Лента новостей [ В виде списка ]

В Сети появилась информация о планшете на основе референсной платформы Nvidia Tegra Note под названием Colorfly T709 Q1

По предварительной информации цена планшета Colorfly T709 Q1 составит 230 долларов

Пару дней назад компания Zotac объявила о готовности выпустить планшет Tegra Note 7 на основе референсной платформы Nvidia. Сейчас стало известно, что компания Colorfly намерена вывести на рынок собственную версию устройства на основе данной платформы.

В Сети появилась информация о планшете на основе референсной платформы Nvidia Tegra Note под названием Colorfly T709 Q1

Планшет под кодовым названием Colorfly T709 Q1 ещё не получил официального имени, но есть предположения, что это будет Colorfly Tegra 4.

В Сети появилась информация о планшете на основе референсной платформы Nvidia Tegra Note под названием Colorfly T709 Q1

В исполнении Colorfly, планшет получил семидюймовый дисплей IPS разрешением 1280 х 800 пикселей, процессор Tegra 4 с частотой 1,8 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти (с возможностью расширения до 32 ГБ с помощью карт памяти формата microSD), а также основную и фронтальную камеры разрешением 5 и 2 Мп соответственно. В качестве операционной системы выступит ОС Android 4.2 Jelly Bean. Габариты устройства составят 120 x 200 x 9,4 мм, а ёмкость аккумулятора — 4100 мА·ч.

Информация о стоимости устройства отсутствует, но есть версии, что для китайского покупателя сумма составит примерно 230 долл.

Sharp начинает поставки панелей 4K2K размером 15,6 дюйма для ноутбуков

Пока речь идет об ознакомительных образцах панелей 4K2K производства Sharp, в которых используется технология IGZO

Компания Sharp начала поставки ознакомительных образцов жидкокристаллических панелей, в которых используется технология IGZO, имеющих разрешение 4K2K (3840 х 2160 пикселей) и размеры 15,6 дюйма. Указанные параметры соответствуют плотности 282 пикселя на дюйм. По словам производителя, это первые панели 4K2K, предназначенные для ноутбуков. В феврале 2014 года компания Sharp рассчитывает начать серийный выпуск таких панелей на фабрике №2 в городе Камеяма.

Пока речь идет об ознакомительных образцах панелей 4K2K производства Sharp, в которых используется технология IGZO

К достоинствам технологии IGZO относится высокое светопропускание и малые размеры тонкопленочных транзисторов. Высокое светопропускание позволяет уменьшить энергопотребление подсветки, а малые размеры транзисторов — повысить разрешение экрана. Производитель отмечает, что панели IGZO совместимы с сенсорными экранами, рассчитанными на перьевой ввод.

В перспективе планируется использование технологии IGZO в производстве панелей для смартфонов, планшетов, ноутбуков и настольных мониторов 4K.

Источник: Sharp

Asus называет двухдиапазонный маршрутизатор беспроводной сети RT-AC68U самым быстрым в мире

Маршрутизатор беспроводной сети Asus RT-AC68U поддерживает скорости до 1300 Мбит/с

Компания Asus недавно анонсировала продажи двухдиапазонного маршрутизатора беспроводной сети RT-AC68U. По словам производителя, Asus RT-AC68U — самое быстрое в мире устройство такого рода. Суммарная пропускная способность роутера, соответствующего спецификациям 802.11ac (5G Wi-Fi) и 802.11n, составляет 1900 Мбит/с. Она складывается из 1300 Мбит/с в полосе 5 ГГц (802.11ac) и 600 Мбит/с в полосе 2,4 ГГц (802.11n). Отметим, что увеличение пропускной способности 802.11n со стандартных 450 Мбит/с до 600 Мбит/с обеспечивает технология Broadcom TurboQAM, так что максимальная скорость доступна только при подключении поддерживающих ее устройств.

Маршрутизатор беспроводной сети Asus RT-AC68U поддерживает скорости до 1300 Мбит/с

От представленной в прошлом году модели RT-AC66U новинка отличается новым двухъядерным процессором и поддержкой USB 3.0.

Среди достоинств RT-AC68U производитель отмечает использование конфигурации 3х3 MIMO с тремя внешними антеннами и технологии формирования луча Asus AiRadar Tx, повышающей надежность связи.

Наличие портов USB 3.0 и USB 2.0 позволяет использовать RT-AC68U для совместного доступа к модему 3G/4G, принтеру или накопителю. В конфигурацию роутера входят четыре порта Gigabit Ethernet. Интересной особенностью устройства является выключатель, позволяющий моментально на аппаратном уровне выключить Wi-Fi, если в этом возникла необходимость.

Рекомендованная цена новинки равна $220. Прием предварительных заказов уже начат, а поставки начнутся 9 октября.

Справедливости ради стоит вспомнить представленный в начале месяца роутер Linksys Smart Wi-Fi Router AC1900 (EA6900), который тоже поддерживает скорости до 600 Мбит/с при подключении по 802.11n и до 1300 Мбит/с при подключении по 802.11ac.

Источники: Asus, Amazon

Аналитики Jon Peddie Research назвали крупнейшего поставщика SoC с GPU

За год рынок однокристальных систем с интегрированными GPU вырос на 81%

Аналитики Jon Peddie Research (JPR) взялись оценить ситуацию на рынке графических решений для персональных мобильных устройств по итогам первого полугодия 2013 года. В категорию персональных мобильных устройств они отнесли смартфоны, планшеты и портативные игровые консоли.

Как выяснилось, рынок этих устройств растет даже в условиях экономических трудностей и общей неопределенности. Хотя персональные устройства не обязательно заменяют ПК, они уже обходят ПК по объему продаж. Все эти устройства имеют графический процессор (GPU), интегрированный с процессором приложений в однокристальную систему.

Если исключить четыре компании, использующие собственные разработки (AMD, Intel, Nvidia и Qualcomm) или иначе говоря придерживающиеся идеи вертикальной интеграции, все остальные лицензируют IP-ядра GPU у их разработчиков. Основным продавцом лицензий является компания Imagination Technologies, за ней следуют ARM и Vivante.

По подсчетам JPR, компании Qualcomm удалось за год увеличить долю на рынке мобильных графических решений с 29,3% до 32,3%. Доля ARM выросла с 13,5% до 18,4%, Vivante — с 0,3% до 9,8%. А вот доля Imagination Technologies сократилась 52,0% до 37,6%. Сократилась и доля Nvidia — с 4,9% до 1,4%.

В целом за год рынок однокристальных систем с интегрированными GPU вырос на 81%, а к 2018 году он в денежном выражении достигнет 2,44 млрд. долларов.

Источник: JPR

Убытки BlackBerry за квартал составили 965 млн. долларов

Баланс BlackBerry, включая денежные средства, равен 2,6 млрд. долларов

Вслед за предварительными результатами, компания BlackBerry опубликовала полный отчет о своей деятельности во втором квартале 2014 финансового года, который завершился у канадского производителя мобильных устройств 31 августа 2013 календарного года.

Выручка за три месяца составила примерно 1,6 млрд. долларов. Это на 49% меньше показателя предшествующего квартала, равного 3,1 млрд. долларов, и на 45% меньше показателя второго квартала 2013 финансового года, равного 2,9 млрд. долларов

За квартал удалось продать примерно 3,7 млн. смартфонов. Всего на продажи аппаратного обеспечения приходится 49% квартального дохода. Доля услуг — 46%, на программное обеспечение и прочие источники приходится 5%.

Операционные убытки, подсчитанные по методике GAAP, составили 965 млн. долларов или по 1,84 доллара в расчете на акцию. Эта сумма включает 934 млн. долларов безналичных потерь, связанных со складскими запасами и обязательствами по поставкам, а также 72 млн. долларов затрат на реструктуризацию. Скорректированная величина потерь (не по методике GAAP) — 248 млн. долларов.

Баланс компании, включая денежные средства, равен 2,6 млрд. долларов.

На днях стало известно, что компания BlackBerry готова продаться за 4,7 млрд. долларов. Уже подписано письмо о намерениях, полученное от консорциума, возглавляемого холдингом Fairfax Financial Holdings Limited (Fairfax).

Источник: BlackBerry

Опубликовано первое изображение зеркальной камеры Pentax K-3

Внешне камера Pentax K-3 напоминает модели Pentax K-5 и Pentax K-5 II

Японский тематический ресурс Digicame-info опубликовал первое изображение камеры Pentax K-3. Источник дополнил его предварительными сведениями о новинке.

Внешне камера Pentax K-3 напоминает модели Pentax K-5 и Pentax K-5 II

Предполагается, что в зеркальной цифровой камере Pentax K-3 будет использоваться датчик формата APS-C и система автоматической фокусировки со всеми крестообразными точками. Система автоматической фокусировки будет поддерживать функцию следящего автофокуса. Кроме того, как утверждается, камера получит вспышку новой системы.

Внешне K-3 напоминает модель Pentax K-5, выпущенную в 2010 году, еще до поглощения компании Pentax компанией Ricoh, и камеру Pentax K-5 II, представленную год назад, уже после того, как сделка завершилась. Кстати, напомним, что в прошлом месяце из названия компании Pentax Ricoh Imaging Company убрали слово Pentax. Уточним, что меняется только название компании. Продукция под марками Pentax и Ricoh, как и прежде, будет представлена на рынке.

Источник: PhotoRumors.com

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс