Мобильный бизнес Sony продолжает терпеть убытки, несмотря на то, что смартфоны компании находятся на уровне конкурентов, а в чём-то и превосходят их.
Sony уже уменьшила прогноз по количеству проданных аппаратов за текущий год и скорректировала свою стратегию по выпуску флагманских аппаратов. Как сообщает источник, очередным шагом для выхода из сложившейся ситуации, будет поиск более доступных жидкокристаллических и сенсорных панелей для своих продуктов. К слову, Optoelectronics уже увеличила поставки дисплеев (технология OGS) для японской компании.

Это не означает, что новые смартфоны Sony получат экраны, качество которых будет хуже, просто производитель сменит поставщиков. Однако компании нужно быть осторожной, ведь основные претензии к флагманам Sony в прошлом и позапрошлом году заключались именно в низком качестве экранов по сравнению с конкурентами.
По данным источника, компания Sony сообщила о намерении назначить старшего вице-президента Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) на должность президента подразделения Sony Mobile Communications. К исполнению своих обязанностей новый руководитель убыточного подразделения приступит 16 ноября.
Напомним, в сентябре был опубликован скорректированный прогноз финансовых показателей на текущий финансовый год, завершающийся у японского производителя 31 марта 2015 года. Судя по прогнозу, Sony не удалось выйти из кризиса: убытки в этом году достигнут 2,15 млрд долларов, из которых 1,7 млрд приходится на смартфоны.
На его нынешнем посту Тотоки занимается корпоративным планированием. В штаб-квартиру с руководящей должности в одном из подразделений компании его перевел нынешний исполнительный директор Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai). Тотоки, наряду с финансовым директором Кеничиро Йосида (Kenichiro Yoshida) относится к кругу наиболее доверенных лиц главы компании.
Источник: Reuters
Планшетный ПК Xiaomi MiPad является топовым устройством с техническими характеристиками на уровне лучших флагманов конкурирующих компаний. Одним из основных недостатков (далеко не для всех пользователей) является отсутствие модема.
База данных тестового пакета GFXBench пополнилась результатами какого-то неизвестного планшета Xiaomi. Если верить источнику, устройство будет больше существующей модели, но займёт место на пару ступеней ниже.

Дисплей устройства имеет диагональ 9,2 дюйма разрешением 1280 х 720 точек. Это означает соотношение сторон 16:9, тогда как у большинства планшетов 16:10. В качестве платформы выступает Snapdragon 410. Оперативной и флэш-памяти предусмотрено 1 и 8 ГБ соответственно. Отсутствие данных о камерах может говорить о том, что это пока ещё прототип. Но отдельного упоминания стоит поддержка карт SIM. Таким образом, Xiaomi может выпустить очень недорогой планшет с бюджетными характеристиками. Напомним, MiPad стоит $240, но в ближайшее время может подешеветь.
В каталоге компании Cogent Computer Systems, специализирующейся на выпуске компьютерных модулей для встраиваемых систем (System on Module, SOM), появилась новая модель SOM серии CSB17xx.
Модуль CSB1790 построен на однокристальной системе AMD GX-420CA. Четырехъядерный 64-разрядный x86-совместимый процессор SoC AMD GX-420CA работает на частоте 2,0 ГГц. Помимо него, в конфигурацию SoC входит GPU AMD Radeon HD 8400E, работающий на частоте 600 МГц.
На плате есть 8 МБ памяти SPI NOR для BIOS. На плате также находится слот для модуля памяти SODIMM, в который можно установить до 16 ГБ памяти DDR3L-1600 с ECC. Слот для SSD рассчитан на накопители типоразмера M.2 2242 с интерфейсом SATA. Возможности расширения обеспечены наличием одного порта PCIe Gen 2 x4 и двух портов PCIe Gen 2 x1. Оснащение модуля включает два порта Gigabit Ethernet, два порта SATA 6 Гбит/с, два порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0.
Размеры SOM CSB1790 — 75 x 75 x 11,2 мм (фирменное расширение форм-фактора MXM-2).
По мнению производителя, новинка найдет применение в управляющих системах, средствах человеко-машинного взаимодействия, медицинском оборудовании, информирующих системах, киосках и торговых автоматах, а также в бортовой электронике транспортных средств, решениях домашней автоматизации и интернета вещей.
Источник: Cogent Computer Systems
Компания LG Display сегодня объявила о том, что разработала дисплей с минимальными рамками. Их ширина составляет всего 0,7 мм. Конечно, это не говорит о том, что производители смартфонов, и в первую очередь сама LG, выпустят аппараты с такими рамками. Но то, что они станут ещё тоньше, это факт.
Сам же дисплей имеет непривычную диагональ 5,3 дюйма. LG не стала гнаться за цифрами и ограничилась разрешением 1920 х 1080 точек (416 ppi). Производитель заявил, что при создании дисплея впервые была применена технология Advanced In-Cell Touch (AIT), подразумевая какую-то новую разработку в области совмещения сенсорной и ЖК-панели в единый продукт.

Также упоминается технология Neo Edge. Её суть в использовании клея вместо двухсторонней клеящей ленты, что позволяет избавиться от необходимости использования пластиковой направляющей для крепления панели и модуля подсветки.

Массовое производство новых дисплеев намечено уже на ноябрь, а чуть позже начнутся поставки партнёрам. Любопытно, что первыми, кто будет использовать новые экраны, станут китайские производители, а уже после них продукция попадёт на глобальный рынок.
Компания Motorola выпустила свои первые «умные» часы Moto 360 в двух цветовых вариантах: стальном и чёрном. Устройства комплектуются кожаными ремешками, хотя компания обещала выпустить и металлические.


Утечка на сайте Amazon (уже исправленная) показывает, что в ближайшее время в продажу должны попасть часы золотистого цвета с металлическим браслетом. Стоимость новинки будет составлять $300, тогда как существующие варианты можно купить за $250-$270. Судя по всему, поставки золотистой версии начнутся через 1-2 месяца.
В ходе мероприятия Dell World 2014 компания Lite-ON представила новую серию твердотельных накопителей корпоративного класса. В серию EP1 входят накопители форм-фактора M.2 2280 с интерфейсом PCIe Gen 2 x4.
К достоинствам накопителей EP1 относится компактность и высокая производительность. Так, в режиме чтения с произвольным доступом блоками по 4 КБ производительность достигает 150 000 IOPS, а в режиме записи — 44 000 IOPS. Задержка доступа не превышает 40 и 30 мкс соответственно. В серию вошли модели объемом 480 и 960 ГБ. Скорость последовательной записи в случае младшей модели достигает 640 МБ/с, в случае старшей — 1200 МБ/с. Максимальная скорость чтения в обоих случаях равна 1500 МБ/с.
Для накопителей EP1 характерна защита от потери данных в результате сбоев по питанию. Ресурс накопителей производитель оценивает в пять лет при условии одной полной перезаписи в день. Среднее время наработки на отказ — 2 млн ч.
Источник: Lite-ON
Компания LG Electronics (LG) отчиталась за третий квартал 2014 года. За отчетный период получен консолидированный доход в размере 14,54 млрд долларов, что на 7,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время операционная прибыль достигла 449,61 млн долларов, что более чем в два раза превышает прошлогодний результат. По словам составителей отчета, показатели отражают успех подразделения мобильных устройств, которое может похвастать рекордными продажами смартфонов, достигшими 16,8 млн единиц. Это на 39% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% больше, чем в предыдущем квартале.
Подразделение LG Home Entertainment выручило за квартал 4,59 млрд долларов, что на 3% ниже показателя за третий квартал прошлого года. При этом операционная прибыль выросла на 5%. В компании ожидают, что спрос на телевизоры Ultra HD и коммерческие панели будет расти, а спрос на мониторы — уменьшаться.
Выручка подразделения LG Home Appliance составила 2,84 млрд долларов, что немного ниже результата за аналогичный период прошлого года.
Вклад LG Air Conditioning & Energy Solution в консолидированный доход примерно равен 902 млн долларов, что на 5% ниже по сравнению с прошлым годом.
Источник: LG
Как и ожидалось, компанией Olympus представлена камера Stylus 1s, изображения которой появились на прошлой неделе. Устройство, являющееся развитием модели Stylus 1, будет доступно на японском рынке уже в середине следующего месяца. О планах продаж в других странах данных пока нет.
У своей предшественницы модель Stylus 1s унаследовала миниатюрные размеры — 116,2 x 87 x 56,5 мм. Как и прежде, основой камеры служит датчик типа BSI CMOS формата 1/1,7 дюйма. Его максимальная светочувствительность равна ISO 12800. Изображение на поверхности датчика строит несменный стабилизированный объектив i.Zuiko Digital, который охватывает диапазон ЭФР 28-300 мм, сохраняя во всем диапазоне максимальную диафрагму F/2,8. Для уменьшения габаритов объектив имеет телескопическую конструкцию. В камере установлен процессор изображений TruePic VI.
От исходной модели новинка отличается небольшими изменениями в системе фокусировки. Так, добавлена возможность выбора меньшей области фокусировки и включение пикинга кольцом управления. В меню настроек появилась сюжетная программа «интервальная съемка». Кроме того, аппарат получил более емкий аккумулятор BLS-50, которого хватает без подзарядки на 450 снимков. Аккумулятор BLS-5, используемый в Olympus Stylus 1, рассчитан на 410 снимков.
Новая камера совместима с представленным одновременно с ней широкоугольным конвертором WCON-08X.
Источник: Olympus
Год назад компания Ricoh выпустила необычную камеру Theta, спроектированную специально для съемки сферических панорам. На этой неделе японский производитель объявил о выпуске новой модели Ricoh Theta, отличительной чертой которой является поддержка видеосъемки. Отметим, что видео формируется из отдельных снимков на компьютере после завершения съемки. Длительность видеороликов — до 3 минут.
К другим улучшениям относится удвоение скорости встроенного интерфейса Wi-Fi.
Помимо этого, анонсирован выпуск API и SDK (бета-версия), что позволит сторонним разработчикам создавать приложения для новой камеры.
Новинка будет предложена в четырех цветовых вариантах.
Продажи новой камеры Ricoh Theta начнутся 14 ноября. Тогда же на сайте theta360.com должны появиться API и SDK.
Источник: Ricoh
Компании Lenovo и Google сегодня объявили о завершении сделки, в результате которой компания Motorola Mobility, ранее принадлежавшая Google, стала принадлежать Lenovo. Напомним, о намерении совершить сделку Google и Lenovo сообщили в начале года.
Приобретение марки Motorola и линейки смартфонов, включая Moto X, Moto G, Moto E и Droid, выводит Lenovo на третье место в мире по объемам выпуска смартфонов. Таким образом, пребывание на этом месте компании Xiaomi можно считать рекордно коротким.
Lenovo планирует сохранить за Motorola статус дочернего предприятия со стопроцентным капиталом. Поглощение привело к увеличению штата Lenovo примерно на 3500 сотрудников по всему миру, включая примерно 2800 человек в США, где, как и прежде будет располагаться штаб-квартира Motorola.
Motorola в последнее время начала восстанавливать позиции на рынке мобильных устройств и вышла на рынок носимой электроники с умными часами Moto 360. В Lenovo рассчитывают сделать бизнес Motorola прибыльным в течение четырех-шести кварталов.
Важно, что компания Google оставляет себе большинство патентов Motorola Mobility, а Motorola получит лицензии на их использование. Примерно 2000 патентов и множество соглашений о взаимном лицензировании останутся у Motorola Mobility.
Общая сумма сделки — 2,91 млрд долларов.
Источник: Lenovo
Корпорация Northrop Grumman, одной из областей специализации которой является передовая микроэлектроника, объявила о прорыве в разработке сверхвысокочастотных интегральных схем.
Специалистами Northrop Grumman создан интегральный усилитель, включающий 10 транзисторных каскадов, который работает на частоте 1012 ГГц. Это рекордно высокое значение. Кстати, установленный в 2012 году предыдущий мировой рекорд, равный 850 ГГц, тоже принадлежал Northrop Grumman.
Терагерцевый диапазон электромагнитных волн привлекателен для систем связи в связи с большой пропускной способностью, но его освоение сдерживается отсутствием элементной базы, способной работать на таких высоких частотах. Для сравнения: современные беспроводные сети работают на частотах порядка единиц гигагерц, то есть в тысячу раз меньших.
В микросхеме Northrop Grumman используются транзисторы с высокой подвижностью электронов и затвором длиной 25 нм, изготовленные из фосфида индия. На частоте 1 ТГц коэффициент усиления этого транзистора равен 10 дБ, а на частоте 1,03 ТГц — 9 дБ.
Разработка выполнена в рамках программы, финансируемой агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). Она является кульминацией проекта из трех этапов, предполагающих создание транзисторных схем, работающих на частотах 670 ГГц, 850 ГГц и 1 ТГц. В течение пяти лет все три отметки были успешно достигнуты Northrop Grumman.
Как утверждается, достижение Northrop Grumman будет способствовать появлению новых технологий в системах наблюдения, радиолокации, связи, а также оборудовании для атмосферного сканирования, радиоастрономии и медицины.
Источник: Northrop Grumman
У компании Western Digital недавно завершился очередной отчетный период. Говоря точнее, 3 октября у этого производителя закончился первый квартал 2015 финансового года. Соответствующий отчет, позволяющий судить об успехах компании, опубликован на ее сайте.
За отчетный период производителю жестких дисков удалось получить доход в размере 3,9 млрд. долларов. Это больше показателя из отчета Western Digital за первый квартал 2014 финансового года, равного 3,8 млрд долларов.
Чистая прибыль за год уменьшилась с 495 до 423 млн долларов.
Подсчет прибыли не по методике GAAP дает значение 504 млн долларов. Для сравнения: прошлогодний показатель — 514 млн долларов.
Генеральный директор и президент компании Стив Миллигэн (Steve Milligan) в целом положительно оценил результаты квартала, особенно отметив успех в сегментах корпоративных жестких дисков большой емкости и решений на базе флэш-памяти. Руководитель Western Digital также выразил уверенность в том, что отрасль сохранит устойчивую динамику, построенную на соответствии спроса, предложения и складских запасов.
Источник: Western Digital
Ассортимент Alienware пополнила игровая настольная система Alienware Area-51, предварительная информация о которой появилась в конце августа.
Цены на игровой ПК в корпусе экзотической формы начинаются с отметки $1699, но заказчик может легко увеличить эту сумму, воспользовавшись онлайновым конфигуратором.
Основой системы служит шести- или восьмиядерный процессор Intel Core i7 с разблокированным множителем (Haswell-E), разогнанный производителем. В частности, максимальная конфигурация предполагает наличие процессора Intel Core i7-5960X, работающего на частоте 4,0 ГГц. Процессор имеет жидкостное охлаждение. Графическая подсистема может быть построена из трех 3D-карт AMD Radeon 290X или Nvidia GeForce GTX 980. Возможен также вариант с двумя двухпроцессорными картами Nvidia GeForces Titan Z. Компьютер в максимальной конфигурации имеет 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2133, SSD объемом 512 ГБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и HDD объемом 4 ТБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Сетевое подключение обеспечивает карта Killer Gigabit Ethernet. Список беспроводных интерфейсов включает Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Компьютер поставляется с ОС Windows 8.1 Pro.
Прием заказов в онлайне стартовал 28 октября, до конца года производитель обещает появление Area-51 в обычных магазинах.
Источник: Alienware
Компания Gigabyte Technology выпустила игровую мышь Gigabyte Raptor FPS Gaming Mouse, ориентированную на любителей «стрелялок» от первого лица. Мышь создана по прототипу, победившему в устроенном производителем конкурсе Make It Real Mouse. Авторами прототипа выступили три молодых дизайнера.
Легкая низкопрофильная мышь рассчитана на хват кончиками пальцев или частью ладони и согнутыми дугой пальцами («коготь»). Эти варианты хвата обеспечивают быстрое перемещение и точное позиционирование в играх. Оптимально расположенная кнопка «снайперского прицела» позволяет быстро снизить скорость перемещения курсора для точного прицеливания. Боковые поверхности корпуса покрыты резиной, что препятствует выскальзыванию мыши из рук при хвате кончиками пальцев. С той же целью добавлена резиновая вставка в верхней части корпуса, на которую кладут ладонь те, кто предпочитает хват «коготь».
Небольшая масса мыши помогает не уставать во время длинных сеансов игры. Подстроить массу под индивидуальные предпочтения в диапазоне от 85 до 107 г позволяют сменные грузики. Габариты устройства — 118 х 71 х 38 мм.
В мыши используется оптический датчик, разрешение которого меняется на лету четырьмя ступенями в диапазоне от 50 до 4000 точек на дюйм. В конструкции устройства также используются кнопки Omron, срок службы которых оценивается в 10 млн срабатываний. Все кнопки мыши программируемые. Подключение к компьютеру выполняется по USB. Длина кабеля равна 1,8 м.
Источник: Gigabyte
Летом этого года китайская компания EverDisplay показала прототипы панелей AMOLED для мобильных устройств, выразив намерение начать серийный выпуск таких панелей в четвертом квартале. По имеющимся данным, ознакомительные образцы пятидюймовых панелей AMOLED разрешением 1280 х 720 пикселей уже поступают потенциальным заказчикам.
На недавней конференции, местом проведения которой стал Шэньчжэнь, китайский производитель показал новые панели AMOLED.
Панель размером 1,63 дюйма по диагонали, предназначенная для носимой электроники, имеет разрешение 320 x 320 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 277 пикселей на дюйм. В компании рассчитывают начать серийный выпуск таких панелей во втором квартале будущего года. Кроме того, была показана панель Full HD типа AMOLED размером 5,5 дюйма по диагонали.
Источник: 91.com
Компания Streacom, представившая на прошлой неделе корпус NC2 с радиопрозрачными боковыми стенками, предназначенный для мини-ПК Intel NUC, объявила о выпуске блока питания ZeroFlex240 (ZF240) мощностью 240 Вт. Блок питания размерами 139 x 86 x 47 (типоразмер Flex) имеет пассивное охлаждение.
Обойтись без вентилятора позволил высокой КПД — более 93%. Частично отвод тепла обеспечивается креплением блока питания металлической скобой к корпусу ПК, играющему в этом случае роль радиатора.
Розетка для сетевого кабеля не закреплена в корпусе блока, а вынесена на гибком кабеле длиной 150 мм. Этим, по словам производителя, обеспечивается большая свобода в выборе места для размещения БП. Выходные кабели имеют длину 400 мм.
Блок ZF240 совместим с корпусами Streacom FC5 Evo, FC9 и FC10, устраняя потребность во внешнем адаптере электросети.
Источник: Streacom
На проходящем в эти дни в Денвере мероприятии Society of Exploration Geophysicists (SEG 2014) компания Super Micro Computer (Supermicro), специализирующаяся на выпуске высокопроизводительных компьютеров, представила серверы с высокой плотностью компоновки на процессорах Intel Xeon E5-2600 v3.
Шасси сервера X10 типоразмера 6U вмещает 28 узлов MicroBlade, каждый из которых имеет по два процессора Intel Xeon E5-2600 v3. Другими словами, в стойке 42U можно собрать систему из 196 двухпроцессорных серверов и 28 коммутаторов 10GbE/40GbE. Высокая плотность компоновки, по словам производителя, упрощает управление и снижает затраты на установку, не сказываясь на производительности.
Узел MBI-6128R-T2, помимо двух процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 (с TDP до 120 Вт), имеет восемь слотов для модулей памяти VLP RDIMM DDR4-2133 и место для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма, оснащенных интерфейсом SATA 6 Гбит/с, а также одного накопителя категории DOM (Disk on Module). Сетевое подключение обеспечивается наличием четырех портов 1GbE.
Кроме того, компания Supermicro привезла на SEG 2014 суперкомпьютерные платформы с ускорителями Tesla GPU и Intel Xeon Phi и другие новинки.
Источник: Super Micro Computer
В ходе недавнего мероприятия Broadband World Forum 2014 в Амстердаме компания Broadcom представила однокристальную систему BCM63138. Эта SoC с поддержкой G.fast реализует функции шлюза DSL и обеспечивает доставку в домашнюю сеть сервисов «гигабитного класса», включая многопоточное вещание IPTV и голосовую связь.
Микросхема BCM63138 дополняет в ассортименте решений Broadcom чипсет BCM65200/900, который обеспечивает подключение по телефонной паре со скоростью до 1 Гбит/с.
Обеспечивая работу домашней сети, однокристальная система BCM63138 поддерживает Wi-Fi в двух диапазонах, несколько портов Gigabit Ethernet и потоков VoIP. Ее основой является двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, работающий на частоте 1 ГГц. В конфигурацию SoC также входят блоки аппаратного ускорения, включая блок маршрутизации. Кроме того, изделие может похвастать возможностью подключения NAS и жестких дисков.
Массовый выпуск Broadcom BCM63138 уже начался.
Источник: Broadcom