Microsoft и Samsung заключили патентное соглашение

Против кого дружат Microsoft и Samsung?

Компании Microsoft и Samsung Electronics заключили сделку, которая, по мнению источника, направлена против Google. О том, что стороны ведут соответствующие переговоры, мы сообщали летом.

Долгое время компания Microsoft оказывает давление на Google и производителей устройств с ОС Google Android, пытаясь убедить их в том, что в Android используются разработки Microsoft. Перед производителями стоит выбор — отказаться от использования Android или платить Microsoft лицензионные отчисления.

Как стало известно, компания Samsung, являющаяся крупнейшим поставщиком устройств с ОС Android, заключила соглашение с Microsoft. Подробности соглашения о взаимном лицензировании не раскрываются, но аналитики уверены, что по условиям сделки Microsoft будет получать от Samsung лицензионные платежи. Помимо этого Samsung будет сотрудничать с Microsoft над разработкой смартфонов и планшетов с ОС Microsoft Windows.

В ассортименте Samsung, занимающей второе место в мире по объему выпуска сотовых телефонов, уже есть модели с ОС Windows, но они составляют незначительное количество по сравнению с моделями, работающими под управлением Android.

Заключив соглашение с Samsung, Microsoft поспешила опубликовать соответствующее заявление, явно направленное в адрес Motorola Mobility. Ранее Microsoft и Motorola Mobility уже успели обменяться судебными исками, предметом которых было выяснение того, используются ли в Android запатентованные разработки Microsoft. Напомним, в августе компания Google объявила о намерении купить Motorola Mobility.

Ранее Microsoft заключила соглашение о взаимном лицензировании со вторым по величине производителем смартфонов с Android, тайваньской компанией HTC. C учетом этого соглашения Android приносит Microsoft ощутимо больший доход, чем Windows Phone 7.

Источник: WSJ

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс