Лента новостей [ В виде списка ]

ASUS: беспроводной маршрутизатор RT-G32 поможет настроить безопасную сеть

Компания ASUS официально сообщила о выпуске нового беспроводного маршрутизатора RT-G32. Основное преимущество новинки — простота установки, настройки и использования. В RT-G32 используется технология WPS, которая позволяет простым нажатием кнопки настроить защищенное беспроводное соединение и забыть про традиционно сложную настройку.

  • Сетевые стандарты: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.3, IEEE802.3x, IEEE 802.3u, IPv4, CSMA/CA, CSMA/CD
  • Возможности:
    • Встроенный DHCP-сервер
    • Функции WEP, WPA, WPA2 и SSID
  • Рабочая частота: 2,4 ГГц ~ 2,5 ГГц
  • Рабочие каналы: 11 (Северная Америка), 14 (Япония), 13 (Европа)
  • Порты Ethernet: WAN x 1, LAN x 4 RJ45 (10/100 BaseT)
  • Безопасность: 64/128-bit WEP, WPA, WPA2, WPA-TKIP/AES, WPA-PSK, WPA-ENT, Radius (802.1x)
  • Аутентификация: MAC-адрес
  • Файрвол: NAT, IP-фильтр, URL-фильтр, MAC-фильтр
  • VPN: IPSec Pass-Through, PPTP Pass-Through, L2TP Pass-Through
  • Сетевые протоколы: UPnP, DHCP, DNS-прокси, NTP-клиент, Port Trigger, Virtual Server, Virtual DMZ, VPN Pass-Through
  • Чувствительность:
    • IEE802.11b: -88 дБм
    • IEE802.11g: -74 дБм
  • Утилиты: EZ Setup Wizard, Firmware Restoration, Device Discovery
  • Размеры: 67 x 110 x 33 мм (Д x Ш x В, без учета антенны)
  • Вес: 198,2 г

RT-G32 полностью поддерживает ОС Microsoft Vista. Используя функцию Windows Connect Now (WCN), RT-G32 позволяет ПК с Vista объединяться в единую беспроводную сеть без лишних усилий.

Маршрутизатор дает возможность пользователю обеспечивать безопасный доступ к данным, используя такие настройки, как NAT и брандмауэр, одно- и многопортовый фильтры, фильтр по MAC-адресам и фильтр URL.

В компании DustX придумали, как бороться с пылью внутри ПК и решили запатентовать свою разработку

Компания под длинным названием DustX Computer Dust Solutions (DustX) подала заявку на получение патента на собственную разработку, которая, как утверждается, позволяет защитить внутренности компьютера от проникновения пыли. Ничего сверхъестественного специалистам DustX придумывать не пришлось — по сути дела, они скрестили кусок волокнистого нетканого материала, задерживающего пыль, и липкую ленту.

Чтобы преградить дорогу пыли, пользователь должен вырезать «заплатку» желаемого размера и конфигурации, снять защитную пленку с клеевого слоя и прикрепить получившийся фильтр в нужном месте. После трех-шести месяцев эксплуатации (в зависимости от степени запыленности помещения) компания рекомендует заменить фильтр новым.

В отличие от сменных фильтров, которые есть внутри некоторых корпусов, фильтры DustX не требуют открывать корпус ПК и закрепляются практически на любой ровной поверхности.

Компания просит за упаковку из трех фильтров размером 15х15 см $10. Сейчас действует скидка, так что первым покупателям фильтры обойдутся в $7,95.

Источник: DustX

Видеокабель ezGear позволяет заряжать батарею iPhone

Компания ezGear — производитель аксессуаров для iPod — объявила о выпуске нового кабеля для воспроизведения видео с плееров iPod и телефона iPhone. Кабель обладает встроенным аутентификационным чипом Apple, благодаря чему с его помощью можно просматривать видео, воспроизводимое мобильным устройством, на экране любого монитора или телевизора.

В отличие от других подобных кабелей, продукт ezGear, помимо стандартных белого, красного и желтого RCA-разъемов, обладает разъемом USB, позволяющим заряжать батарею гэджета. Длина кабеля составляет около метра. Кабель совместим со всеми моделями iPod Touch, iPhone, iPod Classic, iPod nano третьего и четвертого поколения, а также iPod with video.

Стоимость новинки — $39,99.

Компания Samsung представила LFD-панель с самой тонкой в мире рамкой

Компания Samsung представила новые ЖК-экраны сверхбольшого формата (LFD) 460UT и 460UTn, боковые рамки которых имеют толщину всего 4,3мм, а правая и нижняя — 2,4 мм. При инсталляции нескольких мониторов в одну систему зазор между экранами составляет максимум 7,3 мм, что практически незаметно и делает картинку цельной.

460UT и 460UTn имеют размер диагонали 46" и разрешение 1366х768 пикселей. При этом контрастность достигает 3000:1, а время отклика матрицы — 8 мс. Модель 460UTn включает встроенный компьютер под управлением ОС Windows XP.

Модели оснащены фирменной функцией Samsung ID 2, которая обеспечивает плавный переход изображения с одного экрана на другой. Благодаря этому видео выглядит максимально реалистично. Кроме того, панели серии UT могут устанавливаться на особую стойку, которая позволяет организовывать видеостены различными способами, т.е. группу панелей можно устанавливать под углом друг к другу, полукругом и пр. Подобные расположения очень актуальны для составления из LFD-дисплеев фигурных композиций, например, на выставках. Функция Samsung ID 1 обеспечивает быструю настройку видеоинсталляций, состоящих из нескольких мониторов. Samsung ID 2 основана на ID 1, но имеет более широкий функционал. Например, она позволяет наклонить панель на угол до 40 градусов.

Инсталляции на основе панелей Samsung серии UT легко устанавливаются на стене, повторяя ее форму (например, если стена скруглена). Это позволяет уйти от традиционного плоского расположения видеостен и создать инсталляцию необычной формы.

LFD-панели также поддерживают систему Samsung UD, которая позволяет осуществлять контроль за работой до 250 мониторов в реальном времени. Информация, отображаемая на панелях, может обновляться с центрального сервера. Дисплеи, подключенные к компьютерам (до 125 штук) и другим источникам (видеокамерам, камкодерам), могут быть объединены в единую сеть и осуществлять одновременную трансляцию. Это позволяет достичь эффектных решений на выставках или конференциях.

Новые LFD-панели появятся на российском рынке для корпоративных клиентов в мае 2009 года по ориентировочной стоимости от 250 000 рублей.

Sun готова возобновить переговоры с IBM

Переговоры о возможном приобретении компанией IBM компании Sun Microsystems, поставленные под угрозу срыва, возможно, будут возобновлены. Компания Sun выразила готовность к продолжению диалога с IBM при условии, что последняя настойчивее подтвердит свое намерение завершить сделку, утверждает источник со ссылкой на слова двух неназванных персон, знакомых с ситуацией.

Между тем, по состоянию на вчерашний день переговоры между сторонами остановлены. Компании заняли выжидательные позиции, предоставляя право хода партнеру.

Напомним, несколько ранее IBM отозвала предложение в размере 7 млрд. долл., после того, как Sun сочла эту сумму недостаточной.

Возможная сделка весьма вероятно станет предметом внимательного изучения со стороны антимонопольных органов, поскольку компания, образованная в результате слияния, может получить доминирующее положение на рынке серверов верхнего сегмента, отмечают наблюдатели.

Официальные комментарии со стороны IBM и Sun пока не прозвучали.

Источник: Reuters

Фото дня: ознакомительный образец 32-нанометрового процессора Clarkdale

Только вчера стало известно, что компания Intel разослала своим партнерам первые образцы процессоров, изготовленных с соблюдением норм 32 нм, а источник уже раздобыл фотографии одного из таких образцов.

На снимках изображен процессор Clarkdale, который, напомним, предназначен для использования в настольных системах (кодовое обозначение его мобильного собрата — Arrandale).

Согласно планам Intel, серийные процессоры Clarkdale появятся на рынке в четвертом квартале текущего года. Эти процессоры будут иметь процессорный разъем LGA 1156. Особенностью Clarkdale является размещение в одном корпусе двух кристаллов. На одном из них, который, собственно, и изготавливается по нормам 32 нм, расположен двухъядерный процессор, а второй кристалл, изготавливаемый по нормам 45 нм, отведен под графическое яро и двухканальный контроллер памяти DDR3.

На нижнем снимке рядом с Clarkdale изображен 45-нанометровый процессор Havendale в исполнении LGA 1156, выпуск которого откладывался до тех пор, пока не было признано целесообразным вовсе пропустить его.

Источник: XtremeSystems

Внешний винчестер Transcend StoreJet 25M-R оформлен очень броско и не боится ударов судьбы

Пополнить линию портативных внешних винчестеров StoreJet решила компания Transcend. Новая модель StoreJet 25M-R имеет противоударную конструкцию, умело скрытую за ярким внешним оформлением. Контрастная двухцветная схема StoreJet 25M-R выделяет накопитель на фоне его более скромных собратьев по серии. Поспорить с ней может разве что внешнее оформление защищенного внешнего накопителя LaCie Rugged XL.

В конструкции StoreJet 25M-R применена многоступенчатая защита от механических воздействий — усиленный металлический корпус дополнен поглощающей вибрации внешней силиконовой оболочкой, которая равномерно распределяет энергию в случае ударов. По словам компании, материал корпуса приятен на ощупь и препятствует выскальзыванию накопителя из рук, что, в свою очередь, является весьма эффективной мерой предотвращения повреждений накопителя в результате падения. Если накопитель все же упал — отчаиваться рано: он успешно прошел тестирование на устойчивость к падениям в соответствии с требованиями военной приемки (MIL-STD-810F 516.5 Transit Drop).

Внутри корпуса находится винчестер типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. В настоящее время на сайте компании представлены модификации объемом 250 и 320 ГБ.

Накопители оснащены кнопкой быстрого запуска процедуры резервного копирования — «OneTouch» Auto-Backup и комплектуются ПО для управления данными.

Источник: Transcend

Снимки и технические данные 3D-ускорителя класса hi-end ASUS EAH4890

Представившая некоторое время назад 3D-карты серии EAH4890 с фабричным разгоном компания ASUS не собирается останавливаться на достигнутом, утверждает источник. Если в двух уже представленных моделях повышение производительности за счет увеличения тактовых частот обеспечивалось только регулировкой напряжения питания, то карта, подготавливаемая к выпуску, получит еще и альтернативную систему охлаждения.

Как видно на снимках, кулер имеет довольно сложную конструкцию. От медной подошвы, контактирующей с крышкой GPU, отходит шесть медных тепловых трубок длиной по 230 мм, которые отводят тепло и равномерно распределяют его между платинами двух массивных радиаторов, прикрывающих почти всю поверхность платы: больший из радиаторов прикрывает GPU, а меньший — регуляторы цепей питания.

Обдув пластин радиаторов обеспечивают два вентилятора разного размера, роторы которых вращаются во встречных направлениях. Вентилятор большего размера находится в районе GPU, меньшего — над цепями питания. Вероятнее всего, скорости вращения вентиляторов регулируются автоматически и независимо друг от друга.

По имеющимся данным, кулер способен удерживать температуру карты на уровне -10 °C относительно показателя референсного дизайна. Это обеспечивает безопасное повышение частоты ядра до 900 МГц, памяти — до 4000 МГц (напомним, штатные значения — 850 и 3900 МГц).

Свой вклад в стабильную работу изделия на повышенных частотах вносят конденсаторы SuperML производства Fujitsu, снижающие уровень помех в цепи питания на 20%.

Источник: Nordic Hardware

Super Talent выпускает «хромовые» наборы модулей DDR3-2000 объемом 3 и 6 ГБ

Вольно или невольно подхватив инициативу компании OCZ, выпустившей на днях «золотую» и «платиновую» память для игровых ПК на платформе AMD AM3, компания Super Talent сделала свой вклад в заполнение таблицы Менделеева наборами памяти.

Новые наборы из трех модулей памяти DDR3, представленные этой компанией, вошли в серию Chrome («хромовая»). Они представляют собой высокопроизводительные трехканальные комплекты, рассчитанные на использование совместно с процессорами Intel Core i7. Модули, входящие в наборы, рассчитаны на напряжение питания 1,65 В.

Первая четверка наборов, открывшая «хромовую серию», выглядит следующим образом:

  • WB200UX6G9 — 6 ГБ (3x 2 ГБ) DDR3-2000 9-9-9-28;
  • WB200UX3G9 — 3 ГБ (3x 1 ГБ) DDR3-2000 9-9-9-28;
  • WB180UX6G8 — 6 ГБ (3x 2 ГБ) DDR3-1800 8-8-8-24;
  • WB180UX3G8 — 3 ГБ (3x 1 ГБ) DDR3-1800 8-8-8-24;

Поставки наборов, обеспеченных пожизненной гарантией производителя, уже начались.

Источник: Super Talent

Хорошо оснащенная системная плата MSI Eclipse Plus поддерживает CrossFireX и SLI

О планах MSI выпустить системную плату, более оснащенную, чем Eclipse X58, стало известно еще осенью прошлого года. Однако на официальном сайте информация о модели Eclipse Plus появилась лишь сейчас.

В основе изделия лежит неизменная парочка Intel X58 и ICH10, однако, на этот раз дополненная мостом NVIDIA NF200. К другим особенностям MSI Eclipse Plus можно отнести шестифазную схему питания с применением технологии Active Phase Switching (APS) и фирменных мощных регуляторов напряжения DrMOS второго поколения.

Плата оформлена в привлекательной черно-синей гамме, имеет шесть слотов для памяти DDR3 с поддержкой трехканальных конфигураций (максимальный объем — 24 ГБ), четыре слота PCI-Express 2.0 x16 (16/16/16/4), в которые можно установить несколько 3D-ускорителей в режимах CrossFireX и SLI. Дополнительные возможности расширения обеспечивают два слота PCI Express x1 и один слот PCI.

Кроме того, в оснащение платы, поддерживающий процессоры Intel Core i7, входит десять портов SATA 3 Гбит/с, два порта eSATA, два адаптера Gigabit Ethernet и два порта FireWire. В комплект поставки входит звуковая плата Creative X-Fi Xtreme, рассчитанная на установку в разъем PCI Express x1.

Плата соответствует стандарту ATX, ее размеры равны 30,5 x 24,5 см. На плате находится диагностический двухразрядный семисегментный светодиодный индикатор, кнопки включения питания, рестарта системы, очистки CMOS и включения режима энергосбережения (Green Power), а также регулятор частоты шины (OC Dial).

По имеющимся данным, плату Eclipse Plus уже можно встретить в европейских магазинах по цене от 359 евро.

Источник: MSI

D-Link DHP-303 — универсальные адаптеры для организации связи по всему дому?

D-Link представила новый набор адаптеров PowerLine. Как утверждается производителем, это — идеальный способ организовать передачу данных между компьютерами, соединить медиаплееры, которые поддерживают работу с HD-контентом, подключить игровые консоли или сетевые хранилища данных, не говоря уже об организации доступа в сеть интернет по всему дому.

Новый продукт получил имя D-Link PowerLine HD Ethernet Adapter Starter Kit (DHP-303). C помощью набора, включающего два адаптера, можно использовать домашнюю электросеть в качестве сети для передачи данных на скорости до 200 Мбит/с. Если у пользователей ПК установлена ОС Microsoft Windows Vista, то в ней с этими адаптерами будет работать сетевое окружение Network Map.

В устройствах PowerLine Adapter реализована технология защиты данных — Triple Data Encryption Standard (3DES). Для обеспечения защиты на каждом адаптере достаточно нажать одну кнопку. Также при организации связи посредством этих устройств будет поддерживаться функция Quality of Service (QoS), включающая приоритеты для типов передаваемых данных, что должно обеспечивать плавное воспроизведение видео или игру по сети без задержек.

D-Link PowerLine HD Network Adapter Starter Kit обойдется покупателю в сумму $139,99.

Источник: D-Link

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30