В HP — смена высшего руководства: планы компании относительно готовых ПК и устройств с webOS будут пересмотрены

Господин Апотекер покидает посты генерального директора и президента HP

Проработавший менее года на постах генерального директора и президента компании HP, являющейся крупнейшим мировым производителем готовых ПК, Лео Апотекер (Léo Apotheker) уступил, как принято говорить в таких случаях, бразды правления Мег Уитмэн (Meg Whitman). Ранее госпожа Уитмэн входила в совет директоров HP.

Мег Уитмэн

«Нам повезло, что человек такого калибра и с таким опытом, как Мег Уитмэн возглавит HP, — сказал Рэй Лейн (Ray Lane), председатель совета директоров компании. — Мы переживаем критический момент и нуждаемся в усилении руководства, чтобы успешно воплотить в жизнь нашу стратегию и воспользоваться открывающимися рыночными возможностями».

Госпожа Уитмен уже пообещала пересмотреть недавние заявления, сделанные компанией, включая план отделения бизнеса по производству ПК, поглощение компании Autonomy и прекращение разработки и выпуска устройств с webOS. Ожидается, что окончательные решения по этим вопросам будут приняты до конца года.

Для справки: Маргарет «Мег» Уитмен, родившаяся в 1956 году, с 1998 по 2008 год возглавляла компанию eBay. Последние восемь месяцев она входила в совет директоров компании HP. В 2010 году госпожа Уитмен выступила кандидатом в губернаторы Калифорнии. Ее личное состояние оценивается в 1,3 млрд. долларов.

Источники: HP, Wikipedia, TechConnect Magazine

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс