Intel приобретает израильского разработчика мобильного навигационного ПО

По некоторым оценкам, покупка обойдется Intel в 300-350 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel достигла соглашения о приобретении израильской компании Telmap, занятой разработкой мобильного навигационного ПО. Детали соглашения держатся в тайне. По некоторым оценкам, покупка обойдется Intel в 300-350 млн. долларов. Глава Telmap Орен Ниссим (Oren Nissim), сообщивший о сделке, сказал, что ее завершение ожидается до конца текущего года.

В результате поглощения, Telmap станет дочерним предприятием Intel. Будет сохранена торговая марка Telmap и штат из 210 человек, включая руководство.

По мнению господина Ниссима, сделка позволит Telmap выпустить на рынок «настоящую альтернативу» предложениям таких гигантов, как Nokia и Google. Компания Telmap планирует открыть свою платформу для сторонних разработчиков, которые захотят интегрировать в свои приложения сервисы, основанные на информации о географическом местоположении.

В свою очередь, Intel сможет расширить присутствие на рынке услуг и программного обеспечения для мобильных устройств.

Компания Intel, являющаяся крупнейшим мировым производителем микросхем, последовательно наращивает свои возможности в области производства программного обеспечения. Год назад компания объявила о приобретении разработчика антивирусного ПО McAfee, а в 2009 году была куплена компания Wind River — разработчик ОС VxWorks, дистрибутива Wind River Linux и средств разработки ПО для встраиваемых систем.

Источник: Reuters

2 октября 2011 Г.

21:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс