Лента новостей [ В виде списка ]

Специалистами Toshiba создана встраиваемая память SRAM со сверхнизким энергопотреблением

Специалисты Toshiba снизили потребляемую мощность встраиваемой памяти SRAM в активном режиме на 27%, в режиме ожидания — на 85%

Компания Toshiba объявила о создании встраиваемой памяти типа SRAM, характеризующейся сверхнизким энергопотреблением. По данным производителя, тестирование прототипа показало, что потребляемая мощность в активном режиме снизилась на 27%, в режиме ожидания — на 85% по сравнению с существующими образцами. Ожидается, что эта память найдет применение в больших интегральных схемах для смартфонов и других мобильных устройств.

Специалисты Toshiba снизили потребляемую мощность встраиваемой памяти SRAM в активном режиме на 27%, в режиме ожидания — на 85%

Снизить потребляемую мощность удалось с помощью специальных цепей, контролирующих нагрузку на линиях данных. При малой нагрузке чип остается холодным и потребление в активном режиме сопоставимо с потреблением в режиме ожидания. Когда нагрузка возрастает (данные передаются более активно), температура чипа повышается, что приводит к возрастанию токов утечки и повышению энергопотребления. Ограничивая при повышении нагрузки в активном режиме питание определенных участков схемы, можно обеспечить значительное снижение энергопотребления. Другое усовершенствование схемы позволило снизить энергопотребление в режиме ожидания.

Когда разработку можно будет встретить в коммерческих продуктах, производитель не сообщает.

Источник: Toshiba

Корпус Thermaltake Chaser A41 выполнен в стилистике художественного фильма Tron

Корпус Thermaltake Chaser A41 оснащен двумя разъемами USB 3.0

Ассортимент Thermaltake пополнился корпусами для ПК Chaser A41, доступными в черном и белом вариантах.

Корпус категории mid-tower ориентирован на компьютерных энтузиастов любителей игр. Как и в случае модели Chaser A31, в оформлении прослеживается тема фильма Tron. В боковой стенке есть большое прозрачное окно, вентиляторы на верхней и передней панели имеют синюю подсветку, некоторые элементы корпуса украшены синими вставками.

Корпус Thermaltake Chaser A41 рассчитан на платы типоразмера ATX

В корпусе размерами 495 x 252 x 511 мм и массой 8 кг помещается плата типоразмера ATX или microATX и до семи карт расширения. Максимальная длина карт — 315 мм, ограничение по высоте процессорного охладителя — 175 мм.

Корпус Thermaltake Chaser A41 рассчитан на платы типоразмера ATX

На переднюю панель открываются отсеки для четырех накопителей типоразмера 5,25 дюйма и одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма. Еще пять посадочных мест под накопители типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма есть внутри.

Chaser A41 оснащен двумя разъемами USB 3.0

Возможности по части вентиляции определяются наличием двух 120-миллиметровых вентиляторов, установленных на передней и задней стенках, а также 200-миллиметровым — на верхней. Первые два вращаются со скоростью 1000 об/мин, третий — со скоростью 600 об/мин. Создаваемый ими уровень шума составляет 16, 16 и 13 дБА соответственно. Дополнительно можно установить еще один 120-миллиметровый вентилятор на нижней стенке.

Корпус оснащен двумя разъемами USB 3.0, а также разъемами для подключения наушников и микрофона.

Источник: Thermaltake

Nikon купила у Microsoft право использовать Android в своих камерах

Microsoft и Nikon подписали патентное соглашение

В августе прошлого года компания Nikon выпустила камеру Coolpix S800c с ОС Android. Как известно, в ОС Android используются технологии, патенты на которые принадлежат Microsoft, поэтому производители, желающие использовать Android в своих устройствах, должны платить Microsoft лицензионные платежи. Считается, что Microsoft получает $3-6 с каждого устройства с ОС Android. Microsoft имеет лицензионные соглашения с большинством крупнейших производителей мобильных устройств, включая компанию Samsung.

Вчера на сайте компании Microsoft появилось сообщение о том, что лицензионное соглашение подписано с Nikon. Как сказано в сообщении, соглашение «охватывает использование патентов Microsoft в камерах Nikon с ОС Android». Хотя детали соглашение не опубликованы, сказано, что Nikon будет платить Microsoft лицензионные платежи.

Nikon купила у Microsoft право использовать Android в своих камерах

Составители пресс-релиза не преминули напомнить о важности защиты прав интеллектуальной собственности и о том, что программа лицензирования Microsoft начала действовать в декабре 2003 года. За прошедший период компания успела заключить более 1100 лицензионных соглашений. В числе крупных производителей устройств с ОС Android, согласившихся платить Microsoft, названы, помимо вышеупомянутой компании Samsung, компании LG, HTC, Acer и Barnes & Noble.

Источник: Microsoft

Xiaomi MI-2A, возможно, станет первым смартфоном на платформе Qualcomm Snapdragon 400

Устройство, предположительно, дебютирует в мае

Представленные буквально день назад однокристальные системы Qualcomm Snapdragon 400 и 200 уже рассматриваются производителями в качестве аппаратных основ для своих новых смартфонов. Так, например, по данным источника, одним из первых смартфонов на платформе Qualcomm Snapdragon 400 станет Xiaomi MI-2A. Эта модель должна будет заменить Xiaomi Mi-1S.

Разработчики сделали свой выбор на варианте SoC, который включает два ядра Krait частотой 1,7 ГГц и GPU Adreno 305. По предварительным данным, в конфигурацию смартфона войдет 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ энергонезависимой памяти, камера разрешением 8 Мп. Разрешение экрана составит 1280 х 720 точек при диагонали 4,46 дюйма.

Предполагается, что премьера Xiaomi MI-2A состоится в мае, а цена смартфона будет лежать в пределах $210-240.

Источник: Gizchina.com

Решение для радиочастотного тракта мобильных устройств Qualcomm RF360 покрывает все диапазоны LTE

Поддержка LTE в мобильных устройствах с помощью Qualcomm RF360 становится глобальной

Фрагментация частот, используемых для LTE, сейчас является основным препятствием при проектировании мобильных устройств, рассчитанных на работу по всему миру. В общей сложности в мире для LTE используется 40 частотных диапазонов, но по данным компании Qualcomm, мобильные решения для радиочастотного тракта, покрывающие все диапазоны LTE, пока на рынке отсутствуют. Однако уже во втором полугодии ситуация изменится — именно тогда должны начаться поставки «законченного решения системного уровня» Qualcomm RF360, представленного на этой неделе.

В состав Qualcomm RF360 входит семейство микросхем, которое существенно упростит создание мобильных устройств, рассчитанных на работу в различных сотовых сетях. Точнее говоря, Qualcomm RF360 поддерживает LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. Семейство включает первый в отрасли трекер энергопотребления для 3G/4G LTE QFE11xx, приемник с динамическим согласованием с антенной QFE15xx, усилитель мощности со встроенным антенным коммутатором QFE23xx, а также «инновационную упаковку 3D-RF» QFE27xx, позволяющую объединить ключевые компоненты тракта, включая QFE23xx, в одном корпусе.

Выигрышем от высокой степени интеграции, свойственной Qualcomm RF360, является снижение энергопотребления и площади, занимаемой на печатной плате (по оценке производителя, экономя места достигает 50% по сравнению с современными решениями). К дополнительным выигрышам, обеспечиваемым комплексным решением, можно отнести повышенную гибкость и сокращение затрат при проектировании.

Источник: Qualcomm

Смартфон ZTE на платформе NVIDIA Tegra 4 появится в первой половине текущего года

Пока первый смартфон на NVIDIA Tegra 4 только готовится, его конкуренты на базе Qualcomm Snapdragon 600 будут вовсю продаваться

Компания NVIDIA объявила о тесном сотрудничестве с китайской компанией ZTE по выпуску смартфона на платформе NVIDIA Tegra 4. Новинка должна появиться на рынке в первом половине текущего года, она будет поддерживать LTE.

NVIDIA и ZTE готовят смартфона на базе SoC Tegra 4

Однокристальная система Tegra 4, напомним, официально дебютировала в начале января, однако пока NVIDIA похвастаться нечем: до сих пор не представлено ни одного смартфона или планшета на базе новой SoC. В то же время у конкурентов из Qualcomm дела идут куда лучше: их платформа Snapdragon 600, представленная практически одновременно с Tegra 4, уже используется во флагманских смартфонах HTC и LG. Надежд на то, что свое внимание на Tegra 4 обратит Samsung, практически нет: корейская компания предпочитает использовать в флагманских моделях однокристальные системы собственного производство, в моделях среднего и начального уровня – платформы Qualcomm. По последним слухам, даже в Galaxy S IV может использоваться Snapdragon 600. Что касается другой крупной китайской компании, Huawei, то она, как и Samsung, делает ставку на платформы собственного производства.

Разумеется, ZTE не станет единственной компанией, избравшей новую мобильную платформу NVIDIA для одного смартфона (или нескольких?), в конце концов, свое слово еще не сказали ASUS, Acer, Sony и множество других компаний рангом поменьше. Однако нынешняя ситуация не может не вызывать беспокойство.

Возможно, потенциальные партнеры NVIDIA отдали предпочтение конкурентной платформе по той причине, что в ее составе изначально был заявлен модем LTE, в то время как анонс Tegra 4 с интегрированным baseband-процессором, обеспечивающим передачу данных в сетях LTE, состоялся всего три дня тому назад. Тут не лишним будет напомнить, что выпуск SoC Tegra со встроенным модемом LTE ожидался еще в прошлом году, но до конечного результата дело дошло только сейчас.

Как бы то ни было, растущий как на дрожжах рынок мобильных устройств не менее важен для NVIDIA, чем рынок ПК, поэтому компания явно не ограничится сотрудничеством с ZTE. Какие еще фирмы выбрали для себя Tegra 4 – узнаем скоро, возможно, уже на следующей неделе, когда откроется отраслевая выставка MWC 2013.

Источник: ZTE

Рынок датчиков изображения к 2018 году достигнет 10,75 млрд. долларов

Доминирующей технологией датчиков изображения является технология CMOS

Аналитики MarketsandMarkets предприняли попытку заглянуть в будущее рынка датчиков изображения. Свой прогноз они сформулировали в отчете, озаглавленном «Image Sensors Market Analysis & Forecast (2013 - 2018): By Applications (Healthcare (Endoscopy, Radiology, Ophthalmology), Surveillance, Automobile, Consumer, Defense, Industrial)); Technology (CCD, CMOS, Contact IS, Infrared, X-Ray) And Geography».

По подсчетам специалистов MarketsandMarkets, объем рынка датчиков изображения в 2012 году в денежном выражении составил 8,0 млрд. долларов. В ближайшие годы рынок будет расти со среднегодовым темпом 3,84% и к 2018 году достигнет 10,75 млрд. долларов. Для сравнения: по оценке IDC весь рынок полупроводниковых изделий, к которым относятся и датчики изображения, в 2012 году составил примерно 300 млрд. долларов.

Что касается количественного выражения, в текущем году будет выпущено 1,6 млрд. датчиков, а к 2018 году объем поставок достигнет 3 млрд.

В настоящее время основным потребителем датчиков изображения являются сотовые телефоны. В прошлом году примерно 80% всех выпущенных датчиков принадлежало этому сегменту.

Быстрый рост отмечается в сегментах камер для медицинского применения, беспилотных летательных аппаратов, цифровой радиологии, систем промышленной автоматизации. Однако в абсолютном выражении эти сегменты невелики, поэтому влияние на рынок в целом начнет ощущаться лишь в отдаленной перспективе.

Наряду с датчиками, работающими в видимом спектре, производители концентрируют усилия на выпуске инфракрасных и рентгеновских датчиков. Впрочем, по понятным причинам, абсолютные объемы поставок этих изделий несопоставимы с объемами поставок датчиков видимого спектра. Так, даже в 2018 году объем поставок инфракрасных датчиков достигнет лишь 800 тысяч штук, рентгеновских — 300 тысяч.

Доминирующей технологией датчиков изображения является технология CMOS. В 2012 году ее доля составила 85%.

Источник: MarketsandMarkets

EVGA готовит к выпуску четыре разогнанных варианта 3D-карты GeForce GTX Titan

Данных о частотах моделей Titan SC (06G-P4-2791-KR), Titan SC Signature (06G-P4-2793-KR), Titan SC Hydro Copper (06G-P4-2794-KR) и Titan SC Hydro Copper Signature (06G-P4-2795-KR) пока нет

Выступающая давним партнером NVIDIA по выпуску 3D-карт компания EVGA добавила на свой сайт описания моделей серии GeForce GTX Titan. Всего производитель намерен выпустить пять вариантов новой 3D-карты, один из которых будет полностью повторять референсный образец GeForce GTX Titan, а четыре — разогнаны в заводских условиях. Впрочем, данные о частотах моделей Titan SC (06G-P4-2791-KR), Titan SC Signature (06G-P4-2793-KR), Titan SC Hydro Copper (06G-P4-2794-KR) и Titan SC Hydro Copper Signature (06G-P4-2795-KR) пока отсутствуют.

EVGA готовит к выпуску четыре разогнанных варианта 3D-карты GeForce GTX Titan

Известно, что две последние модели будут оснащаться водоблоками производства Swiftech.

EVGA готовит к выпуску четыре разогнанных варианта 3D-карты GeForce GTX Titan

Наиболее производительными (и дорогими) по традиции будут модели серии Signature. Чтобы покупатели охотнее расставались со своими кровными, компания добавит в комплект поставки 3D-карт серии по постеру, футболке и игровому коврику с фирменной символикой.

Данных о частотах моделей Titan SC (06G-P4-2791-KR), Titan SC Signature (06G-P4-2793-KR), Titan SC Hydro Copper (06G-P4-2794-KR) и Titan SC Hydro Copper Signature (06G-P4-2795-KR) пока нет

О цене новинок EVGA и сроке начала продаж данных пока нет.

Источник: EVGA

Опубликованы спецификации процессора AMD Opteron 4365

Учитывая очень низкое значение TDP, AMD Opteron 4365 уместнее было бы назвать Opteron 4365 EE

Осенью прошлого года было объявлено о начале поставок микро-серверов SeaMicro SM15000. В момент выход сервер был доступен на процессорах Intel Xeon E3-1260L, но в перспективе были запланированы поставки и других вариантов: на процессорах Xeon E3-1265L v2 (Ivy Bridge) и на процессорах AMD Opteron (Piledriver) неназванных моделей.

О процессорах Opteron было известно, что они будут иметь восемь ядер и работать на базовой частоте 2 ГГц, которая с помощью Turbo Core сможет повышаться до 2,3 и 2,8 ГГц. Подробности об этом процессоре источнику удалось обнаружить на сайте AMD на этой неделе. Он назван Opteron 4365, но учитывая очень низкое значение TDP, было бы уместнее назвать его Opteron 4365 EE.

Как и было сказано в первоначальном анонсе, Opteron 4365 имеет восемь ядер Piledriver, работающих на частоте 2 ГГц. Процессор поддерживает технологию Turbo Core, которая может повысить рабочую частоту до 2,3 ГГц для всех ядер, или до 2,8 ГГц, если активно не более четырех ядер. Он имеет 8 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. Есть поддержка технологии виртуализации AMD-V. Вероятнее всего, Opteron 4365 также поддерживает все расширения команд, свойственные ядру Piledriver, такие, как SSE4, AES, AVX и FMA. Процессор характеризуется TDP 40 Вт, что примерно на 10% лучше показателя вышеупомянутых моделей Intel Xeon E3-1260L и E3-1265L v2. Он рассчитан на установку в разъем C32.

Источник: CPU World

SMART Storage Systems первой оснащает SSD типоразмера 1,8 дюйма интерфейсом SAS

Первые накопители Optimus типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом SAS будут иметь объем 200 и 400 ГБ

Первыми в отрасли твердотельными накопителями типоразмера 1,8 дюйма, оснащенными интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS), называет представленные ею новые SSD серии Optimus компания SMART Storage Systems. По словам производителя, эти SSD спроектированы в расчете на применение в тех областях, где требования высокой производительности и надежности соседствуют с ограничениями по габаритам.

Первые накопители Optimus типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом SAS будут иметь объем 200 и 400 ГБ

В частности, модели Optimus типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом SAS предназначены для blade-серверов. По данным SMART Storage Systems, в режимах последовательного чтения и записи они развивают скорость до 500 МБ/с, а производительность на операциях с произвольным доступом достигает 100 000 IOPS в режиме чтения и 45 000 IOPS — в режиме записи. Производитель отмечает, что эти показатели сохраняются на высоком уровне в течение всего пятилетнего гарантийного срока эксплуатации устройств.

Запланирован выпуск накопителей объемом 200 и 400 ГБ. В них используется флэш-память типа MLC NAND потребительского класса. Увеличить срок службы накопителей до уровня, соответствующего заявленным выше областям применения, используется комплекса технологий, получивший общее название Guardian Technology Platform. В результате, по оценке SMART Storage Systems, накопитель способен выдержать по 10 полных перезаписей ежедневно в течение пяти лет.

Первые образцы Optimus типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом SAS начнут поступать заказчикам во втором квартале этого года.

Источник: SMART Storage Systems

Greenliant начинает поставки встраиваемых SSD I-temp NANDrive, рассчитанных на работу при температурах от -40 °С до +85 °С

Твердотельные накопители Greenliant I-temp NANDrive выпускаются в вариантах с интерфейсами SATA и PATA

На мероприятии Embedded World 2013, которое пройдет в в Нюрнберге с 26 по 28 февраля, компания Greenliant планирует показать встраиваемые твердотельные накопители I-temp NANDrive, рассчитанные на эксплуатацию в диапазоне температур от -40 °С до +85 °С.

Твердотельные накопители Greenliant I-temp NANDrive выпускаются в вариантах с интерфейсами SATA и PATA

Особенностью этих SSD является использование в них флэш-памяти MLC NAND, более доступной по цене, чем память SLC NAND. Кроме того, в SSD I-temp NANDrive используется контроллер флэш-памяти собственной разработки Greenliant, чип которого заключен в один корпус с чипом флэш-памяти.

Для повышения надежности и увеличения срока службы в контроллере реализована функция распределения нагрузки. Есть также защита от повреждения данных в случае сбоев питания, возможность выделения защищенных зон, функция быстрого стирания выбранных зон и функция оценки оставшегося срока службы SSD.

Поставки накопителей I-temp NANDrive объемом 8, 16 и 32 и 64 ГБ с интерфейсом SATA (GLS85LS) и объемом 8, 16 и 32 ГБ с интерфейсом PATA (GLS85LP) уже начались.

Источник: Greenliant Systems

Доход HP за квартал составил 28,4 млрд. долларов, уменьшившись по сравнению с прошлогодним показателем на 6%

Денежный поток HP по сравнению с показателем годичной давности вырос на 115%

У компании HP 31 января закончился первый квартал 2013 финансового года. Вчера компания опубликовала отчет за этот период. За три месяца компании удалось получить доход в размере 28,4 млрд. долларов. Это на 6% меньше, чем за тот же период год назад (4% с учетом изменений валютного курса). При этом прибыль за год уменьшилась на 16% — с 1,5 до 1,2 млрд. долларов.

Подразделение персональных компьютеров показало снижение дохода на 8%, причем в корпоративном сегменте доход уменьшился на 4%, а в потребительском — на 13%. Интересно, что объем поставок настольных ПК в количественном выражении вырос на 10%, а вот ноутбуков — упал на 14%.

Доход подразделения печатающих устройств сократился на 5%. В целом объем поставок в количественном выражении уменьшился на 11%, в корпоративном сегменте — на 6%, в потребительском — на 13%.

Доход Enterprise Group уменьшился за год на 4%. При этом подразделение Networking принесло на 4% больше дохода, Industry Standard Servers — на 3% меньше, Business Critical Systems — на 24% меньше, Storage — на 13% меньше и Technology Services — на 1% меньше, чем в первом квартале 2012 финансового года.

Доход от оказания услуг уменьшился на 7%.

Доход от деятельности, связанной с программным обеспечением, уменьшился на 2%. Любопытно, что год назад он, напротив, вырос на 30%. Техподдержка в этой области принесла HP на 11% больше, а вот лицензирование — на 16% меньше, услуги — на 8% меньше.

Доход подразделения HP Financial Services HP за год вырос на 1%.

Важным с точки зрения перспектив компании является показатель денежного потока: три месяца деятельности принесли HP 2,6 млрд. долларов, что на 115% больше, чем за год до этого. В распоряжении компании находится 13,1 млрд. долларов наличных средств.

Источник: HP

Водоблок EK Water Blocks EK-FC Titan предназначен для 3D-карт NVIDIA GeForce GTX Titan

Цены на EK-FC Titan равны 90-100 евро, в зависимости от варианта

Компания EK Water Blocks, недавно представившая водоблок EK-FC7990 для 3D-карт AMD Radeon HD 7990, не оставила без внимания выход другой высокопроизводительной 3D-карты — NVIDIA GeForce GTX Titan. Словенский производитель представил водоблок с очевидным названием EK-FC Titan. Кстати, о намерении использовать водоблоки EK-FC Titan для охлаждения 3D-карт NVIDIA GeForce GTX Titan, устанавливаемых в ее высокопроизводительные настольные ПК уже объявила компания Origin PC.

Водоблок EK Water Blocks EK-FC Titan предназначен для 3D-карт NVIDIA GeForce GTX Titan

Водоблок покрывает почти всю поверхность печатной платы, отводя тепло от графического процессора, микросхем памяти и регуляторов напряжения. В месте, прилегающем к GPU, сформированы микроканалы, улучшающие отвод тепла.

Водоблок EK Water Blocks EK-FC Titan предназначен для 3D-карт NVIDIA GeForce GTX Titan

Водоблок EK-FC Titan выпускается в четырех вариантах. В двух из них медное основание никелировано, в двух других — нет. В каждой паре есть модель с прозрачной крышкой из акрилового пластика и с непрозрачной крышкой из POM Acetal.

Водоблок EK Water Blocks EK-FC Titan предназначен для 3D-карт NVIDIA GeForce GTX Titan

Водоблок рассчитан на фитинги G1/4".

До четырех водоблоков EK-FC Titan можно будет использовать в одной системе, используя соответствующие числу карт соединители EK-FC Terminal.

Цены на EK-FC Titan равны 90-100 евро, в зависимости от варианта.

Источник: EK Water Blocks

Семейство Casio Exilim пополнили компактные камеры EX-N5 и EX-N50

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Европейское отделение компании Casio объявило о выпуске камер Exilim EX-N5 и EX-N50. Округлые корпуса устройств, мнению производителя, удобно лежат в руке. По его словам, разнообразие цветов и текстур, использованных при оформлении этих устройств, так велико, что каждый покупатель сможет выбрать понравившийся ему вариант.

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Модель EX-N5 украшена кольцом вокруг объектива, выполненным в двух серебристых тонах, а лаковое покрытие корпуса придает ей «жемчужное сияние». Камера EX-N5 выпускается в четырех цветах: черном, серебристом, белом и красном.

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Отличием модели EX-N50 является полосатый узор, нанесенный на переднюю часть корпуса и темное кольцо вокруг объектива. Камера EX-N50 выпускается в трех цветах: серебристом, синем и красном.

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Что касается фотографических способностей камер, они идентичны и определяются используемым в обеих моделях датчиком изображения типа CCD и объективом с шестикратным зумом. Формат датчика — 1/2,3 дюйма, разрешение — 16,1 Мп. Чувствительность можно выбирать в диапазоне ISO 64-1600. Объектив из пяти элементов в пяти группах охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 26-156 мм. По мере увеличения ЭФР максимальная диафрагма меняется от F/3,5 до F/6,5.

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Камеры оснащены дисплеями размером 2,7 дюйма по диагонали, 28 МБ флэш-памяти, слотами для карточек SD, SDHC и SDXC. Есть порт USB 2.0, выход AV, встроенный микрофон и громкоговоритель, встроенная вспышка. Предусмотрена съемка видео высокой четкости (1280 х 720) со звуковым сопровождением. На одной зарядке аккумулятора камера может сделать 180 снимков.

Основой камер Casio Exilim EX-N5 и EX-N50 служит датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма

Производитель отмечает наличие режима съемки Premium Auto, в котором камера анализирует сцену, чтобы установить оптимальные настройки и обработать полученное изображение. Не тех, кто хочет проявить свои творческие способности, ориентирована функция Art Shot, в которой пользователю доступно восемь художественных эффектов, таких, как Fish Eye или Toy Camera.

При габаритах 98,5 x 58,2 x 22,3 мм устройства весят по 132 г (с батареей и картой памяти).

Источники: Casio, Casio, Casio

Беспроводной контроллер WR-1 позволяет управлять камерами Nikon на расстоянии до 120 м

Контроллер WR-1 совместим с зеркальными камерами Nikon с 10-контактным разъемом для пульта ДУ

Одновременно с камерой D7100 компания Nikon представила беспроводной контроллер WR-1. Контроллер работает по радио в диапазоне 2,4 ГГц, поддерживает 15 каналов и позволяет не только управлять затвором камеры Nikon на расстоянии до 120 м, но и просматривать и менять ее настройки.

Беспроводной контроллер WR-1 позволяет управлять камерами Nikon на расстоянии до 120 м

Два контролера можно настроить так, что один будет играть роль передатчика, в другой — приемника. Возможно управление не одним приемником, а несколькими одновременно. Всего можно использовать до двух десятков контроллеров, из которых до трех устройств могут играть роль передатчиков. При этом предусмотрены различные режимы съемки: одновременный спуск, спуск с интервалом, разделение камер на группы с раздельным управлением каждой группой. Новый контроллер можно использовать совместно с моделями WR-R10 и WR-T10.

Беспроводной контроллер WR-1 позволяет управлять камерами Nikon на расстоянии до 120 м

Контроллер совместим с зеркальными камерами с 10-контактным разъемом для пульта ДУ.

Беспроводной контроллер WR-1 позволяет управлять камерами Nikon на расстоянии до 120 м

Питание WR-1 получает от камеры. Если устройство используется отдельно, оно питается от двух элементов AA. Контроллер рассчитан на эксплуатацию в диапазоне температур от -20 °C до +50 °C.

При габаритах 50 x 115 x 27,5 мм новинка весит 90 г.

Источник: Nikon

Samsung Galaxy S IV возможно получит чип Snapdragon 600

Слишком высокое тепловыделение Exynos 5 Octa

До выхода всеми ожидаемого смартфона Samsung Galaxy S IV (хотя не факт, что он будет называться именно так) осталось, возможно, совсем немного времени. Если верить слухам, да и просто следуя логике, новый флагман корейской компании должен получить новейший процессор собственной разработки — Samsung Exynos 5 Octa.

Samsung Galaxy S IV Snapdragon 600

Однако, возможно, компании придётся прибегнуть к «услугам» конкурента в лице Qualcomm. Если верить информации, опубликованной ресурсом Digital Times, Samsung на данный момент не может справиться с «горячим нравом» своего собственного новейшего чипа и удержать энергопотребление и тепловыделение в приемлемых для использования в смартфонах и планшетах рамках.

Возможным претендентом на место сердца Samsung Galaxy S IV может стать новейшая SoC Qualcomm Snapdragon 600, которая используется в анонсированном на днях смартфоне HTC One. Первые тесты флагмана тайваньской компании показали, что Snapdragon 600 в большинстве тестов опережает всех существующих конкурентов.

Официальных заявлений Samsung по этому поводу не последовало.

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс