Камерафон Huawei Honor 6 Plus в этом месяце уже попадал в нашу новостную линейку. Мы привели все его известные технические характеристики, включая самую интересную особенность: наличие двух тыловых камер. Такая конструкция, предположительно, позволит менять плоскость фокусировки уже полученного снимка. Подобное мы уже видели в экспериментальной камере Lytro.
Смартфон Huawei Honor 6 Plus будет анонсирован завтра, а в преддверии этого события мы можем взглянуть на его неофициальные фото. Впрочем, оба фотомодуля кокетливо прикрыты посторонними предметами, видна лишь светодиодная вспышка:
Что любопытно, теперь источник указывает другую платформу: вместо Kirin 925 мы можем увидеть Kirin 930. Так это или нет, мы узнаем уже завтра.
На сайте HGST, дочернего предприятия Western Digital, опубликовано сообщение о завершении поглощения компании Skyera, разработчика систем хранения на базе SSD для вычислительных центров.
Условия сделки не разглашаются. Известно, что Skyera будет полностью интегрирована в HGST. Предполагается, что продукция и разработки Skyera дополнят имеющиеся активы HGST, позволив охватить новые растущие возможности на рынке решений инфраструктуры хранилищ для вычислительных центров. Кроме того, в результате поглощения HGST рассчитывает укрепить свои инженерные ресурсы и пополнить портфолио объектов интеллектуальной собственности.
Компании Western Digital и Skyera долгое время были связаны отношениями стратегического партнерства.
Источник: HGST
В этом месяце редакция сайта iXBT.com провела розыгрыш нового смартфона Samsung Galaxy Alpha среди подписчиков канала iXBT TV на YouTube! Для этого был снят промо ролик (http://www.youtube.com/watch?v=jK16hVdWLPU&list=UUQXqZtGXzgt1aCATZ2CYCpw), а также была создана специальная тема в Конференции: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:6669.
Для начала напомним, что для участия в розыгрыше нужно было соблюсти все условия, а именно:
1. Быть подписанным или подписаться на наш канал iXBT TV (http://www.youtube.com/user/FilmDepo)
2. Репостнуть наш промо-ролик в любой из социальных сетей
3. Ссылку на репост и ссылку на свой аккаунт в Youtube скинуть в специальную тему (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:6669) в Конференции iXBT.com.
Итак, мы рады подвести итоги розыгрыша. Поздравляем Николая из Воронежа с победой! Надеемся, что это будет хорошим подарком Вам на Новый год.
Имена трех остальных победителей, получивших поощрительные призы, можно узнать из нашего итогового ролика. Спасибо всем за участие и спасибо, что смотрите нас. С наступающими праздниками!
Компания Ju Teng объявила о приобретении 500 станков с ЧПУ у одного из своих заказчиков. В результате парк станков с ЧПУ этой компании, специализирующейся на выпуске шасси для электронных устройств, вырос до 4000 штук. По мнению отраслевых наблюдателей, неназванным заказчиком является Microsoft, а станки понадобились Ju Teng, чтобы стать эксклюзивным поставщиком шасси для планшетов Microsoft Surface.
Стоимость станков оценивается в 28,1 млн долларов. Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2015 года.
Конечно, представитель Ju Teng не стал комментировать информацию о клиентах компании, но отметил, что компания продолжит расширять производство, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.
Источник напоминает, что производители первого эшелона, такие, как Catcher Technology и Foxconn Technology, имеют более 10000 станков с ЧПУ, а Casetek, дочерняя компания Pegatron Technology, имеет 6000.
По итогам 2014 года выпуск металлических шасси и корпусов обеспечит 25-30% дохода Ju Teng, тогда как на пластиковые изделия придется 67-68%. Еще 3-4% дохода компания получит за счет выпуска шасси смешанного типа.
Помимо шасси для Microsoft Surface, компания Ju Teng также поставляет шасси Asustek Computer для устройств серии ZenFone. По оценке отраслевых наблюдателей, 60% смартфонов Asustek ZenFone собраны на шасси Ju Teng.
Источник: DigiTimes
Компания MMD, выпускающая мониторы под торговой маркой Philips, выводит на европейский рынок новый монитор — Philips Moda 2 (275C5QHAW). В изделии угадываются черты предшественника, но, например, рамки вокруг экрана стали намного уже — толщина левой, правой и верхней равняется всего лишь 2,5 мм.
Если в модели Moda использовалась ЖК-панель типа TN диагональю 23,6 дюйма, то Moda 2 получил дисплей AH-IPS диагональю 27 дюймов. Правда, разрешение в обоих случаях одинаково: 1920 х 1080 точек.
Особенностью Philips Moda 2 является встроенный модуль Bluetooth: по замыслу создателей, это позволит пользователям транслировать музыку на звуковую систему монитора, состоящую из двух встроенных громкоговорителей суммарной мощностью 14 Вт (поддерживается технология SRS WOW HD).
Philips Moda 2 характеризуется максимальной яркостью 250 кд/кв.м, контрастностью 1000:1 и углами обзора 178° по горизонтали и вертикали. Монитор наделен двумя видеовходами HDMI (один используется для подключения мобильных устройств по MHL) и одним D-Sub. Входящая в комплект подставка позволяет регулировать угол наклона ЖК-панели в пределах от -5 до 20°.
Продажи новинки в Европе стартуют в текущем месяце. Ориентировочная стоимость Philips Moda 2 — 350 евро.
Источник: MMD
Видеокарты компании Galaxy, которая на некоторых рынках теперь известна как Galax, зачастую являются одними из самых выдающихся представителей в своём классе. Внушительные системы охлаждения и усиленные подсистемы питания, вкупе с качественной компонентной базой, делают продукцию компании очень интересной.
Об очередных новинах компания решила поведать на своей страничке в социальной сети Facebook. Речь идёт о новых графических адаптерах GeForce GTX 970 линейки Hall Of Fame. Судя по фотографиям, какая-то модификация получит в своё распоряжение водоблок.
Известно, что водоблок выполнен из меди и никеля, и относится к категории «с полным покрытием». Судя по фото, инженеры Galax перенесли подсистему питания ближе к GPU для того, чтобы использовать более компактную СО. Правда, карта всё равно занимает два соседних слота расширения. О частотах ускорителя ничего неизвестно. Наверняка, карта будет подвергнута заводскому разгону.
Флагманский мобильный компьютер Samsung образца 2013 года, модель Ativ Book 9 Plus, вскорости переживет обновление: в Сети появились свидетельства того, что в новых модификациях изделия будут использоваться процессоры Intel Broadwell.
В базовую конфигурацию обновленного Ativ Book 9 Plus войдет двухъядерный CPU Intel Core i5-5200U (2,2-2,7 ГГц). В продажу также поступит версия с CPU Intel Core i7-5500U (2,4-3,0) — тоже двухъядерным. Эти процессоры пока не представлены официально, ожидается, их выпуск ожидается в январе.
Скорее всего, процессоры Broadwell станут единственным нововведением Ativ Book 9 Plus образца 2015 года, ибо в перечне характеристик лэптопа — по-прежнему 4 или 8 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 128 ГБ, дисплей диагональю 13,3 дюйма разрешением 3200 x 1800 точек.
Месяц назад в Сети появилась информация о том, что Xiaomi намерена выпустить на рынок смартфон с шестиядерной платформой Leadcore LC1860, поддержкой LTE и стоимостью всего $65. Напомним, Xiaomi и Leadcore создали совместное предприятие.
Сейчас ресурс DigiTimes также сообщил о новом бюджетном аппарате компании, который должен выйти в следующем году. На сей раз называется стоимость порядка 500 юаней, что эквивалентно примерно $80. В принципе, ничего удивительного в этом нет, так как сейчас самый доступный аппарат компании обойдётся в Китае в 600 юаней, то есть, примерно в $98.
Снижение стоимости стало возможно благодаря новому партнёру китайского лидера, компании BOE Technology, которая будет поставлять дисплеи для смартфонов. К слову, можно вспомнить о недавней порции информации, касающейся некоего смартфона, мало чем отличающегося от нынешней модели Redmi 1S 4G. Вполне возможно, что это и будет его модификация, но с чуть меньшей стоимостью.
Будущее Tizen остается туманным, поскольку Samsung Electronics в очередной раз отложила выпуск смартфона с этой операционной системой.
Напомним, первый смартфон Samsung Z с ОС Tizen был анонсирован в июне.
Южнокорейский производитель обещал выпустить его на индийском рынке до конца этого года, но пока эти планы не осуществились. Выход смартфона ожидался в прошлую среду, однако срок в очередной раз был перенесен. По подсчетам источника, это уже третий раз, когда Samsung откладывает выход смартфона с ОС Tizen.
В Японии появление аппарата у оператора NTT Docomo ожидалось еще в начале года, но несколько позже появилась информация, что NTT Docomo пока не собирается продавать смартфоны с ОС Tizen. Планы начать продажи в России в июле тоже были отменены.
Источник: CDR info
Компания Cray, специализирующаяся на суперкомпьютерах, в рамках проекта модернизации суперкомпьютеров HPCMP (High Performance Computing Modernization Program), проводимого министерством обороны США, получила контракт на сумму 30 млн долларов. По условиям контракта в будущем году Cray поставит американским военным два суперкомпьютера Cray XC40 и два хранилища данных Cray Sonexion.
Указанные суперкомпьютеры предназначены для суперкомпьютерного центра ВМФ (Navy DSRC), расположенного в космическом центре имени Джона Стенниса в штате Миссисипи. Кстати, этот центр является крупнейшим испытательным комплексом, где проверяется работа ракетных двигателей.
Navy DSRC — один из пяти суперкомпьютерных центров, создаваемых по программе HPCMP. Как утверждается, здесь будет выполняться моделирование циркуляции вод в мировом океане и другие океанографические исследования в интересах операций МО и ВМФ по всему миру.
Остается напомнить, что суперкомпьютеры Cray XC40 были представлены в конце сентября. В них используются процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 (Haswell-EP), что помогло удвоить производительность по сравнению с системами Cray XC и Cray CS предыдущего поколения. В конфигурацию Cray XC40 и Cray CS400 также могут быть включены ускорители Nvidia Tesla и сопроцессоры Intel Xeon Phi.
Источник: Cray
Вряд ли можно ошибиться, если предположить, что в ближайшее время практически все крупнейшие игроки рынка IT (среди тех, кто занимается выпуском устройств), окажутся в списке компаний, вышедших в сегмент носимой электроники. Те, кто ещё не анонсировал какого-либо фитнес-трекера, браслета или «умных» часов, намеревается это сделать в самом ближайшем будущем. Наверняка, множество подобных устройств мы увидим на выставках CES 2015 и MWC 2015.
Одним из таковых вполне может стать аппарат Toshiba. У устройства пока нет своего имени, но из данных FCC можно узнать, что оно будет относиться к семейству трекеров активности.
Из изображений и фото видно, что устройство будет представлять собой небольшой модуль, вставляемый в ремешок браслета. У трекера не будет дисплея, его заменит световой индикатор. Для зарядки модуль необходимо будет вставить в специальное зарядное устройство.
Список возможностей вполне стандартный. Новинка будет считать шаги, расстояние, калории, следить за сном. Одним из основных преимуществ, если верить Toshiba, будет автономность. Устройство сможет проработать от одного заряда порядка двух недель. Также известно о защите от воды и пыли (рейтинг IP57).
Анонс смартфона Nexus 6 с шестидюймовым экраном и стоимостью более $600 показал, что Google решила кардинально поменять свою программу. Ценителей аппаратов поменьше, а также нежелающих платить такую цену, утешал тот факт, что Nexus 5 должен был остаться в строю.
Несколько дней назад стало известно, что из магазина Google Play исчезли белая и красная версии смартфона. Чёрная также временно была недоступна. Источник утверждал, что аппараты снимаются с производства. Сегодня этот же источник обновил свою новость, указав, что Google обещает оставить прошлогодний аппарат в строю до конца первого квартала следующего года. Приобрести смартфон можно будет как в Google Play, так и у основных розничных партнёров компании. Появится ли позже мини-версия Nexus 6, либо же программа станет историей, как утверждают некоторые источники, пока неясно.
Национальный центр космических исследований (Centre National d’Etudes Spatiales, CNES), работающий во Франции с 1961 года, сообщил о сотрудничестве с Google в рамках проекта Project Loon.
Напомним, цель проекта — обеспечить подключением к интернету удаленные и малонаселенные уголки планеты. Средством достижения этой цели выбраны воздушные шары. Именно 50-летний опыт CNES в этой области и привлек Google.
Хотя площадь покрытия и скорость передачи данных, обеспечиваемые существующими проводными и беспроводными технологиями, растут, регионы, в которых проживает две трети населения Земли, все еще не могут смотреть рекламу Google пользоваться интернетом. Команда Google X рассчитывает исправить ситуацию с помощью шаров.
По замыслу разработчиков, стратосферу предстоит заполнить воздушными шарами которые сделают интернет доступным на расположенных под ними участках земной поверхности. Оборудование, установленное на шарах, будут питать солнечные батареи. Предполагается, что шары займут высоты 18-20 км, чтобы не мешать гражданским самолетам и не зависеть от атмосферных явлений.
По словам сторон, сотрудничество будет взаимовыгодным. Специалисты CNES помогут в анализе собранных в полетах данных и в разработке шаров следующего поколения, а Google поможет в проведении продолжительных полетов с использованием большого количества шаров.
Источник: CNES
Xiaomi, несомненно, является наиболее активно развивающимся представителем своего сегмента. Всего за четыре года эта китайская компания заняла первое место на родном рынке смартфонов и вошла в пятёрку лидером на мировой арене. Особенности модели ведения бизнеса Xiaomi позволяли предполагать, что компания получает большие доходы, но малую прибыль.
Некоторое время назад ресурс The Wall Street Journal заявил, что Xiaomi в прошлом году получила 566 млн долларов чистой прибыли. Это доказывало, что стратегия компании выигрышна и приносит свои плоды. Но сегодня другой, не менее авторитетный источник в лице Reuters сообщил, что чистая прибыль компании на порядок меньше.
Согласно данным, прибыль Xiaomi в прошлом году составила всего 56,15 млн долларов, а вовсе не 566 млн. Любопытно, но значения отличаются практически ровно на порядок. Закралась ли где-то ошибка, неизвестно. Неясно также, какому источнику верить, так как отличие в данных огромно. Возможно, Xiaomi прокомментирует ситуацию в ближайшее время.
Что касается остальных показателей, в 2013 году выручка компании составила 4,3 млрд долларов, а операционная прибыль не превысила 2%. Кроме прочего, источник утверждает, что глава компании Лей Джун (Lei Jun) владеет 77,8% акций Xiaomi.
Данные были получены благодаря сделке по приобретению компанией Xiaomi 1,3% акций Midea Group.
Компания LiteOn выпустила серию SSD типоразмера 2,5 дюйма потребительского сегмента. Накопители Zeta толщиной 7 мм имеют интерфейс SATA 6 Гбит/с. Они выпускаются объемом 128 ГБ (LCH-128V2S), 256 ГБ (LCH-256V2S) и 512 ГБ (LCH-512V2S). Объем кэш-памяти LPDDR3 равен 256, 512 и 768 МБ соответственно. В накопителях используется 16-нанометровая флэш-память MLC NAND, изготавливаемая SK Hynix, и контроллеры Silicon Motion SM2246EN.
Скорость последовательного чтения достигает 520 МБ/с, а скорость последовательной записи зависит от объема накопителя. Младшая модель демонстрирует показатель 150 МБ/с, средняя — 260 МБ/с, старшая — 430 МБ/с. Производительность на операциях чтения с произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 67 500, 82 500 и 83 500 IOPS, а записи — 37 500, 72 500 и 80 000 IOPS соответственно. Накопители поддерживают TRIM, NCQ и шифрование AES с 256-разрядным ключом. О цене данных пока нет.
Источники: LiteOn, Expreview.com
Компания LG без лишнего шума анонсировала планшетный ПК Tab Book Duo. Судя по всему, это тот самый аппарат, слухи о котором появились несколько недель назад.
Любопытно, но, несмотря на официальный анонс, о новинке известно далеко не всё. Устройство работает под управлением Windows 8.1 и располагает экраном IPS диагональю 10,1 дюйма. А вот разрешение дисплея неизвестно. Стоимость в $670 позволяет надеяться на панель Full HD.
В качестве платформы выступает четырёхъядерное решение Intel, но, опять таки, LG по каким-то причинам не уточняет модель процессора. Собственно, это касается практически всех остальных параметров.
Из известного можно выделить массу, равную 530 г, если речь идёт непосредственно о планшете. Добавление к нему клавиатуры с интерфейсом Bluetooth, прибавляет ещё 262 г. Также LG сообщает о наличии разъёмов USB 3.0 и micro-HDMI и автономности порядка 11 часов. Из фотографий также можно понять, что планшет располагает специальной ножкой-подставкой. К сожалению, пока это всё, что известно о новинке.
Несомненно, толщина некоторых современных смартфонов впечатляет. Пусть мы уже и привыкли к корпусам толщиной не более 7 мм, новые самые тонкие аппараты Vivo X5 Max (4,75 мм) и Oppo R5 (4,85 мм) всё равно вызывают удивление.
Само собой, наибольший интерес вызывает конструкция таких устройств. Благодаря источнику, мы теперь имеем возможность взглянуть на внутренний мир аппарата Vivo X5 Max.
Вкратце напомним, смартфон оснащается экраном диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, платформой Snapdragon 615 и 2 ГБ оперативной памяти. Отчасти добиться такого тонкого профиля позволило использование дисплея Super AMOLED толщиной всего 1,36 мм и скромного аккумулятора ёмкостью 2000 мА•ч.
Итак, источник никак не оценивал сложность разборки смартфона, так что оставим это на совести iFixit, если они доберутся до этого аппарата.
Судя по изображениям, данный процесс не вызывает особого труда. Для достижения минимальной толщины производителю пришлось расположить практически все компоненты на основной системной плате. Таким образом, ремонт может выйти недешёвым, так как модульных элементов достаточно мало.
Из остального можно отметить модуль Sony IMX214 (основная камера), а также, как это часто бывает у Vivo, отличную звуковую подсистему. В смартфоне используются ЦАП ES9018K2M, усилитель для наушников ESS Sabre 9601K, ОУ Texas Instruments OPA1612 и звуковой процессор Yamaha YSS205X.
Сегодня мы уже писали о смартфонах Sony. Речь шла о характеристиках флагманских Xperia Z4 Compact и Xperia Z4 Ultra. Но не флагманами едиными живы компании. По другую сторону баррикад у Sony расположилась линейка аппаратов Xperia E. Все поколения этой линейки выделялись скромными характеристиками и небольшими экранами.
Нынешняя модель Xperia E3 располагает дисплеем диагональю 4,5 дюйма. Если верить информации источника, это последний относительно небольшой представитель данной линейки. Следующий смартфон получит уже пятидюймовый экран.
Итак, по данным источника, Xperia E4 будет оснащен экраном диагональю 5 дюймов разрешением 960 х 540 точек. В качестве платформы выступит MediaTek MT6582. Также известно об 1 ГБ оперативной памяти и ОС Android 4.4.4. Анонсируют устройство на выставке MWC 2015. Ожидается, что стоимость устройства составит около $200.
Ассортимент Cooltek пополнили компьютерные корпуса UMX1 Plus и UMX1 Plus Window, рассчитанные на системные платы типоразмера mini-ITX. Отличительной чертой модели UMX1 Plus Window является окно в боковой стенке, прикрытое тонированным акриловым пластиком. Обе модели доступны в черном и серебристом вариантах. Корпуса массой 3,2 кг изготовлены из стали и алюминия. Толщина стального проката — 0,8-1,0 мм, алюминиевые панели имеют толщину 2 мм.
Помимо платы типоразмера mini-ITX в корпусе размерами 345 x 160 x 300 мм помещается блок питания стандарта ATX длиной до 160 мм, две карты расширения длиной до 270 мм, процессорный охладитель высотой до 130 мм. Есть место для одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма и одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
В верхней части закреплен вентилятор типоразмера 120 мм, на задней стенке можно установить вентилятор типоразмера 80 мм.
На передней панели можно обнаружить по два разъема портов USB 3.0 и USB 2.0, разъемы для наушников и микрофона, а также кнопку питания.
Цены производитель не называет.
Источник: Cooltek
Аналитики ABI Research взялись спрогнозировать темпы внедрения технологии беспроводных сетей следующего поколения. По их оценке, понадобится более пяти лет, чтобы число абонентов сетей 5G достигло 100 млн человек. Это на два года больше, чем было в случае 4G.
Число пользователей 4G росло быстрее, чем число пользователей сетей предыдущих поколений, поскольку внедрение сетей 4G совпало с этапом быстрого роста производительности смартфонов. Для 5G необходимо гораздо более сложное оборудование сетей, что станет тормозом на начальном этапе, но в 2023 году скорость внедрения возрастет.
Аналитики выделяют страны, в которых внедрение 5G начнется в первую очередь, указывая в числе их общих черт большую численность населения со значительной долей городского населения, а также наличие большого числа компаний, заинтересованных во внедрении 5G для удовлетворения потребности в росте пропускной способности сетей в связи с распространением интернета вещей. По мнению аналитиков, США, Китай, Япония, Южная Корея и Великобритания будет лидерами по числу абонентов 5G в 2025 году.
Для 5G будет характерно внедрение пространственного разделения радиоканалов, для чего потребуется использование массивов антенн MIMO. Фактически, пространство вокруг базовых станций будет нарезано на сегменты с помощью формирования лучей. Клиентские устройства смогут использовать сигналы нескольких базовых станций одновременно для повышения надежности подключения, а частотный спектр будет гибко перераспределяться между каналами связи с клиентскими устройствами и остальной частью сети. В настоящий момент, по словам экспертов ABI Research, наименее ясной частью технологии является схема модуляции.
Сети 5G будут формироваться из сот маленького размера и будут целесообразны, в частности, в городских кварталах, где плотность населения велика. Впрочем, со временем ожидается появление варианта 5G с макросотами, работающими в нынешнем спектре. Одной из проблем, связанных с внедрением 5G, аналитики считают ограничения, заложенные в нормах, регулирующих использование сфокусированных лучей радиоволн в сантиметровом и миллиметровом диапазонах. Однако, когда погоне за прибылью мешали опасения нанести вред здоровью потребителей?
Источник: ABI research
Обобщив информацию из нескольких источников, наши коллеги рассказали о смартфоне Microsoft Lumia 435, выпуск которого ожидается в ближайшем будущем. В ассортименте Microsoft новинке предстоит занять место ниже модели Microsoft Lumia 535, в которой, как известно, обнаружен первый дефект.
По предварительным данным, основой Microsoft Lumia 435 служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 200. Аппарат имеет четырехдюймовый экран, плотность которого с учетом разрешения 800 х 480 пикселей (WVGA) равна 235 пикселям на дюйм. В оснащение устройства входит основная камера разрешением 5 Мп. Известны два размера смартфона — 118,1 и 64,7 мм. Предусмотрен выпуск вариантов с одним и двумя слотами для карточек SIM.
Как утверждается, смартфон уже проходит испытания в Индии. О его цене и дате начала продаж пока данных нет.
Источник: GSM Arena
Предварительные характеристики нового флагманского смартфона Sony, Xperia Z4, уже всплывали в Сети, а сейчас источник поделился подробностями о еще двух представителях серии Xperia Z4 — Xperia Z4 Compact и Xperia Z4 Ultra.
Итак, согласно информации источника, аппаратной платформой Xperia Z4 Compact послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810. В конфигурацию устройства войдет экран диагональю 4,7 дюйма разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 20,7 и 5 Мп. Изделие получит защищенное исполнение — в соответствии со степенью IP68, улучшенные громкоговорители, модем LTE Cat.9, модули Bluetooth 4.1 и NFC, поддержку беспроводной зарядки. Емкость аккумуляторной батареи Xperia Z4 Compact приводится ориентировочно — «около 3000 мА·ч».
Что касается оснащения Xperia Z4 Ultra, то этой модели приписывается дисплей диагональю 6,44 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, SoC Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, тыльная камера разрешением 16 Мп и аккумуляторная батарея емкостью 3500-4000 мА·ч. Внешне Xperia Z4 Ultra будет выглядеть как раздавшийся в размерах Sony Xperia Z3, но гораздо интереснее другое: смартфон получит цифровое перо.
Ожидается, что в продажу Sony Xperia Z4 Compact и Xperia Z4 Ultra поступят во втором квартале следующего года, а их анонс логично ожидать на отраслевой выставке MWC 2015.
Источник: AndroidOrigin
Как известно, месяц назад был представлен смартфон Microsoft Lumia 535 — первый смартфон Lumia с ОС Windows Phone под маркой Microsoft, а не Nokia. Новинка подтвердила пословицу про первый блин, поскольку в ней уже обнаружен дефект. Неисправность проявляется в плохой работе сенсорного экрана, особенно при распознавании нескольких прикосновений. Это хорошо видно в следующем видеоролике:
Для пользователя это оборачивается невозможностью выбрать небольшие элементы, например, пункты меню, и вводить текст с помощью виртуальной клавиатуры.
К чести компании Microsoft следует сказать, что она не только признала существование проблемы, но и пообещала устранить ее обновлением программного обеспечения.
Пока можно попытаться снизить вероятность проявления дефекта, отключив включенную по умолчанию функцию Screen Magnifier (Settings / Ease of Access).
Источник: WMPU
По данным источника, компания LG Display планирует привезти на выставку CES 2015, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе, дисплей разрешением 8K.
Устройство под условным названием Mabinogion при размере 55 дюймов по диагонали имеет разрешение 7680 x 4320 пикселей (33,2 Мп), что соответствует плотности 160 пикселей на дюйм. Его прототип был готов в начале ноября, но на январской выставке Mabinogion впервые будет показан широкой публике.
Особенностью Mabinogion является высокая яркость — 500 кд/м², достигнутая за счет добавления субпикселей белого цвета (структура RGBW).
Поскольку пока нет видеоисточников сигнала 8K, специалисты LG использовали в процессе разработки изображения, генерируемые ПК с GPU Nvidia.
Источник уточняет, что Mabinogion сделан не только как демонстрация достижений компании, но и как прототип устройства, рассчитанного на серийный выпуск. По предварительной информации, подтвержденной представителем компании, LG Electronics может включить телевизор 8K в свой ассортимент уже в будущем году.
Источник: C|Net
Даже с учетом возможностей, открываемых освоением литографии в жестком ультрафиолетом диапазоне (EUV), полупроводниковая отрасль скоро столкнется с принципиальными техническими сложностями, которые поставят под вопрос действие закона Мура. Такого мнения придерживается Моррис Чанг (Morris Chang), основатель и руководитель компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции.
«В течение пяти или десяти лет мировая полупроводниковая отрасль столкнется с серьезными техническими препятствиями, поскольку технология EUV станет узким местом при переходе к нормам менее 7 нм, и растущей неприменимостью закона Мура в полупроводниковой промышленности», — приводит источник слова главы TSMC.
Напомним, согласно закону Мура, количество транзисторов на кристалле интегральной схемы удваивается каждые два года. До настоящего времени развитие полупроводниковой отрасли с достаточной точностью следовало этой эмпирической закономерности.
Увеличение числа транзисторов является следствием освоения все более тонких норм техпроцесса, что позволяет повышать производительность микросхем, удерживая их размеры и энергопотребление в приемлемых рамках.
Технология EUV считается одним из перспективных путей дальнейшего уменьшения технологических норм. Пока сроки ее освоения удалось отодвинуть за счет многократного шаблонирования, но отказ от используемых сейчас технологий неизбежен по мере дальнейшего уменьшения норм.
Компания TSMC планирует перейти на EUV в логических схемах на шаге 10 нм в конце 2016 года. Однако для дальнейшего уменьшения норм (7 нм и менее) даже возможностей EUV будет недостаточно.
Источник: CDR info
На сайте компании Qualcomm появилось сообщение о намерении этого производителя инвестировать в общей сложности 40 млн долларов в четыре китайские компании и фонд China Walden Venture Investments. Этот фонд фокусируется на инвестициях в китайские компании, работающие в полупроводниковой и смежных отраслях.
В число тех, кто получит финансовую подпитку от Qualcomm, названа компания 7Invensun, разрабатывающая решение, позволяющее отслеживать движения глаз пользователя. Средства также выделены компании Chukong Technologies, разработавшей мобильную развлекательную платформу, компании inPlug, специализирующейся на разработках для умного дома, и компании Unisound, занятой вопросами распознавания и обработки голосовой информации.
Средства выделены в рамках стратегического венчурного фонда, располагающего 150 млн долларов и созданного Qualcomm ранее в этом году специально для поддержки перспективных китайских компаний.
Qualcomm Ventures, инвестиционное подразделение Qualcomm, существует с 2000 года. Благодаря его деятельности деньги Qualcomm уже работают в 120 действующих компаниях по всему миру.
Источник: Qualcomm