Сегодня в Кельне началась выставка ANGA Cable. Компания NETGEAR выбрала это мероприятие местом показа первого в отрасли кабельного шлюза, соответствующего спецификации DOCSIS3.0 и поддерживающего беспроводное подключение 802.11ac. Кроме того, в экспозицию NETGEAR включен шлюз DOCSIS/Euro-DOCSIS с агрегацией каналов 24 х 8, обеспечивающий скорость в направлении до 1,2 Гбит/с, а восходящем — 320 Мбит/с.
Поддержка 802.11ac позволяет шлюзам NETGEAR DOCSIS3.0 обеспечивать втрое большую пропускную способность по сравнению с сегодняшними роутерами, поддерживающим 802.11n. Имея несколько антенн и работая в двух частотных диапазонах Wi-Fi, шлюз позволяет организовать в доме с кабельным подключением беспроводное вещание видео высокой четкости, одновременно обеспечивая доступ к Сети и возможность загрузки контента с мобильных устройств.
Среди других достоинств кабельного шлюза NETGEAR 802.11ac DOCSIS3.0 компания отмечает поддержку фирменного приложения NETGEAR Genie, доступного на платформах PC, Mac, iOS и Android. Это приложение позволяет использовать любой компьютер или мобильное устройство для мониторинга и управления сетью. Функция ReadySHARE открывает перед членами домашней сети возможность совместного доступа к накопителю с интерфейсом USB, подключенному к соответствующему порту шлюза. Следует также упомянуть поддержку DLNA, наличие средств родительского контроля, готовность к работе по протоколу IPv6.
Источник: NETGEAR
Сегодняшний день выдался урожайным на новости о твердотельных накопителях. Компания MyDigitalSSD представила SSD серий Bullet Proof 3 (BP3) и Smart Series типоразмера mSATA, которые оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
По словам компании, накопители BP3 сочетают высокую производительность и доступную цену. Эти слова выглядят обоснованными: модель объемом 32 ГБ стоит $50, 64 ГБ — $80, 128 ГБ — $160, 256 ГБ — $280. При этом скорость последовательной записи достигает 300 МБ/с, последовательного чтения — 500 МБ/с. Скорость при операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ равна 20 и 40 МБ/с соответственно. В накопителях используется контроллер Phison S8.
В накопителях серии MyDigitalSSD Smart Series используется контролер SandForce SF-2281. Как отмечает производитель, благодаря новой «прошивке», емкость накопителей Smart Series увеличена на 7% по сравнению с другими подобными накопителями на базе SF-2281. Как это отразилось на других характеристиках устройств, MyDigitalSSD не уточняет.
Скорость последовательного чтения Smart Series достигает 550 МБ/с, последовательной записи — 530 МБ/с. Максимальная скорость чтения и записи на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ равна 80 и 30 МБ/с соответственно.
Модель объемом 64 ГБ оценена а $100. За накопитель объемом 128 ГБ придется заплатить $180, 256 ГБ — $320.
Источник: MyDigitalSSD
Как оказалось, идея ноутбука с экранами на внешней и внутренней сторонах крышки пришлась по нраву не только компании ASUS, но и малоизвестной компании SeedTronic, офисы которой находятся в Бразилии и Гонг-Конге. Изделие SeedTronic, которое, очевидно, будет конкурировать с ASUS TAICHI, получило название Seedbook.
В основе Seedbook — та же концепция, что и в ASUS TAICHI: внутренний экран — обычный, не чувствителен к нажатиям, в то время как наружная панель — сенсорная, с поддержкой технологии multitouch. К сожалению, подробностей о начинке Seedbook практически нет: сообщается лишь, что он укомплектован процессором Ivy Bridge, а из интерфейсных разъемов присутствуют RJ-45, D-Sub, HDMI и четыре порта USB.
SeedTronic Seedbook пока далек от стадии товарного продукта: разработчики обещают, что к моменту начала конвейерного производства лэптоп станет тоньше и легче. Правда, пока непонятно, когда конкурент TAICHI появится на полках магазинов (и появится ли вообще?) и по какой цене будет предлагаться.
Источники: Netbooknews.de, SeedTronic
Компания PROMISE Technology представила ультрапортативный накопитель Pegasus J2, оснащенный интерфейсом Thunderbolt. По словам производителя, Pegasus J2 — самое быстрое в мире устройство такого рода. Накопитель размером со смартфон развивает скорость передачи данных до 750 МБ/с. Производитель полагает, что Pegasus J2 хорошо подойдет для использования совместно с ноутбуками MacBook Air и MacBook Pro, оснащенными интерфейсом Thunderbolt. На иллюстрации модель Pegasus J2 находится справа.
Накопитель на базе флэш-памяти будет предложен в двух вариантах объема: 256 ГБ и 512 ГБ.
В онлайновом магазине Apple новинка должна появиться в начале третьего квартала. О цене Pegasus J2 данных пока нет.
Источник: PROMISE Technology
По сообщению агентства Reuters, компания TSMC, являющаяся крупнейшим мировым контрактным производителем полупроводниковой продукции, подтвердила намерение построить фабрику, рассчитанную на пластины диаметром 450 мм. В понедельник стало известно, что тайваньское правительство одобрило запрос TSMC на строительство предприятия в центральной части острова. Суммарный объем соответствующих инвестиций оценивается в 8-10 млрд. долларов.
Максимальный диаметр пластин, используемых сейчас в отрасли, равен 300 мм. Фабрики следующего поколения будут рассчитаны на пластины диаметром 450 мм. Переход на пластины большего диаметра позволит снизить себестоимость продукции, но сам он сопряжен со значительными затратами и потребует решения многих технических проблем.
По оценке TSMC, переход на использование 450-миллиметровых пластин займет около пяти лет. Другие компании тоже планируют освоить производство с использованием 450-миллиметровых пластин. В частности, в TSMC полагают, что такие планы есть у Samsung. Что касается Intel, этот производитель намерен выделить до 8 млрд. долларов на расширение предприятия в Аризоне и постройку в Орегоне новой фабрики, которая может обрабатывать 450-миллиметровые пластины.
Источник: Reuters
Как сообщает источник, Strontium Technology расширила ассортимент твердотельных накопителей серии Python новой моделью, объем памяти которой составляет 480 ГБ. Предполагается, что новинка уже в скором времени поступит в продажу, а ее стоимость будет лежать в пределах $450-500.
SSD построен на базе контроллера SandForce SF-2281 и флэш-памяти MLC NAND. Максимальные скорости последовательного чтения и записи достигают 550 и 520 МБ/с соответственно, а заявленный уровень производительности с произвольным доступом блоками размером 4 КБ — 60 000 IOPS. SSD выполнен в металлическом корпусе типоразмера 2,5 дюйма и поддерживает подключение по интерфейсу SATA 6 Гбит/с.
Время наработки на отказ нового представителя линейки Python — 1,5 млн часов, а гарантийный срок равняется трем годам.
Источник: techPowerUp
Компания Super Talent начала эту неделю с сообщения о выпуске твердотельных накопителе TeraNova типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, которые сам производитель называет самыми быстрыми SSD в своем ассортименте.
Высокое быстродействие обеспечивается использованием контроллеров SandForce 2200.
Предусмотрен выпуск модификаций объемом 60, 120, 240 и 480 ГБ. Поставки новых SSD TeraNova с интерфейсом SATA 6 Гбит/с уже начались.
Источник: Super Talent
Не совсем обычный ход предприняли конструкторы флэш-накопителя Silicon Power (SP) Touch T02. В компактный и яркий корпус устройства встроен магнит. Благодаря этому, Touch T02 можно прикреплять к различным офисным предметам, металлической мебели или системному блоку Вашего ПК. По мнению производителя, это снижает риск потери накопителя. Кроме того, несколько «флэшек» можно скрепить вместе.
Компания отмечает, что водо- и пыленепроницаемость, а также устойчивость Touch T02 к вибрации.
Габариты устройства равны 25,9 x 12,3 x 5,0 мм, масса — 2,6 г. Накопитель оснащен интерфейсом USB 2.0 и выпускается объемом 4, 8 и 16 ГБ. Данные о скорости компания не приводит.
Источник: SP (Silicon Power)
О том, что компания Toshiba выводит на рынок высокопроизводительный моноблочный компьютер REGZA PC D732, мы уже сообщали несколько недель тому назад, а сейчас с Сети появились подробности и о более доступном представителе той же серии — REGZA PC D712. Новинка поступит в продажу в Японии начиная с 15 июня и будет предлагаться по цене около $1380.
В основе компьютера лежит системная плата на чипсете Intel HM76 Express. Компанию процессору Intel Celeron B820 (1,7 ГГц) составляет HDD объемом 1 ТБ и 4 ГБ оперативной памяти. Диагональ встроенного дисплея составляет 21,5 дюйма, разрешение — Full HD.
Моноблок комплектуется оптическим приводом, адаптерами связи Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n, web-камерой разрешением 1 Мп, а также цифровым TV-тюнером и слотом для карт памяти SD. Среди интерфейсных разъемов устройства — два порта USB 3.0 и четыре USB 2.0, видеовыход HDMI.
Габаритные размеры Toshiba REGZA PC D712 — 522 х 174 х 356 мм, масса — около 6,5 кг.
Источник: PC Watch
Как информирует источник, китайская компания Giada готовит к выпуску мини-компьютер под названием B170. Новинка в скором времени должна поступить в продажу, а ее ориентировочная цена составит $250.
Внутри корпуса габаритами 194 х 136 х 55 мм находится системная плата на чипсете Intel HM65 Express, процессор Intel Celeron 867 (1,4 ГГц) и HDD типоразмера 2,5 дюйма (максимальный объем HDD объявлен равным 750 ГБ, однако пользователи наверняка смогут устанавливать и более емкие накопители самостоятельно). Объем оперативной памяти лимитирован 4 ГБ — на системной плате предусмотрен только один модуль, совместимый с планками частотой до 1333 МГц.
В конфигурацию компьютера входят адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, слот для карт памяти SD, MMC Memory Stick, четыре порта USB и один eSATA, видеовыходы DVI и HDMI.
О том, поступит ли Giada B170 в продажу за пределами Китая, пока ничего не сообщается.
Источник: PC Watch
Чуть больше недели назад появилась предварительная информация о сверхширокоугольном объективе Samyang 8mm f/2.8 UMC. Вчера новинка была представлена официально. Ее полное название выглядит так — Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye. Новый объектив предназначен для компактных камер со сменной оптикой и датчиком изображения формата APS-C. Он будет доступен в двух вариантах исполнения: для камер Sony NEX (E-mount) и Samsung NX.
Производитель отмечает малые габариты и массу объектива. Изделие имеет ручную фокусировку.
Для уменьшения искажений в оптическую схему введен асферический элемент.
В объективе применена схема с внутренней фокусировкой. Это означает, что его размеры в процессе фокусировки не изменяются.
Еще одним достоинством новинки Samyang является наличие многослойного покрытия, на что указывают символы UMC (ultra multi-coating) в обозначении.
Технические характеристики объектива Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye:
Продажи начнутся в июле. Цена Samyang 8mm f/2.8 ED AS IF UMC Fisheye равна 350 евро. Покупатель сможет выбрать объектив черного или серебристого цвета.
Источник: Samyang