Планшет Apple iPad Air 2 был подвернут тестированию с помощью популярной программы Geekbench, в результате чего стали известны некоторые технические подробности устройства. В частности, оказалось, что процессор, входящий в состав однокристальной системы Apple A8X, имеет три ядра.
Кроме того, в конфигурацию процессора входит 2 МБ кэш-памяти второго уровня. Объем оперативной памяти планшета — 2 ГБ.
Результат, который показал планшет в тесте Geekbench, показывает превосходство трехъядерного процессора над двухъядерным. Одноядерная производительность оценена тестом в 1812 баллов, а многоядерная — 4477 баллов.
Источник: Geekbench
Смартфон Oppo N3, о котором мы последнее время пишем достаточно часто, уже 29 октября явится миру официально. Но китайские магазины (физические) впереди планеты всей уже начали принимать предзаказы на новинку.
Начать стоит с того, что для оформления заказа придётся отдать $700. Это, конечно, не говорит о том, что такова будет стоимость смартфона. Второй момент — согласно рекламным плакатам, устройство получит дисплей диагональю 5,5 дюйма, а не 5,9 дюйма. Разрешение составит 1920 х 1080 точек.
Ну и третий, наверное, самый важный аспект, магазины утверждают, что поворотный модуль с камерой будет оснащён собственным моторчиком, так что поворачивать её руками не будет необходимости.
В прошлом году компания Olloclip вывела на рынок съёмные объективы для смартфонов Apple iPhone 5c. Решение крепится к смартфону и предоставляет на выбор три сменных линзы для различных режимов.
С выходом смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компания выпустила новые объективы для использования с этими аппаратами. Принцип работы новинки аналогичен. Разница в наличии в комплекте четвёртой линзы.
К предыдущим трём («рыбий глаз», макро-объектив и широкоугольный объектив) добавилась четвёртая. Правда, она тоже отвечает за макросъёмку, но уже с 15-кратным увеличением (первая с 10-кратным). Olloclip несколько изменила конструкцию своих насадок, а также добавила специальное крепление, благодаря которому насадки можно прицепить на ремешок или верёвочку.
На данный момент на сайте принимаются предзаказы на новинки по цене $80. Покупателям доступны пять цветовых вариантов, среди которых есть чёрный с красным.
В этом году компания Barnes & Noble решила отказаться от разработки собственных планшетов и заключила соглашение с Samsung. Таким образом, новый планшет компании представлял собой семидюймовую модель Galaxy Tab 4.
Очередное устройство B&N, анонсированное сегодня, аналогичным образом является продуктом корейского гиганта. А именно — планшетом Galaxy Tab 4 10.1. «Новинка» называется точно так же, как и предыдущая версия — Galaxy Tab 4 Nook, без указания в названии диагонали дисплея.
Стоимость устройства составляет $300. Купить обычную модель Samsung можно примерно за $240. Однако, как и в прошлый раз, аппарат B&N содержит различный контент на сумму более $200 (книги, журналы, телешоу и прочее).
Напомним, в конфигурацию планшета Samsung Galaxy Tab 4 10.1 входит дисплей разрешением 1280 х 800 точек, платформа Snapdragon 400 и 1,5 ГБ оперативной памяти.
Пока некоторые ждут прихода сразу процессоров Intel Skylake, можно вспомнить про CPU Broadwell-E, которые, как мы помним, будут совместимы с системными платами LGA 2011-3 и набором логики x99.
Данные решения заменят модели Haswell-E. Правда, заменят лишь в 2016 году. Таким образом, начиная со следующего года у Intel будет небольшой «хаос» с наличием в продуктовой линейке сразу нескольких поколений процессоров, причём актуальных поколений.
Новые CPU получат маркировку типа Core i7-5xxx и будут располагать 6 либо 8 ядрами и до 20 МБ кэш-памяти третьего уровня. Максимальное значение TDP для линейки составит 140 Вт, а не 100 Вт, как предполагалось ранее. Контроллер памяти будет поддерживать память DDR4 (четыре канала) с частотой до 2400 МГц. Начало массового производства намечено на первый квартал 2016 года.
На мероприятии IMID 2014 компания Samsung Display продемонстрировала новые разработки в области OLED, показывающие, почему дисплеи этого типа лучше всего подходят для мобильных устройств.
Говоря более конкретно, были представлены новые режимы, доступные только в дисплеях AMOLED: повышенное энергосбережение, ослабление цвета и сверхзатемнение.
В режиме повышенного энергосбережения дисплей работает как черно-белый, причем активируются только белые пиксели. В отличие от жидкокристаллических дисплеев, где для свечения всего одного пикселя необходимо включать подсветку всей панели, в панели AMOLED можно индивидуально включать только те пиксели, которые необходимо. Использование такого режима позволяет многократно увеличить время автономной работы смартфона, уверены в Samsung Display.
Режим ослабления цвета ориентирован на людей с нарушением цветового восприятия. Он позволяет сделать красный и зеленый цвета лучше различимыми, что, по словам Samsung Display, невозможно в жидкокристаллических дисплеях, где используется цветной фильтр.
Режим сверхзатемнения предназначен для случаев, когда дисплеем пользуются при очень слабом освещении. В этих случаях для комфортного восприятия яркость экрана должна быть 1-2 кд/м², иначе экран слепит пользователя. Минимальная яркость жидкокристаллических экранов намного выше.
Источник: OLEDnet
Ассортимент компании Fuhu, выпускающей необычные планшеты, пополнился двумя новинками. Модели Big Tab HD 20" и nabi Big Tab HD 24" отличаются от большинства других планшетов размерами экранов — 20 и 24 дюйма соответственно.
По словам производителя, это самые большие планшеты с ОС Android, спроектированные для коллективного использования. Тогда как традиционные планшеты предусматривают индивидуальное использование, Big Tab HD 20" и nabi Big Tab HD 24" собирают членов семьи вместе.
Производитель называет пять сценариев использования Big Tab HD, опирающихся на встроенные приложения:
Что касается аппаратной стороны, планшеты построены на платформе Nvidia Tegra 4 и оснащены 16 ГБ флэш-памяти. Разрешение экрана младшей модели составляет 1600 x 900 пикселей, старшей — 1920 x 1080 пикселей. И та, и другая имеют сенсорные дисплеи емкостного типа, различающие до 10 одновременных прикосновений. Планшеты рассчитаны на работу от сети, но имеют батареи небольшой емкости, обеспечивающие возможность перехода из комнаты в комнату без выключения.
Цена nabi Big Tab HD 20" — $449, nabi Big Tab HD 24" — $549.
Источник: Fuhu
Nvidia начала снижать стоимость карт GeForce GTX Titan Z еще до релиза карт серии GTX 900, а с их появлением у пользователей появились веские причины не переплачивать за ускоритель, имеющий флагманский статус. Тем более, что ранняя скидка была предназначена для системных интеграторов, в рознице видеокарты Titan Z по цене $1890 не появлялись.
Но теперь у нас есть сразу две хорошие новости. Во-первых, теперь цена ускорителя составит порядка $1500. Во-вторых, теперь это касается и ценников для розничных покупателей. Предложения со скидкой уже можно найти на онлайновых торговых площадках.
Что стало причиной нового удешевления? Возможно то, что разница в игровой производительности между GTX Titan Z и GTX 900 не была столь велика, как разница в цене. Объединив две более доступные карты в SLI, можно получить не худшую производительность, сэкономив приличную сумму денег. Не исключено, что Nvidia также избавляется от складских запасов GeForce GTX Titan Z, расчищая путь карте GTX 990, которая может увидеть свет в следующем году.
Компании LG не впервой экспериментировать с внешним видом и функциональностью своих устройств. Это касается как изогнутых смартфонов, так и умных часов с круглыми дисплеями. Теперь компания готовится представить концепт «эмоционального» телефона LG aka (от аббревиатуры AKA, also known as).
Предположительно, телефон получит сменную разноцветную переднюю панель, которая будет защищать экран. В закрытом положении на видимой части экрана будут отображаться анимированные «глазки», «настрой» которых будет меняться в зависимости от действий пользователя. Достоверно известно, что смартфон будет реагировать на срабатывание будильника или работу плеера; возможно, он даже будет грустить вместе с хозяином, читающим мировые новости, или делать facepalm «круглые глаза» при просмотре записи футбольного матча Германия — Бразилия.
На выбор к смартфону LG aka предложены четыре передние панели разных цветов. Цена концепта пока не названа, но его готовят к продажам на «домашнем» рынке.
Компания Dynepic разработала платформу, которую она называет «интернетом игрушек» (Internet of Toys, IoToys). Эта платформа стала основой устройства DynePod. Разработчик планирует 15 ноября начать на сайте Kickstarter.com сбор средств на выпуск DynePod.
Как утверждается, IoToys и DynePod объединяют элементы игры и высокие технологии, позволяя детям по-новому взаимодействовать с игрушками.
Устройство DynePod, оснащенное интерфейсом Bluetooth LE, позволяет в игровой форме познакомить ребенка с базовыми концепциями социализации, конструирования, программирования и настройки устройств. Все это достигается за счет того, что ребенок может создавать на планшете собственные интерактивные программы для игрушек, используя интерфейс программирования, построенный на конструкциях «если – то». Модульная конструкция игрушек даст возможность наращивать и разнообразить их функции.
В оснащение DynePod входит светодиодный дисплей размерами 5 х 5 пикселей, вибромотор, зуммер и датчик движения. В программах можно использовать показания часов. Программное обеспечение для планшета, к которому подключаются игрушки, обновляется через облако.
Источник: Dynepic
Компания G.Skill представила твердотельный накопитель Phoenix Blade, выполненный в виде карты расширения PCIe. Накопитель предназначен для персональных компьютеров, используемых для игр, промышленного дизайна, работы с графикой, видео высокой четкости и звукозаписями.
Фактически, в конструкцию новинки входит четыре накопителя, которые объединены в массив RAID0. В каждом из них используется контроллер LSI SF-2281, а суммарный объем флэш-памяти MLC NAND равен 480 ГБ. Карта оснащена интерфейсом PCIe Gen 2.0 x8.
По данным производителя, пиковая скорость передачи данных в режимах чтения и записи равна 2000 МБ/с. Скорость последовательной записи достигает 1050 МБ/с, последовательного чтения — 1900 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 245 000 IOPS в случае записи и 90 000 IOPS в случае чтения.
Накопитель поддерживает функции TRIM и SCSI UNMAP, а также атрибуты SMART, что позволяет поддерживать высокую производительность в процессе эксплуатации и следить за «состоянием здоровья» накопителя. Целостность данных обеспечивается использованием кода обнаружения и коррекции ошибок BCH ECC (до 55 бит на сектор) и механизма, подобного RAID 5. Производитель предоставляет на G.Skill Phoenix Blade три года гарантии.
Габариты карты — 170 x 70 x 21 мм. Ее цену производитель не называет.
Источник: G.Skill
Для тех, кому запас прочности, заложенный в смартфон Apple iPhone 6 его конструкторами, кажется недостаточным, компания iloome выпустила защитное стекло для экрана. Новинка пополнила серию ScreenMate и доступна в двух вариантах — для моделей Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus.
По данным производителя, ScreenMate — первое закаленное стекло для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, полностью прикрывающее экраны смартфонов. Как утверждается, другие производители пока не смогли наладить выпуск этой продукции из-за того, что необходимо делать стекла с закругленными углами, которые полностью повторяют контуры iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В стеклах iloome используется фирменная технология CurveProtect, благодаря чему они точно соответствуют контурам защищаемой поверхности и не сказываются на эстетическом восприятии аппаратов. Семислойное стекло толщиной 0,4 мм характеризуется твердостью 9Н и имеет жироотталкивающее покрытие. Цена стекла, независимо от его размера, равна $25.
Компания обещает в ноябре выпустить тонкие чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, рассчитанные на смартфоны с защитными стеклами ScreenMate.
Источник: iloome
Аналитики TrendForce изучили ситуацию на рынке смартфонов в третьем квартале 2014 года и опубликовали соответствующий отчет.
По их подсчетам, поставки смартфонов за год выросли на 9,1% и достигли 310 млн штук. Бесспорными лидером рынка, опережающим своего ближайшего конкурента по доле рынка почти вдвое, остается компания Samsung. По итогам квартала южнокорейскому производителю принадлежит 28,7% мирового рынка смартфонов. Во втором квартале этот показатель был равен 26,9%.
Компании Apple, занимающей второе место, удалось увеличить свою долю с 12,0% до 16,9%. Аналитики объясняют это высоким спросом на смартфоны iPhone 6. По их мнению, это позволяет надеяться, что Apple удастся перевыполнить план и продать не 73,5 млн, а 80 млн этих смартфонов. Интересно, что 70% продаж сейчас приходится на модель с экраном размером 4,7 дюйма, а на модель с экраном размером 5,5 дюйма — всего 30%. По словам аналитиков, это связано с тем, что женщины предпочитают аппараты большего размера, а мужчины — меньшего.
На третьем месте находится компания Lenovo, которая, однако за квартал уменьшила свое присутствие на рынке с 8,5% до 7,7%.
В пятерку также вошли компании LG (6,4%) и Huawei (5,5%). Во втором квартале состав списка был тем же, но компании LG и Huawei за это время успели поменяться местами, поскольку тогда их доли были равны 5,7% и 7,0% соответственно.
Источник: TrendForce
Цены на жидкокристаллические панели, используемые в планшетах, в течение октября оставались на неизменном уровне. Об этом свидетельствует статистика DisplaySearch, на которую ссылается источник. Жидкокристаллические панели типа IPS размером 7 дюймов по диагонали стоят $25, размером 10,1 дюйма — $34-38.
Спрос на панели для планшетов Apple iPad увеличился после анонса моделей iPad Air 2 и iPad mini 3. Однако в целом продажи панелей для планшетов небольшого размера могут пострадать от популярности смартфонов с большими экранами, включая iPhone 6. В связи с этим производители планшетов уменьшают объемы закупок небольших панелей для планшетов.
Впрочем, заказы на четвертый квартал уже размещены, поэтому в ближайшие месяцы ожидаются устойчивые поставки. А вот в перспективе цены на панели для планшетов снова пойдут вниз. Особенно это касается моделей со скромными техническими характеристиками.
Источник: DigiTimes
Компания Adesso, которая занимается производством различных компьютерных аксессуаров, сообщила о поступлении в продажу беспроводной оптической мыши iMouse M20.
Эта эргономичная мышь спроектирована для правшей, под большим пальцем находятся две дополнительные кнопки, там же располагается индикатор, который укажет на низкий уровень заряда батареи. Чувствительность оптического сенсора можно изменять в пределах 500/1000/1500 dpi при помощи кнопки, которая находится рядом с колесом прокрутки. На нижней части располагается переключатель, позволяющий сэкономить заряд, когда вы не используете мышь.
Подключение к компьютеру осуществляется при помощи небольшого USB-ресивера, который работает на частоте 2,4 ГГц и позволяет использовать мышь на расстоянии до 10 м. Для работы мыши требуются два элемента питания типа ААА. Габариты манипулятора - 74х115х38 мм, масса — 105 г. Устройство предназначено для использования с компьютерами, которые работают под управлением Windows (8/7/Vista/XP).
Рекомендованная розничная цена iMouse M20 составляет 25 долларов.
Компания Samsung Electronics объявила о начале серийного выпуска по 20-нанометровой технологии компонентов DDR4 плотностью 8 Гбит и модулей памяти объемом 32 ГБ, в которых эти компоненты используются. Новые модули памяти Samsung предназначены для серверов.
В марте этого года компания Samsung начала серийный выпуск 20-нанометровых чипов памяти DDR3 плотностью 4 Гбит, предназначенных для ПК, а в сентябре — серийный выпуск 20-нанометровых чипов памяти DRAM LPDDR3 плотностью 6 Гбит для мобильных устройств. Таким образом, южнокорейский производитель уже использует 20-нанометровую технологию при выпуске чипов DRAM всех основных сегментов: мобильного, ПК и серверов.
Модули RDIMM DDR4-2400 объемом 32 ГБ работают при напряжении 1,2 В и превосходят модули DDR3-1866 по производительности примерно на 29%. Кстати, это не наибольший объем модуля, который можно получить с новыми чипами. Используя объемную компоновку с межслойными связями (TSV), можно изготовить модуль объемом 128 ГБ.
Источник: Samsung
Компания Montblanc, известная изначально своими люксовыми ручками, а впоследствии и другими дорогими аксессуарами, выпустила несколько продуктов, предназначенных для использования совместно со смартфоном Samsung Galaxy Note 4.
Всего компания представила три аксессуара: кожаный чехол-книжку Extreme Cover, стилус StarWalker и «гибридную» ручку Pix.
Чехол выполнен из высококачественной кожи с водоотталкивающим покрытием и текстурой имитирующей углепластик. Отдельно стоит отметить наличие на чехле специального датчика, дающего доступ владельцу к фирменным сервисам Montblanc. Чехол оценён в $245.
Стилус StarWalker выполнен из «драгоценной чёрной смолы», как и некоторые другие продукты компании. Что же касается ручки Pix, она выделяется блоком с тремя стержнями. Два из них представляют собой обычные стержни с пастой (на выбор множество фирменных цветов Montblanc), третий же, собственно, является стилусом. За эти аксессуары придётся отдать от $350 до $1200 в зависимости от модели и модификации стилуса.
На проходящем в Амстердаме мероприятии Broadband World Forum компания Sckipio Technologies впервые показала в работе чипсет G.fast, обеспечивающий подключение со скоростью до 700 Мбит/с сразу по 16 портам. По словам производителя, эта демонстрация дает представление о потенциале G.fast в реальных задачах по доставке сверхширокополосного сигнала из оптоволоконной линии по существующей медной проводке (FTTdp, fiber to the distribution point).
В состав демонстрационной установки вошел 16-портовый блок DPU (distribution point unit) DP3016-EVM со встроенной векторизацией, связанный по 50-метровому связующему элементу с 16 клиентскими устройствами. Отметим, что DP3016-EVM — пример использования G.fast, предложенный производителем.
По словам Sckipio, это только начало. В перспективе производитель рассчитывает увеличить скорость и дальность связи.
Сотрудничающие со Sckipio компании Lantiq, VTech, XAVi и Zinwell привезли на Broadband World Forum оборудование «последней мили»: блоки DPU, шлюзы для жилых помещений, мосты.
Источник: Sckipio
Пока самоделкины из iFixit разбирают технику Apple, в Сети появились умельцы, которые разобрали новенький смартфон Samsung Galaxy Note 4. Никаких баллов за ремонтопригодность источник аппарату не выставлял, но от этого расчленённый разобранный Galaxy Note 4 не перестаёт быть интересным.
Наибольший интерес вызывает основная камера. Как мы знаем, Galaxy S5 использует модуль собственной разработки с технологией ISOCELL. Ранее Samsung использовала продукцию Sony и, как минимум, последние пару лет флагманы компании стояли в рядах лучших «камерофонов» на рынке. Galaxy S5 также оказался на высоте, хотя и не мог похвастаться оптической стабилизацией. В Galaxy Note 4 она появилась.
Как оказалось, появилась вместе с новым датчиком, производства Sony — IMX240 (формат 1/2,6 дюйма). Ранее такой в смартфонах нам не встречался. Что побудило Samsung отказаться от собственных разработок, неизвестно.
Кроме этого, внутри флагмана можно найти такие компоненты, как baseband-процессор Qualcomm MDM9225M, контроллер WTR1625L, контроллер Wacom W9012 и даже микроконтроллер Atmel ATSAMG53, на основе ядра Cortex-M4.
Если верить представителям отрасли, Intel может прекратить субсидировать мобильные решения, чтобы сократить собственные потери. Впрочем, участники рынка ПК уверены, что компания продолжит поддерживать своих крупнейших партнеров, таких, как Asustek Computer, чтобы сохранить объем заказов на свою продукцию, но найдет для этого другие методы
По словам источника, в Intel не стали называть срок, когда субсидии будут прекращены, но сообщили, что ищут способы снизить стоимость платформы и сократить список входящих в нее компонентов. Помочь в этом должен выход новых однокристальных систем SoFIA, которые предназначены для работающих под управлением Android мобильных устройств начального и массового сегментов. Появление SoFIA на рынке ожидается в первой половине 2015 года.
Помимо субсидий, Intel охотно предоставляет техническую помощь, причем, не только крупным компаниям, но и безымянным производителям из Китая, рассчитывая закрепиться на местном мобильном рынке.
Крупнейшим заказчиком платформ Intel для смартфонов и планшетов является Asustek. В этом году только для смартфонов серии ZenFone тайваньская компания заказала более 7,5 млн однокристальных систем Intel Atom. С учетом устройств MeMO Pad 7 и 8, Transformer Pad, Fonepad, планшетов с Windows 8, гибридных устройств T100 и PadFone X mini, объем заказов составляет не менее 15 млн SoC, полагает источник.
Источник: DigiTimes