Многие доступные корпуса и в данный момент не оснащаются портами USB 3.0, несмотря на то, что соответствующие возможности появились у большинства системных плат уже более года назад. Сейчас это можно оправдать более высокой стоимостью накопителей и периферии с новым интерфейсом (хотя есть и новее), но спустя пару лет отсутствие USB 3.0 может стать для владельцев нынешних корпусов поводом для их смены.
Не все производители желают такой участи для своих решений и предлагают решения с лучшим показателем «future-proof». Так, Sharkoon на днях представила два корпуса, которые при цене порядка 30 евро уже хвастаются заветными синенькими разъемами на своих фронтальных панелях. Теперь компания выпустила обновленный вариант Vaya, корпуса, увидевшего свет летом и разъемов USB 3.0 лишенного.
Полное название новинки звучит как Vaya Value. Из парочки портов USB 2.0 один сменил ревизию на третью. Добавилось боковое окно из прозрачного акрила, так что теперь пользователи смогут оперативно оценить количество попавшей в корпус пыли и принять решение о чистке. К черному варианту окраса добавился белый.
Остальные характеристики остались неизменными, за исключением цены, которая выросла до 40 евро.
Источник: Sharkoon
Как информирует источник, в скором времени семейство смартфонов Nokia под управлением операционной системы Symbian Belle пополнится моделью 603. Новинка технически практически повторит модель 600, анонсированную в конце августа, но будет отличаться от последней, как минимум, дизайном.
Внешний вид Nokia 603 – не секрет, он представлен на официальных изображениях, которыми также делится источник. Что касается перечня спецификаций потенциальной новинки, то он выглядит следующим образом:
Стоимость Nokia 603 пока не сообщается. Предполагается, что анонс устройства состоится на ежегодном мероприятии Nokia World, которое пройдет в Лондоне 26-27 октября.
Источник: SymbianTweet
Компания Nokia продолжает штамповать вариации смартфона C5: к модели C5 5MP, о которой мы сообщали в конце июня, присоединяются еще две – С5-05 и С5-06. Обе новинки являются бюджетными версиями модели С5-03.
Экономить потенциальным пользователям С5-05 и С5-06 Nokia предлагает на камере (ее разрешение уменьшено с 5 до 2 Мп), а также на поддержке сетей третьего поколения и Wi-Fi, которых, конечно же, в новичках не предусмотрено.
Оба смартфона оснащаются CPU частотой 600 МГц, 128 МБ оперативной памяти и 256 МБ памяти ROM, а также резистивными дисплеями диагональю 3,2 дюйма разрешением 360 х 640 точек. Помимо этого в конфигурации устройств - адаптеры Bluetooth 2.1, разъемы диаметром 3,5 мм для подключения наушников и порты Micro USB.
Стоимость новинок пока не известна, но, вне всяких сомнений, она окажется ниже, чем у Nokia C5-03.
Источник: Nokia
Компания Google попыталась убедить Комиссию по международной торговле США (ITC), что запрещать продажу смартфонов HTC с ОС Android не стоит, даже если в них будет обнаружено нарушение патентов Apple.
Запрет на импорт и продажу ограничит выбор потребителей, утверждает Google в обращении, поданном в ITC на этой неделе. Напомним, ITC сейчас рассматривает решение судьи, обнаружившего нарушения двух патентов Apple в смартфонах HTC с ОС Android. Полномочия ITC позволяют блокировать импорт продуктов, нарушающих выданные в США патенты.
«Apple является крупнейшим продавцом мобильных компьютерных устройств в США, — сказано в заявлении Google. — Позволив этому поставщику устранить конкуренцию со стороны динамичного соперника (HTC), можно получить повышение цен, сокращение услуг, уменьшение доступа потребителей к технологиям и снижение инноваций».
По мнению Google, аппараты HTC с ОС Android помогают предотвратить монополизацию рынка платформой Apple iOS.
Решение комиссии будет оглашено 6 декабря.
В начале сентября компания HTC сама подала в суд на Apple, используя патенты, полученные от Google.
Источник: Bloomberg
Даже в такой высокоразвитой в компьютерных технологиях стране, как Япония, сохраняется спрос на оптические накопители, которые оказались в последние годы между молотом и наковальней: с одной стороны, растет доступность высокоскоростных сетевых подключений и облачных хранилищ, а с другой — увеличиваются объемы и снижается удельная стоимость накопителей на жестких дисках. Подтверждением того, что «оптику» пока рано списывать в утиль, служит новинка, представленная японской компанией I-O Data, недавно увеличившей объем внешнего накопителя HDCA-U до 3 ТБ.
Ассортимент оптических приводов I-O Data пополнился моделью DVR-S24E. Это внутренний привод с интерфейсом SATA и функцией записи диcков DVD и CD. Максимальная скорость записи однослойных дисков DVD±R равна 24х. Двухслойные диски DVD±R и диски DVD+RW можно записывать со скоростью до 8х, диски DVD-RW — со скоростью до 6х, DVD+RAM — до 12x. Носители предыдущего поколения записываются со скоростью 48x (CD-R) и 32x (CD-RW).
Габариты привода равны 146 х 165 х 41,3 мм. Будет доступна модель DVR-S24E — белого цвета и DVR-S24EК — черного.
Источник: I-O Data
Компании Samsung и Micron решили объединить усилия в разработке новой технологии компьютерной памяти. С этой целью они сформировали консорциум Hybrid Memory Cube Consortium (HMCC).
Задачей объединения является разработка и продвижение открытой спецификации интерфейса для продуктов, в которых будет использоваться технология Hybrid Memory Cube, показанная на IDF 2011.
В основе Hybrid Memory Cube — объемная компоновка с применением межслойных соединений (through-silicon-via, TSV), включающая несколько чипов DRAM и чип с логической схемой, реализующей функцию высокоскоростного ввода-вывода. По замыслу разработчиков, «кубы памяти» должны обеспечить существенный прирост производительности при одновременном снижении габаритов и энергопотребления подсистемы памяти. Утверждается, что по сравнению с модулями DDR3 DRAM быстродействие возрастет в 15 раз, а энергопотребление сократится на 70% в пересчете на один бит.
Усилия Samsung и Micron уже готовы поддержать компании Altera, Open Silicon и Xilinx. Участники HMCC приглашают других производителей к участию в консорциуме.
Источник: EE Times
Одновременно с демонстрацией макета камеры FinePix X-S1 компания приоткрыла завесу тайны над своими планами по выпуску беззеркальных камер со сменными объективами.
Общаясь с представителями прессы, руководитель компании пообещал, что Fujifilm выпустит такую камеру. Основой беззеркальной камеры Fujifilm со сменной оптикой станет датчик изображения большого размера, который обеспечит «разрешение и низкий уровень шумов, превосходящие показатели 35-миллиметрового полнокадрового датчика».
Появление подробностей о камере ожидается ближе к дате ее официального выпуска, намеченной на весну 2012 года. Пока известно, что Fujifilm не стала следовать в разработке ни Micro Four Thirds, ни какому-либо другому из уже представленных на рынке форматов беззеркальных камер.
Источник: Impress Watch
Компания Qualcomm опубликовала некоторые подробности о процессорах для мобильных устройств Snapdragon S4, которые были упомянуты на сентябрьском мероприятии Innovation Qualcomm. Изделия, изготавливаемые по нормам 28 нм, должны появиться на рынке в первом полугодии будущего года.
В конфигурацию S4 войдет до четырех ядер Krait, являющихся собственной разработкой Qualcomm на базе ARM Cortex A9. Ядро Krait включает новый 11-ступенчатый конвейер, который может обрабатывать до трех команд за цикл, в результате чего прирост производительности по сравнению с современными процессорами Qualcomm Snapdragon достигает 60%.
Напряжения питания и частоты ядер и кэш-памяти второго уровня можно будет выбирать раздельно, что, по оценке компании, позволит снизить энергопотребление на 25-40%. Помимо ядер Krait, в состав процессора войдет графическое ядро Qualcomm Adreno 225 с унифицированными шейдерными блоками и поддержкой API DirectX 9.3. Оно на 50% превосходит своего предшественника по производительности и вдвое — по пропускной способности шины памяти.
Новинка будет поддерживать 3G, LTE, Bluetooth 4.0, FM, GPS, Glonass, NFC и 802.11n Wi-Fi.
Источник: Qualcomm
Словосочетание «флагманский смартфон» как нельзя лучше подошло бы новинке, которую готовит к выпуску компания Motorola Mobility. Изделие, снимки которого опубликовал источник, получило название Admiral.
«Адмирал», которому предстоит возглавить флот Motorola, по словам источника, не очень удобно лежит в руке, поскольку у него тонкая нижняя часть, а центр тяжести смещен вверх.
Основой модели XT603 (таково обозначение Admiral в каталоге) является одноядерный процессор Qualcomm MSM8655, работающий на частоте 1,2 ГГц под управлением Android 2.3. Устройство оснащено скромным по сегодняшним меркам дисплеем размером 3,1 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 640 х 480 пикселей. Тыловая камера разрешением 5 Мп поддерживает запись видео высокой четкости в формате 720p. Аппарат имеет клавиатуру QWERTY и будет комплектоваться батареей емкостью 1860 мАч.
Источник: Engadget