Компания MSI решила разбавить ассортимент своих игровых мобильных ПК «золотыми» представителями. Правда, как таковых, новых моделей производитель не представил. Вместо этого MSI решила выпустить ограниченным тиражом модели GS60 Ghost Pro 3K и GS60 Ghost (одна из модификаций побывала у нас в лаборатории), выполненные в золотистом цвете, что выглядит достаточно оригинально в данном сегменте.
Младшая модель в минимальной конфигурации обойдётся в $1900, тогда как за старшую придётся отдать $2200. С технической точки зрения различий с обычными вариантами ноутбуков нет. Тут установлены дисплеи IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 либо 2880 х 1620 точек в зависимости от модели. В качестве платформы используются процессоры Core i7-4710HQ и Core i7-4700HQ, а за графическую составляющую отвечают ускорители GeForce GTX 870M.
При этом, мобильные ПК могут похвастаться массой чуть менее 2 кг и толщиной 19,5 мм.
В ближайшее время на рынке должно появиться больше мобильных ПК, работающих под управлением Windows, и стоящих $200-$300. В частности, их продвижению намерена поспособствовать Microsoft.
К примеру, Acer продвигает посредством сети магазинов Best Buy модель ноутбука с дисплеем диагональю 11,6 дюйма по цене всего $200. Кроме этого, в ассортименте этого производителя есть модель Aspire ES1 стоимостью $250, предлагающая дисплей диагональю 15,6 дюйма. У других производителей также появляются предложения в этой ценовой категории.
Именно благодаря этому, как пишет источник, поставщики ожидают увеличения объёмов продаж ноутбуков по итогам второй половины текущего года. К слову, это подтверждается данными производителей ODM. К сожалению, источник не приводит хотя бы приблизительных оценок увеличения рыка к концу года.
До выхода нового смартфона Apple осталось немного. Предполагается, что новинку анонсируют 9 сентября. Все слухи и утечки указывают на то, что аппарат получит дисплей диагональю 4,7 дюйма, правда, ни один слух не говорит о его разрешении.
Как стало известно, около половины всех новых устройств произведёт Pegatron. В численном выражении это составит около 25 млн смартфонов, выпущенных до конца текущего года. Вторую же половину произведёт Foxconn.
К слову, эта же компания, якобы, получила 100% заказов на производство смартфона iPhone Air, который должен появиться либо в конце текущего года, либо в начале следующего.
Стоит отметить и тот факт, что на данный момент заказы Apple обеспечивают Pegatron около 35-40% всей выручки.
Как сообщает ресурс The Information, компания HP ведёт переговоры с Google касательно внедрения голосового помощника Google Now в корпоративную среду. Идея состоит в том, чтобы сотрудники крупных компаний смогли получать различную корпоративную информацию посредством голосовых команд своим смартфонам.
На данный момент Google не имеет специальных предложений по этой платформе для корпоративных клиентов. По данным источника, первоначально HP вела переговоры в Apple, но, как мы знаем, последняя выбрала в качестве партнёра IBM.
В докладе говорится о том, что переговоры начались ещё около года назад. Пока никаких комментариев ни с одной стороны не поступало.
Компания Acer готовит новый планшетный ПК под названием Iconia A3-A20. Устройство будет являться продолжателем линейки Iconia A3, которую запустили около года назад.
Новинка получит такой же дисплей IPS диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек. Не изменится и объём оперативной и флэш-памяти: 1 ГБ и 16 либо 32 ГБ соответственно.
Изменения коснулись дизайна аппарата, а также используемой платформы. Iconia A3-A20 основан на SoC MediaTek MT8127. К слову, данная однокристальная система была представлена лишь в июне и названа производителем "лучшей в своем классе однокристальной системой для планшетов верхней части среднего сегмента" благодаря аппаратной поддержке воспроизведения видео, сжатого по стандарту HEVC (H.265). Стоит заранее отметить и более демократичную стоимость в 200 евро.
Из остального можно выделить адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 2 и 5 Мп, габариты 256 x 171,1 x 8,9 мм, массу 540 г и ОС Android 4.4. На официальном сайте указана ёмкость аккумулятора равная 3450 мА•ч. Другие источники приводят значение 4700 мА•ч. И в том и в другом случае это значительно меньше, нежели у предыдущей модели (7300 мА•ч). Возможно, в описание закралась опечатка.
Индонезийский ритейлер Erafone поторопился добавить в свой каталог смартфон Samsung Galaxy Note 4, сопроводив его практически полным техническим описанием, — и теперь мы имеем возможность оценить характеристики очередного флагманского смартфона корейской компании за три недели, что остаются до официальной премьеры.
Как видно на скриншотах, Samsung Galaxy Note 4 будет предложен в двух вариантах: N910S (на базе SoC Qualcomm Snapdragon 805) и N910C (на собственной платформе Exynos 5433). Отметим, что вторая однокристальная система до сих пор не представлена, хотя сегодня Samsung рассекретила SoC Exynos 5 Octa 5430, использующуюся в смартфоне Galaxy Alpha. Несмотря на незначительную разницу в названии двух восьмиядерных платформ, Exynos 5433 окажется на голову выше Exynos 5430, т.к. в ее состав вошли четыре ядра ARM Cortex-A53 и четыре ядра ARM Cortex-A57. Очевидно, смартфон и новая платформа будут представлены одновременно.
Samsung Galaxy Note 4 получил 4 ГБ оперативной памяти, и в этом есть смысл, так как Exynos 5433 является 64-разрядной платформой. Также отметим, что устройство оснащено камерой разрешением 16 Мп с оптической стабилизацией изображения и дисплеем Super AMOLED диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек. По сути, осталось узнать лишь габаритные размеры смартфона да емкость аккумуляторной бататреи.
А вот ориентировочная стоимость Samsung Galaxy Note 4 уже тоже не секрет: все тот же ритейлер оценил смартфон в 9,5 миллионов индонезийских рупий, что эквивалентно $815.
Источник: Erafone
По данным, полученным от тайваньских источников в цепи поставок комплектующих, компания AU Optronics (AUO) запланировала на четвертый квартал текущего года начало массового производства дисплеев AMOLED диагональю 1,6 дюйма, которые будут использоваться в умных часах. Намерение наладить выпуск таких экранов компания выразила еще в апреле текущего года.
AU Optronics занимается производством панелей OLED с 2011 года, компания уже отгружает производителям смартфонов, работающим в Китае и на Тайване, матрицы диагональю 5 дюймов разрешением HD и диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD. А к концу года ассортимент расширится и за счет маленьких дисплеев.
На текущий момент 90% рынка панелей OLED малого и среднего размера контролирует Samsung Display, и в AUO считают, что расстановка сил изменится только тогда, когда на этом рынке появится больше игроков.
Источник: DigiTimes
Компания PNY, которая выпускает флэш-накопители под брендом HP, анонсировала новые накопители, созданные в партнёрстве с LEGO Group. Естественно, партнёрство вылилось в то, что новые «флэшки» представляют собой строительные кирпичики LEGO.
Интересно, что каждый накопитель поставляется с одним дополнительным кирпичиком. Видимо, PNY считает, что из двух таких конструкторских элементов можно построить что-то интересное. К слову, накопители доступны в красном, жёлтом и синем цвете.
Новинки оснащены интерфейсом USB 2.0, характеризуются габаритами 30 х 15 х 10 мм и массой 9 г. Скоростные показатели производитель не опубликовал. «Флэшки» доступны в модификациях объёмом 8 и 16 ГБ, хотя на официальном сайте можно найти только старшую версию, оценённую в $10.
Несмотря на то, что швейцарские часовщики якобы не боятся нашествия «умных» часов, так как играют с ними, по сути, на разных рынках, некоторые «классические» компании всё-таки начали посматривать на новый сегмент.
В частности, стало известно, что Guess Watches и Martian Watches решили объединиться для создания гибрида настоящих люксовых часов и «умной» начинки, характерной для быстроразвивающегося нового сегмента.
Известно, что новинка будет поддерживать голосовое управление и появится в следующем году. К сожалению, больше в пресс-релизе не указано никакой информации. Неизвестно, действительно ли часы получат механическую часть, либо же она будет полностью заменена на электронику и дисплей. Скорее всего, электронной составляющей будет заниматься Martian Watches, так как в ассортименте этой компании уже присутствуют механические часы с небольшими дисплеями, которые можно связать со смартфоном (на одном из фото).
Копания Lenovo отчиталась об очередном финансовом квартале. Выручка за этот период достигла отметки 10,4 млрд долларов, что соответствует росту в 18%. Чистая прибыль возросла ещё больше: со 174 млн долларов до 214 млн долларов.
Lenovo продолжает удерживать звание крупнейшего производителя ПК с долей в 19,4%. Непосредственно поставки ПК выросли на 15% составив 14,5 млн единиц. Поднялась компания и в рейтинге производителей планшетов, заняв уже третье место. За квартал Lenovo удалось поставить на рынок 2,3 млн планшетных ПК. К слову, в годовом выражении рост составил 67%.
На рынке смартфонов дела у компании также идут хорошо. «Умных» телефонов удалось продать даже больше, чем ПК — 15,8 млн устройств, что соответствует росту в 39%. На данный момент Lenovo занимает четвёртое место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов.
Стоит также отметить, что 49% выручки компании принесли мобильные ПК. Настольные ПК принесли Lenovo 29% дохода. Выручка подразделения Mobile Device составила 15% от общей суммы за квартал.
Компания HP имеет в своём ассортименте мобильный ПК Chromebook 11, работающий под управлением Chrome OS. Он основан на однокристальной платформе Samsung Exynos 5250 и располагает дисплеем диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек.
Как стало известно, производитель готовит новое обновление данного устройства. Новинка получит имя Chromebook 11 G3 и некоторые отличия от существующей модификации. Во-первых, хромбук сменит платформу. Место SoC Exynos займёт Intel Celeron N2830 (Bay Trail).
Во-вторых, аппарат получит вдвое больше оперативной памяти (4 ГБ), а также модуль TPM. Кроме этого изменения коснутся набора портов — появится один разъём USB 3.0. В остальном, в конфигурацию хромбука войдут адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, порты USB 2.0 и HDMI, а также разъём для карты SIM. Масса мобильного ПК составит 1,28 кг.
Компания Samsung рассекретила свою новую восьмиядерную однокристальную платформу — Exynos 5 Octa 5430. Первым смартфоном на базе Exynos 5430 стал представленный вчера Samsung Galaxy Alpha.
Как отмечает Samsung, Exynos 5430 стала первой в мире восьмиядерной SoC на архитектуре ARM big.LITTLE, производимой по 20-нанометровому техпроцессу HKMG. По этой причине при большей производительности, чем у предшественника, новая SoC не потребляет больше энергии (заявлено снижение энергопотребления на 25% в сравнении с SoC, производимыми по 28-нанометровому техпроцессу).
Основной элемент SoC — CPU, состоящий из четырех ядер ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц и четырех ARM Cortex-A15 частотой 1,8 ГГц. Поддержка технологии HMP (Heterogeneous Multi-Processing) говорит о возможности всех восьми ядер работать одновременно.
В состав платформы входит GPU Mali-T628 MP6, работающий на частоте 600 МГц, сопроцессор Cortex-A5, обеспечивающий обработку звука (Samsung называет его Seiren), двухканальный 32-разрядный контроллер оперативной памяти LPDDR3 и два цифровых сигнальных процессора. Ожидается, что объем кэш-памяти второго уровня не изменился в сравнении с предшествующими SoC и равняется 2 МБ для кластера Cortex-A15 и 512 КБ — для кластера Cortex-A7.
Samsung Exynos 5430 поддерживает дисплеи разрешением WQHD (2560 х 1440 точек) и WQXGA (2560 x 1600 точек) и обеспечивает стандарт кодирования HEVC (H.265) на аппаратном уровне.
Источник: Samsung
Несмотря на то, что гибкие дисплеи мы могли видеть на различных выставках ещё несколько лет назад, до реализации в готовых устройствах лидеры индустрии дошли лишь в конце прошлого года, да и то обошлось лишь парой «смартфонов-эндемиков», выпущенных ограниченным тиражом.
Как сообщает источник, в ближайшем будущем гибкие дисплеи могут стать гораздо доступнее. В частности, гибкие дисплеи OLED. Об этом должна позаботиться компания Kateeva, обещающая уже в ближайшее время поставить на рынок оборудование для струйной печати защитного инкапсулирующего слоя для гибких дисплеев OLED.
Оборудование, по словам компании, легко можно интегрировать в существующие производственные линии. Разработка Kateeva под названием YIELDjet не только решает вопрос инкапсуляции гибких панелей OLED, что, собственно, и являлось проблемой, препятствующей массовому внедрению таких продуктов, но и поспособствует двукратному сокращению производственных затрат.
Проще говоря, технология компании позволит производить действительно гибкие устройства, так как нынешнее поколение смартфонов, использующих гибкие дисплеи, не позволяет изменять форму экрана. Своё оборудование Kateeva намерена начать поставлять уже к концу текущего года.
Выставка IFA в текущем году обещает собрать огромное количество премьер, в числе которых окажутся и первые умные часы Asus. Об этом сообщил генеральный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) во вторник на конференции с инвесторами.
О характеристиках часов ничего не говорится, однако, как сообщается, устройство было хорошо принято Google, которая включила Asus в число аппаратных партнеров платформы Android Wear. Пока точно можно сказать, что первые умные часы тайваньской компании будут дешевле аналогов.
Интересно, что хотя компания и не ожидает взрывного спроса на носимые устройства в текущем году и первой половине следующего, в Asus уже идут работы над «следующим носимым устройством».
Источник: Focus Taiwan
Компания Sapphire Technology пополнила ассортимент своих видеоускорителей моделью R7 250X Vapor-X GHZ Edition. Новинка получила фирменный охладитель Vapor-X — точно такой же используется в представленной в феврале видеокарте Radeon R7 250X Vapor-X. В конфигурацию кулера входит испарительная камера, пара медных тепловых трубок и пара вентиляторов.
Особенностью графического ускорителя является заводской разгон: GPU работает на частоте 1 ГГц, а эффективная частота памяти составляет 4,8 ГГц против стандартных 4,5 ГГц. В основе видеокарты, напомним, лежит GPU Cape Verde c 640 потоковыми процессорами, 40 текстурными и 16 растровыми блоками; разрядность шины памяти — 128 бит. Объем памяти GDDR5 в данном случае равняется 2 ГБ.
Sapphire R7 250X Vapor-X GHZ Edition занимает в корпусе ПК пространство двух слотов, габаритные размеры изделия таковы: 225 х 110 х 43 мм. 3D-карта получает питание от одного шестиштырькового разъема и располагает четырьмя видеовыходами: HDMI 1.4a, DisplayPort 1.2 и двумя DVI.
Стоимость Sapphire R7 250X Vapor-X GHZ Edition не сообщается.
Источник: Sapphire Technology
Пять дней тому назад появилось изображение материнской платы Gigabyte X99 Gaming G1 WIFI, построенной на чипсете X99, а сейчас в Сети засветилась еще одна модель Gigabyte на том же чипсете — X99-SOC Force. Новинка располагает процессорным гнездом LGA 2011-3 и рассчитана на установку CPU Intel Haswell-E и Haswell-EP.
Подсистема питания Gigabyte X99-SOC Force реализована по схеме «8+2+2» фазы, причем для подачи питания используются три разъема: стандартный ATX, восьмиштырьковый EPS и SATA Power. Системная плата получила стандартные для изделий на базе X99 восемь слотов для планок памяти DDR4, а вот слотов PCI-Express 3.0 x16 — четыре.
Для подключения накопителей X99-SOC Force наделена разъемом M.2, подключенным к шине PCI-Express 2.0 x4, одним разъемом SATA Express и десятью портами SATA 6 Гбит/с. В материнской плате применяется качественная звуковая подсистема с фирменными технологиями AMP-Up Audio и заменяемыми операционными усилителями OP-AMP.
Официальная премьера Gigabyte X99-SOC Force ожидается в конце текущего месяца.
Источник: Expreview
Компания Sony анонсировала свои «умные» часы SmartWatch 2 (на фото), можно сказать, до того, как на рынке начался бум подобных устройств. Более того, первая модель появилась в продаже ещё в 2012 году.
SmartWatch 2 выделяются использованием достаточно уникального дисплея с трансрефлективными свойствами (переотражает падающий свет через ЖК-ячейки), что выражается в видимости изображения даже при выключенной подсветке, правда при перпендикулярном взгляде. Но при этом часы Sony были лишены многих возможностей своих конкурентов, в частности в вопросе запуска приложений.
Судя по информации источника, на выставке IFA 2014 компания представит третье поколение своих «умных» часов. Несмотря на появление платформы Android Wear, Sony продолжит придерживаться своего курса и не будет использовать данную ОС. Вместо этого часы будут основаны на собственной платформе. Стоит отметить, что SmartWatch 3, в отличие от существующей модели, по функциональности не будут уступать конкурирующим решениям и предложат возможность запуска приложений непосредственно на самом устройстве. Также известно о поддержке технологии беспроводной зарядки, защите от воды и использовании трансрефлективного дисплея, как и у нынешнего поколения устройства, но с большим разрешением.
Вчера AMD представила новые профессиональные ускорители линейки FirePro. Среди них была модель W7100, основанная на GPU Tonga. Это графическое ядро содержит 1792 потоковых процессора, как и Tahiti.
По крайней мере, их столько у FirePro W7100. Как сообщает источник, на самом деле Tonga может содержать 2048 потоковых процессора, просто в новом профессиональном ускорителе часть из них отключена. Хотя, по слухам, Radeon R9 285, которая будет являться настольным носителем нового GPU, также будет содержать 1792 потоковых процессора.
Возможно, если предоставленная информация верна, AMD позже выпустит адаптер Radeon R9 285X, который и получит в своё распоряжение полноценный графический процессор. Об этом, к слову, мы уже упоминали.
По подсчетам аналитиков TrendForce, поставки смартфонов в третьем квартале текущего года увеличатся на 13,1% в сравнении с предыдущим кварталом и достигнут 322,05 миллиона штук. По итогам года объем поставок смартфонов увеличится на 29,2% по отношению к прошлому году и достигнет 1,2 миллиарда штук.
Крупнейшим производителем мобильных устройств аналитики называют Samsung, ее рыночная доля оценивается в 28%. На втором месте Apple с 16,3%. Далее следуют Lenovo (8,4%, с учетом доли Motorola Mobility), LG (6,2%) и Huawei (5,4%). Интересно, что, по предположению аналитиков, Samsung по итогам года может и не добиться ранее поставленной цели отправить в магазины 350 миллионов смартфонов.
Что касается планов по поставкам мобильных устройств китайскими компаниями в текущем году, то они примерно таковы: Lenovo (включая устройства Motorola Mobility) — 90 миллионов, Huawei — свыше 65 миллионов, Xiaomi и Coolpad — по 60 миллионов.
Источник: DigiTimes
Великая мудрость гласит: «Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе». Что-то подобное справедливо к ситуации со смартфоном Motorola Shamu. Напомним, предположительно он будет относиться к линейке Nexus. Возможно, именно он станет моделью Nexus 6.
Только вчера мы узнали, что это устройство набирает в тестовом пакете GFXBench идентичное с многими текущими флагманами количество баллов. Все эти флагманы похожи тем, что используют дисплеи Full HD и платформы Snapdragon 801. Естественно, логично было сделать вывод, что аналогичные параметры будут и у Shamu.
Как оказалось, выводы были неверны. Смартфон появился в базе данных тестового пакета AnTuTu. Оказалось, ни платформа, ни разрешение экрана у аппарата не сходны с большинством нынешних флагманов. Если точнее, Shamu получит SoC Snapdragon 805 и экран разрешением 2560 х 1440 точек.
Опровергает AnTuTu и слух о том, что устройство получит огромный дисплей. ПО определяет диагональ равной 5,2 дюйма. Этот параметр в совокупности с тем, что название смартфона в этот раз указано, как Google Shamu, действительно косвенно подтверждает принадлежность аппарата к линейке Nexus. Что касается остальных характеристик, Shamu получит 3 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру.
По данным тайваньского источника, компания Asus работает над вторым поколением серии смартфонов Zenfone. Об этом сообщил глава компании, Джерри Шен (Jerry Shen) на конференции с инвесторами во вторник.
Смартфоны Zenfone 2 будут доработаны с учетом пожеланий пользователей текущего поколения устройств. В частности, будет изменен дизайн, улучшится камера, увеличится объем памяти, возрастет время автономной работы. Также доработке подвергнется сенсорный интерфейс Zen UI. Большинство моделей серии будет поддерживать связь LTE, только одна модель будущей линейки ограничится поддержкой 3G. Премьера смартфонов Asus Zenfone 2 ожидается в начале следующего года, она, вероятно, состоится на выставке CES 2015.
Что касается моделей Zenfone текущего поколения, то они крайне востребованы у потребителей тех одиннадцати стран, на территории которых сейчас продаются. Изделия настолько популярны, что отмечается определенный дефицит, т.к. месячный объем производства Zenfone ограничен на уровне одного миллиона штук.
Благодаря высокому спросу на Zenfone, тайваньская компания постарается в текущем году продать 7,5 миллиона смартфонов — в пять раз больше, чем Asus смогла реализовать в 2013 году.
Ссылки по теме: обзор смартфона Asus Zenfone 5.
Источник: Focus Taiwan
Около восьми месяцев понадобилось организации USB 3.0 Promoter Group для разработки разъёма USB Type-C. Источник сообщил о завершении разработки и подготовки спецификаций нового разъёма.
Новый разъём поддерживает спецификации SuperSpeed USB 3.1, что подразумевает передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с, а также спецификации Power Delivery, позволяющие передать до 100 Вт мощности.
Кроме этого стоит выделить совершенно новую форму разъёма, его небольшие габариты, а также нечувствительность к ориентации. Также организация отметила возможность в будущем повышения скорости передачи данных посредством USB Type-C.
Небольшие габариты разъёма (8,4 х 2,6 мм) позволят в будущем перейти к единому стандарту как в ПК, так и в мобильных устройствах. Естественно, из-за совершенно иных габаритов и формы новый разъём не совместим со старыми. Для решения этой проблемы пользователям придётся использовать пассивные переходники либо адаптеры.
Появление первых устройств, использующих новый разъём, ожидается к концу текущего года, хотя до массового внедрения ещё далеко.
Как и все остальные, компания Palit анонсировала свои графические карты GeForce GT 720. Как и многие другие, производитель не ограничился одной моделью и пополнил ассортимент сразу на две карты.
Правда, отличаются они лишь объёмом памяти: 1 либо 2 ГБ. Оба адаптера функционируют на стандартных частотах 797 МГц для ядра и 1600 МГц для памяти. Карты выполнены в низкопрофильном исполнении и оснащаются пассивными радиаторами. Стоит отметить, что из-за систем охлаждения, карты занимают два соседних слота расширения.
Список портов стандартный и представлен разъёмами VGA, DVI и HDMI. Напомним, в конфигурацию видеокарт входят 192 ядра CUDA и 64-рязрядная шина памяти.