Лента новостей [ В виде списка ]

HTC приписывают намерение выпустить смартфон Desire Eye, оснащенный двумя камерами разрешением 13 Мп

Судя по новым данным, HTC Desire Eye не будет похож на модель One (M8), хотя ранее утверждалось обратное

В Сети появились новые и довольно неожиданные подробности о смартфоне HTC под кодовым обозначением Eye. Ранее, напомним, говорилось о том, что аппарат является копией модели One (M8) с той лишь разницей, что разрешение основной камеры равняется 13 Мп. Согласно же новым данным, отличий Eye от One (M8) будет больше.

HTC Desire Eye


HTC Desire Eye

Судя по фото, во фронтальной камере изделия применяется датчик изображения разрешением 13 Мп, широкоугольный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и вспышка на основе двух светодиодов. Тыльная камера разрешением 13 Мп скомпонована аналогично, причем в ней отсутствует датчик глубины (т.е. речи о системе Duo Camera не идет).

В основе HTC Desire Eye (под таким названием фигурирует устройство сейчас) лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 801, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти равны, соответственно, 2 и 32 ГБ. Дисплей смартфона характеризуется диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD.

Интересно, что, несмотря на большие габариты, чем у HTC One (M8), Desire Eye получил АКБ меньшей емкости — 2400 мА·ч против 2600 мА·ч. И еще одна немаловажная черта: по данным источника, степень защиты HTC Desire Eye — IPX7. То есть аппарат выдерживает непродолжительные погружения в воду.

Напомним, что премьера модели Eye, к какой бы линейке смартфонов HTC она бы не принадлежала, ожидается 8 октября.

Источник: @upleaks

MSI готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition

MSI GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition будет медленнее модели eForce GTX 970 Gaming

По данным источника, компания MSI собирается пополнить линейку видеокарт на базе GPU Nvidia моделью GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition.

MSI GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition

Источник не имеет подробностей касательно спецификаций новинки, но уже по одному названию понятно, что степень разгона ее GPU окажется ниже, чем у модели GeForce GTX 970 Gaming. В то же время GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition окажется дешевле модели GeForce GTX 970 Gaming: ее цена составит $330-340 против $360 в случае ранее выпущенной модели.

Судя по картинке, система охлаждения, объем памяти и дизайн печатной платы GeForce GTX 970 Gaming Lite Edition точно такие же, как и у GeForce GTX 970 Gaming.

Источник: VideoCardz.com

Стали известны характеристики экрана E Ink, использующегося в чехле для смартфонов InkCase Plus

Диагональ экрана InkCase Plus — 3,5 дюйма

Чехол для смартфонов InkCase Plus, о котором мы писали несколько месяцев тому назад, добрался до лабораторий Федеральной комиссии по связи США (FCC), где изделие подверглось стандартной процедуре тестов. Одновременно с публикацией технических бюллетеней и «живых» фото изделия, FCC представила инструкцию InkCase Plus, в которой перечислены все характеристики чехла.

InkCase Plus

Итак, теперь известно, что в InkCase Plus используется дисплей E Ink диагональю 3,5 дюйма разрешением 360 х 600 пикселей. Интегрированная в устройство аккумуляторная батарея имеет емкость 400 мА·ч, время автономной работы экрана заявлено на уровне 5 суток.

InkCase Plus

Габариты и масса InkCase Plus — 127,3 х 61,8 х 13,6 мм и 50 граммов. Соединение устройства со смартфоном обеспечивается за счет беспроводной связи Bluetooth 2.1, при этом пользователи могут использовать экран чехла для просмотра и редактирования изображений, а также чтения электронных книг и просмотра информации о тренировках (пройденной дистанции, сожженных калориях). На текущий момент устройство совместимо со следующими смартфонами: iPhone 5, Samsung Galaxy S3, S4, S5, Samsung Galaxy Note 2 и Note 3, HTC One M7 и M8, Google Nexus 5.

Источники: FCC, Liliputing

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

Дорогие читатели!

Новый номер электронного журнала iТоги уже доступен бесплатно в App Store и Google Play Store!

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

Это один из самых объемных (81 страница!) и информационно насыщенных номеров за год. Но, как и прежде, он почти полностью состоит из эксклюзивных материалов, которые мы готовим специально для журнала. В их числе:

1. Сравнительное тестирование камер компактных смартфонов этой осени: Apple iPhone 6, Huawei Honor 6, Samsung Galaxy Alpha и Sony Xperia Z3 Compact.

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

2. Подборка мнений западных аналитиков о перспективах платежной системы Apple Pay.

3. Подборка мнений представителей российских IT-компаний и крупных дистрибуторских фирм о тенденциях в сфере смартфонов.

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

4. Итоги выставки IFA 2014: обзор основных тенденций

5. Лучшие концепты умных часов Apple: как могли бы выглядеть Apple Watch?

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

6. Умная кофемашина, зарядка для iPhone, работающая на обычных батарейках, Bluetooth-система контроля давления в покрышках и другие гаджеты месяца

7. Пять полезных новшеств iOS 8

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

8. Обзор Bioshock для iOS – сравниваем графику и удобство игры с версией для ПК и консолей

9. Новая часть Angry Birds и другие игры месяца.

10. Обзор мобильных приложений месяца

Вышел свежий номер электронного журнала iТоги!

А также в номере, как всегда, подборка новостных заметок, освещающих самые важные и любопытные события сентября, и интересных видеороликов IT-тематики.

Напоминаем, что журнал iТоги бесплатно доступен на iPad, iPhone/iPod touch, на Android-планшетах, а также в виде APK-файла для Android-смартфонов и PDF-файла, который можно приобрести за символическую цену в Платных сервисах Конференции iXBT.com.

Приложение журнала для iPad

QR-код для iTunes, версия журнала iТоги для iPad

Приложение журнала для планшетов с ОС Android.

QR-код для Play Store, версия для планшетов, на базе ОС Android

APK-файл iТоги.

После установки приложения вы сможете скачивать на свое устройство все номера журнала iТоги

Источник: iXBT

Технология CMEMS позволила Silicon Labs создать самый маленький генератор тактовой частоты PCIe, не требующий внешнего резонатора

Генератор Si50122 предназначен для устройств потребительской электроники

Специалистами компании Silicon Labs, специализирующейся на выпуске микросхем для смешанной обработки сигналов, создан самый маленький в отрасли генератор тактовой частоты PCI Express (PCIe), предназначенный для использования в потребительской и встраиваемой электронике. По словам производителя, он будет особенно востребован в приложениях, где предъявляются повышенные требования по надежности, месту на печатной плате, количеству компонентов и энергопотреблению. В частности, генератор Si50122, соответствующий спецификациям PCIe Gen 1, 2 и 3, подойдет для видео- и фотокамер, абонентских приставок, проигрывателей, телевизоров, развлекательных систем, МФУ, хранилищ данных, домашних шлюзов и оборудования домашних беспроводных сетей.

Генератор Si50122 предназначен для устройств потребительской электроники

Генератор не требует внешнего резонатора. Он упакован в корпус типа TDFN с 10 выводами, занимающий на плате участок размерами 2 x 2,5 мм. Уменьшить размеры и обойтись без внешнего резонатора позволило применение технологии MEMS, точнее говоря, ее фирменной запатентованной разновидности Silicon Labs CMEMS. Отсутствие резонатора положительно сказывается на надежности электронных устройств, поскольку обычно используемый кварцевый резонатор может быть поврежден в результате удара или падения.

Генератор имеет два выхода HCSL 100 МГц и один выход LVCMOS 25 МГц. Для уменьшения числа компонентов и снижения стоимости систем, конструкторы Si50122 построили выходной буфер по двухтактной схеме, не требующей внешних оконечных резисторов. По подсчетам производителя, в аналогичных конкурирующих решениях с двумя выходами может понадобиться до девяти резисторов. Кроме того, использование указанной схемы позволило снизить энергопотребление более чем на 60% по сравнению с другими подобными генераторами, построенными по традиционной схеме. Так что генератор Si50122 — не только самый маленький, но и потребляющий меньше всего энергии.

Новинка уже доступна в виде ознакомительных образов и для серийных заказов. Оптовая цена равна $0,77 за штуку. Также предложена ознакомительная плата Si50122-Ax-EVB по цене $125.

Источник: Silicon Labs

Появились фото референсного гибридного ноутбука Intel на платформе Broadwell с поддержкой 3D-технологии RealSense

В перечне характеристик устройства — экран разрешением Quad HD+, шесть датчиков и модем LTE

На прошедшем в прошлом месяце Форуме Intel для разработчиков было показано немало интересных мобильных решений, тогда же компания пообещала предоставить разработчикам ПО референсные устройства для тестирования и отладки приложений с учетом возможностей процессоров Broadwell и технологий, которые Intel собирается продвигать в мобильных ПК. Один из таких ноутбуков прошел тестирование Федеральной комиссией по связи США.

Референсный образец гибридного компьютера на платформе Intel Broadwell


Референсный образец гибридного компьютера на платформе Intel Broadwell


Референсный образец гибридного компьютера на платформе Intel Broadwell


Референсный образец гибридного компьютера на платформе Intel Broadwell


Референсный образец гибридного компьютера на платформе Intel Broadwell

По совокупности характеристик устройство можно считать передовым. Полный перечень спецификаций и возможностей его, согласно инструкции, выглядит следующим образом:

  • Сенсорный дисплей диагональю 13,3 дюйма разрешением 3200 х 1800 точек;
  • Процессор Intel Core пятого поколения (Broadwell-ULT) с TDP 15 Вт;
  • 8 ГБ оперативной памяти DDR3;
  • Большой угол раскрытия крышки, за счет чего происходит трансформация лэптопа в планшет;
  • Поддержка перьевого ввода при помощи электронного пера N-Trig DuoSense 2;
  • Твердотельный накопитель объемом 180 ГБ Intel Pro 2500;
  • Камера на лицевой панели разрешением 2 Мп или две камеры — составные технологии RealSense 3D+);
  • Камера разрешением 8 Мп со светодиодной вспышкой;
  • Адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 (на базе модуля Intel 7265);
  • Поддержка WiDi 5.0 и Miracast;
  • Модем LTE Intel XMM7160;
  • Беспроводной адаптер NFC, опционально — поддержка WiGig;
  • Сенсорная панель управления курсором Synaptics ForcePad со встроенным датчиком силы нажатия;
  • Дактилоскопический датчик;
  • Два порта USB 3.0, видеовыход HDMI, адаптер Gigabit Ethernet;
  • Слоты для карт Micro-SIM и SDXC;
  • Клавиатура с подсветкой.

Компьютер работает под управлением ОС Windows 8.1, оснащен шестью датчиками, стереофоническими громкоговорителями и аккумуляторной батареей емкостью 6640 мА·ч. На снимке ниже хорошо видно, что аккумуляторная батарея разделена на два блока — это согласуется с рекомендациями Intel по созданию тонких и легких портативных компьютеров на базе процессоров Intel Core M.

Толщина лэптопа — 18,5 мм, масса — 1,5 кг.

Разумеется, далеко не все возможности референсного устройства появятся в товарных моделях, выпущенных под разными торговыми марками, однако можно думать, что, по крайней мере, производители первого эшелона, вроде Dell, Lenovo и Asus, постараются выжать максимум из эталона.

Источник: FCC

VisionTek выпускает концентраторы USB, позволяющие заряжать одновременно до семи устройств

Две из трех представленных моделей не имеют функции обмена данными

Компания VisionTek Products представила серию концентраторов USB, предназначенных для зарядки аккумуляторов мобильных устройств. Они могут заряжать одновременно до семи планшетов или смартфонов, причем скорость зарядки будет такой же, как при использовании комплектного зарядного устройства.

Две из трех представленных моделей не имеют функции обмена данными

Модель High Power USB Four Port Charging Hub, которая стоит примерно $20, имеет встроенный адаптер электросети. Она оснащена тремя портами, обеспечивающими ток до 1 А, и одним портом, обеспечивающими ток до 2,1 А.

Две из трех представленных моделей не имеют функции обмена данными

Модель High Power USB Seven Port Charging Hub стоимостью около $50 имеет четыре порта с нагрузочной способностью 1 А и три порта с нагрузочной способностью 2,1 А.

Две из трех представленных моделей не имеют функции обмена данными

Отметим, что две вышеописанные модели представляют собой только источники питания и не предусматривают возможность обмена данными. А вот третья модель, VisionTek Charge & Sync USB 3.0 Seven Port Hub, которая стоит около $55, такую возможность предусматривает. Она имеет семь портов, четыре из которых соответствуют спецификации USB 3.0, обеспечивая передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с и ток в нагрузке до 900 мА. Оставшиеся три порта не работают с данными, но два из них способны выдать ток до 1 А, третий — до 2 А.

Источник: VisionTek

Panasonic Let's Note RZ4 — ноутбук-трансформер с 10-дюймовым экраном Full HD на платформе Intel Broadwell

Panasonic RZ4 в базовой конфигурации оценен в $1470

Компания Panasonic анонсировала на домашнем рынке гибридный портативный компьютер Let's Note RZ4, который за счет большого угла раскрытия крышки может принимать форму планшета. Новинка, являющаяся правопреемницей моделей Let's Note AX3 и AX2, построена на платформе Intel Broadwell.

Panasonic Let's Note RZ4

В конфигурацию Let's Note RZ4 вошел двухъядерный процессор Intel Core M-5Y10 (0,8-2,0 ГГц) и сенсорный дисплей IPS диагональю 10,1 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек. Также устройство наделено 4 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 128 ГБ и предустановленной 64-разрядной версией ОС Windows 8.1. Все это потребитель получает за эквивалент $1470. За доплату можно заказать твердотельный накопитель емкостью 256 или 512 ГБ.

Panasonic Let's Note RZ4

Лэптоп оснащен адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Gigabit Ethernet, web-камерой, позволяющей записывать видеоролики разрешением Full HD, слотом для карт памяти SD, видеовыходами Mini D-Sub и HDMI, тремя портами USB 3.0.

Panasonic Let's Note RZ4

Габариты и масса Panasonic Let's Note RZ4 — 250 х 180,8 х 19,5 мм и 745 граммов соответственно. В изделии используется аккумуляторная батарея емкостью 4860 мА·ч, заявленное время автономной работы, рассчитанное по методике JEITA 2.0, равняется десяти часам.

В продажу в Японии новинка поступит 17 октября.

Источник: PC Watch

Asus несколько увеличила прогноз по количеству проданных смартфонов ZenFone, так как очень довольна их успехом

Аппараты Asus ZenFone продаются очень хорошо

Как сообщает источник, генеральный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что компания очень довольна успехами смартфонов ZenFone (обзор ZenFone 5). Предполагалось, что благодаря этим аппаратам производитель в сентябре впервые за 10 лет начнёт получать прибыль от этого сегмента.

Видимо, Asus пересчитала свои показатели и оказалось, что прибыльным бизнес стал ещё в августе. Шен сказал, что смартфоны настолько популярны, что на некоторых рынках ощущается их нехватка. К слову, с 15 октября устройства начнут покорять ещё и рынок Бразилии.

Asus ZenFone

Компания даже несколько пересмотрела свой прогноз касательно объёмов поставок за третий квартал. Если ранее предполагалось, что Asus продаст 2,6 млн аппаратов, то теперь прогнозируется 2,8 млн проданных ZenFone. Напомним, по итогам года производитель намерен реализовать 8 млн смартфонов.

Процессор AMD FX-8310 располагает восемью ядрами с частотой 3,4 ГГц

Процессор AMD FX-8310 стоит $125

Несмотря на явный акцент на сегменте гибридных процессоров, компания AMD не забывает и о процессорах линейки FX для платформы AM3+. В сентябре производитель анонсировал три новые модели: FX-8370, FX-8370E и FX-8320E.

Теперь же стало известно о ещё одной новинке, которая, судя по всему, появилась вместе с предыдущей тройкой, но по каким-то причинам информации о ней не было. Новый CPU получил имя FX-8310. Он располагает восемью ядрами Vishera, работающими на частотах 3,4-4,3 ГГц и содержит по 8 МБ кэш-памяти второго и третьего уровня. TDP модели составляет 95 Вт. Один из интернет-магазинов предлагает FX-8310 в исполнении OEM по $125, что значительно дешевле любого CPU из упомянутой выше тройки.

В профессиональном мониторе Sony BVM-X300 используется 30-дюймовая панель OLED 4К производства Sony

Продажи мониторов Sony BVM-X300 начнутся в феврале 2015 года, цена пока неизвестна

В апреле прошлого года на выставке NAB компания Sony показала прототипы мониторов 4K на базе панелей типа OLED. В экспозицию компании был включен 30-дюймовый прототип разрешением 4096 x 2160 пикселей и 56-дюймовый прототип разрешением 3840 x 2160 пикселей. Как обещал производитель, на рынок 30-дюймовая модель должна была попасть в нынешнем году.

Компании почти удалось сдержать свое слово. Монитор BVM-X300 с 30-дюймовым экраном уже стал серийным изделием и занял свое место в каталоге Sony, но его поставки должны начаться только в феврале 2015 года.

Продажи мониторов Sony BVM-X300 начнутся в феврале 2015 года, цена пока неизвестна

В мониторе для профессионального применения BVM-X300 используется панель производства Sony. Размеры активной области панели — 663,5 x 349,9 мм (соотношение сторон 17:9). Панель поддерживает кадровые частоты 48, 50 и 60 Гц, 10-разрядное представление информации о цвете и работу в цветовых пространствах ITU-R BT.2020 (частичный охват), ITU-R BT.709, EBU, SMPTE-C, DCI-P3, BVM-X300 Native (максимальный охват панели), S-GAMUT3, S-GAMUT3.cine. Углы обзора по вертикали и горизонтали составляют 178°, яркость — 100 кд/м². Цветовая температура может быть выбрана из ряда D56, D61, D65, D93, DCI (x=0,314 y=0,351) или настроена пользователем (можно сохранить пять значений в диапазоне 5000-10000К).

Оснащение монитора включает входы и выходы SDI (BNC x8), аудиовыход и выход на наушники для мониторинга звука, два слота для добавления новых входов и порт Ethernet 100 Мбит/с для удаленного управления. О цене устройства данных пока нет.

Источник: Sony

Samsung обновит планшеты Galaxy Tab S, оснастив их платформой Exynos 5433

Обновлённый планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5 получит SoC Exynos 5433

Планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5 на поверку оказался действительно флагманским устройством с отличным дисплеем, автономностью и хорошей, как для планшета, камерой. Единственной претензией был не самая производительная платформа. Её возможностей хватает для любых задач, но некоторым в флагманском устройстве однозначно хочется видеть соответствующие компоненты.

Samsung Galaxy Tab S 10.5 Exynos 5433

Судя по всему, Samsung прислушалась к мнению общественности и решила обновить планшеты линейки Galaxy Tab S. Сердцем обновлённых моделей станет Exynos 5433, в конфигурацию которого входят четыре процессорных ядра Cortex-A53, четыре Cortex-A57 и GPU Mali-T760. Напомним, эта SoC служит платформой одной из модификаций смартфона Galaxy Note 4.

Кроме этого, новый процессор принесёт поддержку LTE-A. Ожидается, что обновлённые версии устройств появятся примерно через месяц. Возможно, они будут продаваться только на территории Южной Кореи.

Стали известны точные характеристики смартфона HTC Eye

Смартфон HTC Eye будет отличаться от One M8 только камерой и массой

Появившееся вчера изображение смартфона HTC Eye подтверждало слухи о том, что внешне новинка не будет отличаться от существующего флагмана. Эти же слухи приписывали устройству идентичную модели One M8 конфигурацию, за исключением основной камеры. Сегодня Eye появился на сайте TENAA и мы имеем возможность взглянуть на характеристики аппарата.

Итак, новинка фигурирует на сайте, как HTC M8Ew. Устройство действительно практически не отличается от HTC One M8. Тут пятидюймовый экран Full HD, четырёхъядерная платформа с частотой 2,3 ГГц (Snapdragon 801), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти.

HTC Eye

Отличие кроется в основной камере. Вместо модуля UltraPixel разрешением 4 Мп, Eye получит 13-мегапиксельную камеру. Датчик глубины также будет присутствовать. Фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельным датчиком. Габариты не изменились — 146 х 70,6 х 9,5 мм, а вот масса снизилась на 3 г (157 г). Появление на сайте TENAA говорит о скором анонсе. Напомним, предположительно, он должен состояться 8 октября.

Внешний аккумулятор Microsoft Portable Power (DC-21) имеет ёмкость 6000 мА·ч

Портативный аккумултор Portable Power (DC-21) носит логотип Microsoft

Пока Microsoft только готовится избавиться от бренда Nokia в обозначении своих смартфонов, это уже произошло в другой сфере. Новый внешний аккумулятор перенял от своих предшественников принцип наименования, но красуется логотипом программного гиганта на корпусе.

Microsoft Portable Power DC-21

Новинка называется DC-21 (Portable Power) и характеризуется ёмкостью 6000 мА•ч. Производитель отмечает, что зарядка смартфона до 80% займёт около трёх часов, а полностью мобильное устройство зарядится через четыре.

Microsoft Portable Power DC-21

Габариты новинки составляют 99,5 х 43,9 х 25,4 мм при массе 145 г. Продукт будет доступен в белом, зелёном либо оранжевом цветовых вариантах по цене $50 и появится в продаже в этом месяце.

Согласно данным Kantar, за полгода BlackBerry увеличила свою долю на рынке США почти в два раза

Kantar опубликовала новые статистические данные по распределению мобильных ОС

Аналитики Kantar опубликовали очередное исследование распределения долей мобильных ОС на разных рынках (учитываются только смартфоны).

Последний раз мы делились такой статистикой полгода назад. За это время произошли некоторые любопытные изменений. К примеру, если взять рынок США, можно отметить, что доля BlackBerry увеличилась с 0,7% до 1,2%. И пусть это крайне мало, но зато практически двукратный рост.

Kantar

Аппараты с Android стали популярнее — 63,6% против 57,6% в первой половине года. А вот iOS и Windows Phone потеряли долю рынка. Первая ОС занимает 30,1%, тогда как ранее 35,9%, а детище Microsoft потеряло 0,6%, занимая нынче 4,7% рынка.

Зато позиции Windows Phone сильны в некоторых регионах Европы. К примеру, в Италии доля этой ОС составляет 14,4%, тогда как iOS занимает всего 10,6%. А в Испании балом правит Android с долей в 88,1%.

Также можно отметить Мексику, где BlackBerry популярнее, нежели iOS (4% против 2,5%). Рынок Китая же отметился почти полным отсутствием аппаратов с Windows Phone (0,6%).

Специалисты iFixit выставили смартфону Samsung Galaxy Alpha пять баллов из десяти

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy Alpha

Не сразу после анонса, но специалисты iFixit добрались до смартфона Samsung Galaxy Alpha, в котором, впервые для компании за последние годы, используется металл.

Как всегда у аппаратов Samsung, заменить аккумулятор не составляет никакого труда, достаточно лишь снять крышку.

Samsung Galaxy Alpha iFixit

Samsung Galaxy Alpha iFixit

А вот для замены чего-либо ещё придётся демонтировать дисплей.

Samsung Galaxy Alpha iFixit

Samsung Galaxy Alpha iFixit

При его установке используется много клея, так что снять экран не так легко. Зато остальные компоненты представляют собой модульные конструкции, так что их замена не составит труда.

Samsung Galaxy Alpha iFixit

Samsung Galaxy Alpha iFixit

На плате можно найти такие компоненты, как SoC Samsung Exynos 5430 (судя по изображению, платформа совмещена с микросхемой оперативной и флэш-памяти), микросхема аудио Wolfson Microelectronics WM5110E, Broadcom BCM4753IA1, Maxim Integrated MAX77804K и другие.

Отдельно стоит отметить, что в конструкции смартфона присутствуют некоторые элементы, которые предназначены для реализации защиты от воды, но, как мы знаем, Galaxy Alpha не соответствует никаким стандартам по водозащищённости. Возможно, Samsung намеревалась наделить аппарат такой функциональностью, но что-то не вышло.

Samsung Galaxy Alpha iFixit

В целом, устройство заработало пять баллов из десяти возможных. Среди преимуществ отмечены лёгкость замены аккумулятора и модульность конструкции. В минусы записали необходимость демонтажа дисплея для разборки аппарата и большое количество клея в этом месте.

Корпус Aerocool Xpredator Cube вмещает платы типоразмера mini-ITX и microATX

В корпусе Aerocool Xpredator Cube можно установить до шести вентиляторов

Компания Aerocool Advanced Technologies выпустила компьютерный корпус Xpredator Cube, показанный в начале июня на выставке Computex 2014. Корпус доступен в красном, черном, оранжевом и белом вариантах.

В корпусе Aerocool Xpredator Cube можно установить до шести вентиляторов

Габариты корпуса, в боковой стенке которого есть окно, равны 280 x 418 x 412 мм. Несколько непривычные пропорции объясняются важной особенностью корпуса — горизонтальным размещением системной платы. В корпусе помещается плата типоразмера mini-ITX или microATX.

В корпусе Aerocool Xpredator Cube можно установить до шести вентиляторов

Панель для системной платы делит корпус по вертикали примерно пополам. В верхней части оказывается сама системная плата, карты расширения и отсек для накопителя типоразмера 5,25 дюйма, под которым возможен монтаж двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. В нижней части есть место для блока питания и трех накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма.

В корпусе Aerocool Xpredator Cube можно установить до шести вентиляторов

В корпусе помещаются процессорные кулеры высотой до 187 мм, блоки питания любой стандартной длины и карты расширения длиной до 320 мм, а если снять фронтальный вентилятор, то допустимая длина карт увеличивается до 345 мм.

В корпусе Aerocool Xpredator Cube можно установить до шести вентиляторов

В общей сложности в корпусе можно установить до шести вентиляторов. Два сразу устанавливает производитель: 200-миллиметровый на передней стенке, вращающийся со скоростью 800 об/мин, и 140-миллиметровый на задней стенке, вращающийся со скоростью 1200 об/мин. Верхнюю и заднюю стенку можно занять под радиатор СВО.

Панель ввода-вывода содержит два разъема портов USB 3.0, разъемы для наушников и микрофона, а также регулятор скорости вращения вентиляторов, рассчитанный на управление вентиляторами суммарной мощностью до 15 Вт.

Цена новинки примерно равна $126.

Источник: Aerocool

LG будет использовать в «умных» часах WebOS

Новые часы LG будут работать под управлением WebOS

LG на данный момент имеет в своём ассортименте две модели «умных» часов. Отличаются они внешним видом и материалами корпуса, но обе работают на платформе Android Wear.

LG часы WebOS

LG часы WebOS

Как сообщает источник, LG решила пойти по стопам Samsung и использовать в своих будущих продуктах иную ОС — WebOS, права на которую приобрела у HP и использует её в своих телевизорах. Напомним, Samsung использует в некоторых моделях часов Tizen, которая пока не прижилась в сегменте смартфонов, но для часов вполне подошла. Возможно, первой моделью с новой ОС станут VC-100 с модулем связи CDMA. К слову, именно на платформу Android Wear было больше всего нареканий после тестирования G Watch.

На миниатюрной системной плате ASRock UTX-110 установлена однокристальная система серии Intel Atom E3800 (Bay Trail)

Для работы платы ASRock UTX-110 необходим источник постоянного напряжения 12 В

Не забыв упомянуть о растущей популярности интернета вещей (IoT), компания ASRock представила системную плату UTX-110 размерами 114 х 117 мм (UTX).

Для работы платы ASRock UTX-110 необходим источник постоянного напряжения 12 В

На плате установлена однокристальная система серии Intel Atom E3800 (Bay Trail) с пассивным охлаждением. Базовой конфигурации соответствует модель E3826, но доступны также модификации с E3845 и E3815. Как утверждается, ее производительности вполне достаточно для использования платы в шлюзах IoT, информационных киосках, торговых автоматах и банкоматах, в системах охраны и видеонаблюдения, медицинских приборах, а также на борту транспортных средств.

Для работы платы ASRock UTX-110 необходим источник постоянного напряжения 12 В

Плата рассчитана на один модуль памяти DDR3L-1066/1333 объемом до 4 или 8 ГБ. В ее оснащение входит по два порта Gigabit Ethernet, COM и USB 2.0, порт USB 3.0, видеовыходы VGA, LVDS и HDMI (возможно одновременное подключение двух дисплеев).

Для работы платы ASRock UTX-110 необходим источник постоянного напряжения 12 В

Возможность расширения обеспечивает слот mini-PCIe x1, в который можно подключить модуль Wi-Fi или накопитель mSATA. Для работы платы необходим источник постоянного напряжения 12 В.

Источник: ASRock

Твердотельные накопители Secure Drives Autothysis128 могут физически уничтожать микросхемы памяти по команде

SSD Secure Drives Autothysis128 имеют встроенный модем GSM

В текущем году производители самой разнообразной электроники решили, что пользователям стало гораздо важнее хранить свои данные в безопасности. Свет увидели несколько специально защищённых от «хакерских атак» смартфонов, появляется всё больше накопителей USB с аппаратным шифрованием.

Компания Secure Drives пошла ещё дальше. Её SSD Autothysis128 умеет физически уничтожать свою память и контроллер. Более того, накопитель оснащён модемом GSM и пользователь может убить уничтожить данные посредством обычного сообщения (SMS).

Secure Drives Autothysis128

Есть и другие варианты. В частности, можно настроить режим уничтожения накопителя при условии попытки демонтировать его из корпуса ПК, низком заряде аккумулятора ноутбука, нескольких неправильных вводов пароля. Также можно отдать прямую команду при помощи специального модуля Token, идущего в комплекте с модификацией Autothysis128t (модификация Autothysis128s его лишена).

С технической же точки зрения, накопители ничего особого не представляют. Ёмкость составляет 128 ГБ. Скорость чтения составляет 127 МБ/с, скорость записи 120 МБ/с. Производительность достигает 20 000 IOPS. Само собой, поддерживается шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Для подключения используются интерфейсы SATA 3 Гбит/с либо Micro USB.

Габариты накопителя составляют 100,5 х 70 х 9,5 мм при массе 88 г. Стоимость решений составляет £967 для модели Autothysis128s и £1027 для модели Autothysis128t. Стоимость подписки на услугу мобильной связи составляет £29 в год (первый год включён в стоимость).

Процессоры Apple A9 будет выпускать Samsung по 14-нанометровой технологии

Процессоры Apple A9 будут на 20% производительнее процессоров Apple A8

Совсем недавно в смартфонах Apple iPhone нового поколения дебютировала однокристальная система Apple A8, а в сети уже появляются сведения о ее преемнице, A9.

Как известно, SoC Apple A8 выпускается по 20-нанометровой технологии и поставляется компаниями TSMC и Samsung в пропорции 3:2. Как утверждает источник, процессоры Apple A9 будет выпускать Samsung по 14-нанометровой технологии FinFET. Переход на более тонкие нормы позволит уменьшить размер кристалла на 15%. Кроме того, процессор A9 превзойдет A8 на 20% по производительности и на 35% по энергетической эффективности.

У компании Samsung есть собственные разработки в области однокристальных систем для мобильных устройств. Первой в 2011 году была представлена модель Exynos 4210 с двумя процессорными ядрами ARM Cortex-A9, работающими на частоте 1 ГГц, а в августе этого года южнокорейский производитель рассекретил однокристальную систему Samsung Exynos 5430, в состав которой входит по четыре ядра ARM Cortex-A7 и ARM Cortex-A15. Кстати, Exynos 5430 — первая в мире SoC с восьмиядерным процессором ARM big.LITTLE, производимая по 20-нанометровому техпроцессу HKMG.

Источник: WCCFtech

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс