Лента новостей [ В виде списка ]

В камере Samsung NX3300 используется датчик изображения формата APS-C разрешением 20,3 Мп

Камера Samsung NX3300 оснащена откидным трехдюймовым дисплеем

Представляя камеру Samsung NX500, южнокорейский производитель показал также модель Samsung NX3300.

Samsung NX3300

Судя по обозначению и внешнему виду, это развитие модели Samsung NX3000, выпущенной в мае прошлого года.

Samsung NX3300

В камере используется датчик изображения типа CMOS формата APS-C. Разрешение датчика — 20,3 Мп.

В камере Samsung NX3300 используется датчик изображения типа CMOS формата APS-C

Камера оснащена откидным трехдюймовым дисплеем.

Камера Samsung NX3300 поддерживает Wi-Fi и NFC

Она поддерживает Wi-Fi и NFC.

Камера Samsung NX3300

Камера будет предложена в комплекте со стабилизированным объективом 16-50mm F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS и вспышкой.

Камера Samsung NX3300 оснащена откидным трехдюймовым дисплеем

О цене и сроке начала продаж камеры Samsung NX3300 данных пока нет.

Источник: All About Samsung

Процессор eWBM DR1151 определяет расстояние до объектов, используя камеру с одним объективом

Процессор eWBM DR1151 рассчитан на работу со специальным датчиком, созданным специалистами компании Dual Aperture

Существующие решения, позволяющие определить расстояние до объекта с помощью камер, полагаются на обработку данных, одновременно поступающих с двух камер. Компания eWBM, не имеющая собственного производства и специализирующаяся на разработке однокристальных систем, представила свое первое изделие — процессор DR1151, способный определять расстояния, используя всего одну камеру.

Стоит уточнить, что процессор рассчитан на работу со специальным датчиком, созданным специалистами компании Dual Aperture. Именно он обеспечивает формирование необходимых данных. Уменьшение числа объективов и камер позволяет снизить стоимость готовых решений.

Областями применения DR1151 названы игровое оборудование, системы видеонаблюдения, распознавания жестов и бесконтактного считывания отпечатков пальцев, автомобильные системы предупреждения столкновений, а также лапароскопы. Кроме того, возможности новинки позволят улучить работу камер мобильных устройств, добавив функции автоматической фокусировки при макросъемке, изменения точки фокусировки после съемки, удаления объектов заднего плана.

Ознакомительные образцы DR1151 будут доступны, начиная с конца этого месяца, а к серийному выпуску в компании рассчитывают приступить во втором полугодии.

Источник: eWBM

На следующей неделе состоится премьера зеркальной камеры Pentax K-S2

Pentax K-S2, вероятно, заменит прошлогоднюю модель K-S1

Компания Ricoh основательно подготовилась к выставке CP+, стартующей на следующей неделе. Так, на мероприятии будут продемонстрированы новейшие телеобъективы HD Pentax D FA 150-450mm F4.5-5.6ED DC AW и HD Pentax-D FA* 70-200mm F2.8ED DC AW, а также прототип полнокадровой зеркальной камеры. Впрочем, в экспозицию Pentax войдет еще несколько новинок.

Pentax K-S2


Pentax K-S2


Pentax K-S2


Pentax K-S2

Показанная на фото выше — дебютирующая на CP+ зеркальная камера Pentax K-S2. Она, вероятно, окажется заменой модели K-S1, выпущенной в прошлом году. Об особенностях K-S2 пока можно судить только по фото: потенциальная новинка получила усовершенствованную систему управления (кнопок и переключателей больше, чем в K-S1), поворотный дисплей и встроенный модуль Wi-Fi. В то же время по габаритам K-S2, скорее всего, будет соответствовать предшественнице.

По данным источника, на CP+ также дебютирует объектив Pentax-DA L 18-50mm f/4-5.6 DC WR RE и вспышка Pentax AF201FG с поворотной головкой и ведущим числом 66 при ISO 100.

Источник: Digicame-info

На следующей неделе Planar Systems покажет прототип 55-дюймового прозрачного дисплея OLED

Это самый большой прозрачный дисплей OLED из когда-либо созданных

Компания Planar Systems намерена привезти на выставку ISE 2015, которая пройдет в Амстердаме с 10 по 12 февраля, прототип 55-дюймового прозрачного дисплея OLED. По словам производителя, технология OLED позволяет совместить высокое качество изображения, включая высокую контрастность и широкие углы обзора, с высокой степенью прозрачности. Внешне панель напоминает тонированное стекло. Его можно размещать на фоне других объектов, получая возможность комбинировать их с изображением.

Это самый большой прозрачный дисплей OLED из когда-либо созданных

Это самый большой прозрачный дисплей OLED из когда-либо созданных. Ранее рекорд принадлежал 30-дюймовой панели, которую компания Samsung Display показала в прошлом году. Отметим, что компания Planar выступает только в качестве разработчика технологии, а изготовлена панель на мощностях другой компании, имя которой не называется.

Прозрачные (или полупрозрачные, если быть точным) дисплеи могут найти применение в торговых залах, на выставках и в музеях, на рекламных стендах, а также в центрах управления, комнатах для совещаний и учебных классах.

Источник: Planar Systems

3D-карты серии AMD Radeon R9 300 находятся на этапе «последних штрихов»

AMD пытается подогреть интерес к выходу 3D-карт на обновленной архитектуре GCN

Если верить сообщениям в сети Facebook, опубликованным от имени AMD, 3D-карты серии AMD Radeon R9 300 находятся на этапе нанесения «последних штрихов». В компании хотят убедиться, что новинки будут соответствовать ожиданиям потенциальных покупателей, прежде чем выпустить их на рынок.

AMD пытается подогреть интерес к выходу 3D-карт на обновленной архитектуре GCN

А еще, судя по самому факту появления этих сообщений, в компании рассчитывают подогреть интерес к выходу 3D-карт на обновленной архитектуре GCN. Это значит, что в ближайшее время можно рассчитывать на появление новых утечек.

Источник: AMD

Представлен процессорный охладитель Deepcool Assassin II с «резиновыми вентиляторами»

Кулер Deepcool GamerStorm Assassin II совместим со всеми современными настольными процессорами

Летом прошлого года на выставке Computex 2014 был замечен процессорный охладитель, похожий на модель Deepcool GamerStorm Assassin. Одной из особенностей изделия было использование в его конструкции вентиляторов двух типоразмеров: 120-миллиметрового и 140-миллиметрового, причем, не обычных, а с лопастями из очень прочной и твердой резины, что позволило свести к минимуму вибрацию в процессе работы.

Deepcool GamerStorm Assassin II

Некоторое время назад новинка пополнила ассортимент Deepcool, получив название GamerStorm Assassin II.

Deepcool GamerStorm Assassin II

Внушительная конструкция имеет габариты 143 х 158 х 167 мм (без учета вентиляторов) и весит 1479 г. Она состоит из двух алюминиевых радиаторов, тепло к которым поступает по восьми U-образным никелированных тепловым трубкам.

Deepcool GamerStorm Assassin II

Между радиаторами закреплен больший по размеру вентилятор. Он вращается со скоростью 300-1200 об/мин, чему соответствует уровень шума 17,8-26,5 дБА и воздушный поток до 119 м³/ч. Скорость вращения второго вентилятора — 300-1400 об/мин, чему соответствует уровень шума 17,8-27,3 дБА и воздушный поток до 115,6 м³/ч. В вентиляторах используются гидродинамические подшипники.

Кулер Deepcool GamerStorm Assassin II совместим со всеми современными настольными процессорами

Система охлаждения совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 2011-V3, 2011, 1366, 1156, 1155, 1150 и 775, а также с процессорами AMD в исполнении FM2+, FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2.

Источник: Deepcool

Мобильное устройство Alcatel 6045 One Touch будет основано на однокристальной системе Snapdragon 610

Alcatel 6045 One Touch получит 2 ГБ ОЗУ

Как всегда, благодаря базе данных GFXBenc стало известно о новом мобильном устройстве. В данном случае об аппарате Alcatel 6045 One Touch.

Устройство будет выделяться в первую очередь тем, что получит платформу Snapdragon 610. Она была анонсирована одновременно со Snapdragon 615, но, по каким-то причинам, не получила особого распространения. Напомним, в конфигурацию этого решения входят четыре процессорных ядра Cortex-A53 и GPU Adreno 405.

Alcatel 6045 One Touch

Новинка получит экран Full HD. ПО указывает на диагональ 13,7 дюйма, но это мало похоже на правду. Скорее всего, как это часто бывает с GFXBench, диагональ указана неверно. Также известно о 2 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, а также камерах разрешением 13 и 8 Мп. В качестве ОС выступит Android 5.0.

Смартфон Lava Iris X8 предлагает за $145 восьмиядерную платформу и 2 ГБ ОЗУ

Смартфон Lava Iris X8 получил пятидюймовый дисплей

Компания Lava пополнила свой ассортимент смартфоном Iris X8. Устройство будет продаваться на родном рынке примерно за $145, что ненамного больше цены аппаратов Android One. Но Iris X8 может предложить лучшие характеристики.

Lava Iris X8

Тут установлен пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек, прикрытый стеклом Asahi Glass. В качестве платформы используется решение MediaTek с восемью процессорными ядрами Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти достигает 2 ГБ, что не так часто встречается в данной ценовой категории.

Lava Iris X8

Флэш-памяти предусмотрено 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Также смартфон получил фронтальную камеру разрешением 3 Мп и основную 8-мегапиксельную (BSI). Кроме этого в активе новинки аккумулятор ёмкостью 2500 мА•ч. Смартфон работает под управлением Android 4.4.4, но компания обещает обновление до Android 5.0. Габариты аппарата составляют 143,4 х 71 х 8,6 мм при массе 160 г.

Представлен первый смартфон с ОС Ubuntu — BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition стоимостью 170 евро

Смартфон BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition появится в продаже уже в текущем месяце

Первый смартфон с мобильной версией ОС Ubuntu наконец-то официально объявлен. На удивление, им стал не Meizu MX3 или MX4. Это смартфон испанской компании BQ — Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. И упоминаний о нём на сайте производителя найти пока не удастся. Зато есть пресс-релиз на сайте самой Canonical. Правда, он по какой-то причине датирован 9 февраля, так что это самый что ни на есть «смартфон будущего».

В документе сказано, что аппарат будет доступен в Европе уже в ближайшие недели. Его стоимость составит всего 170 евро. К сожалению, с технологической точки зрения аппарат достаточно посредственен. По этой причине возникает вопрос, достаточно ли будет производительности для плавной работы новой ОС. К слову, разработчики не стали называть платформу Ubuntu Phone или Ubuntu Touch, а последовали примеру Microsoft и не стали разделять мобильную и настольную версии ОС при помощи названий.

BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

Возвращаясь к смартфону, в нём установлен экран диагональю 4,5 дюйма разрешением всего 960 х 540 точек. В качестве платформы выступает четырёхъядерное решение MediaTek с процессорными ядрами Cortex-A7, функционирующими на частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 8 ГБ. Также известно о камерах разрешением 8 и 5 Мп. Судя по всему, модель идентична обычному аппарату Aquaris E4.5. Это значит, что смартфон получил аккумулятор ёмкостью 2150 мА•ч и характеризуется габаритами 137 x 67 x 9 мм при массе 123 г.

Toshiba расширяет ассортимент микроконтроллеров на ядре ARM Cortex-M0 моделью TMPM036FWFG, оптимизированной для МФУ и принтеров

Конечно, МФУ и принтерами область применения TMPM036FWFG не ограничивается

Компания Toshiba объявила о выпуске микроконтроллера TMPM036FWFG, в котором используется процессорное ядро ARM Cortex-M0, работающее на частоте до 20 МГц. Новая микросхема в корпусе LQFP100 оптимизирована для МФУ и принтеров. Ознакомительные образцы TMPM036FWFG должны появиться в марте.

Конечно, МФУ и принтерами область применения TMPM036FWFG не ограничивается

Микроконтроллеру, используемому в МФУ или принтере, необходимо взаимодействовать с блоком управления и периферийными узлами. Кроме того он должен обладать многоканальным таймером, чтобы формировать импульсы для управления двигателями. По словам производителя, TMPM036FWFG предлагает разработчикам больше каналов связи и таймеров, чем серийно выпускаемая сейчас микросхема TMPM037FWUG в корпусе LQFP64. Говоря точнее, новый микроконтроллер имеет восьмиканальный коммуникационный интерфейс (шесть каналов — SIO/UART, два — I2C), что на два канала больше, чем у TMPM037FWUG, и 14-канальный 16-разрядный таймер против 10-канального у TMPM037FWUG.

Конфигурация микроконтроллера также включает 16 КБ памяти типа SRAM и 128 КБ флэш-памяти, 8-канальный 10-разрядный АЦП, 2 блока DMA. Напряжение питания микросхемы — 2,3-3,6 В.

Конечно, МФУ и принтерами область применения TMPM036FWFG не ограничивается. Производитель уверен, что новый микроконтроллер найдет применение в потребительской и промышленной электронике.

Источник: Toshiba

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс