Как мы уже сообщали, компания Amazon.com на этой неделе представила планшет Kindle Fire, который будет продаваться по $199. Аналитики разделились в оценке себестоимости устройства. По некоторым данным, себестоимость планшета примерно равна $150, так что Amazon зарабатывает на каждой продаже $50. Другая оценка дает значение себестоимости, равное $250. Это означает, что Amazon теряет на каждом планшете $50. Расчет делается на массовое распространение устройства и продажу его пользователям материалов из онлайнового магазина Amazon — книг, периодических изданий, игр, приложений, звукозаписей и видеофильмов. До конца года Amazon может успеть отгрузить 4 млн. устройств Kindle Fire, полагают аналитики.
Новинку Amazon не стоит рассматривать в роли «убийцы» планшета Apple iPad, олицетворяющего сейчас рынок планшетов в целом, предостерегает от поспешной раздачи ярлыков источник.
Устройство Kindle Fire ориентировано на желающих читать книги и смотреть фильмы. В свою очередь, планшет iPad, самая дешевая модификация которого стоит вдвое больше Kindle Fire, имеет больший экран и обеспечивает возможность видеосвязи.
Источник: Bloomberg
Компания Intel достигла соглашения о приобретении израильской компании Telmap, занятой разработкой мобильного навигационного ПО. Детали соглашения держатся в тайне. По некоторым оценкам, покупка обойдется Intel в 300-350 млн. долларов. Глава Telmap Орен Ниссим (Oren Nissim), сообщивший о сделке, сказал, что ее завершение ожидается до конца текущего года.
В результате поглощения, Telmap станет дочерним предприятием Intel. Будет сохранена торговая марка Telmap и штат из 210 человек, включая руководство.
По мнению господина Ниссима, сделка позволит Telmap выпустить на рынок «настоящую альтернативу» предложениям таких гигантов, как Nokia и Google. Компания Telmap планирует открыть свою платформу для сторонних разработчиков, которые захотят интегрировать в свои приложения сервисы, основанные на информации о географическом местоположении.
В свою очередь, Intel сможет расширить присутствие на рынке услуг и программного обеспечения для мобильных устройств.
Компания Intel, являющаяся крупнейшим мировым производителем микросхем, последовательно наращивает свои возможности в области производства программного обеспечения. Год назад компания объявила о приобретении разработчика антивирусного ПО McAfee, а в 2009 году была куплена компания Wind River — разработчик ОС VxWorks, дистрибутива Wind River Linux и средств разработки ПО для встраиваемых систем.
Источник: Reuters
Госпожа Мег Уитмэн (Meg Whitman), ставшая в сентябре генеральным директором и президентом компании HP, за первый год работы в этих должностях получит символическую базовую зарплату в размере одного доллара.
В свою очередь, ее предшественник, господин Лео Апотекер (Léo Apotheker), получит компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 7,2 млн. долларов. Дополнительно, ему причитается 3,56 млн. долларов в виде ценных бумаг ограниченного обращения и премия в размере 2,4 млн. долларов за высокие показатели компании в период его работы.
Кроме того, HP покроет расходы господина Апотекера, связанные с его переездом, включая авиаперелет в Бельгию или Францию. Обязательства компании включают компенсацию всех расходов, связанных с продажей расположенного в Калифорнии дома бывшего руководителя компании, включая потерю стоимости в размере до 300 тыс. долларов. В ближайшие полтора года господин Апотекер сможет также пользоваться за счет компании медицинскими услугами.
Отметим, что зарплата в один доллар — не редкость для топ-менеджеров. Такой в свое время была зарплата руководителей Google и Apple. Помимо того, что руководители столь крупных компаний являются и без того обеспеченными людьми, есть другие способы их мотивации. Один из них — акции возглавляемой ими компании. Так, госпожа Уитмэн получила опцион на покупку 1,9 млн. акций HP в течение восьми лет. Условие, при котором можно «обналичить» опцион — увеличение цены акций HP на 120% или более по сравнению с текущим значением. Другой стимул — премии. Ожидается, что премия госпожи Уитмэн за 2012 финансовый год составит 2,4 млн. долларов.
На этой неделе компания Intel объявила о решении объединить усилия с The Linux Foundation и LiMo Foundation в создании и продвижении Tizen — новой программной платформы на базе Linux.
Собственная разработка Intel в это области — MeeGo — будет интегрирована в Tizen. Очевидно, Intel постарается привлечь к использованию Tizen производителей мобильных устройств. По имеющимся данным, компании ASUSTeK Computer и Acer уже заинтересовались проектом. Потенциал новой ОС также изучает компания HTC.
Желание Intel объединиться с другими разработчиками мобильной ОС усилилось после того, как компания Nokia, выступавшая партнером Intel по разработке платформы MeeGo, сделала выбор в пользу Windows Phone.
По мнению отраслевых источников, разработка, в которой, наряду с Intel, участвует Samsung Electronics, имеет больше шансов стать популярной ОС для планшетов, чем для смартфонов.
Хотя декларируется поддержка Tizen на широком круге устройств, включая не только планшеты и смартфоны, но и «умные» телевизоры, нетбуки и бортовые информационно-развлекательные системы автомобилей, следует помнить, что, скажем, в большинстве смартфонов сейчас используются процессоры ARM. Что касается Intel, то она поставляет x86-совместимые процессоры, поэтому очевидно, поддержке какой архитектуры компания будет уделять внимание в первую очередь. В свою очередь, процессоры с x86-совместимой архитектурой привлекают производителей ноутбуков и планшетов, что дает Tizen шанс на успех в этих сегментах.
Массив жестких дисков Sonnet Fusion F2QR, изображенный на иллюстрации, вполне может оказаться самым миниатюрным изделием такого рода. В скромно оформленном алюминиевом корпусе размерами 15 х 15,6 х 2,4 см заключено два HDD типоразмера 2,5 дюйма объемом по 1 Тб каждый.
Встроенный контроллер поддерживает конфигурации RAID 0, 1, span и JBOD. Для подключения массива к ПК доступны порты FireWire 800 (две штуки), eSATA и USB 2.0. В комплект поставки включен чехол, кабели eSATA, FireWire 800, FireWire 800 to 400 и USB 2.0, а также кабель, позволяющий получить питание от порта FireWire 400.
Цена изделия — $569.
Источник: Sonnet
Компания Roland в очередной раз приняла участие в ежегодной выставке «Музыка-Москва», которая проходила с 15 по 18 сентября в ЭкоЦентре "Сокольники". На стенде площадью 252 м2 были представлены музыкальные инструменты и оборудование всех направлений, объединённых брендом ROLAND – это гитарные эффекты и комбоусилители BOSS, электронные ударные V-Drums, продукция для звукозаписи, фортепиано и синтезаторы, приборы для караоке, а также профессиональное аудио- и видеооборудование.
В ходе выставки прошла мировая премьера ряда новинок компании. В их число вошли рекордер R-26, Программа для аудиопроцессинга R-Mix, новая расширенная версия SONAR X1 Production Suite, персональный монитор для ударников PM-03, перкуссионный модуль SPD-SX, фразовый сэмплер RC-300, гитарные эффекты FB-2 и BC-2, а так же обновились акустические комбо AC-60 и AC-33.
Ключевой особенностью стенда Roland было то, что все представленные продукты можно было опробовать и послушать. Специально для выступлений артистов была сооружена сцена, на которой в дни выставки побывали музыканты группы СЛОТ, барабанщики Тим Иванов, Фёдор Локшин из группы STIGMATA, Виктор Коньков из GORKY PARK, который стал победителем Roland V-Drums Contest 2010, Vladimir Krylov Band, Сергей Маврин и другие.
Выступления артистов перемежались демонстрациями нового музыкального редактора SONAR X1. Также в дни выставки прошли автограф сессии Лу (Louna, Трактор Боулинг) и 5Diez (#####). На втором этаже стенда в уютной домашней обстановке можно было послушать звучание рояля V-Piano Grand.
Помимо стенда в основном павильоне, в одной из демонстрационных кабин, в изолированном от всеобщего шума выставки помещении, гитарист Владимир Крылов и иностранные демонстраторы Roland барабанщик Крейг Бланделл (Craig Blundell) и клавишник Дэйвид Олунд (David Ahlund) показывали посетителям новые продукты от всемирно известного производителя.
Среди новинок этого года были представлены синтезатор Jupiter 80, перкуссионный сэмплер SPD-SX, две гитарные педали эффектов BOSS – комбо драйв BC-2 и фидбекер-бустер FB-2, гитарный синтезатор BOSS GR-55.
В дни выставки Roland провёл два конкурса — барабанщиков Roland V-Drums Contest’11 и Loop Contest World Championship 2 (Russia). Один из победителей конкурса барабанщиков — Эдуард Лаубингер получил электронную ударную установку Roland TD-9KX2, а второй — Давид Сагамонянц — удостоился чести представлять Россию на мировом чемпионате Roland V-Drums World Champinship 2012 в США. Победитель же Loop Contest — Вахтанг — поедет в Германию на финал чемпионата Loop Contest World Championship 2, который будет проходить в рамках выставки Frankfurt Musik Messe 2012.
Источник: Roland
Компания Nokia завершила передачу компании Accenture всей деятельности, связанной с разработкой и технической поддержкой программного обеспечения Symbian. О планах передачи стало известно в конце апреля.
По условиям соглашения Accenture будет продолжать разработку Symbian и оказывать соответствующую техническую поддержку до 2016 года. Примерно 2800 сотрудников Nokia, находящихся в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и Соединенных Штатах, переходят на работу в Accenture.
В соглашении отмечено, что Accenture будет не только «дальше развивать» платформу Nokia Symbian, но и станет «предпочтительным поставщиком Nokia при переходе к Windows Phone». Планы Accenture включают переподготовку бывших специалистов Nokia и их трудоустройство — речь идет о разработке программного обеспечения и сервисов для платформы Windows Phone в интересах не только Nokia, но и других участников «экосистемы».
Партнером Accenture выступит Avanade — предприятие, в котором Accenture принадлежит контрольный пакет акций. Областью специализации Accenture являются технологии Microsoft.
Источник: Nokia