lumia 430 имеет разрешение 480 x 800 пикселей. В оснащение смартфона входят камеры разрешением 2 и 0,3 Мп, средства беспроводного подключения Wi-Fi и Bluetooth, а также приемник GPS. Работает новинка толщиной 10,6 мм от аккумулятора емкостью 1500 мА∙ч.
Источник: GSM Arena
На сайте Indiegogo начался сбор средств на выпуск изделия под названием PowerCliq. Новинка, созданная специалистами ON3, представляет собой защитный чехол для смартфона Apple iPhone 6, наделенный дополнительными функциями. Помимо защиты смартфона от повреждений, PowerCliq увеличивает его автономность примерно в два с половиной раза, поскольку в чехле находится аккумулятор емкостью 2700 мА∙ч. Напомним, емкость аккумулятора Apple iPhone 6 равна 1810 мА∙ч. Об уровне заряда аккумулятора ON3 PowerCliq позволяет судить светодиодный индикатор.
В чехле есть паз, в который вставляется беспроводная гарнитура, подключаемая по Bluetooth 4.0.
Разработчики отмечают наличие фирменного приложения Smart Charge, которое позаботится о своевременной автоматической подзарядке смартфона и гарнитуры.
Всего для начала серийного выпуска необходимо собрать 50 000 долларов. На первом этапе предложен черный вариант PowerCliq, но если удастся собрать 200 000 долларов, к нему присоединится вариант с металлической отделкой. В розницу чехол планируется продавать примерно по 200 долларов. Первые участники сбора средств имеют возможность приобрести изделие за 78 долларов.
Компания BenQ представила монитор XR3501, который, по ее мнению, может заинтересовать любителей гоночных симуляторов. Основой монитора служит изогнутая 35-дюймовая жидкокристаллическая панель с соотношением сторон 21:9. Как утверждается, выводимое на нее изображение способно создать эффект полного погружения в игру. Разрешение экрана BenQ XR3501 — 2560 x 1080 пикселей.
Монитор поддерживает обновление экрана с частотой 144 Гц. Для него характерно наличие настроек цветопередачи и функции Black eQualizer, повышающей яркость темных участков изображения, что может быть полезно в играх.
Технические подробности и цена XR3501 станут известны ближе к моменту начала продаж, намеченного на текущий квартал.
Источник: BenQ
Ассортимент Gigabyte пополнила системная плата X99-SLI на чипсете Intel X99 Express, поддерживающая процессоры Intel Core i7 в исполнении LGA2011-3. Она предназначена для высокопроизводительных настольных систем, в состав которых можно включить до четырех 3D-карт в конфигурации AMD CrossFire или Nvidia SLI.
Плата оснащена восемью слотами для модулей памяти DIMM DDR4, в которые можно установить до 128 ГБ памяти, работающей в четырехканальном режиме. Поддерживается память вплоть до DDR4-3333.
Возможности расширения обеспечены наличием четырех слотов PCIe x16. Режим работы слотов зависит от того, какой процессор используется и сколько слотов занято. При использовании процессора Core i7-5930K или i7-5960X если занято два слота, то оба работают в режиме x16, если три — два из них работают в режиме x8, если заняты четыре, то все они работают в режиме x8. Процессор Core i7-5820K позволяет получить конфигурации x16+x4 и x8+x8+x4. Кроме того, есть три слота PCIe x1.
Оснащение платы включает слот M.2, в который выведены сигналы PCIe 2.0 x2 и SATA 6 Гбит/с, порт SATA-Express 10 Гбит/с, а также десять портов SATA 6 Гбит/с, из которых шесть можно занять для построения массивов RAID.
Следует упомянуть наличие восьми портов USB 3.0, одного порта Gigabit Ethernet и звукового кодека Realtek ALC1150, к которому подключен встроенный усилитель для наушников.
Габариты платы, равные 30,5 x 24,4 мм, соответствуют типоразмеру ATX.
Источник: Gigabyte
Проверка надежности умных часов Apple Watch выявила заводской дефект в одном из ключевых компонентов этого устройства, утверждает источник. Это произошло в феврале, вскоре после начала серийного выпуска Apple Watch.
Речь идет о линейном приводе механизма тактильной обратной связи (taptic engine), который ломался и выводил часы из строя. Как утверждается, из-за дефекта Apple пришлось утилизировать часть готовой продукции. Возможно, это стало причиной нехватки устройств на начальном этапе продаж, хотя в какой степени — неизвестно.
Дефектные компоненты были выпущены китайской компанией AAC Technologies Holdings. В таких же компонентах производства японской компании Nidec, являющейся их альтернативным поставщиком, дефект выявлен не был.
В компании Apple не стали комментировать сообщение о проблеме, заверив, что прилагают все силы, чтобы обеспечить своевременную отгрузку заказов.
Источник: WSJ
Компания Patriot Memory представила флэш-накопители с интерфейсом USB 3.0, оснащенные сразу двумя разъемами: полноразмерным USB Type-A и миниатюрным USB Type-C.
Наличие разъема USB Type-C позволит подключать накопитель к соответствующим разъемам новых мобильных компьютеров Apple MacBook и Google Pixel. Эту возможность особенно оценят владельцы Apple MacBook, поскольку Google Pixel имеет и полноразмерные разъемы USB, а Apple MacBook образца 2015 года — нет.
Накопители будут выпускаться объемом 32 и 64 ГБ. Другие их характеристики пока не опубликованы, но они должны стать известны в июне, когда производитель обещает начать продажи новинок.
Источник: Patriot Memory
Вчера стартовала ежегодная конференция Microsoft Build, на которой редмондская компания традиционно представляет свои новые продукты и решения.
Напомним, в январе Microsoft провела мероприятие, посвященное операционной системе Windows 10, на котором состоялся неожиданный анонс шлема дополненной реальности HoloLens. В ходе Build 2015 Microsoft провела новую впечатляющую демонстрацию возможностей устройства, в частности, была показана совместимость HoloLens с браузерами. Пользователи смогут буквально «развесить» вокруг себя различные приложения и окна и управлять ими, как главный герой фильма «Особое Мнение».
Тут стоит уточнить, что зрители получили возможность видеть элементы дополненной реальности благодаря еще одной системе HoloLens, которая была установлена на камере оператора.
Запуск устройства ожидается в этом году.
Некоторое время назад компания TAG Heuer заявила, что разрабатывает умные часы с Android Wear и аппаратной платформой Intel. Устройство появится лишь к концу года и никаких подробностей о нём на тот момент известно не было.

Как стало известно, анонс новинки намечен на октябрь или ноябрь текущего года. Для устройства обещают до 40 часов автономной работы. Самое главное — стоимость решения составит $1400. Да, это будут самые дорогие часы с Android Wear, которые вряд ли будут отличаться от существующих устройств по своим параметрам. Конечно, TAG Heuer отыграется за счёт внешнего вида и материалов корпуса, но вот выбор в пользу платформы Google может сыграть с часами злую шутку.