Лента новостей [ В виде списка ]

ASRock представила обновлённые неттопы серии ION 330

Второе поколение неттопов ASRock ION 330 насчитывает три модификации: Pro, HT и HT-BD. Две старшие модели с индексом НТ наделены беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11b/g/n и пультом дистанционного управления. Топовая версия HT-BD оснащена оптическим приводом Blu-ray Combo вместо DVD-RW. На этом различия между тремя продуктами заканчиваются.

Основой каждой модели служит двухъядерный процессор Intel Atom 330 (1,6 ГГц). По сравнению с прошлыми версиями, инженеры компании решили изменить внутреннюю компоновку устройств. Стали применяться «ноутбучные» модули оперативной памяти SO-DIMM, общим объёмом до 4 ГБ.

Дисковое пространство, составляющее 320 ГБ на одном жёстком диске, может быть расширено путём установки второго накопителя в посадочное место типоразмера 2,5 дюйма. Поддерживаются режимы RAID 0 и 1. Производительность, достаточная для проигрывания видео высокой чёткости в формате 1080р, обеспечивается интегрированным графическим процессором GeForce 9400M.

Звуковая подсистема представлена восьмиканальным звуковым кодеком с поддержкой DTS. Для подключения внешних носителей присутствуют шесть портов USB 2.0 и разъём USB/eSATA, не требующий дополнительного питания. Кроме того, на задней панели расположены выходы D-Sub, HDMI и S/PDIF, аудиоразъёмы и разъём RJ-45.

Габариты устройств можно описать выражением 195 х 70 х 186 мм, а масса неттопа равна 1,7 кг.

О дате выхода и цене устройств производитель умалчивает.

Источник: ASRock

Линейку процессоров Intel Xeon пополнила модель W3565, рассчитанная на частоту 3,2 ГГц

С небольшого пополнения начался месяц для каталога процессоров Intel. В линейке Xeon появилась новая модель в исполнении LGA 1366.

Четырехъядерный процессор, получивший обозначение W3565, рассчитан на тактовую частоту 3,2 ГГц. Для его изготовления используется 45-нанометровый техпроцесс. Процессор Intel Xeon W3565 способен одновременно выполнять восемь потоков команд, имеет 8 МБ кэш-памяти третьего уровня и характеризуется TDP 130 Вт. Быстродействие шины QPI составляет 4,80 GT/s.

Рядом с новинкой в каталоге расположены модели W3550 и W3570, которые имеют очень похожие характеристики. При этом модель W3550 имеет точно такую же цену, как Xeon W3565 — $562, но рассчитана на меньшую тактовую частоту — 3,06 ГГц. Модель W3570 тактируется частотой 3,2 ГГц, но она способна передавать информацию по шине QPI со скоростью 6,40 GT/s, поддерживает память DDR3-1333 (способности Xeon W3550 ограничены DDR3-1066) и виртуализацию операций ввода-вывода Intel Virtualization Technology for Directed I/O, и стоит $999.

Источник: Intel

Samsung LD220Z — первый монитор серии Lapfit с сенсорным экраном

Стало известно, что компания Samsung работает над выпуском новой модели монитора серии Lapfit. Основное предназначение устройств данной линейки, по мнению производителя, заключается в их применении в роли второго экрана для мобильного ПК.

В отличие от ранее представленных моделей LD190N и LD220G, новинка оснащена сенсорным экраном диагональю 22 дюйма. Поддержка технологии «мультитач» позволяет ему распознавать несколько прикосновений одновременно. Дисплей характеризуется временем реакции 5 мс и разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Конструкция Lapfit со встроенной опорой обеспечивает расположение экрана на той же высоте, где находится экран ноутбука. Регулировка угла наклона в пределах 10-40° позволяет еще точнее совместить экраны ноутбука и монитора.

Подключение к компьютеру осуществляется посредством разъёмов D-Sub и HDMI. Экран обрамлён глянцевой рамкой чёрного цвета. В устройство также встроены два стереодинамика мощностью 1,5 Вт каждый.

Вероятно, в продаже монитор Lapfit LD220Z появится до конца текущего года. Цена устройства пока неизвестна.

Источник: Samsung

Creative готовит к выпуску непростое устройство для чтения электронных книг на платформе Zii

По сообщениям сразу нескольких источников, компания Creative Technology собирается выпустить устройство для чтения электронных книг под названием MediaBook (на снимке изображено не оно).

Основой для устройства послужит платформа Creative Zii, с большой помпой представленная в начале года.

Известно, что новинка получит сенсорный экран. Помимо своей основной функции, MediaBook будет играть роль видеоплеера, фотоальбома и сможет решать другие задачи. Этим разработка Creative отличается от Amazon Kindle, Sony Reader и других электронных книг, уже доступных на рынке. Среди технических особенностей, которые, вероятнее всего, будут присущи новинке, упоминается слот для карточек формата SD и средства подключения 3G и Wi-Fi.

Данных о цене и дате появления выпуска MediaBook в продаже пока нет.

Источники: TechConnect Magazine, Engadget, epiZENter.net

Аналитики ABI Research опасаются, что рынок MID умрет, не родившись

Специалисты аналитической компании ABI Research выразили в числах интерес потребителей к электронным устройствам, объединенным в общую категорию UMD (ultra mobile device, ультрамобильное устройство). В это понятие включены ультрамобильные ПК (UMPC), нетбуки, мобильные Интернет-устройства (MID) и другие подобные изделия. По подсчетам аналитиков ABI Research, в 2014 году объем поставок таких продуктов достигнет 385 миллионов штук. Примечательно, что, по мнению экспертов, разнообразие типоразмеров и подкатегорий будет увеличиваться, поскольку производители будут заинтересованы в более точном удовлетворении потребностей каждой группы потребителей.

По словам представителя ABI Research, покупатели только-только освоились с возможностями нетбуков. Выработался определенный стереотип такой системы, как небольшого мобильного компьютера на процессоре Intel с ОС Windows XP. В будущем придет очередь систем на процессорах ARM с ОС Linux. Кроме того, ожидается выделение так называемого премиум-сегмента нетбуков, в который войдут модели с большими экранами с богатым набором средств сетевого подключения. Скованные в пределах категории довольно узкими ценовыми рамками и типовым набором функций, производители вынуждены будут уделять больше внимания внешнему виду и качеству сборки, чтобы дифференцироваться на фоне друг друга.

Что касается категории MID, наряду с доминирующим планшетным форм-фактором здесь ожидается увеличение предложения моделей с выдвижными клавиатурами и «раскладушек». Впрочем, полагают в ABI Research, есть риск того, что рынок MID исчезнет, так и не достигнув периода зрелости, поскольку растет популярность смартфонов, все больше напоминающих MID по кругу решаемых задач.

Источник: ABI Research

ASUS внедряет в системные платы серии P7P55D поддержку интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с

Вслед за масштабным анонсом конкурента, компания ASUS на прошлой неделе официально представила P7P55D-E — свою первую системную плату с встроенной поддержкой интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В основе модели лежит набор системной логики Intel P55 Express. Плата предназначена для использования с процессорами Core i5 и i7 и содержит четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3-2200. Конфигурация с несколькими видеокартами в режимах SLI или CrossFireX может быть реализована средствами двух PCI-E x16.

Помимо шести традиционных SATA-II, на плате имеются два разъёма SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с, а также пара портов USB 3.0. Их поддержку обеспечивают контроллеры производства Marvell и NEC. Использование моста PLX8613 позволяет, по заявлению ASUS, увеличить скорости чтения и записи для подключенных накопителей.

Модель P7P55D-E оборудована адаптером Gigabit Ethernet, восьмиканальным звуковым кодеком и разъёмом eSATA (планкой). Благодаря технологии TurboV, пользователь получает больший контроль над напряжениями питания и частотами компонентов. В комплект поставки входит проводной пульт управления, обеспечивающий возможность изменения некоторых параметров «на лету».

Кроме того, компания ASUS даёт возможность ощутить преимущества скоростных интерфейсов обладателям остальных моделей системных плат линейки P7P55D. Будучи совместимой с PCI-E x4, x8 и х16, карта расширения U3S6 предоставляет по два порта USB 3.0 и SATA-III.

Ожидается, что в продаже новинки появятся до конца текущего года.

Источник: ASUS

Мобильные платформы AMD в ближайшие два года — APU с поддержкой DirectX 11 выйдет в 2011 году

Продолжим рассказ о планах AMD по данным презентации, фрагменты которой опубликовал японский тематический ресурс. Наряду с настольными платформами, в презентации были освещены и мобильные платформы на период до 2011 года.

Как видно на слайде, платформа для нетбуков, которую скоро выпустит AMD, теперь называется просто «2nd Gen UT» («сверхтонкая второго поколения»). Ранее она была известна под кодовым названием Congo.

Основной неожиданностью 2010 года стали GPU под условными именами Park, Madison и Broadway. Это названия известных авеню на Манхэттене, так что не мудрено, что семейство получило название Manhattan. Графические процессоры Manhattan будут рассчитаны на выпуск по нормам 32 нм. По неподтвержденной информации, они будут прямым переносом на мобильную платформу 40-нанометровых настольных GPU Evergreen. В то же время, в кратком описании GPU Manhattan указана поддержка DirectX 10.1, а не DirectX 11 (голубая графа на слайде). Возможно, имеет место ошибка, но скорее всего, чипы семейства Manhattan будут получены «масштабированием» до 32 нм не Evergreen, а GPU семейства M9x.

В 2011 году в ноутбуки придет технология Fusion. Платформа Sabine будет построена на том же APU Llano, что и ее настольная ровесница Lynx. Платформа Brazos с пониженным энергопотреблением получит APU Ontario, рассчитанный на выпуск по нормам 40 нм, который будет иметь одно или два ядра CPU Bobcat и интегрированный графический процессор с поддержкой DirectX 11.

В нижней строчке слайда видно, что AMD уделяет большое внимание увеличению времени автономной работы ноутбуков. С 4,6 часа (Tigris и 2nd Gen UT) время будет увеличено до 5,5 часа (2010 год, Danube и Nile), а затем — до 7 часов и более (2011 год, Sabine и Brazos).

Источник: VR-Zone

CSR и Realtek собираются выпустить комбинированные модули Bluetooth v3.0 + HS и 802.11n для ПК и нетбуков

О партнерстве с Realtek объявила компания CSR. Результатом сотрудничества станет выпуск семейства модулей, реализующих функции Bluetooth v3.0 + High Speed (HS) и 802.11n, которые предназначены для ПК и нетбуков.

В модулях будет применен чип CSR PC BlueCore, соответствующий последней версии спецификаций Bluetooth, который способен работать на высокой скорости, используя для передачи файлов большого размера в качестве транспортного протокола IEEE 802.11 (Wi-Fi).

В сегменте мобильных устройств CSR продвигает эту технологию в лице платформы CSR9000. Характеризуясь рекордно высокой степенью интеграции, модуль CSR9000 включает блоки для связи по каналам Bluetooth, Bluetooth low energy и Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n), приема и передачи FM-сигналов и приема сигналов GPS.

Для продвижения в сегменте настольных и мобильных ПК CSR решила воспользоваться богатым опытом в соответствующих областях компании Realtek. Решение, создаваемое партнерами, будет включать 65-нанометровый однокристальный адаптер Realtek 802.11n с пониженным энергопотреблением. Готовые продукты предполагается оформить в виде миниатюрных карт расширения для шины PCI Express.

Источник: CSR

Настольные платформы AMD в ближайшие два года — Leo, Scorpius и Lynx

Со ссылкой на японский ресурс источник опубликовал фрагменты презентации AMD, организованной тамошним представительством компании. Она дает полное представление о планах производителя по развитию настольных и мобильных платформ до 2011 года.

Что касается настольного направления, на второй квартале 2010 года намечен выход платформы Leo, включающей шестиядерные процессоры Thuban и набор микросхем системной логики серии 800. Во второй половине года на рынке должны появиться GPU нового семейства, которое последует за Evergreen. Интересно, что выход Evergreen в планах намечен на 2010 год, тогда как на практике соответствующие продукты уже доступны в розничной торговле. Примечательно, что на слайдах не указаны нормы техпроцесса для Evergreen. Это может означать, что в 2010 году будет осуществлен переход на 32-нанометровое производство.

Новое поколение GPU получило кодовое название Northern Islands. Входящие в него модели будут выпускаться по нормам 32 нм. Они войдут в состав платформ AMD Scorpius и Lynx, выход которых запланирован на 2011 год. Вотчиной Scorpius будет высокопроизводительный сегмент, а за Lynx закреплен массовый сегмент.

Центральные процессоры платформы Scorpius будут рассчитаны на выпуск по нормам 32 нм. Их основой станет ядро Bulldozer, а количество ядер будет не менее четырех.

В составе Lynx наконец-то будет представлена технология AMD Fusion. Чип Llano, для которого используется обозначение APU (Accelerated Processing Unit), объединит функции центрального и графического процессора. В его конфигурацию войдет до четырех CPU-ядер STARS (известных по процессорам Phenom II X4), «уменьшенных» до норм 32 нм, и 32-нанометровый же интегрированный GPU (вероятнее всего, на основе Evergreen) — все компоненты будут находиться на одном кристалле.

Источник: VR-Zone

Корпуса Thermaltake Element — теперь и типоразмера Full Tower

Компания Thermaltake продолжает расширять серию корпусов Element. Новый, пятый по счёту, «элемент» получил индекс V. Согласно традициям серии, первый корпус форм-фактора Full Tower олицетворяет пять понятий: Voodoo, Vivid, Vary, Ventilation и Vast.

Оптимальный воздушный поток в корпусе создают пять вентиляторов. Два из них установлены на передней панели, протягивая воздух через отсеки для накопителей. Огромный вентилятор ColorShift типоразмера 230 мм расположен на боковой стенке и нагнетает воздух в район процессора и видеокарт. Вывод горячего воздуха за пределы корпуса обеспечивают два вытяжных вентилятора: один 120-мм TurboFan на задней стенке и ещё один 230-мм ColorShift на верхней панели корпуса.

Вентиляторы ColorShift радуют глаз тремя яркими цветами подсветки. Выбор цветовой схемы и скорости вращения крыльчатки выполняется с помощью ручки на верхней панели. Для удобного подключения периферии на верхнюю панель также выведены аудиоразъёмы, четыре порта USB 2.0 и один разъём eSATA.

Габариты модели составляют 532 х 220 х 537 мм, а его масса равна чуть более 14 кг. В просторном корпусе имеются 12 отсеков для накопителей: пять для 5,25", шесть для 3,5" и один для 2,5" устройств. Корпус предназначен для системных плат типоразмера MicroATX, ATX и EATX. Блок питания располагается в нижней части. Кроме того, предусмотрен вариант использования системы водяного охлаждения.

Ожидается, что Element V вскоре появится в продаже по рекомендованной производителем цене $170.

Источник: Thermaltake

KINGMAX начинает серию Hercules двухканальным набором памяти DDR3-2200

Компания KINGMAX анонсировала серию модулей оперативной памяти Hercules. Первым представленным продуктом линейки стал двухканальный набор модулей памяти DDR3 PC-17600. Новинка верхнего сегмента призвана обеспечить достойные результаты разгона, сохраняя при этом высокую стабильность.

Набор состоит из двух модулей памяти общим объёмом 4 ГБ. При максимальной частоте 2200 МГц с задержкой CAS 10T, пропускная способность каждого модуля достигает 17,6 ГБ/с. Напряжение питания может принимать значения в диапазоне 1,5-1,7 В. Продукты оптимизированы для использования с процессорами Intel в исполнении LGA 1156 и поддерживают профили XMP (Extreme Memory Profiles).

Вероятно, свет также увидят наборы модулей памяти частотой 2000 и 1600 МГц. Производитель не уточнил сроки выхода и цены новых решений.

Источник: KINGMAX

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс