Лента новостей [ В виде списка ]

На четыре однослойных диска Blu-ray сейчас приходится один двухслойный

Тайваньские производители рассчитывают на лидерство на рынке дисков Blu-ray

По данным японской аналитической компании Techno Systems Research, на которые ссылается источник, общемировой объем поставок носителей Blu-ray disc в 2010 году достигнет 113 млн. штук, что существенно больше, чем в прошлом году. Благодаря более доступной цене, однослойные диски объемом 25 ГБ сейчас составляют около 80% всего объема поставок. На двухслойные диски объемом 50 ГБ приходится 18-20%, что примерно соответствует ежемесячному объему поставок 2-2,2 млн. штук в абсолютном выражении.

В 2009 году компании Sony, Panasonic и TDK занимали 23,7%, 21,8% и 19,9% общемирового рынка однослойных дисков Blu-ray. Если добавить к этому объему Mitsubishi и других японских производителей, получается, что в Японии выпускалось более 70% общемирового объема однослойных дисков Blu-ray и 100% двухслойных дисков.

Между тем, в текущем году ситуация кардинально изменяется. Изменения обменного курса привели к тому, что японские производители активнее стали передавать заказы на изготовление уже хорошо освоенной продукции на Тайвань, а сами сосредоточились на разработке трехслойных и четырехслойных дисков BDXL. Тайваньские производители, в свою очередь, стремительно расширяют производства дисков объемом 25 ГБ.

Пока на Тайване есть лишь две компании, выпускающие диски Blu-ray: Ritek и CMC Magnetics. Тем не менее, ожидается, что заказы, поступающие от японских компаний, позволят тайваньским производителям стать основными поставщиками дисков Blu-ray уже к концу текущего года, опередив по объему поставок однослойных дисков компании Sony, Panasonic и TDK. Кроме того, они рассчитывают обеспечить 15-20% общемирового объема поставок двухслойных дисков.

Источник: DigiTimes

Второй корпус компании BitFenix получил имя Survivor и износостойкое покрытие

Засветившийся на страницах нашего ресурса корпус BitFenix Colossus недолго оставался единственным в ассортименте молодой компании, на днях у него появился собрат, нареченный Survivor.

В полном соответствии со своим именем, этот корпус обладает достаточной прочностью для частых транспортировок, к примеру, на «сетевые вечеринки» (LAN party) и даже снабжен выдвижной ручкой для переноски.

Стенки Survivor имеют специальное покрытие BitFenix SofTouch, по заявлению производителя устойчивое к царапинам и пятнам.

На верхней грани корпуса расположена сдвигающаяся крышка, под которой обнаруживаются два порта USB 2.0, один eSATA, парочка USB 3.0, аудиоразьемы, кнопки включения, перезагрузки и управления подсветкой.

Корпус оборудован съемной корзиной для жестких дисков, что может пригодиться при установке длинных видеокарт. Стоит отметить безотверточную установку плат расширения, вырез в поддоне материнской платы для ускоренной смены процессорных кулеров с задней пластиной (backplate) и систему укладки кабелей.

Остальные характеристики корпуса таковы:

  • Габариты: 230 x 502 x 510 мм.
  • Отсеки для накопителей: 5,25 дюйма (три внешних, один внутренний), 3,5 дюйма (7 внутренних).
  • Вентиляция: Фронтальный вентилятор типоразмера 200 мм (или два 12-сантиметровых), такой-же на верхней панели и боковой 120-мм.

    В продаже BitFenix Survivor можно будет найти уже во второй половине ноября по цене $110.

    Источник: BitFenix

  • Penguin Reader и Bone Reader II — пингвин и сахарная косточка для работы с картами памяти

    Не всегда дизайнеры устройств для чтения и записи карт придерживаются строгих форм. Примером более свободного подхода можно считать компактные устройства, которое одновременно могут играть роль забавных аксессуаров для мобильных устройств.

    Показанные на иллюстрациях устройства стилизованы под пингвина и сахарную косточку. Они удобно крепятся к мобильному телефону или брелоку для ключей при помощи специального шнурка.

    Новинки совместимы с картами памяти форматов microSD (TransFlash) и Memory Stick M2 и вставляются непосредственно в порт USB без дополнительных проводов. Корпуса устройств имеют покрытие из силиконовой резины и легко моются. Светодиодный индикатор позволяет узнать, когда выполняется чтение или запись данных, помогая предотвратить преждевременное отключение устройства от порта USB.

    Устройства Penguin Reader в форме пингвинов выпускаются в розовом, черном и зеленом цветах. При габаритах 20 x 40 x 30 мм они весят 12,4 г. «Косточка» Bone Reader II размерами 22 x 41 x 10 мм весит 5,4 г. Она предложена в белом, розовом и черном цветах.

    Рекомендованная стоимость новинок на российском рынке, где они уже поступили в продажу, составляет 250 рублей.

    Источник: Fruitshop International

    Ноутбук Toshiba Satellite Pro C660 может быть оснащён матовым экраном диагональю 15,6"

    Серию ноутбуков Toshiba Satellite в скором времени пополнит модель C660, оснащенная дисплеем со светодиодной подсветкой. Широкоформатный экран размером 15,6 дюйма по диагонали характеризуется разрешением 1366 х 768 пикселей и яркостью 200 кд/м2.

    В основе модели может использоваться один из процессоров Intel семейств Celeron, Pentium, Core i3 или AMD Athlon II. В конфигурацию ноутбука входит до 8 ГБ оперативной памяти DDR3, винчестер объёмом до 640 ГБ, интегрированная видеокарта, оптический привод DVD-RW.

    Стоит отметить наличие беспроводного адаптера Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11n, пары стереодинамиков, двух портов USB 2.0, картовода, web-камеры, цифровой клавиатуры. В качестве операционной системы на выбор доступны Windows 7 Home Basic или Premium.

    Отдельную строчку в каталоге Toshiba занимает модель Satellite Pro C660, ориентированная на деловую аудиторию. Аналогичная по характеристикам версия отличается матовым покрытием экрана и работает под управлением операционной системы Windows 7 Professional.

    Габариты ноутбуков описываются выражением 380,5 х 254 х 28-35,6 мм; весят устройства порядка 2,54 кг.

    Прилавки магазинов новинки увидят в четвертом квартале 2010 года.

    Источник: Toshiba

    Объективы Hasselblad HC Macro 120mm-II и HC 50mm-II предназначены для среднеформатных камер

    Завершившаяся неделю назад выставка Photokina 2010 стала местом премьеры многих интересных новинок. Компания Hasselblad отметилась выпуском цифрового задника Hasselblad CFV-50 разрешением 50 Мп, среднеформатной камеры Hasselblad H4D-31 и камеры H4D Ferrari Limited Edition, которую можно скорее отнести к категории коллекционных артефактов, а не инструментов для фотосъемки.

    Помимо этого, компания представила два объектива системы H-System — обновленные версии моделей с фокусными расстояниями 50 и 120 мм: HC 50mm-II и HC Macro 120mm-II.

    HC 50mm-II представляет собой умеренно широкоугольный объектив (в 35-миллиметровом эквиваленте его фокусное расстояние равно 31,4 мм) универсального применения. Новая версия, по словам производителя, характеризуется повышенным разрешением и более ровным качеством изображения по всей площади кадра. Расширены возможности съемки на коротких расстояниях — минимальная дистанция фокусировки равна 60 см. Оптическая схема объектива включает 11 элементов в 7 группах. Максимальная диафрагма равна F/3,5, минимальная — F/32.

    HC Macro 120mm-II — модель, объединяющая возможности объектива для макросъемки и портретного объектива. На минимальной дистанции фокусировки, равной 0,39 м, масштаб изображения становится равен 1:1. В то же время, достаточно большое фокусное расстояние (73,5 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) позволяет избежать перспективных искажений при съемке портретов, а сравнительно большое значение максимальной диафрагмы (F/4) дает возможность отделить объект от фона с помощью малой глубины резко изображаемого пространства. Производитель отмечает повышенное разрешение и улучшенную коррекцию хроматических аберраций. Оптическая схема объектива включает 9 элементов в 9 группах. Максимальная диафрагма равна F/4, минимальная — F/45.

    Обе новинки уже доступны для заказа.

    Источник: Hasselblad

    Нетбуки сохранят за собой 20% рынка мобильных ПК, уверены в Acer

    Популярность нетбуков идет на убыль, последствия чего уже ощутили производители жидкокристаллических панелей. Многие компании, выпускающие мобильные компьютеры переключили внимание на планшеты. Между тем, для пессимизма в отношении будущего нетбуков нет оснований, полагает президент тайваньского отделения Acer Скотт Лин (Scott Lin).

    По сведениям источника, выступая на пресс-конференции, господин Лин сказал, что нетбуки не умрут. По его мнению, выход новых процессоров Intel Atom позволил существенно улучшить соотношение цены и производительности нетбуков. Как показывает собственное тестирование Acer, процессор Intel Atom N550 превосходит своего предшественника на 50%, а стоит примерно столько же. Учитывая, что цена нетбуков на новых процессорах сохраняется на уровне $300-400, их привлекательность в глазах потребителей растет. В результате нетбуки смогут сохранить за собой стабильную долю рынка.

    Согласно прогнозу руководителя тайваньского отделения Acer, общемировой объем поставок нетбуков в 2010 году составит около 40 миллионов единиц, что соответствует примерно 20% всех поставок мобильных ПК. В 2011 году, уверен господин Лин, размеры сегмента нетбуков сохранятся. При этом основными поставщиками останутся компании Acer и ASUSTeK Computer, тогда как HP и Dell уже не проявляют активности в этом сегменте.

    Источник: DigiTimes

    Семидюймовый планшет Dell дебютирует в ближайшие недели

    Компания Dell намерена выпустить семидюймовый планшет в ближайшие недели, а 10-дюймовый — в течение 6-12 месяцев. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на слова президента китайского отделения компании.

    В планах компании также значится выпуск моделей с экранами размером три и четыре дюйма. При этом устройство с трехдюймовым экраном должно выйти или одновременно с семидюймовым, или вскоре после него.

    Некоторое время назад Майкл Делл (Michael Dell), глава компании, мельком показал планшет с семидюймовым экраном на мероприятии Oracle World (этот момент запечатлен на иллюстрации). К сожалению, он не стал называть дату выпуска этого устройства. Про семидюймовый планшет известно только лишь то, что он будет комплектоваться ОС Google Android. Что касается других моделей, некоторые из них получат ОС Microsoft Windows. Кроме того, в Dell изучают возможность использования ОС Google Chrome.

    Источник: WSJ

    Обновленная система охлаждения Gelid ICY VISION подходит для 3D-карт GTX 460 и GTX 450

    Обновлению подвергла выпущенную в июне систему охлаждения ICY VISION компания Gelid. Универсальная воздушная система охлаждения теперь подходит не только для карт Radeon HD 4800, HD 5800, GeForce 9800, GTX 200, GTX 470 и GTX 480, но и для GTX 460 и GTX 450.

    Конструкция ICY VISION хорошо видна на иллюстрациях. Медная подошва, контактирующая с GPU, пронизана пятью медными тепловыми трубками, которые отводят тепло к алюминиевому радиатору о 85 ребрах. Поверхность ребер обдувает поток воздуха, создаваемый двумя 92-миллиметровыми вентиляторами. Винты сделаны из материала, светящегося в ультрафиолетовом свете, а роторы опираются на шарикоподшипники. Скорость вращения вентиляторов равна 2000 об/мин. При этом создается шум не более 26 дБА.

    Представление о габаритах изделия можно получить из выражения 216 x 95 x 52 мм, а масса ICY VISION равна 465 г.

    Вторая версия Gelid ICY VISION совместима с референсными образцами 3D-карт, может быть использована совместно с картами, включенными в режиме SLI и CrossFireX. Цена не отличается от цены первой версии и составляет $55. Производитель дает на систему охлаждения пятилетнюю гарантию.

    Источник: Gelid

    Лео Апотекер возглавил HP

    О первом крупном кадровом назначении с момента увольнения генерального директора Марка Херда (Mark Hurd) объявила компания HP. Напомним, господин Херд вскоре после ухода из HP занял пост президента Oracle, что послужило поводом для обострения отношений между двумя компаниями. Впрочем, в итоге все разрешилось благополучно.

    В первый день октября совет директоров HP объявил о том, что на пост главного исполнительного директора и президента компании назначен Лео Апотекер (Léo Apotheker). Господин Апотекер, который ранее занимал должность главного исполнительного директора SAP, также будет являться членом совета директоров HP. Он приступит к исполнению своих обязанностей 1 ноября, сменив Кэти Лесжак (Cathie Lesjak), которая была назначена временным главным исполнительным директором в августе 2010 года.

    За плечами Лео Апотекера более 20 лет в компании SAP, известной в качестве поставщика бизнес-приложений. За время работы в SAP господин Апотекер успел преобразовать исследовательскую и технологическую платформу, расширил бизнес-модель и клиентские сегменты. К его заслугам также относят существенное увеличение дохода компании в сфере программного обеспечения в период с 2004 по 2009 год. Под руководством Апотекера было приобретено более десятка других компаний, в том числе произошло поглощение Business Objects — сделка, оцениваемая суммой 7 млрд. долларов, стала первым крупным приобретением в истории SAP.

    Источник: HP

    Календарь

    октябрь
    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс