Microsoft обещает ноутбуки с ОС Windows по цене $200 и ниже

Acer, Toshiba и HP выпустят дешёвые ноутбуки с Windows

Современный мир компьютерных технологий развивается гигантскими темпами. За последнее десятилетие успели появиться и достигнуть небывалых высот развития новые классы устройств. Смартфоны всего пять-шесть лет назад представляли собой, откровенно говоря, достаточно жалкое зрелище. Сегодня мы имеем восьмиядерные платформы, 3 ГБ оперативной памяти, камеры, лучше чем во многих цифровых фотоаппаратах, и дисплеи, по плотности пикселей опережающие экраны мониторов в несколько раз.

Смартфоны будут развиваться и дальше. Но можно вспомнить и иной пример. В 2007 году мы увидели первые нетбуки. Достаточно громоздкие, очень медленные, эти малыши буквально за несколько лет захватили огромный сегмент рынка. На сегодняшний день такого понятия, как нетбуки, на рынке практически не существует.

Но, судя по всему, в ближайшее время мы увидим их «второе рождение». Главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) рассказал о том, что уже совсем скоро на прилавки попадут сверхдешёвые ноутбуки с ОС Windows, которые нацелены на конкуренцию с хромбуками. К примеру, HP готовит ноутбук под названием Stream стоимостью всего $200, но о нём ничего не известно. Зато подробнее рассказали об аппаратах Acer и Toshiba.

дешёвые ноутбуки с Windows

Ноутбук Acer Aspire ES1 получит дисплей диагональю 15,6 дюйма, неназванный процессор Intel Celeron с частотой 2,16 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель объёмом 500 ГБ. Устройство будет стоить всего $250. Собственно, об этом ноутбуке мы писали ещё в мае.

А вот безымянный пока аппарат Toshiba вполне можно назвать нетбуком нового поколения. Его оснастят дисплеем диагональю 11,6 дюйма и SSD объёмом 32 ГБ. К сожалению, более о нём неизвестно ничего, кроме массы — она составит около 1,09 кг. Он также будет стоить $250.

Кроме этого, стоит отметить, что во время «анонса» было сказано о каких-то иных ПК HP Stream с дисплеями диагональю 7 и 8 дюймов и ценой всего $100. Больше похоже на какие-то планшеты, но больно уж низкой кажется стоимость, при условии платформы Intel и наличия ОС Windows. Вполне возможно, что данная стоимость указана для периода праздничных распродаж.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс