Первый квартал этого года, как известно, был не слишком удачным для производителей планшетов, особенно для Apple. Поставки iPad сократились по сравнению с предшествовавшим кварталом и с первым кварталом прошлого года. Других планшетов известных марок было продано на 20% меньше, чем в предшествовавшем квартале, но на 30% больше, чем год назад. По подсчетам Digitimes Research, суммарно общемировые поставки планшетов в первом квартале 2014 года оказались почти на 30% меньше, чем в предшествовавшем квартале, и всего лишь на 4,6% больше по сравнению с первым кварталом 2013 года.
Близкие данные были приведены в отчете компании IDC. В начале мая аналитики IDC констатировали, что рост рынка планшетов прекращается: за год он составил всего 3,9%.
Впрочем, аналитики ABI Research ожидают, что в целом по итогам года все же будет отмечен рост и поставки планшетов известных марок превысят 200 млн штук. А еще год будет отмечен тем, что по общему количеству устройств, находящихся в распоряжении пользователей, планшеты с Android сравняются с планшетами, работающими под управлением iOS, и превзойдут их.
Вместе с тем, Apple в этом году останется крупнейшим мировым поставщиком планшетов. На втором месте будет компания Samsung. Суммарно эти производители обеспечат примерно 70% поставок планшетов известных марок.
Источник: ABI Research
Компания Thermaltake представила под принадлежащей ей маркой Tt eSports игровую клавиатуру Poseidon ZX. В клавиатуре Tt eSports Poseidon ZX используются механические клавиши с подсветкой. Говоря точнее, это такие же клавиши, как в модели Tt eSports Poseidon Z.
Производитель отмечает, что клавиатура Tt eSports Poseidon ZX намного короче и легче обычной, поскольку у нее отсутствует блок цифровых клавиш. К другим достоинствам относится способность распознавать большое количество одновременно нажатых клавиш (N-Key Rollover) и функция отключения кнопки Windows, полезная в играх.
Габариты устройства ввода, подключаемого к компьютеру по USB, равны 363 x 143 x 40 мм, масса — 970 г.
Продажи клавиатуры Tt eSports Poseidon ZX стартуют в июле по цене $75. На устройство распространяется действие пятилетней гарантии.
Источник: Tt eSports
Тот же источник, который неделю назад опубликовал фото смартфонов Apple iPhone 6 с экранами размером 4,7 и 5,5 дюйма, поделился с миром изображениями, на которых, как утверждается, запечатлен экран будущего смартфона Apple. Линейка, приложенная к компоненту, позволяет сделать вывод, что он предназначен для смартфона Apple iPhone 6 с экраном размером 5,5 дюйма.
Напомним, ожидается, что этой осенью Apple выпустит два варианта iPhone 6. У одного экран будет размером 4,7 дюйма, у второго — 5,5 дюйма. Кстати, большинство утечек, имевших место до настоящего момента, относится к модели с меньшим экраном. Вторая модель пока остается в тени.
По предварительным данным, за исключением размера (и, очевидно, массы) других различий между двумя моделями iPhone 6 не будет.
Источник: 9to5mac
По данным IDC, рынок печатающих устройств большого формата в первом квартале этого года вырос на 7,4% в количественном выражении и на 3,7% — в денежном по сравнению с тем же кварталом 2013 года. Это третий подряд квартал, когда на указанном рынке наблюдается рост объема поставок в количественном и денежном выражении. Всего за первые три месяца с начала года было выпущено примерно 81500 большеформатных принтеров.
Устройств для технической печати было отгружено 49500 штук, что на 9,3% больше, чем год назад, и соответствует 61% рынка. В денежном выражении сегмент вырос на 1,4% и превысил 301 млн долларов.
Принтеры для графической печати занимают оставшиеся 39% рынка, что соответствует поставкам в объеме 32000 штук. В этом сегменте зафиксирован рост за год на 4,6%. Объем сегмента в денежном выражении равен 493 млн долларов, что на 5,3% больше, чем год назад.
Лидером рынка является компания HP, доля которой равна 24,2%. На втором месте находится Canon с показателем 15,7%. Третье место принадлежит компании Epson, доля которой равна 9,9%. В первую пятерку также входят компании Roland и Ricoh, которым принадлежит 6,7% и 6,6% рынка соответственно.
Остается добавить, что под печатающими устройствами большого формата в IDC понимают принтеры и МФУ формата А2 и более.
Источник: IDC
Не совсем обычный принтер представила в этом месяце компания Nexcopy. Показанное на верхней иллюстрации устройство под названием USB Clip Printer (USB7P) предназначено для печати на корпусах флэш-накопителей с интерфейсом USB.
Если быть точным, печать производится не на накопителях, а на защитных колпачках поворотного типа, которые выпускает Nexcopy. Как утверждает производитель, колпачки «совместимы почти со всеми USB-накопителями поворотного типа».
В принтере используется метод цветной струйной печати. За один прием изображение наносится на одну сторону семи колпачков (это может быть одно и то же изображение или разные), на что принтер затрачивает 35 секунд при печати цветного и 15 секунд при печати черно-белого изображения. Возможна печать на обратной стороне. Колпачки выпускаются только матовые, белого цвета. Краска высыхает сразу, изображение получается устойчивым к воздействию воды и появлению царапин.
Покупателями USB7P производитель видит небольшие компании и рекламные агентства, заинтересованные в возможности быстро изготавливать флэш-накопители с фирменными логотипами и другим уникальным оформлением.
Масса USB7P — 5 кг, габариты — 452 x 286 x 267 мм. В принтере используется печатающий узел HP Inkjet 1000 и два картриджа: CMY и черный. В комплект поставки входит по одному картриджу каждого типа, 20 колпачков и внешний блок питания. Цена новинки — $1799. Цену колпачков производитель не приводит.
Источник: Nexcopy
На рынке SSD назревает ценовая война — отраслевые источники отмечают подготовку ведущих поставщиков, включая Micron Technology, Intel, Kingston Technology, SanDisk и Samsung Electronics к усилению конкуренции в надежде превзойти соперников.
Компания Micron, как утверждается, сократила продажи микросхем флэш-памяти типа NAND другим компаниям, чтобы обеспечить производство собственных SSD под маркой Crucial. Всего за квартал этот производитель намерен удвоить объемы поставок SSD.
Компания Kingston уже нарастила выпуск SSD до 600 000 единиц в месяц, вступив в спор с SanDisk и Samsung за звание крупнейшего поставщика этой продукции.
По итогам 2013 года компания SanDisk заняла второе место в сегменте потребительских SSD с долей рынка 16%. Для сравнения: в 2012 году этот показатель был равен 6%.
Проявляет SanDisk активность и в корпоративном сегменте. В компании рассчитывают, что к 2016 году продажи в этом сегменте достигнут 1 млрд долларов, а в 2017 году SanDisk станет его лидером.
Как известно, компания Intel недавно выпустила чипсет со встроенной поддержкой SSD типоразмера M.2. Предполагается, что это побудит производителей к выпуску таких SSD во втором полугодии, что также станет фактором конкуренции. Наблюдатели уверены, что преимущества накопителей типоразмера M.2 могут позволить им потеснить накопители типоразмера 2,5 дюйма.
Источник: DigiTimes
Компания Schneider Electric представила новое поколение однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) с коэффициентом мощности, равным единице: линейку ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS On-Line номиналом 5–10 кВ∙А. Точнее говоря, такой коэффициент имеют модели мощностью от 6 до 10 кВ∙А, то есть у них максимальная активная мощность (Вт) равна полной мощности (В∙А). Модель мощностью 5 кВ∙А характеризуется коэффициентом мощности 0,9.
Новые ИБП Smart-UPS On-Line демонстрируют высокие показатели мощности и качества электропитания при компактных размерах. Возможность как монтажа в стойки, так и отдельной установки позволяет эффективно развертывать, эксплуатировать и обслуживать ИБП практически в любой среде. Все модели новой линейки оснащаются встроенными платами сетевого управления, ЖК-экраном с возможностью изменять параметры работы источника без использования специального программного обеспечения, а также управляемыми группами розеток и встроенным механизмом прогнозирования рекомендуемой даты замены батарей (Predictive Battery Replacement). Для контроля режима работы и энергопотребления есть встроенный счетчик электроэнергии.
Источники работают по топологии двойного преобразования и подходят для широкого спектра приложений: от коммутационных узлов и серверных до удаленных офисов и промышленных установок, требующих защищенного электропитания. По словам производителя, ИБП высокого уровня готовности могут применяться для защиты оборудования, нетерпимого к малейшим пропаданиям напряжения или отклонениям частоты (например, устройств с неимпульсными источниками питания, которые широко распространены на производстве и в системах управления). В то же время, способность большинства вычислительных и сетевых устройств без последствий выдерживать краткие перебои в электроснабжении (20 мс и более) дает возможность эксплуатации ИБП Smart-UPS On-Line в экорежиме, когда двойное преобразование не выполняется, и уровень эффективности достигает 97%. В результате не только снижается потребление электроэнергии и расходы на ее оплату, но и уменьшается выделение тепла, что положительно сказывается на сроке службы ключевых компонентов, включая батареи.
Новое поколение ИБП рассчитано на сокращенные сроки подзарядки батарей, что важно в случае высокой вероятности нескольких последовательных отключений с короткими периодами нормальной работы. Кроме того, ИБП допускает включение с незаряженной батареей, что позволяет запускать нагрузку немедленно после восстановления электроснабжения.
Производитель предоставляет на ИБП трехлетнюю гарантию, на встроенные и внешние батареи — двухлетнюю.
Источник: APC
Объектив Tamron 28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD (A010), показанный на февральской выставке CP+ 2014, обрел статус коммерческого продукта. Производитель сообщил о его выпуске, назначив начало продаж на 26 июня. Рекомендованная розничная цена новинки — $849.
От предшествующей модели с такими же фокусными и максимальной диафрагмой Tamron AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro (A20), которая в свое время стала первым объективом Tamron со стабилизатором изображения, новинка отличается оптической схемой, ультразвуковым приводом автоматической фокусировки и более современным внешним видом. Кроме того, новый объектив немного меньше и легче, имеет улучшенное антибликовое покрытие. Следует также отметить влагозащищенное исполнение.
Технические характеристики объектива Tamron 28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD:
Объектив выпускается в вариантах с байонетами Canon EF, Nikon F и Sony A (последний не имеет стабилизатора и символов VC в названии). В комплект поставки объектива включена лепестковая бленда.
Источник: Tamron
Существующие на данный момент на рынке хромбуки основаны либо на процессорах Intel Celeron, либо на SoC Samsung Exynos. Также в скором времени к ним присоединится пока безымянная модель Acer на основе CPU Core i3.
Однако не только этот аппарат готовит тайваньская компания. Согласно новым данным, ассортимент Acer также пополнится ещё одним очень производительным для своего класса мобильным ПК с Chrome OS.
Модель носит название Chromebook CB5 и располагает дисплеем HD диагональю 13,3 дюйма. Что же касается производительности, то она будет «заключаться» в платформе Nvidia Tegra K1. Данная SoC пока не снискала популярности и уж тем более мы ещё не видели хромбуков на основе столь производительной системы ARM. Кроме этого, известно о 4 ГБ оперативной памяти, накопителе объёмом 32 ГБ, а также двух портах USB 3.0 и одном HDMI. Предположительно, устройство должно появиться в продаже в августе по неизвестной цене.
По последним слухам, «умные» часы Apple будут анонсированы в сентябре и получат дисплей диагональю 2,5 дюйма, поддержку беспроводной зарядки и 10 разнообразных датчиков, задействованных в рамках фитнес-составляющей.
О том, что iWatch будут созданы с большим упором именно на отслеживание множества параметров состояния здоровья пользователя мы писали ещё в феврале. Именно поэтому очередная утечка данных не вызывает удивления. По данным источника, Apple выбрала несколько известных спортсменов для тестирования своих часов.
Естественно, речь идёт о закрытом тестировании. По крайней мере несколько звёзд НБА, НХЛ и ГЛБ на протяжении последних недель были замечены на территории кампуса Apple. Среди них Коби Брайант (Kobe Bryant), Дастин Браун (Dustin Brown) и несколько других спортсменов. В частности, Брайант был замечен в компании ни с кем иным, как Джонатаном Айвом (Jonathan Ive).