Анонсированный в июле планшетный компьютер HP 10 Plus поступил в продажу, одновременно с этим стали известны и все его характеристики.
Если в планшетах Slate 8 Plus и Slate 10 Plus, которые были представлены одновременно с моделью 10 Plus, используются однокристальные платформы HiSilicon Kirin 910, то в 10 Plus нашла применение SoC Allwinner A31. В конфигурацию этой однокристальной системы входит четырехъядерный CPU Allwinner A31, имеющий в своем составе четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,0 ГГц и GPU PowerVR SGX544 MP2.
Как сообщалось ранее, HP 10 Plus получил экран разрешением 1920 х 1200 точек, а объемы оперативной и флэш-памяти составили 2 и 16 ГБ соответственно. В конфигурацию устройства вошли беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 2 и 5 Мп, слот для карточек microSD, стереофонические громкоговорители.
Габариты и масса HP 10 Plus — 265 х 175 х 9,3 мм и 657 граммов соответственно. Установленный в планшете литиево-полимерный аккумулятор емкостью 7700 мА·ч обеспечивает до шести часов работы изделия в автономном режиме. Что касается операционной системы, то в ее качестве выступает Android 4.4.2.
В США стоимость HP 10 Plus равняется $280.
Источник: HP
По информации отраслевых источников, которые, в свою очередь, ссылаются на данные об объемах поставок аналоговых интегральных схем для нового поколения смартфонов Apple, модель iPhone 6 Plus пользуется у потребителей более высоким спросом, нежели iPhone 6. Структура спроса такова: 60% — «гнущийся» iPhone 6 Plus, 40% — iPhone 6.
Как отмечается, сборкой модели, оснащенной экраном диагональю 5,5 дюйма, занимается Foxconn, а за изготовление модели с экраном диагональю 4,7 дюйма отвечает Pegatron. Изначально оба контрактных производителя получали одинаковый объем интегральных схем, но в последнее время поставки комплектующих на конвейер Foxconn возросли.
Высказывается предположение, что высокий спрос на большой iPhone 6 может сказаться на падении интереса потребителей (и, соответственно, падении продаж) к планшету iPad mini, так как разница в размерах экранов планшета и смартфона уже не столь драматична, как в случае с тем же iPhone 5s. С другой стороны, не за горами выпуск нового поколения маленького планшета Apple, что наверняка подстегнет интерес потребителей к нему.
Источник: DigiTimes
Компания Asus уже работает над вторым поколением смартфонов линейки Zenfone — их выпуск ожидается в начале следующего года. По данным источника, Asus выбрала выставку CES 2015 для анонса Zenfone второго поколения, причем в линейке появится новая модель — оснащенная экраном диагональю 5,5 дюйма.
К сожалению, о характеристиках Zenfone 2 данных пока нет. Зато источник приводит планы Asus по продажам смартфонов на ближайшую перспективу: компания попытается нарастить поставки устройств вдвое — с 8 миллионов в текущем году до 16 миллионов в году 2015.
За счет чего будет достигаться двукратное увеличение продаж? Смартфоны Zenfone нового поколения во многом окажутся лучше предшественников, но при этом сохранят конкурентоспособную стоимость — это понятно. Нет никаких сомнений и в том, что большинство их (а может быть и вообще все) будет поддерживать связь LTE. Еще один фактор — расширение географии продаж: одним из ключевых рынков для Zenfone 2 в следующем году станут США, и именно по этой причине Asus предпочла анонсировать свои новые смартфоны на американской выставке CES 2015, а не, например, европейской MWC 2015.
На текущий момент Zenfone представлены на двенадцати рынках: Тайваня, Китая, Гонконга, Сингапура, Тайланда, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Индии, России, Турции и Филиппин. В текущем месяце смартфоны поступят в продажу в Бразилии, а в ноябре в Китае стартуют продажи Zenfone с поддержкой TD-LTE через оператора China Mobile.
Как отмечается, в июле и августе, за счет высокого спроса на Тайване и в странах Юго-Восточной Азии, поставки Zenfone значительно выросли: по итогам третьего квартала объем продаж может достигнуть 2,6 млн штук. На Тайване, где продано уже более миллиона Zenfone, наибольшим спросом пользуются модели Zenfone 5 с 8 и 16 ГБ памяти, а также Zenfone 6 с 16 ГБ памяти.
Источник: DigiTimes
Компания AMD предприняла значительное снижение цен на 3D-карты, предназначенные для энтузиастов компьютерных игр. Модель Radeon R9 290 подешевела с $400 до $300, то есть на $100, а R9 290X — с $550 до $400 или на целых $150. Кроме того, модель Radeon R9 285 теперь стоит $230, а Radeon R9 280X — $270. В крупных онлайновых магазинах, включая Newegg и Amazon, новые цены уже действуют.
На готовность AMD к конкуренции еще в сентябре прозрачно намекал Рой Тейлор (Roy Taylor), отвечающий за глобальный канал продаж. Вскоре после выхода 3D-карт Nvidia серии GeForce GTX 900 он написал, что «AMD наслаждается конкуренцией», завершив свое сообщение интригующим «вы еще ничего не видели».
Конечно, при всей эффективности снижение цен является краткосрочным оружием в борьбе с конкурентами. Его задача — помочь AMD удержать позиции до выхода 3D-карт серии R9 300, который ожидается в начале будущего года. Впрочем, до того момента AMD еще может выпустить модель Radeon R9 285X, которая, предположительно, будет стоить $250, позиционируясь в качестве прямой соперницы модели Nvidia GeForce GTX 960.
Источник: WCCFtech
Источник опубликовал снимок, на котором запечатлены смартфоны Samsung Galaxy Alpha A5 и A3. Корпуса этих аппаратов изготавливаются из цельной заготовки из алюминиевого сплава. На снимке слева направо изображены смартфоны Galaxy Alpha A5, Galaxy Alpha и Galaxy Alpha A3.
Отдельно показана модель Galaxy Alpha A5, имеющая слоты nanoSIM и microSD. По предварительным данным, она будет построена на SoC Snapdragon 400 или 410, оснащена пятидюймовым дисплеем 720p Super AMOLED и камерой разрешением 13 Мп с поддержкой видео высокой четкости 1080p. Стоить Galaxy Alpha A5 будет $400-450.
Более доступная модель Samsung Galaxy Alpha A3 ($350-400) получит экран размером 4,52 дюйма qHD Super AMOLED, SoC Snapdragon 410, камеры разрешением 8 и 5 Мп. Основная камера будет поддерживать видео 1080p.
Ожидается также выпуск модели Galaxy Alpha A7, которая расположится в каталоге между моделями Galaxy Alpha A5 и Galaxy Alpha.
Источник: AndroidMX
Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) обнаружили, что графен можно использовать для создания гибких и эластичных источников питания, которые будут востребованы в носимой электронике.
Ученые скрепили кусочки графена в лист и смяли его, подобно тому, как сминают лист бумаги. «Мятая графеновая бумага» оказалась подходящим кандидатом для использования в ионисторах, поскольку она имеет большую площадь поверхности относительно занимаемого объема. Важно, что «бумага» не повреждается и не утрачивает свои качества даже при значительной деформации. Например, ее можно растянуть до 800% от первоначального размера или смять и расправить снова 1000 раз.
Разработчики подтвердили работоспособность своих идей на практике, изготовив прототип ионистора, в котором электроды из графена были разделены слоем диэлектрика, роль которого выполнил гидрогель с подходящими свойствами.
По словам исследователей, новые источники питания могут быть недорогими и простыми в производстве. Помимо ионисторов, описанный подход годится и для других гибких электронных компонентов, например, датчиков.
Источник: MIT
Компания QNAP объявила о выпуске серии сетевых хранилищ Turbo NAS TS-x31, предназначенных для домашних пользователей. В серию вошли модели TS-131, TS-231 и TS-431 соответственно с одним, двумя и четырьмя отсеками для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Хранилища поддерживают горячую замену накопителей.
Основой домашних сетевых хранилищ QNAP Turbo NAS TS-x31 служит двухъядерный процессор Freescale (ARM Cortex-A9), работающий на частоте 1,2 ГГц, в распоряжении которого находится 512 МБ оперативной памяти DDR3L. По утверждению производителя, хранилища развивают скорость до 110 МБ/с в режиме чтения и до 80 МБ/с в режиме записи.
Младшая модель имеет один порт Gigabit Ethernet, две другие модели — по два таких порта с возможностью резервирования и агрегации. Оснащение каждого хранилища также включает три порта USB 3.0.
К достоинствам хранилищ производитель относит возможность использования в качестве «домашнего мультимедийного концентратора», поддерживающего DLNA и AirPlay, способного перекодировать видео и вести потоковое вещание по сети. Используя приложения Photo Station, Music Station и Video Station, можно централизованно хранить мультимедийные материалы, синхронизируя файлы между разными устройствами и предоставляя доступ к ним другим пользователям. Удаленный доступ с мобильных устройств обеспечивают приложения Qphoto, Qmusic, Qfile и Qmanager.
Источник: QNAP