Лента новостей [ В виде списка ]

Мини-ПК Giada i200 объемом 0,5 литра комплектуется процессором Intel Core i5

В исполнении с процессором Intel Core i5 мини-ПК оценивается в 460 евро

Как пишет источник, в Европе начались продажи нового мини-компьютера компании Giada. Устройство габаритами 130 x 128,5 x 26 мм и объемом всего 0,5 литра комплектуется процессорами Intel Celeron 2957U и Core i5-4200U. В первом случае стоимость ПК равняется 210 евро, во втором — 460 евро.

Giada i200


Giada i200

Giada i200 располагает двумя слотами Mini PCI-E, одним mSATA и слотом SO-DIMM — максимальный объем оперативной памяти DDR3L достигает 8 ГБ. В перечне интерфейсных разъемов изделия — HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, стандартный порт диаметром 3,5 мм для подключения гарнитуры, сетевой разъем RJ-45, четыре USB 3.0.

Giada i200


Giada i200

Giada i200 поставляется как с предустановленной Linux, так и с ОС Windows 7 или 8.1.

Источник: Hartware.net

Samsung вела работы над тонким 5-дюймовым смартфоном Galaxy U5 (SM-U500F), но его выпуск отложен

Аппарату приписывают 5-дюймовый дисплей Super AMOLED, SoC Exynos 5433 и камеру разрешением 16 Мп

В распоряжении источника оказалась интересная информация касательно планов Samsung по выпуску новых моделей смартфонов: корейская компания готовила линейку Galaxy U (по аналогии с серией A), но работы по ее запуску были приостановлены из-за желания сконцентрировать максимум усилий на новом флагмане — Galaxy S6.

Как бы то ни было, серия Galaxy U вполне реальна, источник даже приводит спецификации первой модели линейки — SM-U500F (Galaxy U5). В качестве аппаратного базиса изделия называется восьмиядерная SoC Exynos 5433, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти — 2 и 16 ГБ соответственно. В перечне характеристик устройства — 5-дюймовый дисплей Super AMOLED разрешением Full HD, камеры разрешением 8 и 16 Мп, модем LTE, аккумуляторная батарея емкостью 2360 мА·ч и ОС Android 5.0, установленная по умолчанию. Толщина SM-U500F — 6,15 мм. Вероятно, и остальные модели серии также должны были быть тонкими.

Очевидно, больше определенности в планах по выпуску серии Galaxy U появится после официальной премьеры Samsung Galaxy S6.

Источник: SamMobile

Представлен смартфон Huawei Honor 6 Plus с системой из двух тыловых камер

Смартфон Huawei Honor 6 Plus оценён в $325

Сегодня компания Huawei, как и обещала, анонсировала новый смартфон Honor 6 Plus. Аппарат становится на ступень выше Honor 6, и выглядит более привлекательно за счёт некоторых особенностей.

Внешне устройство практически идентично меньшей модели. Сзади новинку выдаёт система из двух камер. Собственно, это главная особенность аппарата. Камеры имеют разрешение по 8 Мп и предназначены не только для выбора точки фокусировки уже после получения снимка.

Huawei Honor 6 Plus

Кроме этого, возможно получать стереоскопические фотографии и снимки разрешением 13 Мп (достигается программным методом). Также компания акцентировала внимание на том, что два датчика способствуют получению большего количества света, а значит — более качественных снимков при недостаточном освещении. Технология Vision Camera позволит добиться большей глубины резкости, а скорость фокусировки составляет всего 0,1 мс. Ещё один момент — размер пикселя составляет 1,98 мкм. В общем, Huawei решила по-новому взглянуть на «двухкамерные» устройства и наделила новинку достаточно уникальными функциями. К слову, как сообщает один из источников, Huawei заверяет, что её однокристальная система Kirin 925, на которой и основан смартфон, выделяется наличием собственного модуля обработки изображений.

