Лента новостей [ В виде списка ]

Появились спецификации камеры Canon EOS M

Одновременно с камерой Canon EOS M будет представлен объектив EF-M 18-55 IS

Источник дополнил ранее опубликованные снимки камеры Canon EOS M изображением второго объектива, который будет представлен одновременно с камерой. Это объектив EF-M 18-55 IS с переменным фокусным расстоянием 18-55 мм.

Появились спецификации Canon EOS M

Кроме того, стали известны предварительные технические данные камеры.

  • Датчик изображения — APS-C, 18 Мп;
  • Процессор изображения — DIGIC V;
  • Диапазон светочувствительности — ISO 100-12 800 (расширяется до 25 600)
  • Экран — 3 дюйма по диагонали, 1,04 Мп, сенсорный;
  • Фазовая и контрастная системы автоматической фокусировки;
  • Постоянная автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки;
  • Разрешение видео — 1920 х 1080 30p/25p/24p, 1280×720 60p/50p;
  • Форматы сжатия видео — MPEG-4, AVC/H.264;
  • Сменный носитель — карты формата SD.

Появились спецификации Canon EOS M

Одновременно с камерой будут представлены объективы EF-M 22 f/2 STM и EF-M 18-55 IS, вспышка EX 90 и переходник для объективов с байонетом EF.

Источник: Canon Rumors

Genius представила беспроводную акустическую систему SP-900BT

Genius SP-900BT — Bluetooth аккустическая система

Компания Genius анонсировала свою первую портативную беспроводную акустическую систему, подключаемую по интерфейсу Bluetooth. Система получила обозначение SP-900BT.

Новинка оснащена литиево-ионным аккумулятором ёмкостью 700 мА∙ч, обеспечивающим до десяти часов прослушивания музыки с возможностью зарядки через разъём USB.

Genius SP-900BT

Отличительной особенностью данной АС является наличие встроенного микрофона и выделенной кнопки ответа на корпусе устройства. Это позволяет ответить на звонок, о котором акустика оповестит вас с помощью специального сигнала, без участия телефона.

Технические характеристики Genius SP-900BT:

  • Мощность — 2 Вт;
  • Импеданс — 4 Ом ±10%;
  • Частотный диапазон — 200—20 000 Гц;
  • Ёмкость аккумулятора — 700 мА∙ч;
  • Дальность связи — 10 м;
  • Версия Bluetooth — 3.0;
  • Время заряда батареи — три часа;
  • Габариты — 136 x 29 x 173 мм;
  • Масса — 180 г.

Цена новинки составит $50.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Датой выхода камеры Canon EOS-M считается 23 июля

Весной прошлого года устами своего представителя компания Canon уверяла, что беззеркальные камеры ее не интересуют, поскольку уже выпускаемая продукция продается очень хорошо. Вместе с тем, уже осенью того же года стало ясно, что Canon рискует отстать от набирающего скорость поезда беззеркальных камер, вызвавших серьезный интерес у потребителей. По мнению отраслевых наблюдателей, шансы Canon на успех на рынке беззеркальных камер высоки, но выход на этот рынок ставит под угрозу продажи компактных камер Canon верхнего сегмента с несменной оптикой. Видимо, в Canon сделали выбор в пользу «беззеркалок», поскольку на прошлой неделе появилась информация о том, что первая беззеркальная камера Canon может быть представлена 23 июля. Эта дата наступает завтра, поэтому неудивительно, что в Сети появились первые изображения новинки.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Технические данные и название модели пока остаются в тайне. Как видно на одной из иллюстраций, линия беззеркальных камер будет иметь обозначение Canon EOS M. Это может указывать на определенную степень совместимости с аксессуарами для других камер Canon EOS.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Судя по иллюстрациям, одновременно будет представлен объектив EF-M 22mm f/2 STM.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

У камеры не будет встроенной вспышки, но будет горячий башмак.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Большую часть задней стороны корпуса занимает экран.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Второе изображение объектива говорит о том, что объектив подойдет для макросъемки.

Фото дня: первые снимки первой беззеркальной камеры Canon и первого объектива для нее

Напомним, являющаяся крупнейшим конкурентом Canon компания Nikon представила свою беззеркальную систему Nikon 1 осенью прошлого года.

Источники: Digicame-Info.com, Canon Rumors

Названа предполагаемая дата выхода и цена 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Ожидается, что цена NVIDIA GeForce GTX 660 Ti составит $299

Первые сообщения о том, что появления 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 660 Ti можно ожидать в конце лета, появились в мае. На этой неделе источник уточнил и дополнил ранее опубликованную информацию. Как утверждается, выпуск NVIDIA GeForce GTX 660 Ti уже начат, а сроком выхода новинки названа третья неделя августа.

Если вспомнить, что модель GeForce GTX 680 вышла 22 марта, а GeForce GTX 670 — 10 мая и обе эти даты выпадают на четверг, можно предположить, что NVIDIA GeForce GTX 660 Ti увидит свет 16 августа.

В рамках подготовки к выходу нового продукта NVIDIA снизила цены на модель GTX 570, чтобы избавиться от складских запасов, утверждает источник.

Названа предполагаемая дата выхода и цена 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 660 Ti

Вариант графического процессора GK104, на котором будет основана новая 3D-карта, получит 1152 или 1344 ядра CUDA. Объем памяти указан равным 1,5 ГБ. Тип памяти — GDDR5, ширина шины памяти — 192 разряда. Для подачи дополнительного питания на плате будет установлен один шестиштырьковый разъем.

Ожидается, что цена новинки составит $299.

Источник: SweClockers.com

EVGA показала ПО для блоков питания серии SuperNova

SuperNova от EVGA

Компания EVGA представила программное обеспечение для новых блоков питания SuperNova мощностью 1500 Вт, которые были показаны на выставке Computex Taipei 2012. Приложение позволяет пользователю производить мониторинг различных параметров питания: выходной мощности, КПД, выходного напряжения, температуры, скорости вращения вентилятора, а также видеть историю изменения этих параметров.







Сам блок питания имеет полное название «SuperNova NEX-1500W Gold Classified». Новинка соответствует спецификациям 80 Plus Gold и имеет восемь «виртуальных» линий +12 В с максимальным током 20 А по каждой линии. При разгоне это ограничение снимается и образуется одна линия +12 В. Также новинка имеет ручку для переноски, которая дополнительно не позволяет придвинуть корпус слишком близко к стене, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить из блока питания.

EVGA SuperNova

Для экстремальных оверклокеров предусмотрена возможность увеличивать ток на шести- и восьмиконтактных разъёмах видеокарты, объединяя или разделяя линии 12 В. Кроме этого, новые блоки поддерживают функцию разгона, что в результате даёт им 1650 Вт выходной мощности, однако для этого требуется входное напряжение 230 В.

TSMC всё еще рассматривает предложение ASML

TSMC медлит с инвестициями в ASML

Компания TSMC всё ещё оценивает предложение ASML о совместной разработке новых технологий, направленных на ускорение перехода на кремниевые пластины типоразмера 450 мм, а также внедрения литографического оборудования со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV). Использование подобных технологий позволит значительно снизить себестоимость продукции, однако связано с огромными затратами. По оценкам различных источников, построить одну фабрику для выпуска 450-миллиметровых пластин обойдётся в сумму от нескольких миллиардов долларов до 10-15 миллиардов. И несмотря на то, что TSMC является крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых микросхем и уже получила разрешение построить подобную фабрику в Тайване, компания не спешит с инвестициями в этом направлении.

TSMC

Компания Intel, в свою очередь, уже приняла участие в совместной инвестиционной программе с ASML. Теперь ASML ведёт переговоры с TSMC и Samsung Electronics.

SilverStone SST-HE01 Heligon: малошумный процессорный кулер со скоростью вращения от 500 об/мин

Понятно, что 500 оборотов - это только точка отсчета..

Вслед за полностью пассивным кулером SST-HE02 компания SilverStone сообщила о новой активной модели под индексом SST-HE01 Heligon.

SilverStone SST-HE01 Heligon

Конструкция радиатора вполне привычна для многих недешевых изделий, впрочем, со своими особенностями. В сумме мы имеем двухсекционный алюминиевый радиатор с увеличенным расстоянием между ребрами (для снижения шума воздушного потока), шесть пропаянных тепловых трубок сечением 6 мм и медное основание.

SilverStone SST-HE01 Heligon

Ребра радиатора продуваются 140 мм вентилятором с большим диапазоном скоростей вращения: от условно бесшумных 500 об/мин (18 дБА) до максимальных 2000 об/мин (41 дБА). Соответственно, воздушный поток тоже меняется в пределах 1,2-4,8 кубометра в минуту. Прогнозируемый срок службы вентилятора составляет 80000 часов. В комплект вложены крепления для двух дополнительных вентиляторов.

SilverStone SST-HE01 Heligon

При габаритах 140 х 119 х 160 мм масса радиатора SilverStone Heligon равна 926 г. Производитель заявляет, что кулер может отвести от процессора до 300 Вт тепловой энергии и совместим с разъемами Intel LGA 775, 1155/1156, 1366, 2011 и AMD AM2, AM3, FM1 и FM2.

SilverStone SST-HE01 Heligon

Цена новинки пока неизвестна.

Источник: SilverStone

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс