Lenovo отчиталась за очередной квартал — 49% дохода формируют мобильные ПК

За прошедший квартал Lenovo заработала 10,4 млрд долларов

Копания Lenovo отчиталась об очередном финансовом квартале. Выручка за этот период достигла отметки 10,4 млрд долларов, что соответствует росту в 18%. Чистая прибыль возросла ещё больше: со 174 млн долларов до 214 млн долларов.

Lenovo продолжает удерживать звание крупнейшего производителя ПК с долей в 19,4%. Непосредственно поставки ПК выросли на 15% составив 14,5 млн единиц. Поднялась компания и в рейтинге производителей планшетов, заняв уже третье место. За квартал Lenovo удалось поставить на рынок 2,3 млн планшетных ПК. К слову, в годовом выражении рост составил 67%.

На рынке смартфонов дела у компании также идут хорошо. «Умных» телефонов удалось продать даже больше, чем ПК — 15,8 млн устройств, что соответствует росту в 39%. На данный момент Lenovo занимает четвёртое место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов.

Стоит также отметить, что 49% выручки компании принесли мобильные ПК. Настольные ПК принесли Lenovo 29% дохода. Выручка подразделения Mobile Device составила 15% от общей суммы за квартал.

Автор:

| Источник: Lenovo

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс