Не все твердотельные накопители типоразмера M.2 одинаково полезны. В то время как компания Samsung начинает выпуск первых в отрасли SSD M.2, соответствующих спецификации NVMe и оснащенных интерфейсом PCIe 3.0 x4, компания Patriot представила накопители того же типоразмера, но с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
В накопителях Patriot Ignite M2 используются контроллеры Phison S10 и флэш-память типа MLC NAND. Эти SSD развивают скорость последовательного чтения 560 МБ/с и скорость последовательной записи 320 МБ/с. На операциях чтения с произвольным доступом производительность достигает 90 000 IOPS, на операциях записи — 70 000 IOPS.
Для сравнения: вышеупомянутый накопитель Samsung SM951-NVMe демонстрирует в режиме последовательного чтения скорость до 2260 МБ/с, а режиме последовательной записи — до 1600 МБ/с. Производительность на операциях чтения с произвольным доступом достигает 300 000 IOPS, на операциях записи — 100 000 IOPS.
Конечно, за производительность придется заплатить. Цены SM951-NVMe производитель не приводит, но твердотельные накопители HP Z Turbo G2, в которых используются SSD Samsung, стоят $399 и $699 за модель объемом 256 и 512 ГБ соответственно, тогда как накопители Patriot Ignite M2 объемом 240 и 480 ГБ стоят всего $110 и $210 соответственно.
К тому же стоит напомнить, что накопители M.2 NVMe подходят только к совместимым системным платам, например, к платам Asus на чипсетах X99 и Z97.
Источник: Patriot Memory
Компания Intel, на рубеже тысячелетий предпринявшая дорогостоящую попытку разработать и внедрить процессорную архитектуру IA-64, продолжает поддерживать соответствующую линию процессоров Itanium. Хотя проект не оправдал первоначально возлагаемые на него надежды, микроархитектура под условным наименованием Poulson, представленная в 2012 году, будет не последней. Как утверждает источник, компания Intel подтвердила намерение представить разработку следующего поколения, которая получила название Kittson.
Первоначально процессоры Kittson планировалось выпускать по 22-нанометровой технологии, как и современные x86-совместимые процессоры Xeon, принадлежащие тому же сегменту. Однако в конечном итоге решено использовать 32-нанометровую технологию.
На уровне процессорного разъема новые процессоры сохранят совместимость с выпускаемыми сейчас процессорами Itanium 9300 и 9500. Это позволит упростить модернизацию существующих систем.
Учитывая, что в Intel ничего не говорят о том, что будет после Kittson, можно предположить, что развитие линейки на этом закончится.
Источник: WCCFtech.com
Запуск смартфона OnePlus One состоялся 23 апреля прошлого года, изначально компания OnePlus представила нестандартную модель распространения, согласно которой приобрести устройство можно было только по приглашениям от уже существующих владельцев.
В редкие праздничные дни компания предлагала купить OnePlus One всем желающих без приглашений, но только сегодня было официально объявлено о том, что OnePlus полностью отменила систему приглашений.
Если за первый год компания реализовала около 1 млн смартфонов, то до конца этого года суммарные продажи смартфона должны составить от 3 до 5 млн OnePlus One. Такой большой разброс в прогнозе объясняется тем, что OnePlus до этого не продавала смартфон свободно, поэтому оценить реальный потребительский спрос и понять, справится ли небольшая компания с заказами, пока довольно сложно.
Также компания официально подтвердила, что ее следующий флагманский смартфон OnePlus Two будет запущен в третьем квартале этого года. Изначально он будет использовать уже опробованную систему приглашений. Видимо, это и есть тот самый анонс, которым нас дразнили на выходных.
Отдел исследований и разработок издания The New York Times (оказывается, у них есть и такой) представил умный стол, который слышит и понимает людей, сидящих за ним.
Когда человек, сидящий за столом, прикасается к поверхности в определенном месте, он дает команду сохранить важную часть беседы. Творческий директор отдела исследований и разработок The New York Times Алексис Ллойд (Alexis Lloyd) считает, что подобное устройство в будущем может стать неотъемлемой частью многих офисов. Потому как он действительно упрощает жизнь, позволяя не делать заметки вручную.
Мы неспроста написали, что стол «понимает» людей - он не только записывает разговор, но и распознает слова, а в конце встречи предоставляет пользователям текстовые расшифровки (на основе 30-секундных аудиозаписей), подсвечивая три ключевых слова или фразы. Инженеры стараются сделать так, чтобы стол точно понимал, какая часть информации является важной, а какая нет.
По мнению создателей, у участников беседы за таким столом не будет создаваться ощущение, что за ними подслушивают, ведь с первого взгляда понятно, что это необычный стол с огромным микрофоном посередине, а также пульсирующей LED-подсветкой. Если же вы категорически не хотите, чтобы обрывки беседы сохранились в том или ином виде, достаточно просто отключить стол - для этого предусмотрен единственный установленный в нем переключатель.
Есть и еще один интересный момент - создатели стола запрограммировали его таким образом, чтобы он забывал все разговоры через четыре недели. Этого периода времени предостаточно, чтобы скачать и удалить вручную важную информацию. Но вы будете уверены, что, например, через несколько месяцев ваш босс не узнает, о чем вы с коллегами говорили за его спиной. Задача стола - упростить жизнь людей, а не напрягать их очередной системой слежения.
Компания Cyanogen, после череды слухов, объявила о сотрудничестве с Microsoft. Если ранее программный гигант только инвестировал относительно небольшие суммы в проект Cyanogen, то теперь партнёрство выходит на новый уровень.
О сотрудничестве известно не всё. Ясно, что Cyanogen получит инвестиции Microsoft, но суммы неизвестны. Зато всё понятно с выгодой для последней компании. Как сообщается, платформа Cyanogen OS получит предустановленные сервисы Microsoft: Bing, Skype, OneDrive, OneNote, Outlook, Microsoft Office и другие.
Тут стоит отметить, что это касается именно Cyanogen OS, но не CyanogenMod. Дело в том, что это было неясно из первого пресс-релиза Cyanogen, что повлекло волну возмущений в Сети. Таким образом, пока предустановленные программы Microsoft получат смартфоны OnePlus One и Yu Yureka (Micromax).
Компакт-диски со звукозаписями еще имеют потенциал для повышения качества. Во всяком случае, такого мнения придерживаются специалисты японской компании Memory-Tech, представившей технологию Ultimate High Quality CD (UHQCD).
Забегая вперед, уточним, что диски UHQCD полностью соответствуют стандарту и совместимы с существующим оборудованием. Иначе и быть не могло, поскольку технология UHQCD затрагивает только процесс производства.
Серийный выпуск CD со звукозаписями включает множество этапов. В том числе, литье пластика под высоким давлением в металлическую форму. Полученная отливка подвергается металлизации и после нанесения защитного и декоративного покрытий превращается в готовый продукт.
В Memory-Tech обратили внимание на тот факт, что даже разогретый до пластичного состояния поликарбонат не обладает достаточной текучестью, чтобы элементы микроскопического рельефа на поверхности диска воспроизвелись с идеальной точностью.
Другое дело — жидкий полимер, отверждаемый под действием ультрафиолетового излучения. Именно из него отливаются диски в случае UHQCD.
Разница между двумя процессами хорошо видна на иллюстрации, где слева показано, как выемки в форме заполняет поликарбонат, а справа — как это делает жидкий фотополимер.
Более четкие границы областей, по словам Memory-Tech, позволяют получить копию, максимально близкую к мастер-диску.
Серийный выпуск продукции по новой технологии уже начат. Распространением дисков UHQCD в Японии будет заниматься компания Pony Canyon.
Источник: Memory-Tech
Компания Rapoo пополнила свой ассортимент игровой механической клавиатурой Vpro V800. Новинка оценивается в 120 евро и основана на клавишах Kailh Yellow.
Для клавиш заявлен ресурс 60 млн нажатий. Они характеризуются ходом 2 мм и силой нажатия 50 г. Клавиатура может хранить до пяти профилей благодаря 2 МБ флэш-памяти. Также стоит отметить пять выделенных программируемых клавиш G1-G5. За обработку команд отвечает 32-разрядный микропроцессор ARM с частотой 60 МГц.
Клавиатура может похвастаться и пятиуровневой подсветкой клавиш, для регулировки которой присутствует выделенная кнопка. Габариты устройства составляют 506 х 180 х 40 мм при массе 1,5 кг. Длина кабеля — 2 м. Частота опроса USB составляет 1000 Гц.
Последней из представленных новинок компании LeTV является самый крупный смартфон — One Max (S1 Max по другим данным). Аппарат действительно огромен. Он, конечно, уступает габаритами новенькому Huawei P8 max, но всё равно является одним из самых крупных моделей на рынке. Кроме этого, по своему оснащению планшетофон превосходит даже модель One Pro, но из-за габаритов и, соответственно, ограниченного спроса, его нельзя назвать полноценным флагманом компании.
One Max получил дисплей диагональю 6,33 дюйма. Разрешение при этом составляет 2560 х 1440 точек. В качестве платформы выступает Snapdragon 810. Объём оперативной памяти также составляет максимальные на сегодняшний день 4 ГБ (LPDDR4). Флэш-памяти (eMMC 5.0) предусмотрено 64 либо 128 ГБ.
Фронтальная камера One Max досталась такая же, как и модели One Pro — 4-мегапиксельная UltraPixel. А вот основная получила уже модуль Sony IMX230 разрешением 21 Мп и оптическую стабилизацию. Максимальная диафрагма — F/2.0.
Ёмкость аккумулятора увеличили до 3400 мА•ч, хотя при столь огромном дисплее можно было бы использовать АКБ и большей ёмкости. Как и модель One Pro, самый крупный аппарат получил аудиокодек LeHi-Fi, являющийся продуктом ESS. Дополнительно стоит выделить сканер отпечатков пальцев, разместившийся на тыльной стороне под камерой. Никуда не делись адаптеры Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и ИК-порт. Любопытно, но разъём USB Type-C основан на порте USB 2.0, как у модели One. Отдельно стоит выделить поддержку технологии WirelessHD.
Габариты гиганта составляют 167,1 х 83,5 х 8,95 мм при массе 204 г. Корпус смартфона также выполнен из металла. К сожалению, стоимость данной модели неизвестна, но можно не сомневаться, что это будет самый дорогой смартфон LeTV. Скорее всего, его цена превысит $500.
Компания EVGA, по ее словам, «празднуя приход весны», решила порадовать некоторых покупателей своей продукции. При заказе в онлайновом магазине компании и других торговых точках, принимающих участие в акции, 3D-карты EVGA GeForce GTX 970 SSC (04G-P4-3975-KR) или EVGA GeForce GTX 970 SC (04G-P4-2974-KR) покупатель бесплатно получит пластину, закрепляемую на тыльной стороне печатной платы.
По словам производителя, пластина защищает компоненты и участвует в их охлаждении, повышает механическую прочность и улучшает внешний вид 3D-карты.
Акция продлится до 30 апреля.
Источник: EVGA
Как и ожидалось, компания Sony сегодня представила смартфон Xperia Z4.
Аппарат с металлической рамкой оснащен дисплеем размером 5,2 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей. Основой смартфона служит SoC Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным процессором, работающим под управлением ОС Android 5.0. Четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 1,5 ГГц, четыре ядра Cortex-A57 — на частоте 2 ГГц. В состав SoC также входит GPU Adreno 430.
Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, флэш-памяти — 32 ГБ. Расширение флэш-памяти возможно с помощью карточки microSD, microSDHC или microSDXC объемом до 128 ГБ.
В оснащении смартфона выделяется основная камера, в которой используется датчик Exmor RS формата 1/2,3 дюйма разрешением 20,7 Мп и процессор изображений Bionz. Фронтальная камера имеет разрешение 5,1 Мп. Оснащение Sony Xperia Z4 также включает средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, интерфейс MHL. Питается устройство от аккумулятора емкостью 2930 мА∙ч.
Габариты смартфона равны 146 х 72 х 6,9 мм, масса — 144 г. В спецификациях устройства обращает на себя внимание упоминание степеней защиты IPX5/8 и IP6X.
О цене пока данных нет. Вероятно, они появятся летом, когда в Японии начнутся продажи новинки.
Источник: Sony
Компания Cooltek добавила в свой каталог компьютерный корпус GT-05. Он относится к категории mini-tower и рассчитан на системные платы типоразмера microATX и mini-ITX.
Основным цветом корпуса выбран черный. В комплект входят декоративные вставки черного, красного, зеленого и белого цвета, проходящие через переднюю и верхнюю панель.
Корпус размерами 354 х 267 х 405 мм имеет по одному отсеку типоразмера 5,25 дюйма и 3,5 дюйма с выходом на переднюю панель, а также внутренние места для двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма и одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Доступ к компонентам упрощен за счет откидной конструкции шасси.
В корпусе можно установить до четырех карт расширения. Их максимально допустимая длина равна 340 мм, а высота процессорного охладителя — 165 мм.
На задней стенке корпуса установлен 120-миллиметровый вентилятор. Еще один вентилятор типоразмера 120 или 140 мм может быть установлен на передней стенке, типоразмера 120 мм — под верхней панелью, на которой можно обнаружить разъемы ввода-вывода.
Цена GT-05 примерно равна 50 евро. Продажи уже начинаются.
Источник: Cooltek
Кроме младшего смартфона One, который сам по себе вполне может составить конкуренцию большинству флагманов других компаний, LeTV представила свой собственный топовый аппарат — One Pro (S1 Pro в других источниках).
Этот смартфон, по совокупности характеристик, превосходит большинство существующих конкурентов. Правда, опять-таки, утверждение правомерно лишь в случае заочного сравнения.
Смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма, но разрешением уже 2560 х 1440 точек. В качестве платформы используется Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 4 ГБ. Кроме этого, используется память LPDDR4. Флэш-памяти eMMC 5.0 предусмотрено 32 либо 64 ГБ.
Основная камера перекочевала из младшей модели. Она получила датчик Sony IMX214, оптическую стабилизацию и может похвастаться максимальной диафрагмой F/2.0. А вот фронтальная камера иная. LeTV решила использовать 4-мегапиксельную камеру UltraPixel с диафрагмой F/2.0 и широкоугольным объективом (81,6°). Ёмкость аккумулятора не изменилась и составляет 3000 мА•ч. Устройство также оснастили адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 и ИК-портом. Габариты смартфона равны 148,4 х 73,8 х 9,4 мм при массе 177 г.
Модель отличается от младшего аппарата наличием качественной аудиоподсистемы. Тут используется решение ESS, которое производитель называет LeHi-Fi.
Как и младшее решение, One Pro получил разъём USB Type-C, но в данном случае использован порт USB 3.0. Корпус смартфона выполнен из металла. В зависимости от модификации, новинка обойдётся покупателям в $400 либо $435.
На волне повышенного ажиотажа к «безрамочным» смартфоном отличилась малоизвестная у нас компания LeTV. Некоторое время назад в Сети появились изображения их будущего смартфона, который как раз должен был выделяться такой особенностью.
В итоге компания анонсировала сразу три новинки, и все они могут похвастаться отсутствием рамок. Правда, только на изображениях, либо в выключенном состоянии. Если же любой из новых смартфонов включить, то становится видно, что рамки у аппаратов имеются и вполне обычные. Просто они находятся под стеклом и их не видно при неактивном дисплее.
Итак, начать стоит с младшей модели — LeTV One (LeTV S1 в другом варианте). Аппарат будет доступен $240 в модификации с 16 ГБ флэш-памяти. Также будут присутствовать варианты с 32 ГБ ($260) и 64 ГБ ($270). Стоит отметить, что разница в цене минимальна, тогда как большинство конкурентов старается сильнее развести модели с различным объёмом накопителей.
За эти деньги покупатель получит аппарат, оснащённый дисплеем диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек и платформой MediaTek Helio X10, являющейся переименованной SoC MT6795. В её конфигурацию, напомним, входят восемь процессорных ядер Cortex-A53 и GPU PowerVR G6200. Смартфонов с данной системой нам ещё не попадалось, хотя таковые были анонсированы уже несколькими компаниями.
Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ. Используется флэш-память eMMC 5.0. Основная камера получила датчик Sony IMX214 и может похвастаться максимальной диафрагмой F/2.0. Фронтальная располагает 5-мегапиксельным датчиком и широкоугольным объективом (90°). Также смартфон наделили адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, ИК-портом, аккумулятором ёмкостью 3000 мА•ч и ОС Android 5.0 с оболочкой LeUI. Габариты новинки составляют 147,8 х 74,2 х 9,5 мм при массе 170 г. Корпус, к слову, выполнен из пластика, а вот шасси металлическое.
В итоге, у LeTV получился флагманский аппарат, способный потягаться с гораздо более именитыми соперниками. Правда, пока это можно утверждать лишь заочно, так как многие аспекты можно понять лишь при личном знакомстве с устройством.
Но как минимум одна особенность выделяет LeTV One и остальные две новинки (о которых позже, но они присутствуют на некоторых фото) среди всех существующих на рынке смартфонов. Это порт USB 2.0 с разъёмом USB Type-C. Говорить о том, что это преимущество, пока рано. Несмотря на ход Apple с новым ультрабуком MacBook, вряд ли можно ожидать массового перехода на новый тип разъёма в ближайший год.
К сожалению или к счастью, но интерфейс Thunderbolt так и не приобрел всеобщей любви и остаётся уделом достаточно ограниченного количества устройств. Но новинки появляются и в этом сегменте.
К примеру, компания LG приготовила монитор 31MU97Z, который называет первым в мире монитором 4K с портом Thunderbolt 2. Как не сложно догадаться, диагональ панели составляет 31 дюйм. Разрешение при этом — 4096 х 2160 точек.
Несомненно, такой монитор в первую очередь предназначается для работы с ПК Apple, так как именно устройства купертинской компании являются наиболее активными «защитниками» Thunderbolt.
На данный момент известно, что новинка может похвастаться 10-битной глубиной представления цвета, а также располагает парой портов Thunderbolt 2 и стереодинамиками мощностью по 5 Вт. Сроки появления монитора в продаже и его цена пока неизвестны.
Компания BlackBerry снизила цены сразу на несколько своих смартфонов. Изменения коснулись моделей Passport, Classic, Q5 и Z30. То есть, всех актуальных моделей, не считая Z3 и Leap. Напомним, обзоры всех аппаратов есть у нас на сайте.
Старшие аппараты «сбросили» по $50 и теперь стоят $550 и $400 соответственно. За модели Q5 и Z30 отныне просят $150 и $230, тогда как ранее они обходились покупателям в $250 и $350, так что здесь скидки ещё более ощутимы.