Huawei Honor 6 Plus

Ещё одной особенностью новинки является задняя крышка из композитного материала. На презентации Huawei демонстрировала видео, где такой материал выдерживает выстрел из пистолета, но в реальной жизни подобное, конечно, проделывать не стоит.

Также можно выделить сопроцессор I3, предназначенный для обработки данных с различных датчиков.

Huawei Honor 6 Plus

Что же касается остальных параметров, то они вполне на уровне флагманов нынешнего года. Экран диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 х 1080 точек. В качестве платформы используется Kirin 925 (на сайте компании, почему-то, указана версия Kirin 930). Объём оперативной памяти, в лучших традициях компании, составляет 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 либо 32 ГБ в зависимости от модификации. Слот для карт microSD также предусмотрен.

Кроме этого, Honor 6 Plus получил 8-мегапиксельную фронтальную камеру, возможность работы с двумя картами SIM (второй слот может принять либо карту SIM, либо microSD), инфракрасный порт, аккумулятор ёмкостью 3600 мА•ч и корпус габаритами 150,5 х 75,7 х 7,5 мм. В качестве ОС выступает Android 4.4 c оболочкой EMUI 3.0. Стоимость модификации с 16 ГБ памяти составит около $325. За версию с вдвое большим объёмом попросят $405.

Новый флагманский смартфон Microsoft выйдет не раньше второй половины 2015 года

А до тех пор компания выпустить несколько моделей начального и среднего уровней

В ближайшей перспективе компания Microsoft решила сосредоточиться на выпуске бюджетных смартфонов, об этом пишет источник со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Так, презентация Microsoft, которая состоится в Барселоне на выставке MWC 2015 в начале марта, будет посвящена моделям начального и среднего уровней: Lumia 435 (в Китае этот аппарат, вероятно, поступит в продажу под обозначением Lumia 330), а также преемнику модели Lumia 625.

В первом полугодии 2015 года Microsoft сконцентрирует усилия на выпуске смартфонов начального уровня

Ни в конце весны, ни летом 2015 года, как сообщается, компания не представит флагманский смартфон — его выпуск состоится лишь во второй половине года. Вероятно, в сентябре. А до тех пор противостоять натиску Samsung Galaxy S6, Sony Xperia Z4, LG G4 и iPhone 6 будут Lumia 930 и Lumia 1520.

Источник: GeekOnGadgets

Специалисты Seiko Epson создали узел для печати панелей OLED плотностью 360 пикселей на дюйм

В Seiko Epson планируют создать узел для печати панелей OLED плотностью 600 пикселей на дюйм

По данным источника, специалистам компании Seiko Epson, выпускающей оборудование для изготовления панелей OLED методом струйной печати, удалось создать узел для печати панелей OLED плотностью 360 пикселей на дюйм. Для этого в печатающей головке, обеспечивающей плотность 180 пикселей на дюйм, был установлен второй ряд сопел. Учитывая, что реальная плотность, получаемая при выпуске панелей методом вакуумного осаждения, сейчас находится на уровне 260 пикселей на дюйм, это серьезное достижение.

В Seiko Epson также разработали технологию точного дозирования количества чернил для каждого пикселя. Кроме того, успешно продемонстрирована возможность изготовления методом струйной печати OLED с излучением света нижней поверхностью и OLED с излучением света верхней поверхностью. В последнем случае требуется исключительно равномерное распределение материала, поскольку толщина полученного слоя сильно влияет на оптические показатели.

В перспективе в Seiko Epson планируют создать узел для печати панелей OLED плотностью 600 пикселей на дюйм, что позволит выпускать методом струйной печати панели OLED для мобильных устройств, способные конкурировать по плотности с жидкокристаллическими панелями.

Источник: OLEDNet

Хранилища с сетевым подключением Asustor AS5002T и AS5102T рассчитаны на два накопителя, AS5004T и AS5104T — на четыре

В планах Asustor — выпуск моделей линеек 50T и 51T, рассчитанных на восемь и десять накопителей

Компания Asustor представила четыре модели хранилищ с сетевым подключением, объединенные в линейки 50T и 51T. Хранилища с сетевым подключением Asustor AS5002T и AS5102T рассчитаны на два накопителя, а AS5004T и AS5104T — на четыре, поэтому максимальный объем хранилищ AS5002T и AS5102T равен 12 ТБ, а AS5004T и AS5104T — 24 ТБ.

В планах Asustor — выпуск моделей линеек 50T и 51T, рассчитанных на восемь и десять накопителей

Представители линейки 50Т построены на двухъядерном процессоре Intel Celeron, работающем на частоте 2,41 ГГц, в распоряжении которого находится 1 ГБ оперативной памяти типа DDR3L. Хранилища линейки 51Т построены на четырехъядерном процессоре Intel Celeron, работающем на частоте 2,0 ГГц, а объем памяти у них равен 2 ГБ. Во всех случаях объем ОЗУ можно увеличить до 8 ГБ. Хранилища работают под управлением специализированной операционной системы ADM 2.3, поддерживают различные конфигурации RAID и горячую замену накопителей.

В планах Asustor — выпуск моделей линеек 50T и 51T, рассчитанных на восемь и десять накопителей

Хранилища имеют по два порта Gigabit Ethernet, USB 2.0 и eSATA, три порта USB 3.0, порты HDMI 1.4a и S/PDIF, ИК-приемник. К общим чертам всех четырех устройств также относится поддержка программы LooksGood и ее мобильной версии AiVideo. С помощью этого ПО можно просматривать цифровое TV, записывать телепередачи, а также воспроизводить видеозаписи с NAS на мобильном устройстве.

В планах Asustor — выпуск моделей линеек 50T и 51T, рассчитанных на восемь и десять накопителей

Отличительной моделей линейки 51Т являются замки на лотках для HDD, а в случае модели AS5104T — еще и жидкокристаллический дисплей.

В планах Asustor — выпуск моделей линеек 50T и 51T, рассчитанных на восемь и десять накопителей

Новинки уже доступны для заказа. На них распространяется действие трехлетней гарантии производителя. В планах компании — включение в линейки 50T и 51T моделей, рассчитанных на восемь и десять накопителей.

Источник: Asustor

Специалисты Crossbar устранили одно из основных препятствий на пути к серийному выпуску энергонезависимой памяти 3D RRAM

Данных о том, когда чудо-память Crossbar появится на рынке, пока нет

Специалисты компании Crossbar сделали очередной шаг к серийному выпуску микросхем резистивной памяти с объемной компоновкой (3D RRAM), которые, по словам разработчика, смогут иметь терабайтный объем при площади с почтовую марку.

В ходе мероприятия IEEE International Electron Devices Meeting (IEDM) в Сан-Франциско представители компании рассказали о подходе, позволяющем подавить паразитный ток, мешающий уверенно считывать данные из отдельных ячеек памяти. Таким образом, устраняется одно из основных препятствий на пути к серийному выпуску RRAM.

Данных о том, когда чудо-память Crossbar появится на рынке, пока нет

В памяти используется запатентованная структура 1TnR, в которой один транзистор работает с большим числом ячеек памяти, за счет чего обеспечивается высокая плотность хранения. По данным разработчика, 1TnR позволяет одному транзистору питать более 2 000 ячеек, но при этом снижается производительность и надежность по сравнению с обычным массивом RRAM. Исправить положение позволяет управляемый полем сверхлинейный прибор для выбора порога срабатывания, в котором проводящий путь формируется при пороговом напряжении. Как утверждается, это первый прибор такого типа, способный подавлять ток утечки менее 0,1 нА. Его работоспособность успешно продемонстрирована в массиве ячеек 3D RRAM плотностью 4 Мбит.

Данных о том, когда чудо-память появится на рынке, пока нет.

Источник: Crossbar

Опубликованы изображения мини-версии смартфона OnePlus One

Появившиеся еще летом слухи о том, что компания OnePlus, готовит уменьшенную версию смартфона One, получили подтверждение в виде двух фото инженерного образца, опубликованных в китайской социальной сети Weibo. Как пишет источник, на фото фигурирует мини-версия OnePlus One, которая, в общем-то, и «не очень мини»: экран аппарата действительно меньше оригинала (5 дюймов против 5,5), однако сам по себе он достаточно велик, о чем легко судить по фото ниже.

OnePlus One Mini

Об оснащении OnePlus One Mini тоже кое-что сообщается. Аппарат построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 615, оснащен двумя камерами разрешением 8 Мп каждая и работает под управлением ОС Android 4.4.4.

OnePlus One Mini

Когда мог бы состояться официальный дебют OnePlus One Mini, пока можно только гадать. Зато уже называется стоимость изделия — чуть более $240.

Источник: GizChina

Смартфон Elephone P5000 оснащен аккумуляторной батареей емкостью 5350 мА·ч и дактилоскопическим датчиком

Elephone P5000 поступит в продажу в январе 2015 года

Китайская компания Elephone пополнила ассортимент смартфонов новой моделью — P5000. Обозначение новинки указывает на внушительную емкость аккумуляторной батареи, в данном случае она равняется 5350 мА·ч.

Elephone P5000 получил АКБ внушительной емкости

По заверениям создателей, смартфон работает в автономном режиме до четырех суток. Еще одна примечательная возможность новинки, связанная с АКБ — возможность подзарядки других мобильных устройств, соединенных с Elephone P5000.

Elephone P5000 может выполнять роль мобильной зарядки для других устройств

Несмотря на применение аккумуляторной батареи внушительной емкости, габариты смартфона невелики — 144 x 71 x 9,3 мм. Аппарат построен на восьмиядерной однокристальной платформе MediaTek MT6592, наделен 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слотом для карт microSD, камерами разрешением 8 и 16 Мп, модулями беспроводной связи Bluetooth 4.0, WI-FI, NFC. Диагональ дисплея равняется 5 дюймам, разрешение — Full HD.

Elephone P5000

Смартфон поддерживает технологию USB OTG, а в его центральную кнопку встроен дактилоскопический датчик.

Elephone P5000


Elephone P5000

Elephone P5000, работающий под управлением ОС Android 4.4.4, должен поступить в продажу в январе, однако стоимость изделия пока не называется.

Источники: GizChina, Elephone

Планшет Huawei Honor T1 оснащен восьмидюймовым экраном и модемом 3G

При габаритах 210,6 x 127,7 x 7,9 мм планшет Honor T1 весит 360 г

Компания Huawei пополнила семейство мобильных устройств Honor планшетом с поддержкой 3G. Новинка называется T1, работает под управлением Android 4.3 и появится на европейских прилавках в этом месяце по цене 130 евро.

При габаритах 210,6 x 127,7 x 7,9 мм планшет Honor T1 весит 360 г

Восьмидюймовый дисплей Honor T1 типа IPS имеет разрешение 1280 х 800 пикселей. Основой планшета служит SoC Qualcomm Snapdragon 200 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 8 ГБ. Оснащение устройства включает слот microSD и камеры разрешением 5 и 0,3 Мп.

При габаритах 210,6 x 127,7 x 7,9 мм планшет Honor T1 весит 360 г. Источником питания мобильного устройства выступает аккумулятор емкостью 4 800 мА∙ч, которого, по словам производителя, хватает на восемь часов просмотра видеозаписей или на семь часов работы браузера.

Источник: Huawei

Смартфон HTC One (M9) Hima будет выпускаться в трех цветовых вариантах: сером, серебристом и золотистом

Анонс нового флагмана HTC ожидается в начале 2015 года

Источник, постоянно публикующий подтверждающуюся позже информацию о еще не выпущенных мобильных устройствах, утверждает, что смартфон HTC One (M9) Hima будет выпускаться в трех цветовых вариантах: сером, серебристом и золотистом.

HTC One (M8)

Это вряд ли удивит тех, кто знаком с нынешним предложением HTC. Модель HTC One (M8), показанная на иллюстрации, предложена в тех же самых цветах.

Напомним, по предварительным данным, HTC Hima получит пятидюймовый экран Full HD (по другим данным, экран будет размером 5,5 дюйма и разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей)), SoC Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Помимо версии с ОС Android 5.0 и оболочкой Sense 7.0 не исключен выход версии с Windows Phone. Анонс нового флагмана ожидается в начале 2015 года.

Источник: @upleaks

Lattice Semiconductor представляет решение для обнаружения и распознавания голоса, предназначенное для мобильных устройств

Решение для обнаружения и распознавания голоса, созданное Lattice Semiconductor для мобильных устройств, имеет минимальное по отрасли энергопотребление

Голосовой интерфейс, в фантастических произведениях выступающий посредником между человеком и высокопроизводительными компьютером, может быть и при общении с мобильным устройством. Конечно, для его полноценной работы необходимо, чтобы он был готов услышать голос пользователя и выделить голосовые команды на фоне других звуков, то есть был постоянно включен. В случае мобильных устройств это условие выдвигает повышенные требования по части энергопотребления.

Компания Lattice Semiconductor, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности, объявила о доступности как раз такого решения — с энергопотреблением, достаточно низким для постоянной работы.

Решение для обнаружения и распознавания голоса, созданное Lattice Semiconductor для мобильных устройств, имеет минимальное по отрасли энергопотребление

Разработка способна услышать голос и распознать его. Соответствующее IP-ядро реализовано в FPGA семейства iCE40, хорошо подходящих для использования в мобильных устройствах и устройствах интернета вещей. По сути, ядро само активируется голосовым сигналом, что позволяет снизить энергопотребление до минимума. По словам производителя, высокое качество распознавания позволяет уменьшить число ложных срабатываний. Микросхема занимает на плате участок размерами 2,1 х 2,1 мм. Уже доступны как готовые микросхемы, так и IP-ядро для лицензирования.

Источник: Lattice Semiconductor

ViewSonic выпускает фильтры, защищающие информацию на экране монитора от посторонних глаз

Новые фильтры предложены размером от 21,5 до 27 дюймов

В технических характеристиках мониторов как правило указаны углы обзора. И считается, что чем они больше, тем лучше. Но не всегда.

Компания ViewSonic представила серию экранных фильтров Privacy Filter Screen Protector, предназначенных для настольных мониторов. Фильтры разработаны совместно с компанией Tech Armor, занимающейся выпуском средств защиты экранов мобильных устройств. Задача фильтров ViewSonic — ограничить угол обзора, чтобы уберечь информацию на экране от посторонних глаз. По данным производителя, угол сужается до 60°.

По мнению ViewSonic, фильтры пригодятся в государственных, финансовых, медицинских и образовательных учреждениях — везде, где есть потребность в сохранении конфиденциальности информации.

В линейку вошли три модели, размеры которых соответствуют наиболее распространенным размерам экранов: VSPF2150 (21,5 дюйма), VSPF2360 (23,6 дюйма) и VSPF2700 (27 дюймов). Их продажи стартуют в январе по цене $99, $115 и $185 соответственно.

Источник: ViewSonic

8% владельцев iPhone ежедневно удаляют информацию с устройства из-за нехватки памяти

91% проданных смартфонов iPhone — модели с 8 либо 16 ГБ флэш-памяти

Нынешнее поколение смартфонов iPhone принесло очень много нововведений. Конечно, ещё раз упоминать возросшие габариты никакого смысла нет. А вот решение Apple отказаться от модификации с 32 ГБ флэш-памяти выглядит достаточно интересно. Таким образом, несколько нарушился «ценовой баланс» и доплата в $100 к минимальной стоимости позволяет покупателям получить устройство с вчетверо большим объёмом памяти.

Возможно, было бы правильнее избавиться от модификации с 16 ГБ при сохранении цены, но этого не произошло. К слову, младшие версии смартфонов Apple всегда были наиболее востребованными. Так случилось и с iPhone 6. Несмотря на привлекательность варианта с 64 ГБ, статистика указывает на то, что большинство не готово или же не хочет переплачивать.

По крайней мере, статистика, предоставленная источником в лице оператора Telefonica/O2 (Великобритания). Согласно ей, 91% из «последнего» проданного миллиона смартфонов iPhone пришлось на модификации с 8 ГБ либо 16 ГБ памяти. Дополняют эти данные разработчики приложения IceCream. Согласно их исследованию, в США и Великобритании около 76% всех смартфонов Applе приходится на устройства с 16 ГБ памяти. И это при том, что расширить изначальный объём флэш-памяти в устройствах купертинской компании возможности нет. Понять, чем руководствуются люди при выборе модификации, помогает иная статистика.

Apple iPhone нехватка памяти

Благодаря упомянутому приложению было опрошено около 1000 человек в США и Великобритании на предмет того, достаточно ли им памяти в смартфоне. Если точнее, у пользователей узнавали, как часто им приходится проводить какие-то манипуляции со своими данными из-за недостатка свободной памяти. 8% опрошенных ответили, что им приходится делать это ежедневно. 12% ответили, что обращаются к данным по такой причине примерно раз в неделю. 22% и 23% соответственно заявили, что делают это не чаще чем раз в месяц и несколько раз в год.

Контроллер питания ams AS3722 предназначен для устройств на базе Nvidia Tegra K1 и других многоядерных SoC на архитектуре ARM

Дополнением ams AS3722 служит мощный регулятор ams AS3728

Наиболее сложным и важным компонентом на печатной плате любого мобильного устройства можно считать однокристальную систему, но ее работа невозможна без вспомогательных микросхем, в числе которых контроллеры питания стоят особняком, поскольку от их эффективности зависит время автономной работы устройства.

Компания ams представила контроллер питания AS3722, предназначенный для однокристальной системы Nvidia Tegra K1 и других многоядерных SoC на архитектуре ARM. Одновременно представлена дополняющая AS3722 микросхема AS3728, повышающая нагрузочную способность выходов до 8 А.

Дополнением ams AS3722 служит мощный регулятор ams AS3728

Комплексное решение из AS3722 и нескольких AS3728 способно обеспечить питанием современные мобильные процессоры, используя одну линию постоянного напряжения. По словам производителя, оно походит для планшетов, ноутбуков, камер систем видеонаблюдения и герметичных промышленных компьютеров с пассивным охлаждением. Среди особенностей контроллера выделено использование всего двух линий в схеме обратной связи (по одной подается управляющий сигнал, по другой — сигнал датчика температуры), тогда как в других контроллерах обычно используется четыре-пять линий. Как утверждается, благодаря меньшему числу линий контроллер можно разместить дальше от процессора, чем обычно. Кроме того, высокая степень интеграции позволяет уменьшить число компонентов и размеры печатной платы.

Микросхема AS3722 выпускается в 124-контактном корпусе типа CTBGA размерами 8 x 8 x 0,5 мм и в 108-контактном корпусе CSP размерами 4,8 x 3,6 x 0,4 мм. Для AS3728 выбран корпус размерами 2,4 x 1,6 x 0,4 мм. Обе новинки уже доступны для заказа по цене $4,12 (AS3722) и $0,54 (AS3728). Доступен и ознакомительный набор разработчика AS3722-CT-00_EK_ST AS3728, но его цену производитель не называет.

Источник: ams

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс