Решение для радиочастотного тракта мобильных устройств Qualcomm RF360 покрывает все диапазоны LTE

Поддержка LTE в мобильных устройствах с помощью Qualcomm RF360 становится глобальной

ПредыдущаяСледующая

Фрагментация частот, используемых для LTE, сейчас является основным препятствием при проектировании мобильных устройств, рассчитанных на работу по всему миру. В общей сложности в мире для LTE используется 40 частотных диапазонов, но по данным компании Qualcomm, мобильные решения для радиочастотного тракта, покрывающие все диапазоны LTE, пока на рынке отсутствуют. Однако уже во втором полугодии ситуация изменится — именно тогда должны начаться поставки «законченного решения системного уровня» Qualcomm RF360, представленного на этой неделе.

В состав Qualcomm RF360 входит семейство микросхем, которое существенно упростит создание мобильных устройств, рассчитанных на работу в различных сотовых сетях. Точнее говоря, Qualcomm RF360 поддерживает LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. Семейство включает первый в отрасли трекер энергопотребления для 3G/4G LTE QFE11xx, приемник с динамическим согласованием с антенной QFE15xx, усилитель мощности со встроенным антенным коммутатором QFE23xx, а также «инновационную упаковку 3D-RF» QFE27xx, позволяющую объединить ключевые компоненты тракта, включая QFE23xx, в одном корпусе.

Выигрышем от высокой степени интеграции, свойственной Qualcomm RF360, является снижение энергопотребления и площади, занимаемой на печатной плате (по оценке производителя, экономя места достигает 50% по сравнению с современными решениями). К дополнительным выигрышам, обеспечиваемым комплексным решением, можно отнести повышенную гибкость и сокращение затрат при проектировании.

Источник: Qualcomm

22 февраля 2013 Г.

15:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс