Вот и настал момент. Google анонсировала новые устройства Nexus и ОС Android 5.0 Lollipop (леденец). И для начала стоит рассказать о новом смартфоне Nexus.
Как и предполагалось, устройство, разработанное компанией Motorola, получило огромный экран. Даже не 5,9 дюйма, а 6 дюймов. Разрешение при этом составляет 2560 х 1440 точек. Тип матрицы — AMOLED. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.
В качестве платформы используется наиболее производительное и современное решение Qualcomm на сегодняшний день — Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц. По какой-то причине Google не указывает объём оперативной памяти, но на сайте Motorola сказано, что её установлено 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 32 либо 64 ГБ. Никаких «детских» вариантов с 16 либо 8 ГБ уже не будет. Само собой, слот для карт памяти также можно не искать, его в смартфоне нет.
Аппарат получил 13-мегапиксельную основную камеру с модулем Sony IMX214. Камера выделяется максимальной диафрагмой F/2,0, наличием оптической стабилизации и способностью снимать видео 4K. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.
Смартфон оснащён адаптерами 802.11ac 2x2 (MIMO) и Bluetooth 4.0 LE. Ёмкость аккумулятора составляет 3220 мА•ч. Google обещает, что 15 минут зарядки будет достаточно для шести часов использования смартфона. Правда, в каком режиме, не уточняется.
Из остального стоит выделить наличие NFC, стереодинамиков, металлического каркаса, поддержку LTE (диапазоны зависят от модификации) и работу с картами формата Nano-SIM. Габариты новинки составляют 159,3 х 83 х 10,1 мм при массе 184 г. Внешне Nexus 6 очень похож на накачанный стероидами подросший смартфон Moto X второго поколения.
К слову, на сайте Motorola написано, что аппарат защищён от воды (Water Resistant), но никаких подробностей не указано. На сайте Google и вовсе нет ни слова о данном параметре. Возможно, речь идёт о фирменной «отталкивающей воду» технологии Motorola.
Nexus 6 будет доступен в синем (Midnight Blue) и белом (Cloud White) цветах по цене $650 за модификацию с 32 ГБ. купить смартфон можно будет чуть позже в этом месяце. Отдельно стоит отметить, что Google захлебнулась от слёз потребителей и решила оставить Nexus 5 в строю. Его стоимость пока остаётся неизменной.
Ресурс CPU-World опубликовал новую порцию информации о мобильных процессорах Intel поколения Skylake. Как и CPU Broadwell, следующее поколение будет разделено на три линейки. Модели H будут нацелены на устройства с максимальной производительностью, модели U предназначены для ультрабуков и тонких ноутбуков, а процессоры линейки Y будут выделяться наименьшим уровнем энергопотребления и появятся в гибридных устройствах и планшетах. Каждая линейка будет насчитывать от 4 до 15 моделей CPU.
Процессоры линейки Y будут использовать торговую марку Core M, запущенную в сентябре для CPU Broadwell. Все они получат по два ядра с поддержкой Hyper Threading, поддержку Turbo Boost и графику GT2. Старшая модель получит 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и поддержку технологии VPro, тогда как остальные ограничатся 3 МБ кэш-памяти и технологию виртуализации поддерживать не будут.
Линейка процессоров U будет использовать имена Celeron, Pentium и Core ix. Эти решения получат по два ядра и будут характеризоваться TDP от 15 до 28 Вт. Модели Core i5 и Core i7 с TDP 15 Вт получат по 3 и 4 МБ кэш-памяти соответственно, поддержку Hyper Threading, Turbo Boost и графику GT2 либо GT3e. Часть из них будет выделяться поддержкой виртуализации. Процессоры Pentium и Celeron по традиции не получат поддержки Hyper Threading. Объём кэш-памяти данных CPU составит 2 МБ, а за графику будет отвечать ядро GT1.
Процессоры Core i5 и Core i7 линейки H будут выделяться наличием четырёх ядер и TDP 45 Вт. Некоторые модификации ограничатся 35 Вт. Кроме этого, в линейку войдут CPU Core i3 с TDP 35 Вт и графикой GT2.
