Компания Apple решила изменить принцип работы службы поддержки. Как сообщает источник, изменения вступят в силу уже на следующей неделе. Суть изменений в том, что сейчас пользователи могут получить консультацию в чате службы совершенно бесплатно, даже если срок гарантийного обслуживания устройства уже вышел. Плата взымается только при телефонной консультации специалистов (при истечении гарантии). Но уже на следующей неделе за единоразовую консультацию в режиме онлайн необходимо будет заплатить $19
Фактически, о подобных изменениях Apple сообщала ещё прошлым летом, однако пока служба работает в старом режиме и все обращения пользователей бесплатны. Кроме единоразовой оплаты можно будет продлить срок действия программы AppleCare. Стоимость этой услуги будет зависеть от устройства, которым владеет пользователь. Будет и третий вариант — услуга «Исключительный случай», позволяющая пользователю подать заявку на бесплатную консультацию даже по истечении гарантии.
Для изменения структуры работы службы Apple пришлось разработать новую систему интернет-платежей, позволяющую принимать платежи через чат. В частности, пользователи смогут сразу оплачивать услуги по негарантийному ремонту устройств. Стоит отметить, что обращения касающиеся iCloud либо замены или ремонта случайно повреждённого устройства останутся бесплатными.
В конце прошлого года мы узнали, что Microsoft обратила свой взор на Индию, которая является третьим по величине рынком смартфонов в мире (после Китая и США). В частности, компания обратилась к крупнейшим игрокам местного рынка, владеющим в сумме долей в 32% от общего объёма продаж смартфонов в стране: Lava (Xolo), Micromax и Karbonn. Само собой, Microsoft таким образом ищет новых партнёров по продвижению своей ОС Windows Phone.
Несколько дней назад мы узнали, что все три компании вошли в список новых партнёров программного гиганта. И вот теперь стали известны некоторые подробности касательно планов одной из этих компаний. Речь идёт о Karbonn. Интересно то, что по сообщению источника, компания в июне выпустит смартфон, который будет работать под управлением сразу двух ОС: Android и Windows Phone. Как это будет реализовано, пока не ясно. К примеру, Geeksphone Revolution, первоначальные слухи о котором также приписывали ему две операционные системы (Android и FireFox OS), всё-таки изначально работает только под управлением «зелёного робота». Стоит вспомнить, что Microsoft какое-то время назад вела переговоры с HTC, предлагая производителю устанавливать Windows Phone на смартфоны с ОС Android. Также источник сообщил, что Karbonn планирует построить в Индии собственный завод, который будет производить до 1 млн смартфонов в месяц.
Старение является серьезной проблемой для современного общества, так как изменение продолжительности жизни населения может повлиять на экономику государства и даже привести к экономическому кризису. Последние компьютерные технологии помогут защитить население от возраст-зависимых заболеваний с помощью уникального метода поиска препаратов против старения.
Российские ученые предложили новый метод компьютерного поиска препаратов против старения и возраст-зависимых заболеваний. Главным преимуществом этого метода является то, что он не требует экспериментального введения препаратов мышам и приматам с последующим длительным наблюдением за их действием. Реакцию организма на введение лекарства можно смоделировать на компьютере, учитывая известные параметры генетического и эпигенетического профиля клеток и тканей, а также изменения в совокупности сигнальных путей, происходящие при старении организма.
«Существуют тысячи препаратов с известными молекулярными мишенями, и некоторые из этих препаратов уже даже применяются в клинической практике. Но из-за высокой стоимости лабораторных исследований и времени, которое требуется, чтобы провести эксперименты на мышах, протестировать все препараты практически невозможно. Также, если даже препарат эффективен и безопасен для мышей, не означает, что он будет работать на человеке. Нужны новые подходы для поиска и предсказания эффективности потенциальных геропротекторов, которые могут работать на человеке. Один из таких методов компьютерного поиска и ранжирования препаратов предложили мы и сейчас работаем над его внедрением, — сказал Александр Жаворонков, зав. лаб. регенеративной медицины в ФНКЦ ДГОИ и адъюнкт-профессор МФТИ. — Также, стоит учесть, что люди разные, стареют с разной скоростью и по-разному реагируют на препараты. Предложенный нами метод может быть использован для персонального подбора комбинаций геропротекторов под индивидуальных пациентов».
Компьютерная модель, созданная группой ученых биогеронтологов, генетиков и биоматематиков, крайне востребована на фармацевтическом рынке, так как она поможет сделать поиск и ранжирование геропротекторов дешевым и быстрым.
Предложенный метод поиска лекарств, которые могут замедлять старение с помощью компьютерного моделирования будет опубликован в журнале Frontiers in Genetics в статье «Регуляция облака сигнальных путей для поиска и ранжирования геропротекторов ин силико» Front. Genet. 5:49. doi: 10.3389/fgene.2014.00049.
Источник: med2
Не секрет, что Apple в своих однокристальных системах использует графику Imagination Technologies. В частности, новейшая платформа A7 располагает GPU PowerVR G6430. Наш обзор смартфона iPhone 5s показал, что данный графический процессор способен примерно на равных конкурировать с такими монстрами, как Tegra 4 и Adreno 330 в SoC Snapdragon 800.
Теперь стало известно, каким GPU скорее всего будет обладать следующая однокристальная система Apple. А Apple, напомним, продолжит лицензировать графические ядра PowerVR. Компания Imagination Technologies привезла на выставку MWC 2014 новейшую разработку — GPU PowerVR GX6650. По словам компании, данный графический процессор имеет даже большую производительность, нежели Tegra K1, которая, напомним, основана на архитектуре Kepler и содержит 192 ядра CUDA, что в теории может обеспечить производительность на уровне мобильных графических адаптеров GT 735M и GT 755M. Конечно, это лишь заявление IT и до первых тестов обеих платформ, данную информацию следует рассматривать в качестве рекламы.
Что же касается PowerVR GX6650, данный GPU также располагает 192 потоковыми процессорами. Однако у разработки IT есть существенное преимущество — GPU способен обрабатывать до 12 пикселей за такт, тогда как конкуренты, в лучшем случае, лишь 6 пикселей. Уровень же энергопотребления при этом, опять таки по словам самой Imagination Technologies, находится на приемлемом уровне. К слову, наш корреспондент на выставке MWC 2014 побывал на стенде Imagination Technologies и видел демонстрацию возможностей нового GPU. В частности, по его словам демонстрация рендеринга человеческого лица с использованием OpenGL ES 3.0 выглядела «явно похуже качеством», чем у аналога Nvidia.
Стоит также отметить ещё одну деталь, не касающуюся нового GPU. По словам руководителей Imagination Technologies, компания намерена в будущем попробовать свои силы на рынке настольных графических ускорителей. При этом IT понимает, что при сохранении текущей архитектуры, нацеленной на низкое энергопотребление, компании необходимо добиться большей производительности от своих решений. Так что, вполне возможно, через несколько лет гегемонию AMD и Nvidia попытается нарушить новый игрок.
В 2012 году компании Fujitsu, NEC и NTT DoCoMo организовали совместное предприятие по производству многорежимных baseband-процессоров под названием Access Network Technology. Капитализация данного предприятия составляет около 1 млн долларов. Большей частью акций владеет Fujitsu (62,3%), а DoCoMo и NEC владеют 19,9% и 17,8% акций соответственно.
Изначально компании планировали сотрудничать с Samsung для конкуренции с Qualcomm на рынке США. Но, как сообщает источник, сделка с корейским гигантом не состоялась, так как стороны не смогли договориться по вопросам патентов и обмену технологиями. Кроме неудачи с Samsung, ещё одной причиной несостоятельности предприятия стало недостаточное финансирование НИОКР. В то время, как Qualcomm тратит на R&D порядка 4-5 млрд долларов в год, Access Network Technology могла выделить лишь около 100 млн долларов. Какое-то время продукция ANT использовалась в смартфонах Fujitsu, но предприятию не удалось создать клиентскую базу ни на своём родном рынке, ни за его пределами. В настоящее время доля ANT на мировом рынке близка к нулю.
В конце прошлого года компания Lenovo «сменила лицо». Не редко различные производители используют в своих рекламных кампания знаменитостей. Можно вспомнить HTC и Роберта Дауни-младшего (Robert John Downey Jr.), либо Micromax и Хью Джекмана (Hugh Jackman). Lenovo остановила свой выбор на Эштоне Кутчере (Ashton Kutcher). Однако китайский производитель на этот раз решил не просто использовать знаменитость в качестве лица рекламной кампании. Кутчер стал сотрудником Lenovo и, согласно новым данным, помогает разрабатывать новую линейку смартфонов Special Edition, которая увидит свет в конце этого года.
Директор отдела маркетинга Lenovo Дэвид Роман (David Roman) рассказал, что Кутчер хоть и не будет участвовать непосредственно в процессе разработки, у него действительно будет право голоса. Компания будет учитывать его пользовательский опыт и мнение касательно промежуточных этапов разработки. Кроме этого Роман заявил, что данная «специальная» линейка смартфонов выйдет под брендом Lenovo, а не Motorola. К сожалению, источник не располагает никаким подробностями касательно новой линейки аппаратов компании. Судя по тому, что при её создании в той или иной степени задействован Кутчер, можно предположить, что в неё войдут смартфоны с большим акцентом на дизайн и стиль.
Источник опубликовал изображение фрагмента следующего хромобука Samsung. Как видно на иллюстрации, оформление мобильного компьютера выполнено в стиле, заданном смартфоном Galaxy Note 3.
Как известно, продажи хромбуков пошли в гору, производители спешат освоить новый сегмент рынка. По имеющимся данным, хромбуки уже заняли в США 25% сегмента мобильных компьютеров стоимостью менее $300. Интересно, что отмечается рост заказов на хромбуки в корпоративном секторе. Некоторое время назад даже появились сведения, что Samsung прекратит выпуск обычных ноутбуков в 2015 году, оставив в своем ассортименте только модели с Chrome OS.
Источник: @evleaks
Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила о выпуске микросхемы с очень низким энергопотреблением, соответствующей спецификации Bluetooth Low Energy. По словам производителя, микросхема Toshiba TC35667FTG найдет применение в различных носимых и «умных» устройствах, датчиках, аксессуарах для смартфонов, пультах дистанционного управления и игрушках, позволив конструкторам этих устройств наделить их поддержкой Bluetooth Low Energy.
Благодаря оригинальной схемотехнике и применению встроенного преобразователя напряжения удалось получить пиковый потребляемый ток Toshiba TC35667FTG не более 6 мА. В режиме глубокого сна микросхема потребляет ток менее 100 нА.
В состав TC35667FTG входит процессор ARM, способный выполнять программы, записанные в памяти EEPROM. Это позволяет адаптировать TC35667FTG под конкретное приложение, не используя внешний микроконтроллер. Приемник TC35667FTG характеризуется чувствительностью -91 дБм, а мощность передатчика может регулироваться в диапазоне от 0 до -20 дБм.
Источник: Toshiba
Компания Foxconn выпустила системные платы A55MP, A55MP-D, A75MP и A75MP-D для гибридных процессоров AMD. По словам производителя, они предназначены для сборки надежных домашних и офисных компьютеров по доступной цене. Основой первых двух моделей служит чипсет AMD A55 (Hudson D2), двух других — AMD A75 (Hudson D3).
Все четыре платы выполнены в форм-факторе microATX, оснащены разъемом AMD Socket FM2 и рассчитаны на гибридные процессоры AMD Trinity и Richland. Они оснащены двумя разъемами DIMM с поддержкой до 64 ГБ оперативной памяти DDR3-2133 в двухканальном режиме. Для установки плат расширения доступны разъемы PCI Express x16, PCI Express x1, а также два классических PCI. Конфигурация подсистемы хранения зависит от модели. В случае A55MP и A55MP-D она представлена четырьмя портами SATA 3 Гбит/с, а моделям A75MP и A75MP-D досталось по четыре порта SATA 6 Гбит/с. Все платы поддерживают создание массивов RAID0, RAID1 и RAID 10.
Новинки поддерживают вывод изображения на внешние мониторы через интерфейсы VGA, DVI (A55MP-D и A75MP-D), HDMI (A55MP и A75MP). Для подключения внешней периферии доступны порты USB 2.0 или USB 3.0. Любители классической периферии обрадуются наличию полноценных разъемов PS/2 и серийного порта. За вывод звука отвечают шестиканальные (5.1) звуковые кодеки с поддержкой HD Audio.
Новинки полностью совместимы с операционной системой Windows 8.1, аппаратно-программными технологиями AMD TurboCore 2.0 для автоматического разгона процессоров, а также кодеком UVD 3.0.
Системные платы A55MP и A55MP-D поступят в продажу по цене $50. Модели A75MP и A75MP-D оценены производителем в $60.
Источник: Foxconn
Как мы уже сообщали, компания EVGA представила сразу восемь моделей 3D-карт GeForce GTX 750 Ti и GTX 750: GTX 750 Ti FTW EVGA ACX Cooler (02G-P4-3757-KR GTX 750 Ti), GTX 750 Ti EVGA ACX Cooler (02G-P4-3755-KR), GTX 750 Ti Superclocked (02G-P4-3753-KR), GTX 750 Ti (02G-P4-3751-KR), GTX 750 FTW EVGA ACX Cooler (01G-P4-2757-KR), GTX 750 EVGA ACX Cooler (01G-P4-2755-KR), GTX 750 Superclocked (01G-P4-2753-KR) и GTX 750 (01G-P4-2751-KR). На этом производитель решил не останавливаться и добавил в свой ассортименте еще две модели — EVGA GeForce GTX 750 Superclocked 2GB (02G-P4-2754-KR) и EVGA GeForce GTX 750 2GB (02G-P4-2752-KR). Как несложно догадаться по названиям, от ранее представленных моделей EVGA GeForce GTX 750 Superclocked (01G-P4-2753-KR) и EVGA GeForce GTX 750 (01G-P4-2751-KR) новинки отличаются удвоенным объемом памяти.
В конфигурацию EVGA GeForce GTX 750 Superclocked 2GB и EVGA GeForce GTX 750 2GB входит 512 ядер CUDA. Базовая тактовая частота GPU в случае первой модели равна 1215 МГц, второй — 1020 МГц. Значения максимальной частоты GPU Boost равны 1294 и 1085 МГц соответственно. Эффективная частота памяти в обоих случаях составляет 5012 МГц. Память подключена к GPU по 128-разрядной шине.
В числе достоинств новых 3D-карт производитель отмечает систему охлаждения, более эффективную, чем у референсного образца. Как утверждается, вентилятор на 12% большего размера и наличие медного сердечника в радиаторе позволяет снизить температуру GPU дополнительного на 5°С.
Цены и сроки доступности новинок производитель не называет, ограничиваясь формулировкой «скоро поступит в продажу».
Источник: EVGA
Показанные на иллюстрациях модули памяти Avexir Blitz Red Dragon 1.1 ориентированы на тех, кто выбирает для компьютера корпус с окном в боковой панели и не прячет системный блок под столом.
Дело в том, что создатели модулей памяти Avexir Blitz Red Dragon 1.1 уделили большое внимание их внешнему виду. В оформлении модулей используется изображение дракона, полученное сочетанием черного и красного цветов, а верхняя часть радиаторов украшена красной светодиодной подсветкой, которая пульсирует в процессе работы памяти.
В серию вошли модули памяти DDR3, работающие на частотах от 1600 до 3200 МГц с задержками от CL9 до CL13 соответственно при напряжении от 1,5 до 1,65 В. Их размеры — 134 x 51 x 8 мм. Модули поддерживают профили Intel XMP 1.3, работу в двух- и четырехканальной конфигурации.
Источник: CaseKing.de
В дополнение к представленной в январе тройке «умных» часов, компания Archos планирует выпустить ещё одну модель с дисплеем E Ink, которая основана на устройстве Sonostar Smartwatch.
В новом устройстве будет использоваться сенсорный дисплей E Ink с низким энергопотреблением. Отмечается, что часы смогут продержаться без подзарядки от нескольких дней, до недели.
Ожидается, что модели, представленные ранее, поступят в продажу в мае или июне этого года, тогда как новые «умные» часы станут доступны к продаже в конце лета. Цена устройства не была озвучена, но вероятно, данные часы среди всей линейки Archos (четыре модели) будут самыми дорогими.