Компания SP/Silicon Power Under расширила ассортимент карточек памяти microSDHC моделью объемом 32 ГБ, скоростные показатели которой соответствуют маркировке Class 6.
Потребность в сменных носителях формата microSDHC большого объема растет по мере роста популярности мобильных устройств с богатой мультимедийной функциональностью. Современному смартфону, оснащенному камерой высокого разрешения и способному записывать и воспроизводить видео высокой четкости, карточки объемом 32 ГБ хватит, по подсчетам компании, на 9000 снимков или 500 минут видео в формате Full HD или более чем на 6000 песен средней продолжительности. Маркировка Class 6 гарантирует, что скорость записи будет не ниже 6 МБ/с. Карточка поддерживает средства защиты контента CPRM (Content Protection for Recordable Media) и SDMI (Secure Digital Music Initiative).
Источник: SP/Silicon Power
Компания Cosina обновила три объектива марки Voigtlander, рассчитанные на использование с зеркальными камерами Nikon. Модели Voigtlander NOKTON 58mm F1.4 SLIIN, ULTRON 40mm F2 SLIIN Aspherical и COLOR-SKOPAR 20mm F3.5 SLIIN Aspherical отличаются от своих предшественниц наличием символа N в обозначении. Что конкретно улучшено в объективах, производитель не уточняет.
Основные технические данные объектива Voigtlander NOKTON 58mm F1.4 SLIIN:
Цена, указанная на сайте производителя, равна $680.
Основные технические данные объектива Voigtlander ULTRON 40mm F2 SLIIN Aspherical:
Цена, указанная на сайте производителя, равна $680.
Основные технические данные объектива Voigtlander COLOR-SKOPAR 20mm F3.5 SLIIN Aspherical:
Цена, указанная на сайте производителя, равна $750.
Компания Thermalright завершила неделю выпуском процессорного охладителя Silver Arrow SB-E. Новинка, показанная на иллюстрациях, относится к верхнему сегменту.
Конструкция охладителя включает два блока алюминиевых пластин и восемь никелированных медных тепловых трубок диаметром 6 мм. Радиаторы обдуваются потоком от двух вентиляторов диаметром 140 и 150 мм, скорость вращения которых регулируется с помощью ШИМ.
Изделие можно установить на процессоры Intel в исполнении LGA 2011, 1366, 1156, 1155, 775 или AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1. Следует учитывать, конечно, что оно подойдет далеко не для каждого корпуса, системной платы и модулей памяти.
В продаже монстр должен появиться в конце месяца. Рекомендованная цена не названа, но уже начат прием предварительных заказов по цене 78 евро.
Источник: techPowerUp
Компания Sony рассчитывает до конца будущего года иметь в свое ассортименте 15 объективов и два конвертора для камер с байонетом E-mount. Об этом свидетельствует обновленный план выпуска продукции, опубликованный на проходящей в эти дни выставке CP+.
Планы компании включают выпуск высококачественного штатного объектива-трансфокатора, который пополнит линейку Sony G. Кроме него, должны выйти еще семь моделей, включая светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и широкоугольный «зум».
О конкретных сроках выхода новинок схема информации не дает. Можно предположить, что, по крайней мере, часть из них будет представлена на осенней выставке Photokina 2012.
Напомним, байонетом E-mount оснащены беззеркальные камеры Sony NEX. Год назад японский производитель решил сделать спецификации E-mount доступными для производителей объективов и переходников бесплатно. Некоторые производители уже успели объявить о выпуске объективов с байонетом E-mount: можно вспомнить анонсы моделей SLR Magic HyperPrime CINE 50mm T0.95 и Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
Источник: dpreview.com
В декабре прошлого года отраслевая организация CompactFlash Association (CFA) объявила об утверждении спецификаций XQD, определяющих новый, высокоскоростной формат карт памяти. Высокую скорость передачи данных позволило обеспечить использование в картах XQD интерфейса PCI Express.
Основным разработчиком стандарта выступила компания Sony, поэтому неудивительно, что именно Sony первой выпустила карты памяти формата XQD. Первым устройством, поддерживающим новые сменные носители, стала зеркальная камера Nikon D4, официально представленная 6 января.
Интересно, что крупные производители карт памяти — такие, как SanDisk, Kingston, Toshiba — пока не анонсировали выпуск изделий нового формата. Зато это сделала малоизвестная на нашем рынке японская компания SolidGear.
Этот производитель намерен в марте начать поставки карточек SGXQ-HY016 и SGXQ-HY032 объемом 16 и 32 ГБ соответственно. Цена этих изделий пока не определена. В будущем планируется выпуск устройства для чтения и записи карт формата XQD, оснащенного интерфейсом USB 3.0, и еще одной интересной новинки — переходника, который позволит использовать в слоте XQD карты формата SD.
Источник: SolidGear
Мышь не совсем привычного внешнего вида замечена на японском рынке. Устройство под названием ChocoMouse, по всей видимости, призвано сыграть на чувствах сладкоежек.
Во всяком случае, с первого же взгляда на устройство понятно, что соображения эргономики были принесены в жертву желанию сделать манипулятор как можно более похожим на кондитерское изделие.
Впрочем, представление о внешнем виде дают снимки, а что касается технических данных, они, как и следует ожидать в таких случаях, весьма посредственны.
В манипуляторе используется оптический сенсор, разрешение которого равно 800 точек на дюйм. Есть три кнопки и колесико прокрутки.
К компьютеру «шоколадка» подключается по интерфейсу USB. Перед транспортировкой мыши провод можно обмотать вокруг нее и закрепить разъем в специальном углублении.
Цена новинки примерно равна $20.
Источник: PC Watch
Успех, сопутствующий первому планшету Amazon, позволяет аналитикам наполнять оптимизмом прогнозы развития этого направления. Пробным шаром, как известно, стала семидюймовая модель Kindle Fire, но выход планшетов с экранами большего размера — вопрос времени. Напомним, по некоторым данным, 10-дюймовый планшет Amazon мог выйти еще в прошлом году, но задержки с освоением серийного выпуска заставили отложить его выпуск. Уточним, что, согласно информации, появившейся в ноябре прошлого года, следующая модель планшета Kindle Fire получит экран размером не 10, а 8,9 дюйма.
Аналитик компании Pacific Crest, на отчет которого ссылается источник, уверен, что новые модели Kindle Fire с экранами размером 7 и 9 дюймов будут представлены в середине года. С учетом этого он повысил прогноз объема продаж планшетов Amazon на год с 12,7 млн. штук до 14,9 млн. штук.
Отметим, что модели с 9-дюймовым экраном придется прямо конкурировать с новым планшетом iPad, выход которого ожидается в марте.
Источник: All Things D
Компания Apple подала в США иск против компании Motorola Mobility, пытаясь противодействовать обвинениям Motorola в свой адрес в Германии.
В иске, поданном в федеральный суд Сан-Диего, утверждается, что иск Motorola против Apple в Германии нарушает условия договора о лицензировании между Motorola и Qualcomm.
По мнению компании Apple, поскольку она является заказчиком Qualcomm, на нее распространяется действие лицензионного соглашения между Motorola и Qualcomm. Как утверждается, это соглашение лишает силы права Motorola на определенные патенты. Конечно, так ли это, предстоит разобраться суду.
Тяжбы, в которые по всему миру вовлечены компании Apple и Motorola, являются частью еще более масштабного противостояния между производителями смартфонов за господство на мировом рынке.
Источник: Reuters
Корпорация TUL, выпускающая 3D-карты на графических процессорах AMD под марками PowerColor и VTX3D, добавила в свой ассортимент новую модель, показанную на иллюстрациях.
Новинка, предварительные сведения о которой появились в минувший четверг, оснащена системой охлаждения с двумя 92-миллиметровыми вентиляторами. По данным производителя, эта система эффективнее референсной на 10%, при этом она шумит на 15% меньше.
Карта оснащена 3 ГБ памяти GDDR5 и интерфейсом PCI Express 3.0. Тактовая частота графического процессора PowerColor HD7970 равна 925 МГц, памяти — 1375 МГц.
Читатели с хорошей зрительной памятью могут обнаружить во внешнем виде карты сходство с представленной вчера моделью VTX3D HD7970 X Edition. Это неудивительно, если вернуться к первому предложению новости. Интересно другое — компоненты VTX3D HD7970 X Edition работают на более высоких частотах: 1050 и 1425 МГц (GPU и память соответственно).
Источник: PowerColor
Серия процессоров AMD Opteron 6200 (Interlagos), представленная в ноябре прошлого года, в текущем году будет пополнена моделями Opteron 6208, 6224, 6242, 6266 HE, 6280 и 6286 SE, уверен источник.
Модель Opteron 6208 — четырехъядерная. Она рассчитана на тактовую частоту 3,5 ГГц и не поддерживает Turbo Core. Восьмиядерный процессор Opteron 6224 поддерживает Turbo Core: базовая частота равна 3,2 ГГц, повышенная — 3,8 ГГц. У процессора Opteron 6242 — 12 ядер. Тактовая частота равна 2,8 ГГц, в режиме Turbo Core она повышается до 3,4 ГГц. Эти три процессора характеризуются TDP 115 Вт.
Оставшиеся три модели имеют по 16 ядер. Процессоры 6266 HE, 6280 и 6286 SE характеризуются TDP 85, 115 и 140 Вт, а их тактовые частоты равны 1,8 (Turbo Core — 3,1) ГГц, 2,5 (3,4) ГГц и 2,8 (3,5) ГГц соответственно.
Объем кэш-памяти третьего уровня от числа ядер не зависит и во всех случаях равен 16 МБ.
Источник: CPU World