Напомним, некоторую информацию о настольных процессорах Skylake можно почерпнуть из этой новости.
Сегодня Google должна анонсировать новые устройства линейки Nexus, а также ОС Android 5.0 (название не окончательное). Уже сейчас в магазине Google Play нельзя купить смартфон Nexus 5 и планшеты Nexus 7 и Nexus 10. Их должны заменить смартфон Nexus 6 с дисплеем диагональю 5,9 дюйма и планшет Nexus 9 с экраном диагональю 8,9 дюйма.
К слову, новый смартфон, если верить источнику, не получит одного из основных преимуществ линейки Nexus, а именно, небольшой для своих характеристик стоимости. Согласно предоставленным данным, модификация с 32 ГБ флэш-памяти обойдётся в Европе в 570 евро (в США наверняка 570 долларов), тогда как за вариант с вдвое большим объёмом памяти придётся отдать 650 евро, а это уже уровень флагманских смартфонов лидеров рынка.
Планшет будет более доступным, хотя всё равно далеко не дешёвым. Модель с 16 ГБ памяти и без модема LTE обойдётся в 400 евро, с 32 ГБ памяти — 490 евро. Устройство с 32 ГБ флэш-памяти и поддержкой сетей четвёртого поколения будет стоить 570 евро.
При такой стоимости и таких габаритах нового смартфона Nexus, Google вполне могла бы оставить в ассортименте модель Nexus 5. Но, видимо, этого не произойдёт.
Сегодня Intel отчиталась за очередной финансовый квартал. Из отчёта стало известно, что компания впервые отгрузила за квартал более 100 миллионов микропроцессоров. Однако, не всё так радужно у компании, как может показаться из предоставленных данных.
Если проанализировать отчёт, можно прийти к выводу о том, что Intel до конца года потеряет почти 4 млрд долларов на производстве однокристальных платформ для мобильных устройств. За прошедшие девять месяцев убытки уже составили 3,1 млрд долларов.
Доход соответствующего подразделения Mobile and Communications Group за прошедший квартал составил всего 1 млн долларов. При этом годом ранее он был равен 353 млн долларов — разница просто колоссальна.
Причиной этого является субсидирование процессорным гигантом производителей, использующих его продукцию. Стоит вспомнить, что до конца года Intel намерена была продать 40 млн однокристальных платформ. Таким образом, достижение этой цели обходится компании огромными финансовыми потерями. С другой стороны, это далеко не единственный случай, когда компания добивается количественных показателей себе в убыток. Аналогичным образом действовала, к примеру, Nokia продавая смартфоны Lumia 520 с различными скидками и акциями по ценам ниже себестоимости.
Источник заснял выставочный образец смартфона Sharp Aquos Crystal X и задал несколько вопросов представителю компании по поводу новинки. Напомним, что кроме мощных аппаратных характеристик, Aquos Crystal X выделяется очень тонкими рамками вокруг дисплея: производитель воспользовался этим преимуществом, построив на выставочном стенде целую видеостену из смартфонов.
Представитель Sharp рассказал, как усиливается эффект «безрамочной» картинки на 5,5-дюймовом дисплее. Прикрывающее экран стекло имеет скошенные грани и по периметру незначительно выходит за границы матрицы IPS. Создается интересный оптический эффект, приближающий изображение на экране вплотную к граням устройства.
Показан обмен фото между двумя расположенными рядом смартфонами Sharp Aquos Crystal X. Если вывести фото на их экраны, то оно распределится по их общей площади. Даже если сдвинуть один из смартфонов, изображение подстроится, оставаясь «цельным».
На видео заметно, что гибкая задняя крышка легко снимается, обнажая несъемный аккумулятор и слот для карты SIM и носителя MicroSD. Смартфон основан на SoC Snapdragon 801, дополненной ОЗУ объемом 2 ГБ. К сожалению, в данный момент смартфон Sharp Aquos Crystal X не выходит за пределы японского рынка.
Смартфон LG G3 получил 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. По многочисленным тестам в Сети, флагман корейской компании является одним из самых лучших «камерофонов».
Судя по информации источника, следующий флагман LG сможет покрасоваться камерой разрешением 20,7 Мп. Данный модуль, показанный на выставке Korea Electronics Show, будет выделяться лучшей оптической стабилизацией, нежели у нынешней модели. Судя по разрешению, в новинке будет использоваться датчик Sony Exmor. К слову, в G3 также используется датчик японской компании.
Кроме LG, похвастаться будущими решениями в области мобильной фотографии решила и Samsung. На стенде компании можно было увидеть новый модуль с оптической стабилизацией. Напомним, нынешний флагманский Galaxy S5 располагает лишь цифровой системой стабилизации изображения.
В июле мы писали о проекте Google Baseline Study, суть которого заключалась в сборе молекулярной и генетической информации для создания генетической «карты» абсолютно здорового человека.
Продолжая работу в сфере здравоохранения, поисковый гигант заявил о сотрудничестве с Институтом системной биологии (ISB), находящимся в США. Кроме этого над проектом будут работать Национальный институт рака (NCI) и SRA International.
Целью проекта является разработка специализированной облачной платформы для хранения данных в рамках исследования генома раковых клеток. Проект носит название Cancer Genomics Cloud (CGC) и обойдётся в 6,5 млн долларов. За финансирование отвечают NCI и Национальный научно-исследовательский институт генома человека (NHGRI).
На платформу, после её разработки, перенесут все данные, имеющиеся в распоряжении учёных благодаря проекту The Cancer Genome Atlas, запущенном ещё в 2005 году.
Google же, как можно догадаться, займётся непосредственно разработкой платформы и обеспечением безопасного доступа к имеющимся на ней данным.
Сегодня компания Gelid представила уже третью ревизию процессорного кулера Tranquillo. Как и предшественники, новинка обладает четырьмя тепловыми трубками, расположение которых должно дополнительно повысить эффективность теплоотвода.
Расположение тепловых трубок в новой ревизии было изменено с целью улучшения совместимости с новейшими материнскими платами. Также, новое крепление для систем на платформе AMD позволит располагать кулер во всех четырех направлениях, а на радиаторе появилось посадочное место для установки второго вентилятора.
В комплекте все также поставляется 120-миллиметровый вентилятор, но здесь тоже была проведена «работа над ошибками». Теперь в работе он не издает щелкающих звуков, а форма лопастей оптимизирована для увеличения воздушного потока. Подшипники гидродинамические, уровень шума не превышает 26,5 дБа. Обороты автоматически регулируются в пределах 750-1500 об/мин. В комплекте имеется тюбик с термоинтерфейсом GC-2. Масса всей системы охлаждения Gelid Tranquillo Rev. 3 составляет 585 г, габариты радиатора 65 х 139 х 153,5 мм.
В комплекте есть два крепления для разъемов Intel LGA 775, 1366, 1155, 1156 и 1150, AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+ и пластина для обратной стороны печатной платы. Новинка оценена в $40.
Выпускать процессоры для планшетов Apple iPad следующего поколения, которые появятся на рынке в начале 2015 года, будет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). В этом уверены наши тайваньские коллеги, ссылающиеся на некий информированный источник.
Компания TSMC, носящая звание крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции, сейчас выпускает процессоры Apple A8, используемые в смартфонах iPhone 6. Они изготавливаются по 20-нанометровой технологии. Как утверждается, процессор A8X для планшетов тоже будет изготавливаться по 20-нанометровой технологии.
Поскольку площадь кристалла A8X больше, чем у A8, TSMC может столкнуться с уменьшением процента выхода годной продукции, отмечает источник.
В минувшем квартале выпуск продукции по 20-нанометровой технологии принес TSMC 10% всего дохода. К концу текущего квартала этот показатель может увеличиться до 20%, а в будущем году — превысить 30%. Такой быстрый рост обусловлен заказами Apple.
Отметим, что процессор (точнее говоря, однокристальная система) A8 — не единственная микросхема в iPhone 6, изготавливаемая на мощностях TSMC. Тайваньский производитель также выпускает контроллеры питания по заказу компании Dialog, радиочастотные процессоры 4G по заказу Qualcomm, драйверы экрана по заказу Synaptics, гироскопы по заказу InvenSense и дактилоскопические датчики разработки компании AhthenTec, поглощенной Apple в 2012 году. Все эти компоненты используются в смартфонах Apple.
Минувший квартал TSMC завершила с доходом 6,87 млрд долларов, что на 14,2% больше показателя предшествующего квартала.
Источник: DigiTimes
Компания NEC анонсировала на домашнем рынке новое мобильное устройство популярного нынче формата 2-в-1: NEC LaVie U является планшетом, но, будучи соединенным со стыковочной станцией в форме клавиатуры, принимает вид классического ноутбука. Новинка поступит в продажу на домашнем рынке 20 ноября и будет продаваться цене от $1350 до $1490.
NEC LaVie U получил экран IPS диагональю 11,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек. Габариты и масса планшета — 301,1 х 192,5 х 9,6 мм и 822 грамма соответственно. Масса стыковочной станции, оснащенной 88 клавишами, сенсорной панелью управления курсором и портом USB 2.0, равняется 560 граммам.
Новинка будет предлагаться в двух модификациях: LU550/TSS и LU350/TSS. Первая предполагает использование процессора Intel Core M-5Y70 (1,1-2,6 ГГц) и наличие в комплекте цифрового пера с 1024 степенями нажатия, а вторая лишена пера и довольствуется процессором Intel Core M-5Y10 (0,8-2,0 ГГц). В обоих случаях используется SSD объемом 128 ГБ, а объем оперативной памяти равняется 4 ГБ.
В конфигурацию NEC LaVie U входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 2 и 5 Мп, слот для карточек microSD, порт USB 3.0 и видеовыход Micro HDMI, стандартный набор датчиков.
О емкости аккумуляторной батареи ничего не говорится, зато сообщается время автономной работы: согласно измерениям по методике JEITA 2.0 оно равняется 8,2 часа.
Источник: NEC
Компания OnePlus похвасталась успехами продаж своего смартфона OnePlus One, подробный обзор которого можно прочесть на наших страницах. Успех таких устройств определяют не только их характеристики, но и наличие аксессуаров, подходящих по дизайну и стоимости к самому смартфону. На днях в ассортименте OnePlus появилась проводная гарнитура E1+, разработанная в сотрудничестве с JBL.
В описании наушников делается упор на «массивном» басе и сохранении хорошей детализации во всем частотном диапазоне. Для более удобного ношения акустический канал расположен под углом к корпусу наушников, в комплекте имеются три пары насадок разного размера, а плоские кабели менее подвержены спутыванию. В кабель врезан блок управления громкостью, с функцией смены композиций, приема вызовов и спуска затвора, также имеется микрофон. Длина кабеля 1,2 м.
В каждом наушнике расположен один 9-миллиметровый динамик, заявленный АЧХ 10-22000 Гц, звуковое давление достигает 105 дБ при номинальной мощности 5 мВт. Сопротивление 32 Ома.
Гарнитура JBL E1+ в ближайшее время появится в продаже по цене $40.
Программа Android One продвигается Google как инструмент для улучшения качества бюджетных смартфонов и повышения стабильности их ПО. Первыми партнёрами поискового гиганта в этом проекте стали индийские компании.
Как сообщает источник, к Android One может присоединиться не кто иной, как Xiaomi. Казалось бы, у китайского лидера нет нужды в помощи Google по выпуску недорогих, но качественных устройств. Более того, смартфоны Xiaomi при сходной с аппаратами Android One стоимости предлагают лучшие характеристики.
Однако, вице-президент Xiaomi по глобальным операциям Хьюго Барра (Hugo Barra) сообщил, что компания действительно намерена выпустить смартфон в рамках программы Android One. Появиться он должен в Индии, касательно иных рынков комментариев не было. Сроков Барра не назвал, уточнив лишь, что непосредственно на данный момент Xiaomi намерена сосредоточиться на существующих моделях и их развитии.
В распоряжении источника появились подробности о смартфоне JiaYu S3, который еще только готовится к выпуску. Зная ценовую политику JiaYu, можно совершенно точно сказать, что аппарат не будет дорогим, но при этом характеристики его вполне современны.
Как сообщается, аппаратной основой JiaYu S3 выступила однокристальная платформа MediaTek MT6752, имеющая в своем составе восмиядерный CPU ARM Cortex-A53, GPU Mali-T760 и модем LTE Category 4. Объем оперативной памяти смартфона составил 3 ГБ, а разрешение дисплея — 1920 х 1080 точек при диагонали 5,5 дюйма.
В перечне спецификаций JiaYu S3 значится также съемная аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч, тыльная камера с датчиком изображения разрешением 13 Мп производства Sony, два слота для карт SIM, стереофонические громкоговорители и модуль NFC.
О сроках выпуска JiaYu S3 пока ничего не говорится.
Источник: GizChina
Фотографии, опубликованные источником, дают представление об устройстве представленной во второй половине сентября 3D-карты Zotac GeForce GTX 980 AMP! Extreme.
Карта разогнана производителем. Базовая частота GPU равна 1293 МГц, повышенная — 1393 МГц, а память GDDR5 работает на эффективной частоте 7200 МГц. Напомним, референсные значения составляют 1126, 1216 и 7000 МГц соответственно. На данный момент Zotac GeForce GTX 980 AMP! Extreme — самый быстрый вариант Nvidia GeForce GTX 980.
От референсного образца изделие Zotac отличается как печатной платой, так и системой охлаждения. Конструкция охладителя включает пять тепловых трубок, массивный радиатор с очень часто расположенными ребрами и три вентилятора.
Обратная сторона платы прикрыта пластиной, оформленной «под карбон».
Для дополнительного питания есть два восьмиконтактных разъема.
Так выглядит плата без защитной пластины. Видны конденсаторы подсистемы питания и модуль разгона Zotac OC+.
Подсистема питания построена по десятифазной схеме (8+2).
Регуляторы напряжения оснащены собственными радиаторами.
Как видно, разработчики постарались обеспечить стабильную работу компонентов на повышенных частотах.
Источник: EXPreview
Компания Intel опубликовала финансовый отчет за минувший квартал. Доход компании в третьем квартале 2014 года составил 14,6 млрд долларов, что на 1,1 млрд долларов или на 8% больше, чем доход Intel в третьем квартале 2013 года.
За отчетный период было получено 4,5 млрд долларов операционной прибыли, что на 30% больше показателя годичной давности, равного 3,5 млрд долларов. За три месяца с июля по сентябрь производитель сгенерировал денежный поток 5,7 млрд долларов, 1,1 млрд из которых было выплачено в виде дивидендов, а 4,2 млрд пошло на обратный выкуп 122 млн акций.
Производитель отмечает, что в третьем квартале зафиксирован рекордный показатель объема поставок микропроцессоров — впервые он превысил 100 млн штук
Доход подразделения PC Client Group составил 9,2 млрд долларов, что на 6% больше, чем в предыдущем квартале, и на 9% больше, чем год назад. Доход Data Center Group за год увеличился на 16% и достиг 3,7 млрд долларов, что на 5% больше, чем в предыдущем квартале. Доход подразделения Internet of Things Group составил 530 млн долларов. Это на 14% выше прошлогоднего показателя, но на 2% ниже показателя второго квартала. Доход подразделения Mobile and Communications Group составил 1 млн долларов. Программное обеспечение и услуги принесли Intel 558 млн долларов, что на 2% больше, чем в предыдущем квартале и год назад.
В текущем квартале в Intel рассчитывают получить доход в размере 14,7±0,5 млрд долларов при валовой прибыли около 64%.
Источник: Intel
В Сети появились новые подробности о смартфоне Motorola Droid Turbo. Как пишет источник со ссылкой на маркетинговые материалы, посвященные новинке, в конфигурацию устройства вошла аккумуляторная батарея довольно большой емкости — 3900 мА·ч, а время автономной работы устройства равняется 48 часам.
Корпус смартфона изготовлен из устойчивого к царапинам «металлизированного стекловолокна», а задняя панель — из кевлара. Защиту дисплея, характеризующегося диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2560 x 1440 точек, обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 3.
Еще одна немаловажная особенность Motorola Droid Turbo — брызгозащита. Согласно все тем же маркетинговым документам, аппарат в состоянии выдержать «повседневные разливы жидкости» и даже 20-минутный ливень.
Также подтвердились ключевые характеристики устройства: в Motorola Droid Turbo используется SoC Qualcomm Snapdragon 805, CPU которой работает на частоте 2,7 ГГц, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равны, соответственно, 3 и 32 ГБ, а разрешение датчика изображения основной камеры составляет 21 Мп. Аппарат получил ОС Android 4.4.4, хотя были надежды увидеть Android L в состоянии «из коробки».
Официальная премьера Motorola Droid Turbo состоится в текущем месяце.
Источник: Android Central
Многие умные часы позволяют совершать звонки и принимать их, работая в паре со смартфоном, однако насчет удобства их использования для этих целей можно долго спорить.
Коллектив украинских разработчиков последние пару лет работал над аксессуаром .klatz, который внешне выглядит, как стильный браслет, но в необходимый момент он превращается в беспроводную гарнитуру. Если ваш телефон находится в глубоком кармане зимней одежды или в сумке, вам достаточно просто снять с запястья .klatz, разложить его и поднести к уху. Даже когда .klatz не используется по своему прямому назначению, он может просто лежать на полке возле кровати, показывая время и готовясь в нужный момент запустить сигнал будильника.
Дисплей .klatz имеет разрешение всего 12х32 точки, но разработчики утверждают, что этих 384 светодиодов предостаточно, чтобы отобразить время, имя контакта и прочую информацию. Дисплей автоматически включается, если просто поднять руку и посмотреть на браслет.
Браслет .klatz будет доступен в четырёх разных размерах (S, M, L и XL) и двух цветах: чёрном и красном. Емкость аккумулятора составляет от 600 до 1200 мА•ч (в модели XL), этого должно хватить минимум на неделю активного использования.
Желающие поддержать разработчиков и заказать .klatz за 99 долларов могут сделать это на Indiegogo.
Компания Tesoro, недавно выпустившая мышь Shrike H2LV2, представила жесткую игровую поверхность Ancile Z1.
Латинское слово Ancile (Анкил) пришло из древнеримских мифов. Так назывался щит бога войны Марса, родоначальника и покровителя Рима. Анкил был послан римлянам с неба и считался залогом их непобедимости. Очевидно, игровой поверхности Ancile Z1 отводится та же роль применительно к судьбе ее обладателя в компьютерных баталиях.
Рабочая поверхность Ancile Z1 с микротекстурой характеризуется низким трением, обеспечивая плавное и быстрое перемещение манипулятора, а резиновые ножки, напротив, предотвращают проскальзывание коврика по столу.
Габариты Tesoro Ancile Z1 — 340 x 250 x 2,8 мм. Стоит новинка $29. Продажи уже начались.
Источник: Tesoro
Сведения о новом смартфоне Lumia замечены в базе FCC. Модель Nokia RM-1090/RM-1091 поддерживает две карточки SIM и работает под управлением Windows Phone. По размерам аппарат похож на Lumia 830. В документах, поданных в FCC, указаны два габарита: 139,9 x 71,1 мм. Соответствующие габариты Lumia 830 равны 139,4 x 70,7 мм.
Одновременно новое устройство появилось в логах AdDuplex. Экран, которым оно оснащено, имеет разрешение qHD (540 x 960 пикселей). Отметим, что все остальные модели Lumia имеют экраны большего разрешения. Например, вышеупомянутая модель Lumia 830 имеет пятидюймовым экран разрешением 1280 х 720 пикселей.
По данным AdDuplex, источники большинства запросов с нового телефона — Китай и Тайвань. Впрочем, это не обязательно указывает на рынок, для которого предназначена новинка, Вполне возможно, что аппарат проходит там тестирование.
Новая модель Lumia поддерживает Wi-Fi, Bluetooth LE, GSM и HSPA, но не LTE.
Смартфон HTC First (на фото), разработанный совместно с Facebook и ориентированный на фанатов данной социальной сети, несмотря на более чем 1 млрд человек, составляющих аудиторию ресурса, не стал популярным. Более того, продажи этой модели были очень скромными.
Однако, как сообщают источники, Facebook может запустить второй аппарат. Собственно, прямых данных об этом нет. Просто стало известно, что уже в третий раз за текущий год глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) встретился с заместителем председателя Samsung Electronics Джеем Ли (Jay Y. Lee).
Никаких конкретных подробностей о темах переговоров источники не знают, но предполагается, что Samsung может рассматривать разработку второго аппарата для Facebook. Якобы, для корейской компании такой шаг может стать ещё одним способом поправить своё положение.
Что же касается других тем, известно лишь то, что компании обсуждали вопросы программного обеспечения и какие-то «футуристические» проекты. Возможно, Samsung не станет разрабатывать для социальной сети отдельное устройство, а создаст новую оболочку и будет предлагать несколько вариантов своих смартфонов с предустановленным ПО для Facebook. К слову, стоит отметить, что шлем виртуальной реальности Gear VR создавался в сотрудничестве с Oculus, которая принадлежит Facebook.
В январе этого года компания Linksys представила роутер WRT1900AC, оснащенный четырьмя антеннами. Максимальная скорость Linksys Wireless AC 1900 Dual-Band Router достигает 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 867 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Оснащение роутера включает порты eSATA, USB 3.0 и USB 2.0.
Дополнить возможности роутера WRT1900AC призвана новая серия сетевого оборудования, которую компания Linksys открыла восьмипортовым коммутатором Linksys WRT 8-Port Gigabit Ethernet Switch (SE4008). Как видно на иллюстрации, коммутатор оформлен с WRT1900AC в едином стиле (на изображении WRT1900AC находится сверху, SE4008 — снизу). Расположение «этажеркой» позволяет экономить место.
Коммутатор предназначен для домашних сетей и дает возможность увеличить число доступных проводных подключений. Конфигурация SE4008 включает восемь нисходящих портов Gigabit Ethernet. Поддержка Quality of Service (QoS) дает возможность сделать приоритетными определенные виды трафика, например, видеосвязь. Порты способны автоматически переходить в спящий режим для экономии электроэнергии, если подключенные к ним устройства выключены или неактивны.
Цена SE4008 — $70.
Источник: Linksys
Компания Xiaomi любит менять однокристальные платформы в своих смартфонах. Модель Redmi Note основана на восьмиядерной SoC MediaTek MT6592, зато вышедшая позже модификация с поддержкой LTE — на Snapdragon 400.
Как сообщает источник, готовящаяся к анонсу модель Redmi Note 2 в качестве сердца будет использовать решение Qualcomm. Однако это будет не привычный уже Snapdragon 400, а новейший 64-разрядный Snapdragon 615. Напомним, в конфигурацию данной SoC входят восемь процессорных ядер Cortex-A53 (два модуля по четыре ядра, функционирующих на разных частотах) и GPU Adreno 405. Судя по изображениям задней крышки, габариты смартфона составят примерно 159 х 82 мм, хотя ширина выглядит не очень правдоподобно, особенно учитывая, что существующая модель имеет ширину 78,7 мм.
Вопреки тенденциям, Xiaomi не станет увеличивать дисплей. Его диагональ и разрешение останутся неизменными — 5,5 дюйма и 1280 х 720 точек соответственно. Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, а разрешение камеры 13 Мп. Новинка должна появиться в продаже по цене около $245, что достаточно дорого для Xiaomi, так как флагманский Mi4 предлагается за $320.
Сразу две модели клавиатур пополнили ряды изделий компании Belkin, предназначенных для планшетов Apple iPad Air. Это модели Belkin QODE Ultimate Pro и QODE Slim Style.
Клавиатура QODE Ultimate Pro является наиболее продвинутой моделью для iPad Air в ассортименте Belkin. Помимо своей непосредственной функции, она обеспечивает защиту планшета. Причем чехол в виде книжки можно отсоединить от клавиатуры и использовать отдельно. В чехле предусмотрена возможность располагать планшет вертикально или горизонтально.
По словам производителя, QODE Ultimate Pro — первая клавиатура для iPad по числу и расположению клавиш воспроизводящая клавиатуру ноутбука. Это, вкупе с увеличенными размерами клавиш, призвано повысить производительность труда и сделать его условия более комфортными. Клавиатура оснащена подсветкой.
Для подключения к планшету служит интерфейс Bluetooth. Одной зарядки аккумулятора клавиатуре хватает на год работы.
Корпус клавиатуры изготовлен из алюминиевого сплава. Доступны модификации серебристого и серого цветов.
Модель Belkin QODE Slim Style Case похожа на QODE Ultimate Pro, но имеет более простую конструкцию. Это нашло отражение в цене: QODE Ultimate Pro стоит $150, QODE Slim Style — $100.
Источник: Belkin International
Семейство флэш-контроллеров SandForce SF3700 было представлено год назад. Первоначально планировалось, что устройства на их основе появятся в продаже в начале текущего года, но производители отменили релизы.
Как сообщает источник, Seagate, которой после «скитаний по свету» достались некоторые подразделения LSI, намеревалась начать отгрузки контроллеров в конце текущего года. Но и на сей раз что-то не сложилось. По новым данным купить накопители с контроллерами SF3719, SF3729, SF3739 и SF3759 можно будет лишь в следующем году.
Очередной перенос релиза связан с проблемами интерфейса PCI-Express, но неизвестно, являются ли они аппаратными, либо же ошибки скрываются на уровне ПО. Напомним, данные контроллеры демонстрировали скорость передачи данных до 1300 МБ/с на смешанных нагрузках.
Около полугода назад компания Acer выпустила планшет-трансформер Aspire Switch 10. Он оснащается дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1366 х 768 точек и платформой Atom Z3745.
Летом стало известно, что компания намерена выпустить модель Aspire Switch 11 с чуть большим дисплеем и сходным параметрами. Но вместо этого на рынок попадёт модель Aspire Switch 12.
Как можно догадаться, она оснащается экраном IPS диагональю 12,5 дюйма. Но возросла не только диагональ, а и разрешение. Теперь оно составляет 1920 х 1080 точек. Кроме этого, в качестве платформы выступает новейший Core M-5Y10 (Broadwell).
Также, в конфигурацию гибрида войдут 4 ГБ оперативной памяти, SSD объёмом 60 либо 128 ГБ, адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и 2-мегапиксельная камера. К сожалению, ни габариты, ни ёмкость аккумулятора пока неизвестны.
Зато из изображений можно увидеть, что конструкция не претерпела значительных изменений. Если 10-дюймовая модель была «классической» для такого рода планшетов, то новинка больше напоминает нечто среднее между планшетами и ноутбуками Lenovo Yoga, предлагая и отсоединяемую клавиатуру, и ножку-подставку, благодаря которой устройство можно по-разному расположить на столе.
В продаже Aspire Switch 12, работающий под управлением Windows 8.1, появится 19 ноября по цене от 730 евро.
На выставке InterBattery Technology Exhibition в Сеуле компании Samsung SDI и LG Chem показали гибкие и изогнутые аккумуляторы, предназначенные для смартфонов и других мобильных и носимых электронных устройств.
Компания Samsung представила «сворачиваемые батареи», которые, по словам производителя, являются наиболее гибкими среди всех. Южнокорейский электронный гигант планирует начать их серийный выпуск в ближайшие годы, когда удастся довести процент выхода годных до приемлемого уровня.
Кроме того, компания Samsung показала аккумуляторы для мобильных устройств, изогнутые аккумуляторы для умных браслетов и тонкие аккумуляторы для карточек. В экспозицию также вошел цилиндрический аккумулятор длиной 20 мм и диаметром 3,6 мм. Его емкость равна 10 мА∙ч. Напомним, похожий источник питания Panasonic CG-320 недавно заслужил звание самого маленького в мире цилиндрического литиево-ионного аккумулятора для носимой электроники.
Компания LG Chem показала ступенчатые аккумуляторы, продолжая развивать направление, открытое год назад. Новые ступенчатые аккумуляторы характеризуются увеличенным сроком службы и большей гибкостью по сравнению со своими предшественниками. Помимо этого, были показаны аккумуляторы изогнутой формы и аккумуляторы в форме кабелей. Напомним, впервые о том, что специалисты LG Chem создали гибкие аккумуляторы в виде кабелей, стало известно два года назад.
Источник: CDRinfo