Компания Kopin, специализирующаяся на разработке технологий для носимых компьютеров, объявила о разработке «революционного» техпроцесса NanoJet. Речь идет о технологии изготовления жидкокристаллических панелей для микродисплеев, которые востребованы в системах дополненной и виртуальной реальности.
Ключевое достоинство техпроцесса NanoJet заключено в возможности формирования с высокой точностью (повторяемость с точностью не хуже 10-9 г) микроскопических капель жидкокристаллического материала на подложке. Это позволяет повысить равномерность пикселей, за счет чего повышается качество изображения и максимальная яркость панели. В частности, максимальная яркость панели с пикселями размером 3 х 9 мкм может превышать 10 000 нит.
Интересно, что, по словам производителя, использование техпроцесса Nanojet позволяет еще и снизить стоимость панелей. Это обусловлено повышением процента выхода годной продукции. Новую технологию можно использовать для изготовления панелей Cyberdisplay, работающих на пропускание света, и панелей LCOS, работающих на отражение.
Источник: Kopin
Ресурс SamMobile сообщил о двух новых планшетных ПК компании Samsung: Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus (на изображении не они). Новинки, скорее всего, покажут на выставке MWC 2015.
В отличие от смартфонов линейки Galaxy A, данные планшеты будут ориентированы на бюджетный сегмент, что может запутать потенциальных покупателей. Известно, что обе модели будут доступны в двух модификациях: с 8-дюймовыми дисплеями и с экранами диагональю 9,7 дюйма. Во всех случаях дисплеи будут характеризоваться соотношением сторон 4:3.
Отличия моделей Galaxy Tab A Plus будут заключаться в наличии цифрового пера S Pen и увеличенном до 2 ГБ объёме ОЗУ. У моделей Galaxy Tab A объём оперативной памяти составит 1,5 ГБ. В основе, судя по всему, всех моделей, ляжет платформа Snapdragon 410. Источник что-то говорит о SoC Qualcomm APQ8016 у модификаций с большими экранами, но такой платформы в ассортименте Qualcomm нет, значит это опечатка.
Планшеты получат камеры разрешением 5 и 2 Мп, по 16 ГБ флэш-памяти и аккумуляторы ёмкостью 4200 мА•ч у меньших аппаратов и 6000 мА•ч у больших моделей. Как обычно, будут существовать версии как с поддержкой LTE, так и без оной. Толщина корпусов аппаратов будет составлять примерно 7,4 мм.
Самое интересное, это упоминание о разрешении экранов. Якобы во всех случаях оно составит 1024 х 768 точек, что на сегодняшний день крайне мало даже для 8-дюймового экрана, не говоря уже о больших диагоналях. Ещё более странно это смотрится на фоне 2 ГБ оперативной памяти. Возможно, в этом параметре источник ошибается.
Компания Efficient Power Conversion (EPC) представила референсный образец усилителя низкой частоты EPC9106. В усилителе используется схема с бестрансформаторным выходом, включающая четыре полумостовых выходных каскада, выходные сигналы которых меняются относительно земли, что, по словам производителя, позволяет наращивать и расширять конструкцию. Количество элементов, которые могли бы отрицательно сказаться на качестве звука, удалось уменьшить до минимума за счет использования полевых транзисторов eGaN. Их особенность в том, что на одном кристалле сформирована сразу пара транзисторов, образующая полумост, за счет чего в случае усилителя класса D обеспечивается очень высокая линейность усиления сигнала ШИМ. Это снижает потребность в обратной связи, что положительно сказывается на качестве звука.
В усилителе выходные транзисторы EPC2016 используются вместе с транзисторами LM5113 производства Texas Instruments, которые работают в предварительном каскаде.
По словам производителя, высокий КПД усилителя позволяет обойтись без радиаторов. Размеры блока усилителя мощности, включающего транзисторы предварительного и выходного каскадов, дроссель, входной и выходной конденсаторы, показаны на нижней иллюстрации, а сам транзистор EPC2016 занимает участок размерами всего 2,1 x 1,6 мм (!). При этом усилитель обеспечивает мощность 150 Вт в нагрузке, импеданс которой равен 8 Ом, при КПД 96%. Уменьшение импеданса до 4 Ом позволяет повысить мощность до 250 Вт, но КПД при этом снижается до 92%. На максимальной мощности коэффициент нелинейных искажений и шума не превышает 0,03%, при мощности 50 Вт он снижается до 0,006%. Заявленная частотная характеристика — 20-20000 Гц (неравномерность 0,5 дБ, импеданс нагрузки 8 Ом).
Демонстрационная плата EPC9106 стоит $1338 и уже доступна для заказа.
Источник: EPC
Компания Asus, как сообщает источник, анонсировала внешний аккумулятор ZenPower 9600. Устройство якобы «тайно» демонстрировали ещё на CES 2015.
Как можно догадаться из названия, ёмкость новинки достигает 9600 мА•ч. Внешность напоминает аналогичные продукты Xiaomi, хотя Asus могла бы выполнить устройство в едином с аппаратами ZenFone дизайне.
Известно, что толщина корпуса составляет 18 мм, а весит аккумулятор 215 г. Устройство заключено в металлический корпус и может похвастаться 11 уровнями защиты. Правда, что под этим подразумевается пока неизвестно. Как видно на изображениях, новинка оснащена полноразмерным портом USB, а также разъёмом Micro USB.
Аккумулятор будет доступен в чёрном, серебристом, золотом, голубом и розовом цветовых вариантах. Кроме этого будут присутствовать цветные резиновые чехлы. Стоимость и сроки начала продаж пока неизвестны.
Компания Semtech представила интегральный ограничитель переходного напряжения (TVS) RClamp1255P, который заменяет несколько дискретных компонентов, защищая линии интерфейса USB от бросков напряжения и электростатических разрядов. По данным Semtech, используя фирменные наработки, удалось получить необходимые для этого минимальные по отрасли значения рабочего напряжения.
Миниатюрные размеры — 2,0 x 1,8 х 0,57 мм — позволяют использовать RClamp1255P в сотовых телефонах, ноутбуках и других портативных электронных устройствах. К достоинствам новинки производитель относит малую емкость и высокую степень защиты.
Если говорить о конкретных значениях параметров, обеспечивается защита линии USB VBus от электростатического напряжения до ±30 кВ (при непосредственном контакте или пробое воздушного промежутка), линий данных — до ±10 кВ (контакт) или ±15 кВ (воздушный пробой). Линия USB VBus защищена от перенапряжения выше 12 В, линии USB D+, D- и ID — от перенапряжения выше ±4 В. Паразитная емкость линий D+, D- и ID не превышает 0,5 пФ.
Поставки RClamp1255P уже начались по цене $0,33 за штуку в партии из 3000 штук.
Источник: Semtech
Представленный на прошлой неделе смартфон ZTE Blade S6 мог похвастаться узнаваемым дизайном, при этом не блистал характеристиками при не самой низкой цене ($250). Напомним, что он работает под управлением SoC Qualcomm Snapdragon 615 и отображает информацию на пятидюймовом экране разрешением 1280 х 720 точек, к тому же его вариант для продажи в Китае получил менее производительную платформу Snapdragon 410.
Вероятно, ZTE решила учесть большую конкуренцию на родном для себя китайском рынке, где смартфоны со средними характеристиками по завышенной цене вызывают удивление, а не ажиотаж и подготовила улучшенную версию новинки. Она получит название Blade S6 Lux и будет оснащаться SoC Snapdragon 615, как в международном варианте. Главным улучшением станет дисплей производства JDI — его диагональ возрастет до 5,5 дюймов вместе с увеличением разрешения до 1920 х 1080 точек. Для поддержания срока автономной работы на разумном уровне установлен более емкий аккумулятор 3000 мАч (ранее 2400 мАч). Очевидно, что габариты смартфона ZTE Blade S6 Lux также выросли, но их значения источник не приводит, зато известна цена — $320.
Высокий интерес к однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810 объясняется просто: возможности и особенности этой SoC будут определять качество флагманских смартфонов и планшетов, которые только готовятся выйти на рынок. И хотя Qualcomm ощущает усиливающуюся конкуренцию со стороны других производителей SoC, таких как MediaTek и Samsung (с семейством Exynos), мощное видеоядро помогает старшим представителям семейства Snapdragon сохранять прочные позиции.
Но высокая мощность часто соседствует с высокими температурами, о чем свидетельствуют сообщения про перегрев SoC Snapdragon 810. Неудовлетворительный температурный режим этой платформы заметили как в Samsung, так и в LG, и если первая перешла на собственные SoC Exynos в первых партиях Galaxy S6, то последняя от платформы Qualcomm решила не отказываться, заверив об устранении проблемы.
Теперь источники, близкие к TSMC (компании, изготавливающей эту SoC), сообщили, что проблема с перегревом действительно решена и крупные партии SoC Snapdragon 810 начнут отгружаться с середины марта. Источник не исключает, что поставки удастся наладить и быстрее, но это зависит только от TSMC.
Интерфейс Thunderbolt, который, в основном, продвигает только Apple, вполне возможно, так и не получит широкого распространения. Изначально его преимуществом была очень высокая скорость передачи данных по сравнению с USB 2.0, а также способность передавать видеосигнал. Но скорость USB 3.0, а особенно USB 3.1, уже вполне достаточна для конкуренции с Thunderbolt, а осенью в разъем USB Type-C была добавлена поддержка DisplayPort.
Но это всё теория. На практике же от поддержки Thunderbolt практически полностью отказывается компания Seagate. Как сообщает источник, производитель прекратит выпуск устройств для хранения данных с этим интерфейсом. Все новые модели будут оснащены портами USB 3.0 и беспроводными интерфейсами.
Правда, Seagate сохранит устройства с Thunderbolt в модельном ряду компании LaCie, которую она приобрела в 2012 году. Несомненно, отказ такого крупного игрока, как Seagate, от поддержки пока ещё достаточно непопулярного стандарта вполне может привести к фатальным для последнего последствиям.
Как известно, тепловые трубки в смартфонах уже не являются вопросом будущего. К примеру, аппарат Sony Xperia Z3 оснащается таким элементом системы охлаждения. В данном случае используется тепловая трубка с двумя каналами диаметром 1,2 мм и толщиной стенок 0,5 мм.
Несмотря на развитие этой отрасли, пока Sony и NEC являются единственными компаниями, использовавшими тепловые трубки в смартфонах. По сообщению источника, это может измениться благодаря тому, что производители смогли уменьшить толщину стенок до 0,4 мм. Такую продукцию уже могут предложить компании Furukawa Electric, Fujikura, Chaun-Choung Technology и TaiSol Electronics. С учётом слухов о излишнем тепловыделении платформы Snapdragon 810, такого рода разработки вполне могут пригодиться производителям смартфонов.
Тыльная сторона смартфона Samsung Galaxy Note Edge послужила специалистам Crystalize Your Design полотном, на котором, используя кристаллы Сваровски, они воспроизвели знаменитые «Руки молящегося» Альбрехта Дюрера.
Всего для создания эксклюзивной версии мобильного устройства понадобилось 1800 кристаллов.
О цене изделия данных нет.
Источник: Crystalize Your Design
На сайте компании Asus появилась информация о новом ноутбуке компании — модели G501. Самый холодный и тихий, по утверждению компании, 15-дюймовый ноутбук с дисплеем 4K пока остаётся тёмной лошадкой. Для Asus такого рода «предварительные анонсы» не редкость.
Итак, аппарат получит экран IPS разрешением 3840 х 2160 точек. Также будет доступна модификация с панелью Full HD. В обоих случаях компания обещает 100% охват цветового пространства sRGB.
Известно, что ноутбук оснастят четырёхъядерным процессором Intel и графическим адаптером Nvidia линейки GTX 900M. Для хранения данных будет предусмотрена возможность установки двух SSD. Судя по всему, один из них будет представлять собой накопитель с интерфейсом PCI-Express x4. Кроме этого известно об алюминиевом корпусе и новой системе охлаждения с двумя вентиляторами с независимым управлением. На изображениях можно увидеть три порта USB, а также разъёмы HDMI и DisplayPort.
Японская компания Showa Denko (SDK), специализирующаяся, в том числе, на выпуске носителей для накопителей на жестких магнитных дисках, анонсировала начало поставок магнитных пластин типоразмера 2,5 дюйма объемом 750 ГБ. По словам SDK, поставки начнутся в марте.
Указанное значение емкости одной пластины является рекордно высоким.
В классификации SDK новые пластины относятся к восьмому поколению носителей, рассчитанных на использование технологии перпендикулярной магнитной записи.
В SDK также намерены ускорить создание носителей следующего поколения, которые позволят записать на одной пластине типоразмера 2,5 дюйма 1 ТБ информации.
Источник: Showa Denko
Вслед за изображением полнокадровой зеркальной камеры Pentax, которую Ricoh пообещала выпустить до конца года, появились и характеристики изделия. Нижеприведенный перечень пока относится к разряду слухов, официальные комментарии относительно него, скорее всего, будут получены на выставке CP+ на следующей неделе. Тем не менее, взглянуть на спецификации интересно.
Как сообщается, в устройстве будет использоваться датчик изображения CMOS разрешением 36 Мп без оптического низкочастотного фильтра. Изделие получит стальное байонетное крепление Pentax K (KAF3), систему автоматической фокусировки SAFOX XI с 27 точками для фазовой фокусировки, пентапризменный видоискатель со 100% покрытием кадра и поворотный дисплей диагональю 3,2 дюйма, систему стабилизации на основе сдвига матрицы, два слота для карт памяти SD. В устройстве не будет встроенной вспышки, а для замера экспозиции будет использоваться датчик RGB разрешением 86 тысяч точек. Обращает на себя внимание довольно широкий диапазон светочувствительности — ISO 100-102 400.
На текущий момент это все подробности о характеристиках фотокамеры.
Источник: Photo Rumors
Не все производители смартфонов разделяют мнение Huawei, что оснащать смартфоны дисплеями 4K не стоит.
По данным представителей отрасли, компания AU Optronics (AUO) получила заказы от пяти китайских производителей сотовых телефонов на выпуск экранов 4K. Серийный выпуск этой продукции AUO рассчитывает начать во второй половине года, одновременно с освоением серийного выпуска панелей Full HD с интегрированными сенсорными экранами.
Хотя заказчики пока не названы, известно, что 50% дохода от продажи панелей AUO получает за счет заказов Xiaomi, Huawei Device, Coolpad, ZTE и Lenovo.
Не только AUO рассчитывает начать выпуск экранов 4К для смартфонов в этом году. Источники утверждают, что компания Samsung Display рассматривает возможность начать выпуск соответствующих панелей типа OLED во второй половине года.
Кроме того, считается вероятным выпуск в 2015 году панелей 4K по технологии IGZO компанией Sharp.
Источник: DigiTimes
Как и ожидалось, компания Canon представила объектив EF 11-24mm f/4L USM, предварительные сведения о котором появились некоторое время назад.
Новинка относится к категории сверхширокоугольных полнокадровых объективов с переменным фокусным расстоянием. Она рассчитана на использование совместно с камерами системы EOS, имеет пыле- и влагозащищенное исполнение. Объектив оснащен кольцевым ультразвуковым приводом автоматической фокусировки, но фотограф в любой момент может выполнить фокусировку вручную, для чего не требуется ничего переключать — достаточно начать вращать кольцо фокусировки.
Технические характеристики объектива Canon EF 11-24mm f/4L USM:
Объектив должен появиться в продаже в текущем месяце по цене, примерно равной $3000.
Источник: Canon
Ориентируясь на потребности любителей активного отдыха, компания Olympus представила компактную камеру Stylus Tough TG-860. Среди особенностей новинки производитель выделяет объектив-трансфокатор, эквивалентное фокусное расстояние которого в широкоугольном положении равно 21 мм.
Для удобства съемки автопортретов в движении аппарат оборудован дополнительной кнопкой спуска затвора на передней панели и трехдюймовым поворотным дисплеем.
К другим достоинствам TG-860 можно причислить наличие интерфейса Wi-Fi, защиту от пыли и воды (IPX8, возможно погружение на глубину в 15 м), устойчивость к ударам и падениям с высоты до 2,1 м, а также к воздействию низких температур (до -10°C).
В камере используется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма (6,17 x 4,55 мм), разрешение которого равно 16 Мп, и процессор TruePic VII. Диапазон светочувствительности равен ISO 125-6400. Объектив с ЭФР 21-105 мм имеет максимальную диафрагму F/3,5-F/5,7. Геометрические искажения объектива компенсируются автоматически.
Камера оснащена пятиосевым гибридным стабилизатором изображения. Она способна вести серийную съемку со скоростью до 7 к/с и видеосъемку Full HD с кадровой частотой до 60 к/с. Оснащение камеры включает вспышку, эффективную на дистанциях до 4 м, слот для карт SD, SDHC и SDXC, порты USB и HDMI.
Размеры камеры равны 130 х 64 х 28 мм, масса — 224 г. Одной зарядки аккумулятора TG-860 хватает на 300 снимков.
Камера Tough TG-860 поступит в продажу в середине марта 2015 года в белом, оранжевом и черном цвете. Цена новинки — $280.
В дополнение к камере можно будет приобрести чехол-держатель Olympus Sport Holder, который позволяет закреплять TG-860 на спортивной экипировке или лямке рюкзака. Чтобы сделать снимок в таком положении, достаточно нажать на переднюю кнопку камеры.
Любители подводной съемки смогут делать снимки на глубине до 45 метров, используя подводный бокс PT-057.
Кроме того, будет предложен силиконовый чехол CSCH-124, мягкий всепогодный чехол с карабином CSCH-121 и яркий красный плавающий ремешок CHS-09.
Источник: Olympus
Ассортимент беззеркальных фотокамер компании Samsung пополнился моделью NX500. По техническим параметрам новинка во многом перекликается с представленной в сентябре прошлого года моделью NX1: в ней используется тот же датчик изображения BSI CMOS формата APS-C разрешением 28 Мп, процессор DRIMe V и гибридная система автоматической фокусировки NX AF system III. Как и NX1, NX500 поддерживает запись видео разрешением 4K и стандарт кодирования HEVC (H.265).
Диапазон стандартных значений светочувствительности камеры — ISO 100-25 600, скорость серийной съемки — до 9 к/с, максимальные и минимальные значения выдержки — 30 с и 1/6000 с соответственно. Наряду с умным автоматическим режимом SAS (Samsung Auto Shot), устройство поддерживает и традиционные ручные режимы.
Samsung NX500 наделена встроенными модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и NFC, 3-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем Super AMOLED разрешением 1 036 000 точек, слотом для карточек SD, видеовыходом Micro HDMI.
Габариты и масса фотокамеры — 120 x 64 x 43 мм и 287 граммов соответственно. На одной полной зарядке аккумуляторной батареи емкостью 1130 мА·ч изделие позволяет сделать до 370 снимков (согласно измерениям по методике CIPA).
Samsung NX500 поступит в продажу в марте текущего года в трех вариантах расцветки корпуса: черном, белом и коричневом. Ориентировочная стоимость камеры в комплекте с объективом 16-50mm f/3.5-5.6 Power Zoom ED OIS — $800.
Недавно компания Intel начала поставки процессоров Core пятого поколения, которые изготавливаются по нормам 14 нм. Процессоры под условным наименованием Broadwell являются «уменьшенными» до новых технологических норм процессорами Haswell. Процессоры Haswell, напомним, рассчитаны на выпуск по нормам 22 нм и известны на рынке как модели Core четвертого поколения.
«Мы последовательно придерживаемся закона Мура, который является сердцевиной наших инноваций в течение последних 40 лет, — сказал Таха Халифа (Taha Khalifa), который возглавляет отделение Intel на Ближнем Востоке и в Северной Африке. — Ожидается, что 10-нанометровые микросхемы будут выпущены в начале 2017 года».
По его словам, освоение норм 14 нм оказалось самым быстрым переходом на следующий технологический шаг в истории компании. Переход обеспечил повышение производительности, если говорить о работе с графикой, включая трехмерную, с голосовыми командами и жестами.
Архитектура Broadwell соответствует шагу «тик» модели развития процессоров «тик-так», используемой Intel с 2007 года. На шаге «тик» компания переходит на следующие нормы техпроцесса, на шаге «так» — внедряет новую микроархитектуру. Цикл повторяется каждые два года.
В соответствии с этой стратегией следующий шаг — выпуск 14-нанометровых процессоров на новой микроархитектуре. Они получили условное наименование Skylake и будут представлены в конце этого года.
Источник: gulfnews.com
Нередко бывает, когда достоверные данные о внешности ещё неанонсированного смартфона мы получаем от производителей чехлов. Крупные компании, специализирующиеся на такого рода аксессуарах, заранее (тем или иным способом) узнают не только, как будет выглядеть смартфон, но также и его точные габариты.
Аналогичная ситуация случилась и с аппаратом Samsung Galaxy S6. Напомним, недавно в Сети появились слухи о том, что данная модель может быть похожа на новые смартфоны Apple. Подтверждали слухи фотографиями металлического шасси, которое якобы имело отношение к новому флагману Samsung.
Новые данные поступают сразу от нескольких источников. Во-первых, в Сети появились изображения чехлов для Galaxy S6 производства компаний Verus и Spigen, а во-вторых, один из источников опубликовал чертежи этого аппарата с указанием размеров. И изображение нового флагмана Samsung у всех источников совпадает. Более того, оно, судя по всему, совпадает с фотографиями упомянутого металлического шасси.
Сами чехлы, конечно, могут вызывать интерес у потенциальной аудитории, но сейчас не о них. Ориентирами для сравнения служат не только очертания смартфона, но и расположение боковых клавиш на левой грани.
На чертеже клавиши расположены на том же месте. Кроме этого, элементы на нижней грани соответствуют таковым на фото металлического каркаса.
Согласно чертежу, габариты новинки составят 143,3 х 70,81 х 6,91 мм. Конечно, собранный смартфон, возможно, и не будет смотреться копией iPhone 6, но, если вся предоставленная информация верна, Galaxy S6 однозначно некоторыми своими элементами будет напоминать новые флагманы Apple.
Как всегда, в преддверии анонса, в Сети стало появляться множество фото и изображений смартфона HTC One M9. Естественно, не все они были одинаковы. Но новые фото позволяют с изрядной долей уверенности предположить, что это действительно новый флагман HTC.
Как видно на этих фото, аппарат внешне будет мало отличаться от нынешнего топового устройства компании. Новинка сохранит металлический корпус и получит фирменный чехол DotView.
Также стоит отметить уход от концепции Duo Camera.
Кремниевые полупроводниковые приборы, изготавливаемые по обычной технологии CMOS, не годятся для коммутации сверхвысокочастотных сигналов, поэтому производители вынуждены преимущественно использовать коммутаторы, в которых используется другой полупроводник — арсенид галлия (GaAs). Однако специалистам Peregrine Semiconductor удалось создать кремниевый коммутатор PE42524, рассчитанный на изготовление по технологии UltraCMOS, являющейся разновидностью технологии SOI («кремний на изоляторе»), который работает на частотах от 10 до 40 ГГц. Кстати, по данным производителя, это первый кремниевый коммутатор SOI, работающий на такой высокой частоте.
PE42524 — однополюсный ключ на два положения. Как утверждается, он не уступает приборам на базе GaAs по линейности, времени установления, степени защиты от электростатических разрядов. К другим достоинствам PE42524 относится очень высокая развязка между выходами и малое вносимое затухание. На частоте 30 ГГц значения этих параметров равны 47 и 2,2 дБ соответственно. Время переключения PE42524 равно 225 нс, время установления — 840 нс. Все это делает новый коммутатор хорошо подходящим для использования в измерительных приборах, оборудовании связи, радиолокаторах.
Уже доступны как ознакомительные образцы, так и серийные изделия. Цена PE42524 равна $40 за штуку в партии из 1000 штук.
Источник: Peregrine Semiconductor
В ближайшее время ожидается анонс нескольких новинок Canon, включая беззеркальную камеру Canon EOS M3, изображения которой появились некоторое время назад. Источник дополнил их еще одним изображением и предварительными спецификациями.
Итак, камера получила датчик типа CMOS разрешением 24,2 Мп, размер активной области которого равен 22,3 x 14,9 мм, и процессор Digic6. Значения светочувствительности можно будет выбирать в диапазоне ISO 100-12800. Гибридная система автоматической фокусировки имеет 49 точек. Экспозиция определяется по 384 зонам.
Камера позволит вести серийную съемку со скоростью до 4,2 к/с и съемку видео Full HD. Максимальная выдержка — 30 с, минимальная — 1/4000 с. Камера оснащена трехдюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем разрешением 1,04 млн точек. Как видно на иллюстрации, дисплей закреплен подвижно. В виде опции будет предложен электронный видоискатель EVF-DC1.
Оснащение камеры включает вспышку и модуль Wi-Fi. В качестве сменных носителей можно будет использовать карты памяти SD, SDHC и SDXC (UHS-I), а источником питания послужит аккумулятор LP-E17. Корпус камеры изготовлен из нержавеющей стали, магниевого сплава и поликарбоната. Габариты изделия — 110,9 x 68,0 x 44,4, масса — 366 г. Цену и срок начала продаж источник не называет.
Напомним, фотосистема Canon EOS M и открывшая ее одноименная камера были представлены в июле 2012 года.
Источник: Digicame-info